ブログ記事86,014件
笠原将弘さんの豆腐のまかないレシピです。ツナ缶を入れて、味をつけた湯豆腐です。水に出汁昆布を入れて、2時間くらいおいて出汁をとります。ツナ缶を油ごと入れる醤油、みりんで味付けて火にかける。昆布が柔らかくなったら昆布は細かく切って具材にします。塩、砂糖、少しで味を整えて、片栗粉でとろみをつける。木綿豆腐4当分に大きめに切って入れて、小口切りにした長ネギも入れて、豆腐が温まるまで煮ます。豆腐は煮すぎないようにします。最後に大根おろしをかけて、黒胡椒をかけて出来上がりです❣️
小松菜炒めをナンプラーで味付けしたソース。人参のすり流し。どうなるのかな?面白い調理に挑戦。冬の魚と、温かいものが食べたいですね。今年は秋の味を味わえません。夏から冬の料理に変わってしまいました。たらのソテー小松菜エスニック炒め添えkeyingredientたら、小松菜recipi①タラの切り身に塩をして、10分おきます。水分を取り除いて、小麦粉をつけます。②小松菜1/4株は洗って2㎝の切ります。③フライパンにバターを入れ、タラを焼きます。片面4分で裏
昼ビール初め今年初の昼ビールは南町通りの泰陽楼瓶ビール赤星!そういえば、ここの瓶ビールは633の大瓶でした。麻婆焼きそばを注文餃子も頼むか悩みましたが、ビールが大瓶だったので、食べる自信ないので、断念。麻婆焼きそばスープ付き麻婆の豆腐が大きいですちょっと甘めの麻婆餡が旨いんですね~
ズボラ主婦が作った“豆腐せいろ”が想像以上に美味しかったこんにちはきなこです。先日のごはん、笑うぐらい手抜き。せいろに豆腐を一丁ドンッ!これで終了😂食べてびっくり、想像以上に美味しかったんです。豆腐は絹でも木綿でもOK今回は絹ごし豆腐を使用。でも木綿でももちろん大丈夫。ポイントは水切りをしっかりすること。余分な水分を抜くと、ふんわりなめらかに仕上がります。蒸し上がったらスプーンでふわっとすくって。生姜とネギをたっぷり入れる↑この豆腐…容器から出してそのままど~
沸騰ワード10で紹介されたタサン志麻さん朝ごはんレシピみそスンドゥブを作ってみました。お豆腐をそのまんま、出汁に入れて。キムチと、隠し味に味噌を入れます。そこに卵を落として卵が固まってきたら、ごま油で、香りをつけます。みそスンドゥブの出来上がり〜!卵はとろっと。お豆腐はそのまま入れた為か素材のままの味で甘さがあって。優しいお味のスンドゥブです。すっごく美味しいのに、包丁も使わないし。シンプルでとっても簡単!すんごく美味しい〜😋志麻さん!さすがです❣️かぼちゃを
「本当の本物をお届けしたい…。」その思いを込めて「原材料・調味料」は栽培期間中農薬不使用・有機・オーガニックが基本です「添加物・化学調味料・保存料・着色料」は使用していませんお米は「木村式自然栽培米朝日」です牛肉は「自然放牧で育てられたグラスフェッドビーフ」を使用しています豚肉は「放牧豚」、鶏肉は「無投薬」のものを使用しています「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でお届けしています。ナチュラビロジー★クックこんにちは、小松
【余計なモノが入ってない食パン】アラフィフ独女のあたくし。50歳になった頃から、年々、食べる量が減っております。で。それに伴い、食品添加物が気になり出し、少し前から、スーパーでの買い物の際も、「原材料名」を、じっくり見るようになりました。でもね。あまりに気にすると、食べるもの無くなっちゃうから、「調味料は、余計なモノが入ってないものを購入すること」を絶対条件にして、あとは、ゆる〜ーく、ゆる〜くしております。そんな中、食パンは、セブンイレブンの「うるもち食パン
