ブログ記事1,572件
こんにちは😃子供や家族の健康を守りたい「食育de食活サロン」管理栄養士上西ちかです🌼生活習慣病やメタボリックシンドロームの食事サポートなど1000人以上経験。子供の頃からの食習慣を見直す大切さを伝えたいと思い、妊娠中、産後・子育て中ママをサポートをしています📣【離乳食🥚卵の進め方】以前、娘の卵アレルギー発覚について書きましたが、2019年に『授乳・離乳の支援ガイド』が改定され、卵(卵黄)は、生後5、6ヶ月ごろから、(お粥や野菜、白身魚や
先月、アルミテフロン加工のフライパンのテフロンを剥がしてただのアルミフライパンに再加工した画像!キャベツを炒めたのだが熱伝導効果で楽しく炒め物ができました。次回は薄焼き卵に挑戦してみます。テフロン加工を全部剥がそうと思って意気込みましたが結構大変な作業となってきたのでとりあえずテフロンが傷んだ部分中央部を剥離研磨してみました。『アルミテフロン加工のフライパンをただのアルミフライパンに再加工中』昨年の5月頃に購入したアルミテフロン加工のフライパンが焦げ付くようになったので新しいフライパンを購入し
こんにちは☀️今日は肌寒い…気温の変化激しいですね…対応しきれないです、店長です。さて、今日のタイトルはこちら。メニュー紹介①太麺ナポリタン開店当初からの人気メニュー太麺ナポリタン¥750薄焼き卵がひかれた鉄板で提供するこちら。ゆうがたgetさんや長野komachiさんで取り上げていただきましたポイントはふたつあります♪①もちもち太麺使用ナポリタンには、細麺ではなくもちもちとしたコシのある食感が特徴の太麺を使用しております!②酸味を抑えたマイルドな味つけケチャップ
オムライス愛好家の世界を真っ二つに分断している卵は「ふわとろ」派か「薄焼き」派かの大激論はインターネットのアンケートを見ると「ふわとろ」派が圧倒的に優勢のようですhttp://www.pointtown.com/ptu/vote/result.do?vote_master_id=2440オムライス街道の住人として感じるのは、「薄焼き」派の人の方が「薄焼き」への「愛」が強いようです「やっぱりオムライスは昔ながらの薄焼き卵!」「子どもの頃に食べた懐かしいオム
本日はスチームコンベクションで薄焼き卵です。いろんな料理に使えるのでのせます。材料1.卵8個2.だし汁50cc3.醤油50cc4.砂糖50cc手順1.全ての材料を混ぜる2.ホテルパンにオーブンペーパーをひき、流し込む3.スチームコンベクションコンビモード160℃8分色々つかえます!是非一度やってみてください。