ブログ記事9,139件
2次の協力会社さんの社長さんが日曜日に採ってきた大量の筍を持ってきてくれました。30kgの米袋が3つ、それにしても凄い量です。1次の協力会社さんや私どもでかなりの量を持ち帰りましたが、もう少し残っている状況です。ちなみに↓↓↓のような立派で大きな「筍」です。金曜日に持って帰って調理してもらうつもりでいましたが、流石にそれではアクが強くなってしまうので一念発起し大きな深い鍋をホームセンターにて購入、更に食用重曹と保存用の大きなタッパ、アク取りシートも100円ショップで購入
問い合わせ先もりのまち保育園病児保育室専用ダイヤルTEL:052-888-8811もりのまち保育園TEL:052-888-5811みずのまち保育園052-807-5311/FAX:052-807-5311病児保育についてこちら◇◆facebookもやっています!◆◇もりのまち保育園はこんなところみずのまち保育園はこんなところ園児募集中保育士さん、看護師さん募集中企業主導型保育園です。ご自身のお子
男・男・女の3人の年頃の子どもを持つパパ普通のサラリーマン共稼ぎの奥さんと快適で幸せな生活を目指しています!無駄なく、快適で楽な幸せな老後を目指して節約やお得な情報をメインにつぶやいてますご覧いただきましてありがとうございます。炊飯器は炊飯時と保温時に高い電磁波が出ています。土鍋でご飯を炊くと、炊飯器には戻れなくなります。・炊飯器のメリット炊飯器はマイコン炊飯器、IH炊飯器、圧力IH炊飯器、ガス炊飯器の4つに
ホットクックを買ってからというもの、もはやホットクックなしでは食卓が成り立たない!というほどヘビロテしている我が家。ホットクックが来てから確実に食材の品目が増え、より健康的な食事作りができるようになりました。とはいえ、レシピブックだけではメニューに限界があるので、レシピ本を待ち望んでいました。15日に発売されたばかりのこちら。毎日のホットクック・レシピ1,430円Amazon中身はこんな感じ!パーティ料理としても、普段使いにも使えるホットクック。素晴らしいです著者は2人のお子さ
訪問介護の仕事では利用者さんのリクエストに応じて調理をすることがある。Nさん(仮名)の調理を1時間弱で作った例を書きます。メニュー野菜ラーメン、焼き餃子(夕飯用)焼きおにぎり、卵焼き、お味噌汁(朝食分)※ガスコンロは2口、電子レンジありフライパンはテフロン加工の剥げたものが中小2つあります1.鍋に水を入れて沸かす2.野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、もやし、ちんげん菜などあるもの)、豚肉を食べやすいサイズに切る3.フライパン(中)を空焼きし
何度かトライしているブリスケ。やっとおいしくできました!使ったのはANOVA真空保温調理器。バーベキューというと、屋外でする海鮮や肉や野菜を焼くものというのが日本人のイメージですが、本場アメリカではもっと時間をかけてするもののようです。バーベキューグリルに24時間、低い温度で薪を絶やさないよう管理しながらじっくりローストするもの。日本の市街地ではとてもムリ。というわけで、同じことを科学的にやってみよう!ANOVAで!ANOVAは水槽の水を室温から99℃まで0.5℃単位で管理
児童発達支援・放課後等デイサービス「シェルフ」のブログです来週19日(木)より、毎週木曜日はおやつ作りの日になりますこれまでにもシェルフではおやつ作りを実施してきましたが、安全に調理活動を行うには、事前の準備を念入りにする必要があるため、どうしても不定期の実施になっていました。今年から毎週木曜日は午前中を職員研修、ケース会議の時間にさせていただくことになりサービス提供時間は午後のみとなるため、昼から職員が調理器具や食材をあらかじめ準備して安全におやつ作りを実施することが出
