ブログ記事15,503件
かぼちゃが水っぽい、べちゃっとしてがっかりしたことありませんか?今回はほんの一手間で驚くほどかぼちゃがホクホク💓甘く美味しくなる【フライパン蒸しカボチャ】をご紹介します。水っぽくなる主な原因は、未熟な状態で収穫されたり熟成不足です。逆に、完熟したかぼちゃはホクホクした食感で水分が少ない傾向です。種がふっくらと膨らんでいて、皮が硬く、ずっしりと重みがあるかぼちゃを選ぶと完熟している可能性が高いです。さつまいもやかぼちゃにはβ-アミラーゼという消化酵素が含まれており、70〜80℃で加熱する
ついにDayDay.でもやり始めてしまいました。いつもいいテーマでお届けしてるなーと思ってまして。これはしっかりとレポートを書いて保存版にしたい!そう思ったのです。では、レポート書くぞと決めた第一発目!GO!!一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一今週木曜から各地で今期一番の冷え込みに!そんな今から準備しておきたいのが「温活」今年のトレンドは、「節電しながらできる温活」その最新グッズをご紹介。◼︎ぽかぽかカイロハラマキ2,068円。こちら先月だけで2300個売れたと