いつもご覧くださりありがとうございます!💬YouTubeはじめました!チャンネル登録よろしくです👇年内には長編やりたいな…長田知恵長田知恵(ながたちえ)料理研究家時短・簡単・節約おいしくなる手間は省かない/SNS総フォロー46万人。テレビ出演、企業様レシピ開発、イベント登壇、料理教室、雑誌、著書5冊etc⚪︎無理しない「ゆる節約」で栄養満点ごはん⚪︎時短・簡単・節約レシピ⚪︎簡単でも美味しくなる手間は省かない⚪︎手軽に作れるカワイイおやつInstagram…youtube.com
【PR】当ページのリンクには広告が含まれています。こんにちはー(●´ω`●)みおです「うにのようなビヨンドとうふ」は、相模屋食料が手掛ける大人気のBEYONDTOFUシリーズの一つ。その名の通り『うにのような濃厚な風味とクリーミィな食感』が特徴で、SNSでも話題沸騰中です。しかし、人気のあまりスーパーで売り切れていることも多く、「どこで買えるの?」と探している人が急増しています。結論からお伝えすると「うにのようなビヨンドとうふ」は、イオン・成城石
こんばんは。昨日梅田の阪神百貨店をうろうろしてたら、このYACCO豆腐を手に持ってる人が歩いてたんですよ。この写真は元町大丸で買ったやつ『神戸大丸の中のYACCO豆腐』こんばんは。神戸の三宮近くに、おいしいお豆腐屋さんができたらしいんですよ。といっても2022年10月らしいので、もう3年前か。YACCO豆富店(三宮(…ameblo.jp夫と「えっ、ここでそのお豆腐なんで持ってんの?」ってアイコンタクトしあって探したら中央に冷凍餃子売ってるところあるじ
変なレシピを見かけるとこわいな!!!と気になる……が同居して気づけばトライしてしまう性の私はよく奇抜なレシピや食べ物のトリコになっています。(いつもお世話になっております。)今回トライするレシピはこちら!『豆腐の炊き込みごはん』が驚きの美味しさ!【炊飯器で楽ちんレシピ】|VERY「お豆腐の炊き込みごはん」レシピを人気料理家の長谷川あかりさんに教えてもらいました。あとは汁物だけ用意すればOKな炊き込みごはんは、忙しいママが助かる最強メニューなんです。t.coどうです……?豆腐の炊
終わりがあれば始まりもあります。2025年2月。前年の修行用ソウル発券の復路消化とあらたなソウル発券のために娘を連れてソウルへ出かけました。『絶品タッカンマリとサクッ!ジュワ!フライドチキン@ソウル・永登浦』終わりがあれば始まりもあります。2025年2月。前年の修行用ソウル発券の復路消化とあらたなソウル発券のために娘を連れてソウルへ出かけました。『ただいま!…ameblo.jpあさーーーー!日頃から朝食を摂らないので旅に出てもホテル朝食がついていなければ
<材料>2人分大根300gニンジン200g油揚げ1枚半ごま油大さじ1[a]砂糖大さじ1~11/3みりん、酒各大さじ1醤油
今日は湘南台で予定があったので、ランチはその近くで。創業165年も経つ三浦の老舗いまがわ食堂の湘南台店へ。前々から気になっていたのですが、お昼時は少し並びました。ただのお魚定食屋さんだと思っていたら、結構なこだわりのあるお店!鯖って半身あたり、タンパク質36グラムも含まれているので、身体づくりにも最適です。色々メニューはありますが、今回は大トロ鯖の炙り焼き定食炙り鯖、大好きです。からし醤油でいただきます。炙りとろ鯖はこちら。美味しそう!!わかめはおひたし。160円。と、隣は食前酒
第39回那覇マラソン!私らにとって3回目の那覇マラソンでした。メンタルコーチ(トレーナー)として不得意なものに全力で挑戦し頑張ってみる。そして心から本気で言葉を発信できる立場になろう!こんな思いから挑戦が始まったのです。全国からメンタルコーチとして人生を邁進していく仲間たち!は、私の誇りでもあります。リーダーである大嶋啓介氏交えて、先ほど打ち上げをしてきました。明日からはさらにレベルアップできるよう全国からメンタルコーチが集まり、勉強会の二日間になります。しっかり学んで、本気の人たちの
