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こんにちはひなたぼっこグループではヘルパースタッフ調理スタッフ募集中大きい体ですが優しい空気で包むヘルパーステーション管理者の石田カズさん。出動ーーーー!ブンブンッいつもにぎやか元気いっぱいのヘルパースタッフ桂さん。桂さんとのおしゃべりを楽しみにしている利用者さんも多いはず!デイの調理としても活躍してます他にもいろんな世代のヘルパーが活躍しています堺さん。繊細なお料理。でっかいバイク乗ってたりギター弾いたりカッコいい堺さんたたみん。笑顔もお料理もあったか
千駄木、腰塚のコーンビーフ買っちゃった美味しすぎるぅ↓これ千駄木腰塚の自家製コンビーフ400g(1本~3本セット)牛肉牛脂テレビ紹介メディア紹介人気コンビーフ送料無料wtgift楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}以前仲良し姉から少し頂いて、ハマった品姉がくれた分はほぐしてくれてたのですぐにパクっと出来た何も知らずに買ったら「えー、どうすんの?コレ」になるので下処理の過程を記録しておきます。まずはカチンコチンに冷凍されてる袋を開け
自閉症アラジンのパパことゴロ―ですアラジンとの日々の事夫婦関係の事潰瘍性大腸炎になってからの生活スタイルの事趣味のサーフィンの事などなどblogに書いていきたいと思います今田耕司さん司会の関西ローカル番組で特集していた激うまスパイスをご紹介します元々はアウトドア用なのでキャンプやバーベキューに持っていったらヒーローになること間違いなしだと思いますもちろん家庭でもお使い頂けますまず1つ目がULTRA日本人が開発した商品であらゆる旨味が凝縮されて
●狩場は他にもありますので参考に超硬い飴玉調理Lv221材料1:砂糖×1調理/Lv126レシピ材料2:硬い水×1ナーハベルグ山小麦ビール調理Lv222材料1:小麦×1【栽培】材料2:丈夫な蔓×1エンザイツ迷界迷宮81階材料3:生きてる水×1グローグ山脈第2宮他タルタルソース調理Lv223材料1:薬草×1ムベレ峠迷宮81階材料2:ゆで卵×1調理/Lv2レシピ材料3:マヨネーズ×1調理/Lv1
極秘レシピ調理Lv241材料1:金塊×1錬金術/Lv90レシピ材料2:原紙×5ヒルハオス館材料3:デビーの羽毛×2戦士の演習場材料4:魔力インク×1錬金術/Lv226レシピまかない丼調理Lv242材料1:魚の生け造り×1調理/Lv99レシピ材料2:ちらし寿司×1調理/Lv163レシピ材料3:極秘レシピ×1調理/Lv241レシピ究極の一杯調理Lv243材料1:レモンの蜜漬け×1調理/Lv161レシピ材料2:リン
皆さまいつもご覧くださってありがとうございます。たくさんのフォローやいいねが本当に本当にうれしいです。初めましての方はこちら♪以前からフォロワーになっていただいている方も今までアメンバー限定にしていた黒歴史の記事をオープンにしたリンクがありますのでよろしければどうぞ。※インスタはじめました……(やり方全然わかってないのですが(^_^;))よろしければフォローお願いします☆※アメトピに掲載いただきました!この病気をたくさんの方に知ってもらいたいです。代表的な強迫観念と強迫
こんにちは。今朝は新月ですね🌙庭師さんがやってきてくれるので、一緒に庭づくりをして、ゆっくりと週末を過ごしたいと思います。いやー、監査ざんまいで疲れました。無事に全て終わって良かったです✨さて、今日は「神が宿る調理法があるぞ」というお話です😅これは古代インドのアーユルヴェーダの調理法でも合致している、ガチのお話です。さて、そもそも「食材の調理法」にそんなすごい差があるの?と思うかもしれませんが、あります。もしかすると、これがガンなどの病気につながってくるのかも