はい、こんにちは!メリ姐でーす!メリ姐ってこんなです・心理アドバイザー・東京在住(55歳)ムスメ(23歳)・30年余り、モラハラ夫と向き合う中で心理学に出会う。・自分自身の問題にも気づき、克服。夫と離婚し、現在に至る。・JADP認定メンタル心理カウンセラー資格取得・JADP認定上級心理カウンセラー資格取得・保育園の給食調理師&アドバイザー今日は心理学でもなく熱海の話でもなくメリ姐のお仕事のお話
2月にリハビリセンターの先生と一人暮らしについて話し合って、月に2回料理をすることになりましたが、両親がコロナにかかったりしてバタバタしてできていませんでした。両親のコロナも完治して、落ち着いたので、久々に料理を作りました。作ったものは、豚トロチャーハンです。何だかガッツリしたものが食べたい気分でした。自分で作らなければ食べられない、食べたいものを食べられるのが、自炊(まだ練習段階ですが)のいいところですね。材料を並べたところ。具材には、豚トロの油に負けないように、ネギの他に存
皆さん見に来てくれてありがとうございます(^o^)いいねやコメント、フォロワー登録まことにありがとうございます!!初めましての方はこちらをご覧ください↓自己紹介ページになります→★小6じろう、高2たろう、父、母の4人家族の日常をお送りしています。過去に働いていたデイサービスの調理のお仕事の話です。前回のおはなし。わたしのパート体験記⑦→★クリスマスは、楽しいゲームをしたり、利用者さんにプレゼントを渡したり、クリスマス会をしていました。お昼ごはんも、パーティーっぽいメニューです。
自閉症アラジンのパパことゴロ―ですアラジンとの日々の事夫婦関係の事潰瘍性大腸炎になってからの生活スタイルの事趣味のサーフィンの事などなどblogに書いていきたいと思います今田耕司さん司会の関西ローカル番組で特集していた激うまスパイスをご紹介します元々はアウトドア用なのでキャンプやバーベキューに持っていったらヒーローになること間違いなしだと思いますもちろん家庭でもお使い頂けますまず1つ目がULTRA日本人が開発した商品であらゆる旨味が凝縮されて
ノンビリ行こう(´▽`)ノタイトル通り少食になると暇です調理やそれに関わる時間が極端に減るので暇になります。『食』に関わることにはこんなにも多くの時間が費やされていたのかと改めて思い知らされてます。今の私の調理に費やす時間は果物の皮をむく味噌汁をつくるこの2点のみ食材は仕事帰りに迷うことなくサクッと選んで買うのでわざわざ買いに行ったと言う感覚もないです。休みの日出かけた時に珍しい果物など見かけた時に買う楽しみ選ぶ楽しさは味わってますその
皆さまいつもご覧くださってありがとうございます。たくさんのフォローやいいねが本当に本当にうれしいです。初めましての方はこちら♪以前からフォロワーになっていただいている方も今までアメンバー限定にしていた黒歴史の記事をオープンにしたリンクがありますのでよろしければどうぞ。※インスタはじめました……(やり方全然わかってないのですが(^_^;))よろしければフォローお願いします☆※アメトピに掲載いただきました!この病気をたくさんの方に知ってもらいたいです。代表的な強迫観念と強迫
こんばんは!ムタローです!魚は誰でもさばける!ムタローの魚さばき教室第3弾です!今回は、魚のエラと内臓を一緒に取る方法を解説していきます魚をさばくときに、どうしても捨てなくてはならないエラと内臓…どうせだったら、一緒にキレイに取りたいですよね!コツさえ覚えれば、誰にでも簡単にできますので、ぜひやってみてください!動画はこちらから!↓
🌟先日出店時のご依頼より〜即日仕上げで対応可能でした。お預けは出来るだけ早い時間帯にお願い申し上げます。🌟御依頼下さりありがとうございます😊切れ味で奉仕する雅秀刃物三木とぎ屋🔪
