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麦遊工房ヴァイセン香川県観音寺市豊浜町姫浜1259-8どれも美味しくいただきました。2025.1うどん県香川の観音寺市豊浜町にある「resthousePoire」で昼食をいただいた後、和田浜で用事を済ませ、姫浜にあるヴァイセンに立ち寄りパンを購入しました。あらびきソーセージのシュバル、プチハムロール、ペルのしっぽ、フランクロール、ちくわぱん、自家製カレーパン、角食を購入しました。レンジで数十秒温めてからトースターで焼いていただきました。どれも美
角パンとは呼ばすに『角食』がデフォのワイヤフーニュースによれば『角食』は北海道の方言だと言う説を初めて知ったホントかよ‼️その角食が食べたくて新しくできたパン屋さんを訪問しました🍞そのパン屋さんは『ブラウンバター』2023年12月にオープンした潮風香る立地のお店謳い文句の通り、非常にバターの香りが強くて柔らかい上質な食パン高級パンのお店が乱立していた時は過ぎ、とあるチェーン店では店主側がチェーン店運営を控訴するなんて聞こえていましたが、函館の街に新たに誕生した高級路線の今後の発展が
朝・昼・夜と一日中使えます・・・全件制覇すべく足しげく日々通う「coconosusukino」です早朝から営業しているとの情報で日曜の朝から伺ったのは「ESPRESSODWORKS/DRAセブンココノススキノ店」建物の北側、R36沿い一階の路面の目立つ場所に在ります9時過ぎですが既に席の半分ほどが埋まる盛況ぶりキャパはカウンター9席、2人掛け21卓ほど、奥のソファ席などで、基本2人掛けのセッティングスタッフは厨房9人、フロア6の大所帯返事は全て「YES!」と
ミルク生地(オーバーナイト)牛乳で仕込む優しい甘さのミルキーなパン生地です🥛そのまま角食やミルクハースとして焼いたり、ドライフルーツやジャムなどと合わせて菓子パンに、ツナやコーン、カレーと一緒に惣菜パンにと、様々なパンに変身しますこのブログで記録しているパンで、ミルク生地を使っているものはこれをベースにしていますオーバーナイト製法での仕込みですもちろんストレートでも作れます材料強力粉90%※ポイント参照薄力粉10%上白糖12%塩1.5%
忙しいけどパンがない!ふだん作っている耳まで柔らかい角食は,HBを使ってもけっこう手間がかかるのです。材料を入れてスイッチ押したら,最後まで一気にいけるのがHBのよいところ。まずはHBに付属のレシピ集からフランスパンを選び,そのままで作ってみました。そうしたら,「スーパーに並んでいるヤマザキのフランスパン」的なものになりました。こんなものかーと諦めていたのですが,ふと思いつき,レシピ集で「強力粉225グラム,薄力粉25グラム」になっているところを,「リスドォル(準強力粉)250
メルセデスのW11は人種差別反対のメッセージを込めて伝統のシルバーアローをやめて、黒をベースに差し色にペトロナスのターコイズという渋いカラーリングで今季のF1を闘うことを発表しましたが、これから夏なのにより熱くなりそうな色を選んで大丈夫なのかな?と思っている男、ぐらたんです。昔、黒いバイクを炎天下のPAに停めていたら熱くて跨げなくなったことがあるんですが時速300kmの世界ではあんまり色とか関係ないんでしょうか?さて今朝はヤマザキのスイートブレッドを食べ
昨日は、準強力粉を使い、全粒粉入りイギリス食パンを一斤型で作ってみました。実は、私がパン作りをしていて、奥が深いと思ったのは食パン作りのときでした。以前所属していたパン教室協会の講師試験で、山型食パンを提出するという課題がありました。試験の前は、必死に山型食パンばかり作っていましたね。そのときは、何度やっても食パンに穴が空いてしまい、とても苦労しました。そのときの経験から学んだ結果、穴あきにならないための食パン
私に好きな食パンの美味しいパン屋さん・・こちらの近くに有った皮から手作りの美味しい水餃子のお店智智(ちさと)さんの女将に教えて頂いたお店!1991年創業の地元密着型のパン屋さん・・早朝6時半から営業されています。頭下がります。紹介頂いてから12年のお付き合いです。こちらなんと言ってもサンドのラインナップの多さです。サンドのために食パンを焼かれているので、こちらの角食はサンドにぴったりです。今回もサンド用の角食8枚切りと葡萄パンを各1斤購入させて頂きました。葡萄パン1斤(381g)