ブログ記事9,147件
全国のイルーナ住民の皆様おはこんばんちゃ(˘ω˘)以前の謎のぷるぷる記事が社会的反響となり、フレさん複数人から謎のぷるぷるを大量にポストへ送られるという大迷惑な心温まる事案がありました。なんとか処分する方法を考えねば…(#՞ਊ՞)ハッ!⬇︎以前の記事はこちら⬇︎謎のぷるぷる、秘められた活用法そう、まさにあの使い方は妖刀・村正。今回は真打としての使い方でございます。前提としまして調理125レベルの各種ドリンク作りたくて生産を頑張ってるぐらいの方に超朗報な記事というコンセプトで
この記事は今年('20Jan~Feb)渡セブ時の事ですMercadoで買って来た鮪を調理します・・・下記のいずれかのクリックにて応援のほどを宜しくお願い致します・・・にほんブログ村にほんブログ村こんばんはHamreyです調理の前に嫁妹の邪気を祓う為に悪霊退散・・・さて、不得意な魚料理ですので上手く往くとは思ってませんがわらんぺらさんブログを参照にして頑張ります!参照としたわらんぺらさんブログ
今日の東京は曇りのち雨涼しかった雨降る前早起きして1時間一寸の鳥見ですツミ♂左目の瞬幕とじてますこの直前交尾かと思ったらスグ離れたので餌渡しだったのでしょう♂から♀へのプレゼント調理済みが普通なんですが今朝は獲りたて?犠牲者はスズメスズメまったく動かず♀調理開始風切り羽宙に舞いますスローモーション動画(5倍速)↓FemaleJapanesesparrowhawkpreparingherbreakfastツミ
自閉症アラジンのパパことゴロ―ですアラジンとの日々の事夫婦関係の事潰瘍性大腸炎になってからの生活スタイルの事趣味のサーフィンの事などなどblogに書いていきたいと思います今田耕司さん司会の関西ローカル番組で特集していた激うまスパイスをご紹介します元々はアウトドア用なのでキャンプやバーベキューに持っていったらヒーローになること間違いなしだと思いますもちろん家庭でもお使い頂けますまず1つ目がULTRA日本人が開発した商品であらゆる旨味が凝縮されて
月曜日に生検で組織を採取されたせいか痛みが増してしまいました喋るのも、食べるのもキツい痛み止めを飲んでも数時間しか効かない口数も自然と減り、仕事も休みを増やしてもらい体力温存お粥の粒さえ痛くて、お粥までミキサーにかけて食べるようになってしまいましたミキサー食で便利で美味しいものは、スムージーバナナ、りんご、小松菜、豆乳は間違いない!いちじくや、トマト、何でもバナナさえ入れれば美味しくなりますあとは、カップラーメンお好みのカップラーメンを時間多めに調理(調理のレベルじゃないけど)
皆さん見に来てくれてありがとうございます(^^)いいねやコメント、フォロワー登録などなど感謝しています。小6じろう高2たろう、父、母の浦島家の日常を毎朝6時半にお送りしています。はじめましての方はこちらも見てみてください↓自己紹介ページになります→★デイサービスのお昼ご飯を作るパートに採用されたわたし。メニュー決めから調理、片付けをひとりで出来るようになるまでの見習い期間が、二週間しかない!しかも、二週間と言っても毎日勤務していたわけではなく、週に4日くらいしか入っていなかったので
緊急事態宣言発令中により最近は、家キャンが増えてきた。薪を使って調理すると薪の煙で近所迷惑になるのでもっぱら木炭ばかりを使用していた。そこで、いつも悪戦苦闘しているのが、木炭の火起こし(ーー;)ネットでキャプテンスタッグの火起こし器と火消し壺のセットになっている商品が3,300円で販売されていたので、ほぼコレに決めていたのだが・・・・ある時、近くのホームセンター(ナフコ)に行ってみたら2,280円で火起こし兼用火消し壺を発見したので即購入そして、WIL
本日はグリッパー(鍋つかみ)のお話。なかでもEsbitのグリッパーをオススメ・・なのです。こちらがEsbitのグリッパーEsbit(エスビット)グリッパーESG130HA00Amazon(アマゾン)1,276〜1,936円Esbit(エスビット)グリッパーESG130HA00楽天市場1,245円なんだかちょっとした「モスラ」感なデザインwミニトランギア付属のグリッパーは、ただの板なのでブッチギリで軽量です。ただ独特の「つ