月曜日に生検で組織を採取されたせいか痛みが増してしまいました喋るのも、食べるのもキツい痛み止めを飲んでも数時間しか効かない口数も自然と減り、仕事も休みを増やしてもらい体力温存お粥の粒さえ痛くて、お粥までミキサーにかけて食べるようになってしまいましたミキサー食で便利で美味しいものは、スムージーバナナ、りんご、小松菜、豆乳は間違いない!いちじくや、トマト、何でもバナナさえ入れれば美味しくなりますあとは、カップラーメンお好みのカップラーメンを時間多めに調理(調理のレベルじゃないけど)
タピオカ調理Lv251材料1:イモ×1栽培材料2:砂糖×3調理/Lv126レシピベリーケーキ調理Lv252材料1:甘い蜜×1調理/Lv3Lv30レシピ材料2:甘酸っぱい果実×3エルフ山脈材料3:卵×2雑貨屋材料4:小麦粉×5調理/Lv3レシピタピオカドリンク調理Lv253材料1:リバイタ(小)×1錬金術/Lv1.3.6Lv21レシピ材料2:リマジク(小)×1錬金術/Lv2.4.7Lv22レシピ材料3:バイナル(小
皆さん見に来てくれてありがとうございます(^o^)いいねやコメント、フォロワー登録まことにありがとうございます!!初めましての方はこちらをご覧ください↓自己紹介ページになります→★小6じろう、高2たろう、父、母の4人家族の日常をお送りしています。今日はいつもと違って、私が以前働いていたパート先のお話をシリーズでお届けしようと思います。※過去の話です。今も大事にしている、1冊の大学ノートがあります。パートを辞めた後も、時折このノートを開いて役立てています。(って、なんか格好つけて
こんにちは😊和歌山市園部で1人美容室をしている、そしてシャンプーソムリエ、頭部ケア専門士でもある、山品智恵子こと、ちえこです✨たまには仕事とは全く無関係な遊びをする休日もありますよ🙋♀️今日は黒沢牧場へピクニックに行ってきました🐄🐄🐄✨天気は快晴☀️同じ美容師の、20年来の友人とのお出かけは天気の心配をした事がありません😆晴れ女二人組です✌️✨ピクニックと言っても今回はお弁当持ってとかでは無くて、、現地で調理‼️がテーマ!!笑もちろんちゃんとバーベキューエリア
今年も職場のお客さんで釣り仲間のMさんから毎年お馴染みのお魚が届きました。昨年も何度か頂いたのですがまたしてもヒラメ···。『続!またまたヒラメが(×2)やって来た【Part3】』先月に知り合いから釣ったヒラメを頂いたのですが『またヒラメがやって来たpart2』やっと秋らしくなってきましたが私の釣果はどこへ行ってもイマイチ盛り上がり…ameblo.jpそう、【頂きヒラメシリーズの第5弾】です。今年もこの時期がやって来たか···。😰魚好きな私で
豆板醤調理Lv231材料1:お塩×3オチクボヶ岳材料2:穀物の種×1栽培材料3:大豆×5スパーガス緑地材料4:赤色の粉末×5ヒルハオス館回鍋肉調理Lv232材料1:キジムー菜×3ネジム湿原材料2:ネギ×1ワジーロ荒原栽培材料3:豚肉×3ネオ・グーリア予定地他材料4:豆板醤×2調理/Lv231レシピ担々麺調理Lv233材料1:キジムー菜×3ネジム湿原材料2:豚肉×3ネオ・グーリア予定地他材料3:
万年ダイエッターで何をしても痩せなかった私が、食べる組み合わせを変えるだけで、半年でー7キロのダイエットに成功した方法をお伝えしています。さいとうよしみです。アメトピ掲載記事人気記事はこちら【ダイエット】太らない甘いものの食べ方【ダイエット】必ず買う損しないカルディ品【ダイエット】おばさんになるNGワード【ダイエット】痩せるランチの選び方【ダイエット】1ヶ月で2㎏痩せた水分の摂り方【ダイエット】痩せるコンビニご飯毎朝お味噌汁を飲んだ結果カルディ2箱買っ
《調理》Lv.201日の丸弁当・御米×1・梅干し×1(調理Lv.168)Lv.202さくら茶葉・あつあつ岩片×1・雪融け水×1(ネーサラ平野、フロストマス、第3)・しょっぱい葉×3(ナハルト村道、ハナミルナモチ、第4)Lv.203桜餅・御米×1・餡子×1(調理Lv127)・しょっぱい葉×1(ナハルト村道、ハナミルナモチ、第4)Lv.204コーンサラダ・キジムー菜×3(ネジム湿原、キジムー、第1)・モロコシ×15・トマト×5・ゆで卵×2(