今日のロサンゼルス。久しぶりに雨が降ったねいろんな地域で土砂崩れが心配されてるけど、何もないといいな。先週末はイベントでバタバタ。でも大勢の方が来てくれて大成功で良かった今日はこの間久しぶりに会うお友達Mちゃんと行ったランチの様子をアップしようかなこの日はMちゃんが選んでくれたレストランBCDTofuHouseでスンドゥブメニューはこちら。このお店はオフィスの近くにもあるからメニューはなんとなく把握できてるSoonTofu(スンドゥブ)は全種
こんにちは〜!『【ノンフライヤー】最初にして最高!鶏もも肉を焼いたら感動で言葉を失った…』こんにちは〜!前回のノンフライヤー準備編、テンション高めで失礼しました『【読んだら欲しくなる】初めてのノンフライヤー!(まとめ&準備編)』こんにちは〜!先日購…ameblo.jp『【ノンフライヤー】ホントにおいしいの?からあげをオイルのアリナシで比べてみた!』こんにちは〜!少し間が空いてしまいましたが…今回はノンフライヤーブログです昨年末にノンフライヤーを衝動買いし『【読んだら欲しくなる】初めてのノンフ
やめない確率1000%ひまわりこども教室川人あゆみです。ただいま。あ~やっとお昼ご飯です。あと20分でレッスン後半戦。昨日、銀行さんへ行って書類や両替をして・・・夕方銀行さんから1円お忘れじゃないですか?お財布の中みを確認ください。すみません,分からないです。どうやら、窓口でお金を出したとき財布から1円が逃げ出したようで。この1円で大騒動。穴があったら入りたい。穴を掘ってでも入りたい本当にごめんなさい。巡業帰りの1円を頂きに行ってきました。こういうお客さんすごく迷惑で
寒くなると・・・。あたたかいものが食べたくなる・・・。白いものが食べたくなる・・・。グラタンが食べたくなる・・・で、八百屋で立派なカリフラワーを発見し、買ったはいいけれど・・・。このカリフラワーで何を作ろう・・・。「カリフラワー」「グラタン」で検索をしたら、タサン志麻さんの、カリフラワーの豆腐グラタンがヒットしました。で、作ってみることにしました!!番組はみていないので、パソコンでヒットしたレシピをもとに、つくってみました♪写真は、自分がつくったときのものです
おはようございます皆様体調お変わりありませんか❓さて、先日、グルテンフリー、低糖質でありながら、お腹も満足のおやつ、として、きな粉蒸しパンなるものを、初めて作ってみましたたまたま動画に上がって来ていたのを、ふと気になり再生したところ、至極簡単に作れそうだったので、やってみました①きな粉50g②絹ごし豆腐150g③玉子1個④ベーキングパウダー4g⑤はちみつ少々⑥オリーブオイル少々材料はこれだけですレシピ通りに、材料を用意していくつかの工程を進めていきました。ほとんど混ぜるだ
👇️クリックするだけ、年末に寄付します👇️お正月はやってなくてまる子さんと再訪しました。春水堂渋谷マークシティ店へ朝9時から11時までやってます。モーニングは5つのメニューから2つ選べます。魯肉飯(ルーローハン)、鹹豆漿(シェントウジャン)、台湾風ちまき、本格豚まん、フルーツ豆花(トウファ)悩んだけど魯肉飯と鹹豆漿にしました。ドリンクだけで500円もするのでめちゃお得ですパクチーのってますが大丈夫ですかと聞かれます。もちろん大丈夫優しいお味、鶏肉もしっかり入っ
豚ヒレ肉の叉焼(チャーシュー)スナップエンドウ豆腐の照りマヨ焼きタケノコごはん春キャベツと新玉ねぎのお味噌汁ヨーグルト息子、叉焼(チャーシュー)とお味噌汁とヨーグルト手を付けず😇お腹いっぱいってなんだよもぉぉ😭子どもというのは、食べるときと食べないときの差がすごい。息子の場合、モリモリ食べる期間は身長が伸びない。食べて食べて、ポッチャリしてきたなか…と思うと急に身長が伸びだして、その後食欲が減退。そして身長が伸び切った頃、また少しずつ食べる量が増えていく。この繰り返し。
2024年末のスーパーから郷土食の『けんちん巻』が消えていた。その理由を見つけた。けんちん巻や豆腐と豆腐加工食品を製造していた長野市の『株式会社塚田五六商店が2024.3.31付で閉店。【長野市】老舗のお豆腐屋さん「株式会社塚田五六商店」が閉店。豆腐製造事業は全面閉店するそうです。「株式会社塚田五六商店」は、お豆腐の専門店として昭和7年に創業し、現在まで長野市の食卓のお供として親しまれてきました。公式HPを見ると、2024年3月31日をもって閉店すると案内があり、豆腐製造事業na
