ブログ記事9,712件
こんばんわ‼️😉日々の閲覧ありがとうございます。🌟初めて御依頼いただきましたグローバルの硬質ステンレス包丁の砥ぎ直しのご紹介です🎶🟢是非、同じ商品をお持ちでしたら刃先の状態を見比べて下さいませ❗️画像全ては砥ぎ込み完成画像でございます。😊包丁の刃先は、洗って布巾で拭くときに生地に引っかかる様では砥いだ…とは言えませんし、それは切れる状態ではない事を意味していますので参考にもして頂けます。(傷んでいたり、初めからしっかりと砥ぎ込みがなされていなかった…)
今日はいいお天気でした。貧乏性のシニア、じっとしていられない笑冬に向けて外回りの掃除をしました。落ち葉をはいたり、植木をちょっとだけ刈り込んだり。そして調理も少しね。鶏ハム作りましたよ。うん、いい一日の過ごし方でした!素敵な奥さんチックです。満足満足笑今甘酒飲んでるとこ。『甘酒美味しい』非常持ち出し袋の賞味期限切れの甘酒のフリーズドライタイプ『賞味期限切れ』非常持ち出し袋孫が中身を開けたので、確認してみました。そしたら期限切れが!フリーズドラ…ameblo.jpすっかり定番
学生長男お弁当れんこんきんぴらひき肉入り(昨夜のおかず)クリスピーフライドチキン(冷食)ほうれん草の胡麻味噌和えコーンとベーコンのバター胡椒トースター焼きごはんつくね(冷食)と昆布佃煮のせお弁当、前回が最後ではありませんでしたたまたま1日空いただけ笑ほうれん草の胡麻和え醤油ベースに、少しだけお味噌を入れました本日、料理する元気がなく簡単なトースター焼きとか、和え物今週も、家族をお腹いっぱいにできた朗らかに、軽やかに暮らしに笑いを明るく楽しいおうちづくりを🌳🏠
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ba5f8c1f8798a57d9f313533bae504adb6b89c1食用キノコでも食中毒に注意加熱足りず「シイタケ皮膚炎」発症安全に食べるには?(テレビ朝日系(ANN))-Yahoo!ニュース寒い冬を迎え、鍋の具材としても欠かせないキノコを食べて食中毒になる人が増えています。専門家は、調理を間違えればすべてのキノコが食中毒を引き起こす可能性があると注意を呼びかけています。news.yahoo.c
玉ねぎ、ニンニク、ブロッコリー雪菜、小松菜、チンゲンサイ人参、ホーレンソウ、白菜、大根エンドウなどなど冬越し野菜寒さで甘さも増してくる。チャミ、見つけた〜クマちゃんは窓から中を覗いていてなかなか入ってこない時がある。虐待しているわけではないけど外から見たらそう見えるかも街ではなんにもすることがなくでも、やろうと思えば片付けもあるんだけどやる気が起こらず。最近田舎での生活がベースになりこれまでとは意識も変わってきたことを感じる。この田舎で最期のときまで過ごそう
ちょい切りまな板1個まな板日本製MADEINJAPAN白フチ付pr宣伝セレクトショップレトワールボーテで販売中ですhttps://item.rakuten.co.jp/letoilebeaute/4956810959327/
午前中よりおひめさん団子汁作りを行いましたさつまいも🍠しっかり潰してこちらは具材を切りお願いしてます手際よくあっという間に🤩昼食の一品においしそ〜かご作り!完成が近づいてきましたね看護師より手指洗浄指導〜皆さん真剣に話を聞いてくださいました!今日もありがとうございました😊
こんばんはここのところ連日、12月とは思えないくらいぽかぽか陽気のTOKYOさてさて、先日購入した【メディコム】セーフタッチビストロ材質:ニトリル早速真っ黒の使い捨て手袋実際に装着してみたそう、よく飲食店の人とかが使っているのを見かけたこと、あるかもでも…いつもの白の方が…なんだか、しっくり落ち着いちゃうのはなぜ
珍しきラーメン🍜今はまだクレーンゲームだったか。。。でしか手に入らないラーメンらしいです🍜貴重なる🍜🎁嬉しき😊何年経っても容姿変わらぬ可愛い綺麗リピ様。何して何食べて、どないしてこないに保っているのかと思うほどで、いつも美味しい物をくださいましますのでございまする💞嬉しき😊🧁大阪のまちもイルミネーションが美しくてどこを歩いても気持ちが華やぐのでございまする🌲