こんばんは、ピッグですすっかり秋の空になった昨日この頃。我が家の庭の芋たちも収穫の時が迫っていました🍠先月のこちらの記事では『庭が、怖い。』こんばんは、ピッグです長い更新講習も終わり試験の解答も郵送してホッとしたのも束の間やるべきことが色々とありバタバタの今日この頃でありましたやっとこさ落ち着きま…ameblo.jp迫りくる芋の葉の恐怖に怯えきっておりましたがその後も彼らは容赦なく侵略し続けていました…近頃はつる返しを施されウッドパネルの道もすっきりしていたのですがやは
ご訪問いただき、ありがとうございます。男子中学生ふたりの子をもつアラフォーパート主婦です。3年前から時短パート開始!教育費、老後資金、住宅ローン返済資金をなんとか貯めたい。でも今も楽しみたい。よろしくお願いします✨3年前から調理パートしてます。『専業主婦の選んだパート』ご訪問いただき、ありがとうございます。男子中学生ふたりの子をもつアラフォーパート主婦です。3年前から時短パート開始!教育費、老後資金、住宅ローン返済資金をなん…ameblo.jp揚げ物、焼き物、炒め物大量に作るの
この記事のポイント・種、わた含め丸ごと調理が可能です!時短!!・生でも食べられますが、加熱することをおすすめします。いきなり、畑からキッチンへししとうとピーマンの中間、ミニピーマンという位置づけのようです。ピーマン特有の苦みが少なく、なんといってもまるごと調理できるところがポイントです。以前、池袋の東武の地下で見た気がするんですよね、、黒酢炒めで。。。というわけで横着特にこの時期遅くまで作業してるときついので。。。ヘタをとり
さて、長くぐだぐだ書いてきた記事も今回でラスト!必要度合いやパッキングなどまとめて行きたいと思います!いろいろな用品を紹介しましたが、ここでまとめとして私的キャンプツーリングの用品、必要度合い表☆☆☆1.テント★★★2.タープ★☆☆3.テーブル★★☆4.チェア★★☆5.クッカー★★☆6.マット★★★7.シュラフ★★★8.コット★☆☆9.焚き火台☆☆☆10.ナイフ★☆☆11.ライト★★★12.着替え日用品★★★13.ペグとハンマー★★☆です。1.キャンプツーリ
5年前にエアコンが壊れたとき、14~17畳用から8~10畳用に買い換えました。当然ローパワーとなり、リビングとキッチンの仕切りを開けてもキッチンまで冷えません。リビングからキッチンへ扇風機の強モードで送風しても、風を感じることもなく変化無しです。それでも毎年、超絶暑いなかで辛抱して調理してましたが、加齢に伴い今年は限界を感じてました。という訳で、以前から迷っていたサーキュレーターを購入。ちょうどタイムセール中で、3,999円で購入。価格コムの最安値よりも、大幅に安かっ
こんばんはーもうお兄ちゃん冬休み中はこの時間しかブログ書けないかな〜笑バッタバタの大騒ぎでございますさて今日は、BLW(ベビー・レッド・ウィーニング)の食材選びや調理方法を書いてみようかな食材選びは日本の離乳食初期にOKなものはOKにぎりやすいスティック状にしやすい野菜をチョイスし(人参、ブロッコリー、大根はよく出します)指で軽く潰せる柔らかさに茹でるor蒸すブロッコリーはニコちゃんもお気に入りの野菜ですが、茹で加減が難しいのです柔らかくしたいけど柔らか過ぎると
前回に続き生産装備晒し!今回で終わるといいな……では裁縫から※強化来ましたね、フルールプロメにできる場合そちらのが確実によいかと思います※こちらも強化済み、ほんの少しとはいえ属性倍率延びますので強化しない理由が無いです!風に物理最高値のフルールセルマン!これも地か岩武器Wが(以下略フェイルウィンドはラヴァガWに追跡者追跡者と属性物理は同じ、かつより安上がりだと思うのでこちらで、今後強化来て上回るかもですしネ!!(2/26上回りました!預言をしてしまったか……)次失敗装備!そして最も
