ブログ記事2,487件
きょうの我が家地方曇り☁️最高気温は25度最低気温は17度お昼過ぎに強風になりその後は再び曇りでした青葉が美しい季節になりました我が家の蝋梅、瑞々しいグリーン若葉が綺麗ですこちらは紅梅ですとてもワサワサしてきてこちらの葉もグリーンが美しいですねグリーンを見ているだけでとても癒されていますきょうのカサブランカ葉がとても大きくなりました、日に日に育っていってますoisixのキット先日のo
おばんでございまする🎵連休前半走りまくりしっかり稼いだのでご褒美ランチ🍴とん七さんで金華豚のとんかつ↓厚切りとんかつをダブルで頼んでしまいましたとさ😆⤴️口に入るなり溶けると母。私はホロホロほろけると感じましたよ~歯がいらない豚が庄内にいる✌️すごいことですよ!!母もホークで参戦😁ペロリ完食です(๑´ڡ`๑)たいぶ良くなったよぉ~👋私はエビフライ🍤も好きなのでこちらを注文しました↓いしもちのお造り↓我が家のとんかつは三元豚ソースやマヨもいいけどもイチオシなのは
美味しそうな黒毛和牛の焼き肉用のお肉を購入。あまり余計なことはせずに一緒に野菜と焼いただけ弁当です。人参ピーマン茄子舞茸別添え容器に藻塩をそえました。藻塩広島お取り寄せギフト呉つけ塩海人の藻塩業務用1キロ詰袋【2個セット】蒲刈物産楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}めっちゃ美味しかったと、大喜びでお弁当出してくれてよかったよかった焼いただけで簡単お弁当これで喜ばれる
やっと、山形旅行シリーズの投稿を終えたので、通常の投稿に戻りました(苦笑)さて、先日は山に登り、根曲がり筍(姫竹)を採ってきました。険しい笹薮を掻き、しばらく探すと、こんな感じで根曲がり竹は生えてます。写真はピンぼけしてますね~。大量にGETしましたよ~♪このくらいの量で、道の駅だと300~500円くらいしますよね。大鍋でぐつぐつ茹でます。※またまたピンぼけ(笑)そして皮を剥くとこんな感じ。採りたて&茹でたてに藻塩をつけて食べると、これが、最高にうまいですよ‼️大量
こちらへ。栃木県小山市【YOKOKURASTOREHOUSE】初訪問です。オープンして3年以上経つんですが、やっとです。食べたい気持ちはあるのだが、回転悪すぎていつも並んでるのを見ると・・・でも、この日はクリスマスイヴで土曜日。夜の部ラストオーダー10分前に飛び込みました。狙い通り、中待ちに6人だけ。3年間待ってましたよこの日を(笑)
こんにちは👋😃今日は、風があるけど汗が出る💦いつしかのお昼ごはんに、やっとコストコの鴨だしせいろ蕎麦を食べました☺️🎶◎霧しな鴨だしせいろ蕎麦¥1,198めん240g4袋つゆ12袋めんが1袋に3束(240g)入ってます。鴨だしの蕎麦つゆは、お湯で薄めるようになってます。そばで一番風味がある甘皮を挽き込んだそば粉を使用。細くてシャッキリとした蕎麦だそうです😋製造してる場所が長野県の、信州蕎麦を製造している株式会社霧しな信州開田高原の天の恵み、地の恵み、そしてそばと共に
いきなりなんですが。叫ばせて。なんだか寂しい〜〜なんでかって、原因は、分かっとる!!!完全に寒いせい!!寒い!!!寒いと寂しくなる〜暑いとあちぃーーーおこ!!!って感じでエネルギー出るんですけど寒いとしゅんってなりません??日が暮れるのも早いし!!!こういうとき、福岡に住みたい🥺って思うよ〜福岡は日の入り遅いよね〜10月でも19時台だよね?!住んでたとき、なかなか日が暮れなくて感動してたもん。笑と、そんな話はおいておいて、笑ろく助塩です!!塩マニアで家に塩、
おはようございます。料理が面倒な時はこれで決まり、焼き野菜。オリーブオイルで焼いて塩をかけるだけなのに素材が美味しいからたまらなく美味しいのです。【人参とカブの焼き野菜】材料8人分小さめの人参4個小さめのカブ4個オリーブオイル大さじ2粗塩や藻塩少々作り方①小さめの人参はヘタを切り半分に縦に切る。カブは葉を残し縦に4等分に切る。葉の間の土があれば洗い流す。②フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、人参を重ならないように並べ蓋をして中火で4分