みなさん、おはようございます。訪問ありがとうございます⤴️⤴️⤴️主に福島県白河市近辺の食レポ、イベント、お店の(※たまにビジネス系の)情報を発信しています『どーさん』です❗白河市白坂にある「お食事処美豚(びとん)」さんに新メニューが出ていました。スタミナ丼👍豚肉と深い緑色をしたねぎと玉子に特製のタレが掻き混ざり合い見るからにがっつきたくなります😄味噌汁、つけもの、小鉢3品が付いてなんと800円😄この量に対してとてもサラリーマンにとってはありがたい価格です⤴️⤴
前に買ったこのコンロセット。(私はアマゾンで買いましたが)DLCOLOスクエアポット14cmガラス蓋付コンロセット4239(1セット)【イシガキ(Ishigaki)】楽天市場2,233円${EVENT_LABEL_01_TEXT}全然使っていなかったのでお米を炊いてみました。2年前のお米1.5合と黒米少々。お水は2カップ位。浸水は他のボウルでしました。お米がくっ付かないように内側にオリーブオイルを薄く塗りました。固形燃料は25gを使用。
皆さん見に来てくれてありがとうございます(^o^)いいねやコメント、フォロワー登録まことにありがとうございます!!初めましての方はこちらをご覧ください↓自己紹介ページになります→★小6じろう、高2たろう、父、母の4人家族の日常をお送りしています。今日はいつもと違って、私が以前働いていたパート先のお話をシリーズでお届けしようと思います。※過去の話です。今も大事にしている、1冊の大学ノートがあります。パートを辞めた後も、時折このノートを開いて役立てています。(って、なんか格好つけて
管理栄養士の川目ゆかですblogをご覧いただき、ありがとうございます!先日、自宅で初のワークショップを開催してみました内容はどんなことをしたのかというと…《内容》⚪︎麹と腸のお話⚪︎自家製発酵調味料の食べ比べ⚪︎自分で作ってみよう!⚪︎調理するとどんな感じ?台所でやってみよう!⚪︎timetoeat⚪︎楽しくお喋りお客様の笑顔が素敵です╰(*´︶`*)╯♡リピートしてくださるお客様から\こんなことやってみたい!!/のお声から開催が決まりました麹調味料って名前
こんにちは!toiro平塚です!あっというまに暑い日差しが差し込むようになり、夏のような暑さを感じる日が増えてきましたtoiro平塚の子ども達は、暑さに負けず劣らず、元気いっぱいに遊んでいます今回はtoiro平塚の子ども達が大好きな調理イベントの様子をお伝えします。今回のイベント名は『ぷるぷる系調理』です子ども達には当日までどんなものを作るか伝えず、イベントの際に子ども達の前に出したものは"透明"なゼリー液です。まずはにおいだけで何味か考え
私の調理運は近頃下降気味なのかもしれません。そもそも調理に運を必要とするあたりが怪しさ大爆発なのですが、まあこのたびスコーンを作りまして。参考画像:成城石井北海道産小麦のスコーンミックス2袋入400g2個セットAmazon(アマゾン)1,500円・・・だって冷蔵庫に危険な香りを放つ牛乳があってですね。私の名誉のために申し上げればこの牛乳の購入・消費責任者はわが夫(英国人)で、奴め自分の出張予定を計算に入れずに高級高脂肪乳をま
暑い…暑くて脳みそが溶けそうだ…と思いながらグルグルと思考を巡らす管理人です。毎日長女がドラマチックな事件を持ち帰るので連日の事件発生にやや疲弊していますさてさて、昨日重い腰を再び上げついに各事業所へ申し込みをしてみました。子ども総合相談センターに問い合わせた内容はです。事業所との直接のやり取りでは希望日時住所、電話番号などの個人情報母子の氏名と月齢(または妊娠週数)支援内容を事前にお伝えします。何をお願いしようか色々と悩んだのですが引っ越ししてからずっと片