▼塩▼味噌▼醤油▼みりん▼ごま▼2▼3▼4▼5▼6▼7▼8▼9▼10▼11▼12▼13▼14▼15▼16▼17▼18▼19▼20▼21▼22▼23▼24▼25▼26▼27▼28▼29▼30▼31▼32
お安いイカが、買えたので、旦那に、イカ焼きそばを作ってもらう事になりました♪まずは、温めたホットプレートで、ラードを溶かし、玉ねぎを炒めます。キャベツ、ピーマンを投入野菜に油がまわったら、イカ投入。ここで、源たれ塩味で、下味を付けておきます。野菜を寄せて、麺を温め、麺がほぐれたら、混ぜ合わせて、最後に味を調えます。鰹節や青のり、お好みでマヨネーズなどをトッピングして、いただきます。
関東野草大忘年会たくさんの皆さまに参加いただき、無事終わりました。ありがとうございました🙇🏻♀️三浦海岸の野草観察会から、都内での野草料理ワークショップ。慌ただしい中にも充実したひと時になりましたね〜🌿🌿🌿摘みたて野草づくしのコース料理です。わいわいの調理シーン。野草をどこに使ってみよう、考えながら進みます。メイン料理は、まもなく発売される私が編集した新刊『ベニシアの愛したハーブ&スパイス料理』(山と溪谷社)の中から、著者の梶山さんの許可を得て作った“コーニッシュパスティー”という、イ
アスパラ菜抹茶塩を添えて╍╍╍╍╍╍╍╍╍╍╍╍親戚に頂いた野菜🥬のひとつアスパラ菜を天ぷらにしてみました(^^)アスパラが苦手な私でも食べれたし美味しかった(*ˊᵕˋ*)〜ᐝクセがあるかな~と思って抹茶塩を作ったけど岩塩とかでも良かったかも🤔
1311.挨拶は笑顔でするが報告は杓子定規の典型かもね11月28日、産経新聞一面の『朝の詩』を読んだ。6年前に夫を亡くした広山弘子さんは、調理中にわっはっはと笑いつつ野菜🥕🥔を切る。毎朝夫と亡き父母を拝み、「ひとりでもわっはっはわっはっは」と書く。彼女は筆者と同じ73歳。そこで我が身を振り返る。昼間の翔ちゃん🐱とアリスちゃん🐈は、執務室(四畳半)に2つ並べた縦横45㎝の電気カーペットの上で寝る。時に1階から2階までとその逆コースで追っ駆けっこをする。しかし
今日は、(土)なので長男の生活介護事業所が日中一時支援もやっていて長男は、男性職員いないとトイレ介助必要なので利用は、お断りされています。(-.-;)でも今日は、職員さんの会議で12時半までをギリギリ1時まで利用許可頂いてました。(*^^)vでも念の為朝、担当さん?玄関に受入に来た方へ再確認伝えると…今日は、私達いないのでと懸念の(・へ・)お顔に…確認オッケー頂いてたのですがー(^o^;)確認しますねと奥へ…良いですと言ってますけど…なるべく早く抜けて来ますm(
こんばんは🌙児童発達支援放課後デイサービス🌸こどもサークル美浦です🐎今日も天気が良く秋らしい1日でしたね午前中は「桜川総合運動公園」に行ってきました公園に着くと野球の試合をやっていました子ども達は遊具で遊んだり鬼ごっこをして体を動かしましたルールを守り楽しく過ごしましたよお弁当を食べた後は、リラックスをして集団課題です!月の最終日と言えば、サークル恒例「大掃除」です🧹今日はみんなが毎日、使っているお部屋に感謝を込めて綺麗にしていきま
明日から街生活今回はカレーを作って持っていくことにした。その前にこの前白菜をいただいた親戚にお礼のお菓子を作った。今回は、りんごを挟み込んだケーキとバナナケーキ2種類を同時に作るのは疲れる。小一時間で後片付けまで完了。その後買い物へ行きカレーのお肉を購入。爺のお酒も家に帰ってからヨーグルト作りをしながらカレー作り材料を炒めて、圧力鍋に入れたら後は放置午後からパンも作ろうと思ったけど疲れてコタツでうとうと。朝からチャミの寝顔が可愛らしい。今朝は私が起き
