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ブーランジェリーボヌールさんの、“イギリスパン”を食べました。〜商品説明より〜蓋をせずに焼き上げるので、山型でさっくりと軽い食感に仕上がります。トーストしてお召し上がりいただいたり、サンドイッチにしていただくのもオススメです!自分は絶対に、山食より角食派です。ハードとかもちもちとか、食感がしっかりしたものが好きなので、ぎゅっと詰まった角食が好き。でもこれを買った日は、夜遅くてこれしか生地っぽいパンがなく…よって私にしては珍しい山食です。食べる…やっぱり角食が好きだと思
食パンはたいてい、切っていないカタマリのパンを売ってもらう。先週もいつものパン屋で同じ注文をした。なんか小さい。私の感覚では、2食分だとパン底が正方形になるのだが、あきらかに1㎝は短い。念のため5枚切りで売られている食パンをチラ見したが、小さくはなっていないようだ。ちょっと腑に落ちなかったが、過去に同じ注文をして、少しだけ長い角食をもらったこともあったので、気持ちの上でそれと相殺することにした。
角パンとは呼ばすに『角食』がデフォのワイヤフーニュースによれば『角食』は北海道の方言だと言う説を初めて知ったホントかよ‼️その角食が食べたくて新しくできたパン屋さんを訪問しました🍞そのパン屋さんは『ブラウンバター』2023年12月にオープンした潮風香る立地のお店謳い文句の通り、非常にバターの香りが強くて柔らかい上質な食パン高級パンのお店が乱立していた時は過ぎ、とあるチェーン店では店主側がチェーン店運営を控訴するなんて聞こえていましたが、函館の街に新たに誕生した高級路線の今後の発展が
朝・昼・夜と一日中使えます・・・全件制覇すべく足しげく日々通う「coconosusukino」です早朝から営業しているとの情報で日曜の朝から伺ったのは「ESPRESSODWORKS/DRAセブンココノススキノ店」建物の北側、R36沿い一階の路面の目立つ場所に在ります9時過ぎですが既に席の半分ほどが埋まる盛況ぶりキャパはカウンター9席、2人掛け21卓ほど、奥のソファ席などで、基本2人掛けのセッティングスタッフは厨房9人、フロア6の大所帯返事は全て「YES!」と
.札幌市内のホテル、レストラン、カフェ、給食施設に業務用パンを卸している「おかめや」卸しが専門だが、札幌市西区発寒鉄工団地に工場があり、そちらに直販店がある。以前こちらのパンを取り扱っているお店で実際に食べた事があるが、業務用ということもあり上質で非常に美味しかった。配達中の営業車をよく目にするが、実は車内に何本かはストックがあり、なんと在庫があればその場で販売してくれるのだ。ちなみに今回はたまたま目の前にコチラの営業車が停まっていたので配達中のドライバーさんに声を掛けて販売して
昨日は、準強力粉を使い、全粒粉入りイギリス食パンを一斤型で作ってみました。実は、私がパン作りをしていて、奥が深いと思ったのは食パン作りのときでした。以前所属していたパン教室協会の講師試験で、山型食パンを提出するという課題がありました。試験の前は、必死に山型食パンばかり作っていましたね。そのときは、何度やっても食パンに穴が空いてしまい、とても苦労しました。そのときの経験から学んだ結果、穴あきにならないための食パン
今日こんなのが届きました。よく読んでみます・・・25℃🔥までいった札幌最高の洗濯日和😆10時に外に干した洗濯物は14時には乾いてたわ昼メシは昨日から入手していたどんぐりさんの角食🤤こんな感じで💕明日、第三火曜日は燃えないゴミの日パイプ椅子の骨組みの金属パイプをゴミ袋に入るくらいのサイズに電気ノコギリで切断夕さんぽ17時過ぎには暑さもやわらんで町内会ぶらりコース晩メシノンアルのレサワでホタテの刺身メインはリクエストしてたコレ↓北海道新聞3月30日朝刊の切り抜