一年半年前、階段で転んで膝を骨折した。それまではジョギングが趣味で、通勤や休みの日など、よく走ったものだ。最高距離は山中湖一周の14キロだ。3年くらい連続で参加して完走した。休みの日は午後から近所の土手へ走りに行く。16キロくらい走ることもあった。家に帰ると風呂に入り、缶ビールを一本だけ飲む。今では、考えられない習慣だ。今でも続いていたら、肝硬変などならずに済んだと思う。今更、そんな事考えても仕方ないが。そのうち、膝を壊して、走れなくなってしまった。走っていた時間で調理を始
美味しい生牡蠣が食べたくなり「仙台場外市場杜の市場」へいってきました昼時もあって、市場は大混雑で活気にあふれていました仙台場外市場杜の市場について知らない人もいらっしゃると思うので、ホームページから紹介します。食べ物は何でも安くて、鮮度抜群デブにとっては禁断の場所なのであります。お店をチェック・・・・変化なしこのドアの向こうに・・・・生牡蠣が・・・・この入り口にある青果店・・・・今までここで購入した物で失敗はありません・・・・信頼度大今回は大好きなイチゴを勿論、デブは箱買い
ガス屋のスガブログvol.66東広島市でガスの販売給湯器・コンロの修理と交換風呂・台所・洗面などの水まわりのお困りごとに対応します有限会社須賀商店の須賀亮介です本日もご覧いただきありがとうございますナゼかたまに無性に食べたいカップ麺そんなカップ麺の中で相当コアなファンがいると聞き及ぶペヤング定期的に新商品を出しますが今回は「パクチーレモンやきそば」ヤフーニュースより少々奇抜ですが同時にラーメンも展開す
旭松食品の【カットグルメ】こちらの商品は、調理済み商品で主に高齢者向け給食に向いている商品です。どこが向いているのかというと、常食、きざみ食、ミキサー食と咀嚼に合わせた形態が同じ料理で用意されているというところです。これなら、統一献立が成立しますね。今まで手作りで提供していた形がそのまま調理済み食材でも叶う商品がこの【カットグルメ】だと考えております。調理済み品を使用したいけど、きざみ食、ミキサー食にお悩みの方、是非下記商品をご検討ください。業務用商品業者をお探しの方は
Nadiaさんの企画で1年に渡りストウブの鍋を使わせてもらいました。最後にうちにやってきたのはストウブワナベL(20cm)でした。その前夏ごろはストウブブレイザーソテーパン28cm↑ストウブブレイザーソテーパン28cmの活用レシピはこちらからどうぞhttps://ameblo.jp/yuzukansho/entry-12409242530.htmlその前の春ごろはストウブワナベM(18cm)
上の娘から貰ったニュートーセラム鍋で焼き芋を作ってみました。スーパーで小さめの鳴門金時を見つけたので、早速、焼き芋を作ってみました。ニュートーセラム鍋に付属していた網を入れ、洗った鳴門金時を入れるだけです。電磁調理器にも対応していますが、網を使うのでラジエントヒーターかガスコンロでの調理になります。我が家では、冬場に石油ストーブを使うので、その上で調理しました。調理といっても、30分ほどで、さつま芋をひっくり返すだけ。もう30分ほどで出来上がりです~!中まで火が通っ
知人から熊肉をもらったので、ご近所さんと集まって熊肉バーベキューをしました。人生初の熊肉の調理!ネットで調べながら四苦八苦。捌くのに2時間以上を要しました。大変だったので、もう捌きたくありません。それでも、大人も子供も、みんな大満足の楽しくて美味しいバーベキューでした。肉は、そのまま焼いてバーベキュー特製タレ漬けして鉄板焼きのふた通りの食べ方をしましたが、「特製タレ漬け肉が断然美味しかった」です。そのまま肉は、途中から特製タレ漬けの中に投入されていました!気