さきほど、護摩供の準備が終わりました。修法の支具(しぐ)、必要なものを準備することを「調理」といいます。いまのこの場合は「しつらえ」と読みます。支具の準備以外にも、身口意の「調理」も必要です。朝起きて、用を足して、歯をみがき、朝食をいただく。これらは、身体的な調理です。修法が予定されているときは、少し水分をひかえます。身を軽く、ゆったりと行動し、扉の開け閉めするときは音を立てないように注意します。ここ一週間前から、お不動さまのご真言をお唱えしています。これは口と意の調理に
新しく出来たゲームセンターに遊びに行ってきました💞!!GET出来なかったけど楽しかったね♡夕食日はカレー作り自分達で作ったカレーは一段と美味しいよね?あっという間に完食振替で学校休業日豚汁&おにぎり昼食みんな上手に猫の手をして切ってました美味しくできたよ~11月最後の土曜日は産業フェスタ色々買ってデイに戻ってゆっくり食事しました
オーガニック食材を慎重に選び、加工食品を避け、野菜中心の食生活を心がけている方は多いと思います。しかし、最新のランダム化試験によると、健康的な食品をどのように調理するかは、何を食べるかと同じくらい重要であることがわかりました。誤った調理法によって、静かに心血管系を傷つけている可能性があるのです。CellReportsMedicineに掲載された研究では、一般的な調理法でも、同じ食材を使っていても動脈の硬化や炎症を引き起こし、コレステロール値を悪化させる有害物質が生成されることが示さ
このところ散歩をすると妙に疲れる。足が重い感じがする。たぶん体重が増えているからだろう。この一週間体重計測していないけど。足腰に負担かかるから体重は増やしたくない。それなのに美味しいものがたくさんある今日の食材それと自宅の庭で採れたというミカン🍊神奈川から。すごいね〜ミカンが自宅でとれるって憧れる。今回は街で気力、体力使い果たしてきた感じがする。田舎に戻り全然エンジンかからない。明日辺りから平常運転に戻りたい。チャミが朝からカミカミしてきて甘えてい
二三日留守にすると帰ってきてからやることがたくさんある。まず、パンを焼く。米粉三分の二のパンそれから細々とした片付けをしておやつは焼き芋🍠街の家でココットダッチオーブンで焼いてきた。これはかなり美味しい。自然の甘みは身体にも優しい。本当に美味しいと思うものは最近は手作りしたものだ。決して料理は上手くはないけど自然の旨味を活かした料理は私にとってはご馳走だと思うようになった。今日は頂き物が届く。まずは白菜親戚の人が白菜をたくさん持ってきてくれた。うちの白菜は
スナップを効かせると特に危険です…(*´艸`)…(*´Д`)💦💦TOBECOMUGIKO※セラミックの鍋は琺瑯と違って強火調理OK♪(・∀・)♡他社製品も同じだと思うけど私の使ってるウィルセラム(メーカー生産終了品)は冷凍状態からいきなり強火にかけても問題無しの使い易さ👍🤤遠赤外線効果で美味しく調理♪(・∀・)♡超オススメのお鍋です👍🤤(・∀・)♡マスタークックけんこう片手鍋朱色(大)1200ml
こんばんは🌙児童発達支援放課後デイサービス🌸こどもサークル美浦です🐎今日も天気が良く秋らしい1日でしたね午前中は「予科練公園」に行ってきました本日は祝日ということもあり多くの方で賑わっていましたゼロ戦のレプリカの前で記念撮影される方もいらっしゃいましたよ公園に着くと遊具で遊んだりお散歩をして体を動かしましたルールを守り楽しく過ごしましたよお弁当を食べた後は、リラックスをして本日の課題は調理です皆で「秋のデザート作り」を開始しましたまずは手をきれいに洗
先日、あききちさんから頂いた贈り物の中から、サツマイモを使って本日は焼き芋作りサツマイモなのでね、まだまだ置いておけるし、何なら寝かせたほうが良いのかも、、、なんですが、あったら使っちゃうよね〜今回は【栗かぐや】と【シルクスイート】で作って、食べ比べてみることに栗かぐやの方がスマートで、色味的にも何となく薄味そう、、、という偏見(笑)これを石焼き芋黒ホイルで包み、160度のオーブンで向きを変え、場所を変え、3時間、、、ネットリ焼き芋の出来上がり量や大きさによりますが、160℃で2〜