管理栄養士の川目ゆかですblogをご覧いただき、ありがとうございます!今日はね…お客様が2名様がきます!╰(*´︶`*)╯♡ちょっと…お家では初めてのことをするので、ドキドキ朝からゼイゼイ…ハァハァ…言いながら、部屋片付けて…いいかげん…もっと余裕もって行動できる私になりたい…💦っと、いつも思う_:(´ཀ`」∠):もう…片付けきれなくて…諦めも入って…😂みえないとこに隠す…いつもパターン…。゚(゚´Д`゚)゚。でも、それでも人を呼ぶのが好きなのかな🤭来てく
皆さん見に来てくれてありがとうございます(^o^)いいねやコメント、フォロワー登録まことにありがとうございます!!初めましての方はこちらをご覧ください↓自己紹介ページになります→★小6じろう、高2たろう、父、母の4人家族の日常をお送りしています。今日はいつもと違って、私が以前働いていたパート先のお話をシリーズでお届けしようと思います。※過去の話です。今も大事にしている、1冊の大学ノートがあります。パートを辞めた後も、時折このノートを開いて役立てています。(って、なんか格好つけて
全国のイルーナ住民の皆様おはこんばんちゃ(˘ω˘)このページは生産キャプ解放ごとに更新予定です。~~~≪追記情報2018/4/11≫~~~生産キャプ210レベル解放につき220までの新情報全項目を刷新~~~≪前回追記情報2018/1/17≫~~~キャプ205解放時の装備その際実装されている新マップの泥を追記~~~~~~~~~~~~~~~~~~2018年4月11日現在wikiと他のサイトは放置んところ多いし、情報古いし、ブロガーさんはキャップ開放の
月曜日に生検で組織を採取されたせいか痛みが増してしまいました喋るのも、食べるのもキツい痛み止めを飲んでも数時間しか効かない口数も自然と減り、仕事も休みを増やしてもらい体力温存お粥の粒さえ痛くて、お粥までミキサーにかけて食べるようになってしまいましたミキサー食で便利で美味しいものは、スムージーバナナ、りんご、小松菜、豆乳は間違いない!いちじくや、トマト、何でもバナナさえ入れれば美味しくなりますあとは、カップラーメンお好みのカップラーメンを時間多めに調理(調理のレベルじゃないけど)
皆さん見に来てくれてありがとうございます(^^)いいねやコメント、フォロワー登録などなど感謝しています。小6じろう高2たろう、父、母の浦島家の日常を毎朝6時半にお送りしています。はじめましての方はこちらも見てみてください↓自己紹介ページになります→★ひとり立ちをして数か月、もうひとりの調理担当の岡村さんが辞めてしまいました。今までは私と岡村さんで交互に入っていたのですが、わたしも毎日は入れないので、わたしが休みの日にはお弁当を配達してもらうことになりました。幸いにもひと月くらいした
庭に出たらまだまだやることあった除草剤を撒いてフキを収穫皮を剥いて水にさらしてアクを抜き茹でた一緒に煮るもの探し油揚げとか何かなかったかな?•••そうだった!ラーメンどかさないと何も取り出せないんだった全部中身取り出さないと必要なものが取れないって不便💦あっという間に義母宅に行く時間(T^T)
こんにちは。栄養科です本日の昼食は『大人のお子様ランチ』をテーマにしたお食事を提供いたしました。野菜ピラフハンバーグ・海老フライ~温野菜添え~春キャベツのスープストロベリープリンワンプレート皿にピラフ、ハンバーグ、エビフライ、温野菜を盛りつけ、お子様ランチ風に仕上げましたスープには春キャベツをたっぷりと使用しています。また本日がホワイトデーということで、デザートのトッピングの苺はハート型にカットしています患者様、利用者様からは「楽しいメニューですね」
Nadiaさんの企画で1年に渡りストウブの鍋を使わせてもらいました。最後にうちにやってきたのはストウブワナベL(20cm)でした。その前夏ごろはストウブブレイザーソテーパン28cm↑ストウブブレイザーソテーパン28cmの活用レシピはこちらからどうぞhttps://ameblo.jp/yuzukansho/entry-12409242530.htmlその前の春ごろはストウブワナベM(18cm)
