ブログ記事9,021件
心身の健康ヘルスケア・パーソナルコーチのリアル・サイエンスドクタ—崎谷です。◆パレオ協会Q&A◆『高温調理について』・肉も野菜も高温調理が問題になる点とは?・含有されるプーファ量に依存して、アルデヒドやALEsが増加・植物油脂やフィッシュオイル(DHA,EPA)を添加した加工食品が最も危険===========================🌟『眠れなくなるほど面白い「鉄」のお話』12月7日(木)の15:30-17:30に、東京の品川で開催いたしま
皆さん見に来てくれてありがとうございます(^o^)いいねやコメント、フォロワー登録まことにありがとうございます!!初めましての方はこちらをご覧ください↓自己紹介ページになります→★小6じろう、高2たろう、父、母の4人家族の日常をお送りしています。今日はいつもと違って、私が以前働いていたパート先のお話をシリーズでお届けしようと思います。※過去の話です。今も大事にしている、1冊の大学ノートがあります。パートを辞めた後も、時折このノートを開いて役立てています。(って、なんか格好つけて
こんにちはtoiro二宮です🍢12月になって急に真冬の寒さでびっくりですね厚手のコートが必要な季節になりました🧥まだまだインフルエンザや季節の風邪が流行っていますので皆さんくれぐれも健康に注意して元気に冬を過ごしましょう今日のイベントは【オム焼きそば作り】ですオム焼きそばって作ったことますか焼きそばやオムライスは作ることあるのですが、オム焼きそばは私は初めて作りましたなんだか特別感あって良いですよね出来上がるまでに沢山の工程があ
今回のキャンプ飯は、イカの缶詰を使ってイカ飯に挑戦!米一合に、イカの缶詰の汁と麺つゆ(2倍濃縮)を大さじ1杯入れ水を加えたイカは包丁で小さくカットそして、メスティンに投入メスティンで固形燃料の火が消えるまでグツグツ・・・火が消えたら15分蒸らして、出来上がり~茶碗によそっていざ実食!これは、先日のシーチキン飯と変わらないくらい美味い!調理も簡単なのでキャンプで作れそう~♬
施設長が居ないときは、穏やかな場所でしたただの言い訳ですが……【私の調理担当で、食中毒を出したくない!】が、1番の理由でした。入所者8名、(昼は5名)19才から20代の子たちみんな、可愛くて、優しくて、自分の息子の年と近くて……自分の子供のように可愛かったそれがいけなかったのかも?初め、あの子たち、ここの子たちと職員間の会話、説明を聞いて。ん?と、不思議でしたけど、身体は大人でも、中身は子供で、幼稚園か?
皆さまいつもご覧くださってありがとうございます。たくさんのフォローやいいねが本当に本当にうれしいです。初めましての方はこちら♪以前からフォロワーになっていただいている方も今までアメンバー限定にしていた黒歴史の記事をオープンにしたリンクがありますのでよろしければどうぞ。※インスタはじめました……(やり方全然わかってないのですが(^_^;))よろしければフォローお願いします☆※アメトピに掲載いただきました!この病気をたくさんの方に知ってもらいたいです。代表的な強迫観念と強迫
こんにちはtoiro本郷台第1教室です寒暖差が激しく暖かい日があれば突然寒い日も…服選びも難しいですね換気をしたり体温調節をしたり感染対策は万全にしてみんなにのびのびとtoiroで過ごしてほしいと思います!さて、本日のプログラムは第1教室、第2教室で合同の【クレープづくり】みんな調理イベントが大好きで積極的に参加してくれましたそれでは、様子をご覧ください!午前中は少し公園で遊びました気温もちょうどよくみんなのびのびと自由な時間を過
美味しい生牡蠣が食べたくなり「仙台場外市場杜の市場」へいってきました昼時もあって、市場は大混雑で活気にあふれていました仙台場外市場杜の市場について知らない人もいらっしゃると思うので、ホームページから紹介します。食べ物は何でも安くて、鮮度抜群デブにとっては禁断の場所なのであります。お店をチェック・・・・変化なしこのドアの向こうに・・・・生牡蠣が・・・・この入り口にある青果店・・・・今までここで購入した物で失敗はありません・・・・信頼度大今回は大好きなイチゴを勿論、デブは箱買い