はい、こんにちは!メリ姐でーす!メリ姐ってこんなです・心理アドバイザー・東京在住(55歳)ムスメ(23歳)・30年余り、モラハラ夫と向き合う中で心理学に出会う。・自分自身の問題にも気づき、克服。夫と離婚し、現在に至る。・JADP認定メンタル心理カウンセラー資格取得・JADP認定上級心理カウンセラー資格取得・保育園の給食調理師&アドバイザー今日は心理学でもなく熱海の話でもなくメリ姐のお仕事のお話
前回ベチャベチャチャーハンになってしまったことのリベンジとして、今回はB型就労支援センターで買ったピーマンと塩昆布を使ったチャーハンに挑戦しました。B型就労支援センターで買ったピーマン。小袋、詰め放題ともに100円とのことだったので、家族で食べる分もと思って、詰め放題にしました。これで100円は安いんじゃないでしょうか。材料を並べたところ。まず、ピーマンを半分に切って、更に縦に切って、みじん切りにします。長ネギもみじん切りにします。豚肉は細切りにします。塩昆布とレ
皆様釣った魚を捌きますよね??僕も基本全部一人で捌きます。。捌くのも楽しいですしね♫この前釣ったヒラメもこんな感じまぁまぁ綺麗でしょ?このまな板、その辺に売ってるやつで最大のやつ。。。シンクをまたげちゃいます。横幅50センチだったかな?いえいえ、今回のおススメはまな板じゃないんです‼️魚捌くときに板前さんとかタオルをよく使ってません?まな板拭いたり、魚拭いたりで。あれっていいですよね♫濡れたまな板は滑るし、魚もベショベショに💦でも魚捌く度にタオルを使い捨てするのもっ
カメラの持ち出しを今日もさぼっている。家事を色々こなして夕食の下準備をちょこちょこと始める。家食はお肉主体が続いたので今日はキスとホタテのフライに決めた。いつも超新鮮な魚介が届く○○さんを羨ましく思いながら、我が家はスーパーで新鮮そうなものを買うよりないのが辛い。キスは身が優しいからタルタルソースの具材は極ミジンにして主張しないように気をつけてみた。午前中からキッチンに立って丁寧な調理をしているのも嫌いではない。但しそれは一日外出をしないと決めた日に限るけれど。(とは言いながら
みんな大好きサイゼリアその中でも私がほぼ毎回注文する辛味チキンあまりに好き過ぎて冷凍の1.5kgパックを買っちゃいました〜♪さて辛味チキン、美味しいんだけど手で食べると手が汚れるそのまま齧り付いて食べるには骨が微妙に邪魔・・・そんなあなたにこの手べ方を紹介まずは食べる前に温めからまずは電子レンジ500Wで2分くらい加熱してもうこの時点で旨そう次にトースター中火で3〜5分くらいかな
Nadiaさんの企画で1年に渡りストウブの鍋を使わせてもらいました。最後にうちにやってきたのはストウブワナベL(20cm)でした。その前夏ごろはストウブブレイザーソテーパン28cm↑ストウブブレイザーソテーパン28cmの活用レシピはこちらからどうぞhttps://ameblo.jp/yuzukansho/entry-12409242530.htmlその前の春ごろはストウブワナベM(18cm)
帰国を前にお酒飲まない母からマッコリコップを頼まれる、、、雑誌を撮ったものが送られてきた『下ごしらえに便利と料理家に大人気のカップ』だそうで、、、、ハンドル付きマッコリジャン、、、初めて見たわ切った野菜を入れたり、肉にタレをもみこんだり、卵を溶くのに最高だそうで。確かに取っ手付きだから使いやすし吊って収納できる。家の近所の料理道具と食器の専門店で聞いたら、奥にあったのを引っ張り出してくれました。てかあるんだ東大門とか南大門まで行かなくてよくて助かったーーー送られてきた雑誌で
この記事のポイント↓加熱時の変色を防ぐために・皮をむく・アクを抜くこの2点を行いましょう!!左から長ナス、緑ナス、白ナスです。1、皮をむきますこれでかなり、加熱時の変色を抑えることができます。皮をむいても色は変わりません!!※現在、この品種は皮が固いため、皮をむかずに調理しますと、非常に食感が悪くなります。2、アクを抜きます(目安:5分程度)落し蓋的なものも使いました。これで、ほぼ変色することがなくなります!!なお、こちらの品種少々種が