奴YACCO|感じのよい豆富店poweredbyBASEyaccotofuten.official.ecYACCO豆富店兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町1-6-9アルパ三宮1F食べログYACCO豆富店(三宮(神戸新交通)/豆腐料理)★★★☆☆3.33■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.comこちらで中華ランチした後は『ヤミツキ担々麺と唐揚げ丼セット&酢豚定食♥味噌屋法橋@神戸市中央区(春日野道)』味噌屋法橋兵庫県神戸市
妻が京阪百貨店で新鮮なお魚(ハゲ)があったので鍋にしようと買ってきました(^o^)野菜は、白菜・白ネギ・しいたけ・えのき茸・豆腐ハゲはクセがなく骨が合っても食べやすいです後から昨夜に残っていた海老も投入野菜とポン酢が有ればお鍋でホッコリ温まれますね当然、お酒もいっちゃいますが量は控えめにしました健康的なので具材を変えながら春まで鍋を楽しみます♪
沸騰ワード10で紹介されたタサン志麻さんのレシピカリフラワーの豆腐グラタン作ってみました。カリフラワーは一口大に切って5分茹でる。バターは溶かしておく。豆腐はホイッパーで滑らかにして、溶かしバターと片栗粉を入れて塩胡椒をして混ぜます。これがグラタンのソースになります。滑らかによく混ざったら耐熱皿に茹でたカリフラワーを入れて豆腐の生地と、溶けるチーズを乗せて。250度のオーブン焼き色がつくまで20分焼いたら出来上がりです❣️私はグリルで焼きました😁ソースがお豆腐なのでヘ
またスーパーで気になるものを見つけてしまいました。それは、「フォアグラみたいなビヨンドとうふ」。ご存じの方も多いと思いますが、今までも「うにのようなビヨンドとうふ」や「白子のようなビヨンドとうふ」などを発売してきた相模屋が、また気になる豆腐を出してきましたよ。フォアグラのようなビヨンドとうふ298円フォアグラと豆腐というのは、食感が似てなくもないという気がしますが、なにしろこちらは「豆腐」ですからねぇ。豆腐がフォアグラになるためには、相当な原材料が必要だった様
最近娘が家で麻辣湯を良く食べるんですよ私も少し分けてもらったりして食べていると段々八角などの香辛料にも慣れてきてまして。癖のある物が食べたくて久しぶりに大阪の大東にある華龍商事さんで日曜だけ開催される中国朝市に行ってきました華龍商事さん華龍商事(鴻池新田/その他)★★★☆☆3.08tabelog.com8時過ぎ頃に到着したらお客さんがまばらだった。車はこの時間だと路駐絶対無理で少し離れた所にあるコインパーキングへ冷凍の豚肉がそのまま出ていた。冬だけだと思う揚げパン
12月のアンコールレッスンのお知らせです12月は偶数月ですので、アンコールレッスンのみの開催とさせて頂きます。ご了承ください。味噌UFOぱん(お持ち帰りのパン)ランチメニュー魚生(ユーシェン)トックク黒酢のピクルスフルーツサンド(サンド用の食パンも作ります)ピーカンナッツのあめだき12月9日(火曜日)10時満席です12月10日(水曜日)10時満席です12月13
おはようございます昨夜は宇都宮も雪が降りました寒いと熱々お料理が食べたくなります。しかも、お鍋は作るのが簡単。でも、、、野菜は高い昨日スーパーの地元野菜コーナーみたらほうれん草が安かったって事で買い物しながら、夕飯メニューを考えました。【ほうれん草と鶏モモ肉の常夜鍋】(作り方)ほうれん草2袋カット鶏モモ肉1パックしいたけお好みの量豆腐1パック☆お水700ml☆料理酒大さじ3☆スティック昆布だし2本ポン酢(作り方)1、ほうれん草の軸に包丁で十字