心身の健康ヘルスケア・パーソナルコーチのリアル・サイエンスドクタ—崎谷です。◆パレオ協会Q&A◆『電子レンジ、IH調理器について』・電子レンジの電磁波の暴露の心配は?・IH調理器から発生する電磁波の心配は?・電子レンジの代替法===========================🌟サイエンスの歴史を変えた!大反響の「エーテル医学」講義が視聴できます!2023年5月28日に行われたTUEET総会の講義、オンラインでのご提供の準備が整いましたので、ご報告申し上げま
少し肌寒い天気でしたが、4年振りに親子での芋煮会を開催する事が出来ましたみなさん受付を済ませ、続々と集まってきました子どもたちも元気に挨拶をして、準備開始です園長先生のお話しを聞き、給食さんからは調理の説明を聞いて、よく手を洗っていよいよ調理開始ですいちょう組(5歳児)は参加人数が多かったのでホールで、もみじ組(4歳児)とさつき組(3歳児)は教室で、さくら組(2歳児)はいちょう組の教室で野菜などの具材を切ったり、ちぎったりしました!幼児組さんたちはピーラーや包丁
自閉症アラジンのパパことゴロ―ですアラジンとの日々の事夫婦関係の事潰瘍性大腸炎になってからの生活スタイルの事趣味のサーフィンの事などなどblogに書いていきたいと思います今田耕司さん司会の関西ローカル番組で特集していた激うまスパイスをご紹介します元々はアウトドア用なのでキャンプやバーベキューに持っていったらヒーローになること間違いなしだと思いますもちろん家庭でもお使い頂けますまず1つ目がULTRA日本人が開発した商品であらゆる旨味が凝縮されて
こんにちは。若菜瀬戸の里です。今日は11月11日と25日の体験活動の様子を紹介します11月11日のレクはアニメーション映画を鑑賞する班📽と12月に行う予定のクリスマス会用のオーナメントを作成する班とに分かれて活動をしました映画鑑賞はプロジェクターを用いて「羅小黒戦記」を鑑賞しましたオーナメント作りではみんな集中してステキなオーナメントを作ってくれていました🎄12月のクリスマス会が楽しみですね
こんにちはこどもサークル湯本です下校時間付近の突然の雨そしてまたまた空には虹が2日連続の虹で何だか幸せな気分(笑)お友達とカードゲームや、うどん作りをしてあったかおやつ作りをしたりして過ごしました下校して来たお友達はお正月飾りを作りました塗り絵は真剣に取り組んでいました(*''▽'')グラデーションも素敵ですねいつも色塗りのクオリティーにはびっくりしてしまいますおやつ作り本日は、あったかおやつのうどん作り自然に年下のお友
それでは3回ほどお湯沸かして慣らし運転が終わったので実際にワールドクッカー3を使って調理してみたいと思います今回は水の量が少なくて済む日清焼きそばを作ってみたいと思います水は約200cc(コップ1杯強)だそうですがまあアバウトにとりあえず麺が浸かるぐらい入れてみました適正量は1人前220ccらしいですがここで水の量が少し多すぎた様ですと言うか火力が弱くて蒸発する水の量が少ないので調理に少し時間がかかった分麺に水分が入り
10月からの業務拡大に向けて、スタッフ募集のお知らせです!!中村区本陣に、名古屋市の小規模保育園ができて早いもので、4年が経ちました(^^)保育室くれよんは19人定員0歳から2歳までのお友達が通園しています今回中川区愛知学区にて保育室くれよんなかがわが10月にできることになりました(๑˃̵ᴗ˂̵)10月の開園に向けスタッフを募集することになりました!保育士看護師正職員7時半から18時半の時差勤務パート7時半から18時半の6時間から8時間調理パート資格は特に
どうやら今週末は、気温高めのよい天気になるらしいですね。山登り納めにちょうどいいなあ。それまでに手に入れておかなくてはならないのが、調理するためのガス。前回の山飯で、ガスを使い切ってしまっています。ガスがなければ、山のおもしろさ半減以下!と言っても過言ではない!準備しておかなくては。ガスを買いに行けるのは…今日しかない!さて、山で何を作るか。あれこれ考えることも楽しいんです。あ、どこの山登るかも決めなくては!
