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前回の釣りで釣れた魚は全て持ち帰り。オオモンハタは早々と捌いて食べ、程よい脂の味わいを堪能しました。さて、オオモンハタだけじゃ足りなかった我々は、他の魚も食べようということになりました。当初はアカササノハベラは煮付けで食べる予定だったのですが、妻が「刺身で食べたい」と言ったので、刺身で行ってみることにしました。アカササノハベラというと、水分が多く刺身に合わなさそうな身をしていますが、今回は捌いた瞬間から少し様相が違いました。「なんか普通の魚っぽい身してる
前回の夜釣りでイスズミに混じってノトイスズミが釣れたので食べ比べてみました。↓前回の夜釣りの記事10/4変なエイとハマフエフキが釣れた夜の投げ釣り高知県大月町橘浦漁港|年中釣り日和(まだ見ぬ魚種を求めて)上がノトイスズミで、下はイスズミ。食べ比べるために1匹を3枚におろし、片面は塩焼き、片面は刺し身と炙り刺しで食べてみることにします。身の色は透き通りそうなくらい白いので、血抜きがきちんと出来ていると思います。イスズミやメジナはエラを切っても長いことバケツの中で行きている