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釣りからの帰宅後の翌日のルーティンです(^-^)大体皆さんと変わりない事をしてると思いますが「潮抜き」系は当日の船着きでシャワーをぶっ掛けて済ませてます。水洗物は概ねエサ箱/バッカン系とタモ網とリール、使ったルアーなど。ざっくりタオルで拭き自然乾燥中に駄弁リングを兼ねて休憩が何時ものパターン(笑)北港は釣り場の足場が良くないポイントが多いのでこの休憩中の話は色んな意味でかなり重要。で、死力を尽くして帰宅(笑)その翌日は竿拭きや月に2回程の注油などを経て細かい部分へ
前回の夜釣りでイスズミに混じってノトイスズミが釣れたので食べ比べてみました。↓前回の夜釣りの記事10/4変なエイとハマフエフキが釣れた夜の投げ釣り高知県大月町橘浦漁港|年中釣り日和(まだ見ぬ魚種を求めて)上がノトイスズミで、下はイスズミ。食べ比べるために1匹を3枚におろし、片面は塩焼き、片面は刺し身と炙り刺しで食べてみることにします。身の色は透き通りそうなくらい白いので、血抜きがきちんと出来ていると思います。イスズミやメジナはエラを切っても長いことバケツの中で行きている
先日の釣り🎣でイナダ狙いで出発する予定でしたので神経〆のワイヤーを新規購入しました釣具屋で600円位ナイフは元々血抜き用にありましたが脳天〆の千枚通しは100均です神経〆はYouTubeで行く10分前に学習※血の嫌いな方は要注意釣宿によっては血抜きは船が汚れるから嫌と言われる事もありますが沖エ門丸さんはOK血抜きなどで船を汚してしまったらいらないタオルや雑巾などを持参して海水で濡らしてお掃除して下船してます一応、マナーだと思ってますよ宴会は遅れて行ったため刺身が少しあ
にほんブログ村釣った魚の旨味上げ検証してますよければ試して結果を教えて下さい人気記事激安コマセの作り方釣った魚を最大限美味しく処理する方法2024自作やアイデア関係はこちら↓にまとめてます。何か参考になるものがあるかも知れませんので是非見てやって下さい!https://ameblo.jp/missione/theme-10112358765.html自作シリーズ|菜's(サイズ)サイズさんのブログテーマ、「自作シリーズ」の記事一覧ページです。ameblo.jpシィープロテイン
昨日カジカの子と一緒にカジカも買って来てくれましたなので今日は朝から仕込みです近くのスーパーだと冷凍なんですが今回は新鮮です♪さっと塩を振って何度も水洗いして血抜きですアニサキスが動いてるきゃー怖い!と言う主婦ではありませんうわー!新鮮!と嬉しくなります冷凍してない証拠ですからね野菜が煮えたらそーっと入れます身が崩れないように肝も忘れずに!寒い日には最高!美味しく頂きました
さっぽろオータムフェストが始まりました。今年は9月12日から10月4日の開催です。正直、今年は「オータム感」薄めですけど。まだ昼間は暑いですからね~我が家の狙いは、今年もジビエ一択です。まぁ普通の楽しみ方は、こういう感じでしょうけど……我が家は一味違います。何しろ昨年の熊肉のローストの感激が忘れられません。経験を生かして、下調べをしておきました。さっぽろオータムフェスト公式ページを開き、各店のメニューをすべてチェックしました。いやーあらためて見ると、出店数が半端ないで