私のブログに遊びに来て頂きありがとうございます。主人と大学生と高校生の息子の4人家族です。お仕事を自宅でしています✏️今日は曇りのち雨の天気です。さて北海道から立派なアスパラガスが届きました🌱およそ50本程‼️こちらは一部です。すごく太いです。私の手の指より太い半分はお裾分けしていろいろ調理して頂きました🥘新鮮なものはシンプルが一番美味しいです。これはオリーブオイルで炒めて塩を塩を少しだけかけたもの🤏これが一番評判よかったです。まだあと少し残っているので
知人から熊肉をもらったので、ご近所さんと集まって熊肉バーベキューをしました。人生初の熊肉の調理!ネットで調べながら四苦八苦。捌くのに2時間以上を要しました。大変だったので、もう捌きたくありません。それでも、大人も子供も、みんな大満足の楽しくて美味しいバーベキューでした。肉は、そのまま焼いてバーベキュー特製タレ漬けして鉄板焼きのふた通りの食べ方をしましたが、「特製タレ漬け肉が断然美味しかった」です。そのまま肉は、途中から特製タレ漬けの中に投入されていました!気
ことのは学舎では、朝日小学生新聞を購読している。壁に掲示して生徒たちがいつでも読めるようにしている。面白い記事は、教材として使用するときもある。わたし自身も愛読している。小学生向けの新聞とは言え、新しい知識を得ることも多い。先週の土曜日(11日)の「つゆくぼ研究員のなるほど!キッチンラボ」は、「もこもこ泡菓子を作ろう!」であった。ジュースにクエン酸と重層を混ぜると二酸化炭素の泡が出て、もこもことした不思議なお菓子ができる、というものである。写真を見ると、見た目
本日島田市は久しぶりのまとまった雨が降っております。気温も合わせて下がっており焼豚を焼く際はいつも以上にデリケートに、繊細に焼かなくてはなりません当然、焼き上がってからはじょじょに冷めていくのですが、冬場は特に早うございます。脂身の箇所が白く固まり食感もスカスカになってしまうこともあるため、冬場は温めて食べられる方も多いでしょう。で、お客様全員に調理(温め方)方法を口頭で説明するにも限界がありますので、古典的ですが張り紙にてお伝えさせていただきました
頑張った畑で作った「安納芋」ですが、美味しくなく筋張っていました。収穫して保存していたので、そろそろ甘くなったかなと淡い期待で料理です。ポテトサラダで食べたら、ムム!、筋はなく、甘みも出ていました。嬉しかったですが、何で筋が無くなったのか不明です。この安納芋です。筋が無くなったのは、個体差か?それとも保存した事で熟成でしょうか?嬉しい誤算で、やっと食べれるレベルになりました。前回は、自分で鬼マンジュウを作りました。結論普通に美味しいです。
【スーパーSALE限定最大50%OFF】ファーコートファージャケットレディースジャケットもこもこもふもふ秋冬冬秋ファージップアップ毛皮コート厚手防寒暖かいおしゃれ可愛いかわいいカジュアル黒茶色白ブラック/ブラウン/ホワイト/グレーブラックM/L楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}《リニューアル》《クーポンで40%OFF→5,940円》キルティングボア切替コートアウターレディース中綿ゆったりノーカラ
皆様釣った魚を捌きますよね??僕も基本全部一人で捌きます。。捌くのも楽しいですしね♫この前釣ったヒラメもこんな感じまぁまぁ綺麗でしょ?このまな板、その辺に売ってるやつで最大のやつ。。。シンクをまたげちゃいます。横幅50センチだったかな?いえいえ、今回のおススメはまな板じゃないんです‼️魚捌くときに板前さんとかタオルをよく使ってません?まな板拭いたり、魚拭いたりで。あれっていいですよね♫濡れたまな板は滑るし、魚もベショベショに💦でも魚捌く度にタオルを使い捨てするのもっ