山友会の食堂は、5月現在、水曜日と木曜日の週2回昼食を提供しています。食堂は、スタッフ、ボランティアさん達、おじさん達で運営されています。※おじさん…山友会を訪れる年配の路上生活者の方や元ホームレスの方のことを、親しみを込めて「おじさん」と呼んでいます。今回は、食堂の運営を手伝ってくださっているおじさんの1人を紹介させて頂きます。長年山友会の食堂を手伝ってくださっている、Iさん。体調を崩し、食堂の手伝いが出来なくなっていた時期もありましたが、体調が良くなり、コロナ禍の休止期
皆様釣った魚を捌きますよね??僕も基本全部一人で捌きます。。捌くのも楽しいですしね♫この前釣ったヒラメもこんな感じまぁまぁ綺麗でしょ?このまな板、その辺に売ってるやつで最大のやつ。。。シンクをまたげちゃいます。横幅50センチだったかな?いえいえ、今回のおススメはまな板じゃないんです‼️魚捌くときに板前さんとかタオルをよく使ってません?まな板拭いたり、魚拭いたりで。あれっていいですよね♫濡れたまな板は滑るし、魚もベショベショに💦でも魚捌く度にタオルを使い捨てするのもっ
こんばんは!ムタローです!魚は誰でもさばける!ムタローの魚さばき教室第3弾です!今回は、魚のエラと内臓を一緒に取る方法を解説していきます魚をさばくときに、どうしても捨てなくてはならないエラと内臓…どうせだったら、一緒にキレイに取りたいですよね!コツさえ覚えれば、誰にでも簡単にできますので、ぜひやってみてください!動画はこちらから!↓
こんばんは☘️新緑が綺麗な時期になりましたね。私は季節の中で、一番好きな時期です。風も気持ちがいいし、芽吹いてる緑を見るととても癒されます。夏が来る前の僅かな時期ですね。さてゴールデンウィークも始まりましたが、私はカレンダー通りです。特に予定はありませんが、今日は家の掃除を🧹しました!明日は、衣替えです♪このいい季節に、着る物があまりありません。残念なことに(〃ω〃)あるものを着回しして、過ごそうと思います。仕事も、年度初めでバタバタしております。ゴールデンウィークが終
グッジョブ×ジョブからのお知らせです。【「はたらく」体験】フードバンク長浜のカレー調理配膳等のお手伝いの参加者さんを募集します。5月26日(日)①10:00〜12:00カレーの調理②12:00〜14:00配膳や後片付け場所:さざなみタウン(滋賀県長浜市高田町12-34)対象:中学生から20代くらいの若者で調理などがやりたい人定員:①3人/②3人、1日通しも可)持ち物などは参加者さんに直接お伝えします。https://www.instagram.com/p
本日島田市は久しぶりのまとまった雨が降っております。気温も合わせて下がっており焼豚を焼く際はいつも以上にデリケートに、繊細に焼かなくてはなりません当然、焼き上がってからはじょじょに冷めていくのですが、冬場は特に早うございます。脂身の箇所が白く固まり食感もスカスカになってしまうこともあるため、冬場は温めて食べられる方も多いでしょう。で、お客様全員に調理(温め方)方法を口頭で説明するにも限界がありますので、古典的ですが張り紙にてお伝えさせていただきました
もうすぐ、楽しみなゴールデンウィーク。授業で、GWの過ごし方についてそれぞれ考えたのですが、真似したくなるようなすてきな計画でした。今年度の調理活動では、リーダー制を導入。メニュー決め、買い物、片付けなどの場面でのまとめ役、チェック役を2、3年生が担っています。メニュー決めの際、リーダーは新入生の希望を優先してくれていました。調理後の振り返りで、リーダーの学生が「慣れなくて緊張した」と発表していましたが、率先して動いたり、優しく教えてくれたりする姿は、とても頼もしかったです🌟ちなみに、今日のメ
こんばんはーもうお兄ちゃん冬休み中はこの時間しかブログ書けないかな〜笑バッタバタの大騒ぎでございますさて今日は、BLW(ベビー・レッド・ウィーニング)の食材選びや調理方法を書いてみようかな食材選びは日本の離乳食初期にOKなものはOKにぎりやすいスティック状にしやすい野菜をチョイスし(人参、ブロッコリー、大根はよく出します)指で軽く潰せる柔らかさに茹でるor蒸すブロッコリーはニコちゃんもお気に入りの野菜ですが、茹で加減が難しいのです柔らかくしたいけど柔らか過ぎると