こんばんはーもうお兄ちゃん冬休み中はこの時間しかブログ書けないかな〜笑バッタバタの大騒ぎでございますさて今日は、BLW(ベビー・レッド・ウィーニング)の食材選びや調理方法を書いてみようかな食材選びは日本の離乳食初期にOKなものはOKにぎりやすいスティック状にしやすい野菜をチョイスし(人参、ブロッコリー、大根はよく出します)指で軽く潰せる柔らかさに茹でるor蒸すブロッコリーはニコちゃんもお気に入りの野菜ですが、茹で加減が難しいのです柔らかくしたいけど柔らか過ぎると
今年度の『作品展の☆受賞者☆』を部門別に紹介します♪○マジパン部門(2年生)テーマは『誕生日』『クリスマス』『母の日』『バレンタイン』『ハロウィン』の中から選択~製菓製パン総合学科2年~☆金賞☆山田梨緒奈さん(四日市農芸高校出身)『テーマ:ハロウィン』『タイトル:TrickorTreat!』☆銀賞☆伊藤彩夏さん(四日市農芸高校出身)『テーマ:ハロウィン』『タイトル:TrickNight』☆銀賞☆内藤真愛さん(久居農林高
本日島田市は久しぶりのまとまった雨が降っております。気温も合わせて下がっており焼豚を焼く際はいつも以上にデリケートに、繊細に焼かなくてはなりません当然、焼き上がってからはじょじょに冷めていくのですが、冬場は特に早うございます。脂身の箇所が白く固まり食感もスカスカになってしまうこともあるため、冬場は温めて食べられる方も多いでしょう。で、お客様全員に調理(温め方)方法を口頭で説明するにも限界がありますので、古典的ですが張り紙にてお伝えさせていただきました
40年以上の大ベテラン議員に「委託事業、よく見つけたね」とお声をかけていただきました。これはちょっと…いやいや相当嬉しいお言葉です。「当初予算書」を「寝る間」も「食う間」も惜しんで熟読してきた成果です!細かいチェックに職員から「ちゃんとやっています」と言わんばかしのお言葉や態度を頂戴することもありますが、決して疑っている訳ではありません。議会は、市が執行をしっかりやっていることを保証する場です。新しい事業や、大枠の方向性を見定める一方で、継続して行うべき(むしろこちらの方が大切でもある
皆様釣った魚を捌きますよね??僕も基本全部一人で捌きます。。捌くのも楽しいですしね♫この前釣ったヒラメもこんな感じまぁまぁ綺麗でしょ?このまな板、その辺に売ってるやつで最大のやつ。。。シンクをまたげちゃいます。横幅50センチだったかな?いえいえ、今回のおススメはまな板じゃないんです‼️魚捌くときに板前さんとかタオルをよく使ってません?まな板拭いたり、魚拭いたりで。あれっていいですよね♫濡れたまな板は滑るし、魚もベショベショに💦でも魚捌く度にタオルを使い捨てするのもっ
一年半年前、階段で転んで膝を骨折した。それまではジョギングが趣味で、通勤や休みの日など、よく走ったものだ。最高距離は山中湖一周の14キロだ。3年くらい連続で参加して完走した。休みの日は午後から近所の土手へ走りに行く。16キロくらい走ることもあった。家に帰ると風呂に入り、缶ビールを一本だけ飲む。今では、考えられない習慣だ。今でも続いていたら、肝硬変などならずに済んだと思う。今更、そんな事考えても仕方ないが。そのうち、膝を壊して、走れなくなってしまった。走っていた時間で調理を始
昨日は、所用で浅草にお出かけ。帰りは、銀座線田原町で途中下車し、「かっぱ橋道具街」に寄り道。大正初期から続く「食の専門商店街」で、現在でも170店舗が軒を連ねているとのこと。ここに来れば、調理道具や製菓用品、食器や厨房設備が、何でも手に入る便利な場所です。おお!「タワシ」だけでもこんなに。ここは、「提灯の専門店」。「お店の看板」も、選り取り見取り。切れ味抜群の包丁が評判の「刃物屋」も。「食品サンプル屋」の店頭には、人目を引くドデカイ展示が。一軒一軒見て回っていると、時間がドンド