ブログ記事1,581件
こんにちは😃子供や家族の健康を守りたい「食育de食活サロン」管理栄養士上西ちかです🌼生活習慣病やメタボリックシンドロームの食事サポートなど1000人以上経験。子供の頃からの食習慣を見直す大切さを伝えたいと思い、妊娠中、産後・子育て中ママをサポートをしています📣【離乳食🥚卵の進め方】以前、娘の卵アレルギー発覚について書きましたが、2019年に『授乳・離乳の支援ガイド』が改定され、卵(卵黄)は、生後5、6ヶ月ごろから、(お粥や野菜、白身魚や
先月、アルミテフロン加工のフライパンのテフロンを剥がしてただのアルミフライパンに再加工した画像!キャベツを炒めたのだが熱伝導効果で楽しく炒め物ができました。次回は薄焼き卵に挑戦してみます。テフロン加工を全部剥がそうと思って意気込みましたが結構大変な作業となってきたのでとりあえずテフロンが傷んだ部分中央部を剥離研磨してみました。『アルミテフロン加工のフライパンをただのアルミフライパンに再加工中』昨年の5月頃に購入したアルミテフロン加工のフライパンが焦げ付くようになったので新しいフライパンを購入し
本日はスチームコンベクションで薄焼き卵です。いろんな料理に使えるのでのせます。材料1.卵8個2.だし汁50cc3.醤油50cc4.砂糖50cc手順1.全ての材料を混ぜる2.ホテルパンにオーブンペーパーをひき、流し込む3.スチームコンベクションコンビモード160℃8分色々つかえます!是非一度やってみてください。
分づき米ご飯はちみつ梅干しカブの葉浸し生春巻き薄焼き卵ウインナー花きんぴらレンコン(チルド惣菜)もやし明太炒めごぼうこんにゃく漬けレンコンきんぴらは〜レンコンが美味しくない気がする〜ポテサラとひじき煮と同じシリーズの惣菜なんだけどこれは味がイマイチなのかそれとも素材が悪いのか(笑)今日は油揚げ煮たりいなり寿司の下ごしらえしたまあ作るのは明日になるかなぁ〜今日は昼も夜も鶏だから〜(笑)