今日の💐プティ、フルールです。先日のレッスン生徒さんのハーバリームボールペンの作品です。初めてでしたが、キラキラタイプとフラワータイプを迷われましたがそれぞれが2種類を作りました。京都宇治茶、伊藤久右衛門の「抹茶塩のえび天せんべい」を頂きました。藻塩なので、塩が入つてるのかな?ってぐらいのお煎餅です。
【日本食べ歩きぼちぼち更新中♪】綺麗に整った麺だけなのに食欲そそられる〜〜〜。こちらは富喜製麺研究所のラーメンで今回の一時帰国で狙っていたお店富喜(ふうき)念の為。読めなかった人→私お店は六本木にあるのですが並ぶのは必須。並ぶのが嫌い、でも食べたい😆どうしようかとお店のサイトを見たらなんと本店は熊本!どうせ並ぶなら今回の熊本旅行で本店に行こう♪と思ったのですが、熊本駅から車で片道30分諦めかけたところで、嬉しいことに熊本駅店があるじゃないです
「世界一美味しい塩なんだって」と言って取り寄せた息子で、家にある塩を色々出して来て味比べ塩マイスターか選んだ塩。これも肉と一緒に息子が以前取り寄せたので比べてみる。コレ以外に我が家には、塩が色々あってヒマラヤの塩・イタリアシシリー島の塩瀬戸内産藻塩・宮古島の雪塩あと何だっけ?コレ以外にも2種類。合計13種類の塩があって全部舐めてみた(塩分過多だよ💦)なるほど「ひんぎゃの塩」が本当に1番美味しかった💖この間、長男が来た焼肉大会で長男も味比べをして「本当に旨い塩だな」と一言(血
生のしらすで作った、かわいいかき揚げ!ふわふわ~。味わい深い~!!だってたっぷりの生しらすが入っているから!!小さな玉ねぎの食感と小さなインゲンの食感もまたよし。美味しい塩をぱらぱらとして食べたい。できれば、藻塩とか、ヒマラヤピンク岩塩をガリガリと・・・。春は、生しらすが解禁。鎌倉でいいますと・・・。しらすって1月から3月中旬くらいまでが禁漁なんです。4月から5月中旬にかけてのしらすが最も美味しいと言われています。6月になるとしらすが大きくなってきてしまう。
先日…去年も購入したパンを探しに…ご当地パンフェスタへ💨数あるご当地パンですが…他のに目もくれず私が目指したのはこちら👇和歌山の紀州うめパン平たいパンの中にあんこと南高梅あんこはサラッとくどくなく真ん中に南高梅が入っていて程よい酸味あんこと梅で和菓子のような感じパン生地にはシソが入っていますトースターでちょっと焼くと外側がパリっとして美味しいあと今日はこちらも形もきれい色も真っ赤な苺品種を見たらすず初めて聞いた名前…🤔ベリーポップすず(19FAMー2)|
釣って2日寝かせ、解体して5日目のマハタ熟成していくマハタをいろいろに料理してきました今夜は熟成したマハタをじっくり刺身で味わいますマハタのアラで採った美味しいあら汁のフォトを忘れちゃった・熟成したマハタの刺身・マハタの皮とオクラの青のり和え・整列サラダ・イタリアン湯葉・マハタの潮汁本日も赤ワインの糖質制限おうちごはんでしたブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願いインスタグラムにフォトUPしてます、フォローしてくれると嬉しいな今回のダーリンの釣果・7.
この間銀天街にある愛南町の特産品の街の駅みしょうMICのお店で買い物した時のこと。何気に手に取ったこれ藻塩サンドがね、美味しかったの。半分に割ったら赤い餡子うわっ。嫌いなあんこだ。食べるのやめようかいや、食べて良かった〜なんて美味しいんでしょう美味しさに衝撃それから梶原製菓さんを調べてみたら、私が食べた藻塩サンドもだけど、藻塩大福を食べた人が多くみんな大絶賛していました。この藻塩サンド藻塩大福は基本、愛媛県南宇和郡愛南町で販売されていて愛媛県民も食べる機会が少ないので認知度が低い
⋆⸜✩𝙷𝚊𝚙𝚙𝚢𝙱𝚒𝚛𝚝𝚑𝚍𝚊𝚢✩⸝⋆𓍯𓈒𓏸︎︎︎︎·̩͙꒰ঌ*𝓜𝓲𝓜𝓲*໒꒱·̩͙𓍯𓈒𓏸︎︎︎︎←素敵文字LINEギフト♥️喜んでくれてた(*˘︶˘*).。.:*♡。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥昨日は結婚記念日𝒜𝒩𝒩ℐ𝒱ℰℛ𝒮𝒜ℛ𝒴一昨日は、子うさ誕生日ꉂ🤣w𐤔。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥今朝もお弁当リクエスト🐰残り物ガッツリコース。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥仮眠😪してたら郵便配