タピオカ調理Lv251材料1:イモ×1栽培材料2:砂糖×3調理/Lv126レシピベリーケーキ調理Lv252材料1:甘い蜜×1調理/Lv3Lv30レシピ材料2:甘酸っぱい果実×3エルフ山脈材料3:卵×2雑貨屋材料4:小麦粉×5調理/Lv3レシピタピオカドリンク調理Lv253材料1:リバイタ(小)×1錬金術/Lv1.3.6Lv21レシピ材料2:リマジク(小)×1錬金術/Lv2.4.7Lv22レシピ材料3:バイナル(小
人気ブログランキング鶏笑横浜希望ヶ丘店です。(✿✪‿✪。)ノコンチャ♡当店では2018年7月からDr.Fry(ドクターフライ)を導入しています!使用して半年経ったので検証結果をご報告します最初に、Dr.Fryとは何ぞや・・・当店に設置されてるのはコレ↓ざっくり説明しますと、調理油の中に電波振動を起こして食材の元々ある水分子の構造を変える事によって、いろいろ良い事ありますよぉ!っていう機械です。一時期、TVや雑誌でも取り上げられていました。がっちり
前回に続き生産装備晒し!今回で終わるといいな……では裁縫から※強化来ましたね、フルールプロメにできる場合そちらのが確実によいかと思います※こちらも強化済み、ほんの少しとはいえ属性倍率延びますので強化しない理由が無いです!風に物理最高値のフルールセルマン!これも地か岩武器Wが(以下略フェイルウィンドはラヴァガWに追跡者追跡者と属性物理は同じ、かつより安上がりだと思うのでこちらで、今後強化来て上回るかもですしネ!!(2/26上回りました!預言をしてしまったか……)次失敗装備!そして最も
こんにちは「本当の本物をお届けしたい…。」その思いを込めて「原材料・調味料」は栽培期間中農薬不使用・有機・オーガニックが基本です「添加物・化学調味料・保存料・着色料」は使用していませんお米は「木村式自然栽培米朝日」です牛肉は「自然放牧で育てられたグラスフェッドビーフ」を使用しています豚肉は「放牧豚」、鶏肉は「無投薬」のものを使用しています「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でお届けしています。ナチュラビロジー★クック妻の
日本から色々持参したのですが、その一つで魚焼きアルミホイルが非常に重宝しています。温度コントロールがほぼ不可能な全開電気コンロでは鍋で肉を焼いたりすると必ずと言っていいほど焦げ付いてしまいます。テフロン加工のしっかりしたフライパンを買えばよいのでしょうが、物が増えるのもなんですので、このようにシートを鍋底に貼って調理しています。現地でも買えると思いますが、可能であれば一本持参される事をおすすめします。餃子を焼いたり(でもちょっと焦がしました、チジミの粉で皮を作ったので黄色いです)サムギョ
上の娘から貰ったニュートーセラム鍋で焼き芋を作ってみました。スーパーで小さめの鳴門金時を見つけたので、早速、焼き芋を作ってみました。ニュートーセラム鍋に付属していた網を入れ、洗った鳴門金時を入れるだけです。電磁調理器にも対応していますが、網を使うのでラジエントヒーターかガスコンロでの調理になります。我が家では、冬場に石油ストーブを使うので、その上で調理しました。調理といっても、30分ほどで、さつま芋をひっくり返すだけ。もう30分ほどで出来上がりです~!中まで火が通っ
旭松食品の【カットグルメ】こちらの商品は、調理済み商品で主に高齢者向け給食に向いている商品です。どこが向いているのかというと、常食、きざみ食、ミキサー食と咀嚼に合わせた形態が同じ料理で用意されているというところです。これなら、統一献立が成立しますね。今まで手作りで提供していた形がそのまま調理済み食材でも叶う商品がこの【カットグルメ】だと考えております。調理済み品を使用したいけど、きざみ食、ミキサー食にお悩みの方、是非下記商品をご検討ください。業務用商品業者をお探しの方は