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この日のお宿はコチラ煙モクモクがわくわくとさせてくれますね元々は立ち寄り湯のみだったので受付はココ右側の受付で部屋の鍵とカゴを受け取ります。もちろん家族湯の立ち寄り湯も出来ますよ。私が受付をしてると、後ろで…パリーンと響く音。思い当たりがありましたよ…コチラに着く前に熊本のホテルでもらった地域クーポン券。それで買い出ししたんですよね…もちろん日本酒も。その日本酒ですが、後ろのシートのクーラーBOXの前に置いてたはい。友人が車の後部座席のドアを開けた瞬間の出来事でしたせ
小学生の男の子のママですCA時代に毎日不規則で月の半分も家にいない生活を10年間送ってきたからこそ今、子どもと過ごすあたりまえの暮らしをもっと大切に感じたくてブログを書いてます毎日の暮らしをほんの少しだけ豊かにしたくなるキッカケになれば嬉しいです*自己紹介はこちら→★*インスタ毎日やってます→★*整理収納アドバイザー2級認定講師なみ昨日の記事『
セイロについての質問があったので、私の使っているものや使い方をブログにまとめておきますね。(*あくまで私の使い方なので正解かは知りません。)まず私が持っているのは↑こちら。かごやさんの杉の中華せいろ。15.5cmサイズです。杉中華せいろ15.5cm[本体]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}杉中華せいろ15.5cm[ふた]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}↑こちらですね。ただ、人気商品なんでしょうか。
寒い日は、温かい食事が嬉しいですね。レンジでチン!の調理が多い私ですが最近、蒸し料理始めました。中華せいろ。直径18㎝タイプがニトリで格安で販売していました。使う鍋は同じくニトリの一人用鍋。沸騰したお湯の上に重ねて蒸していきます。しゅんしゅんと湯気が上がる様子を眺めているのも風情がありますね。竹の香りが漂ってきます。シュウマイが温まりました。柔らかい!おやつに、あんまんを蒸して。お安いパック入りの冷凍あんまん。見
夕ごはんは、お吸い物と白身のお魚🐟お昼を食べすぎたから、超軽めのメニュー。【あおさと浅利のお吸い物】あおさの磯の香りと浅利の出汁、美味しかったです【真鯛の蒸篭蒸し】真鯛に塩を振ってしばらく置いて、酒をふり、洗った桜の塩漬けをのせて🌸竹の蒸篭で蒸しました。淡白な味で、身がふっくら桜の葉の塩漬けを敷いて蒸したかったけど、出遅れて、どこも売り切れでした蒸し料理のお道具、年季入ったお鍋と蒸篭。ビタクラフトのお鍋は嫁入り道具。もう25年以上使ってる蒸篭は焦げてるか
前回の記事はこちら『婦人科受診、検査結果。』前回の記事はこちら『最近観たあれこれ【私の夫と結婚して】【殺人者のパラドックス】』前回の記事はこちら「はずばな」もアメトピ掲載頂きました『中1女子が喜ぶリボン…ameblo.jp先日、ついに念願のセイロを買いまして!!もう、とにかく簡単すぎて美味しすぎてヘルシーすぎて楽しすぎてハマりすぎて毎日蒸すことばっかり考えてる🤤食べたいもの切って入れて、ただ放置するだけ!!!\ほくほく〜〜〜!!/何蒸してもめっちゃ美味い〜もっと早
前回の記事はこちら『娘とデート/中崎町カフェ②』前回の記事はこちら『拒絶された父/娘とデート中崎町カフェ』前回の記事はこちら『娘とデート/韓国定食ランチ。』前回の記事はこちら『カラフル雪だるま。』前回の記事…ameblo.jp昨日今日といろんなSNSで卒業式の様子見れてほっこりしています☺️小さい頃から見ている子なんて会ったこともないのに感慨深いです🥹卒業する友人の子供たちも多くてみんな立派に大きくなったなぁ🥹ご卒業おめでとうございます♡相変わらず蒸籠生活楽しんでまーす詰め
曇り空の土曜日ですさて、昨日は朝ごはんの蒸籠のお話でした今日は夕食の蒸籠をちらほら紹介してみようと思います結局のところ、何を入れても美味しくなる蒸し料理特におすすめはお豆腐とお芋系お豆腐は、『出来上がったばかりのお豆腐ってこんな感じなのかなぁ』と思わせるふわふわ加減鶏肉やお魚は麹や醤を塗ってから蒸すと、下に敷いたお野菜にもいい味がつき一石二鳥豚肉は野菜の上にそのまま広げただけでもいいし豆苗とかもやしとか根菜とか焼いて並べてもいいし出来上がったものを食べる時には*
美容室に行ったら久々に会った美容師さんがめっちゃ痩せていたから「ダイエットを始めたの?」って聞いたら「旦那がめっちゃくちゃ太ったからまずは自分が手本になって始めたんだ」って言っていて8キロ痩せたって言うからダイエット方法を教えて貰ったよその美容師さんは40代前半でアタシと似た人種でけっこうズボラと思える性格なんだけどダイエット前もぜんぜん太ってない人だったんだよ。美容師さんは友達から勧められたアメリカのサプリと食事を気をつけて運動は一切していない。って言っていたけど筋肉も付いていて健康的な痩
近況はテレビやソファ、ベッドなど必要な物が揃ったし、むすこは学校に通い始めたので、不便はない生活です船便が届いたら、必要以上に家が満たされそうで今から怖いです。。。さて、長かった中国生活の終盤、日本でもアメリカでもなさそうな中国菜を食べておこう、と中山市内だけどちょっと遠い古鎮まで行ってきました。国際的に有名な照明の町です目的は、竹筒菜。農家料理で、広州だと屋外で直火で調理するようですが、中山では、テーブルに大きな蒸し器が一体になっていて、竹筒に具材を並べて、目の前で蒸
おはようございます。我が家はSHARPのウォーターオーブンレンジのヘルシオを使っていますヘルシオの加熱水蒸気調理したものはとにかく美味しいですさっそくですがよく利用するレシピです。あぶりビーフステーキ材料:外国産ステーキ用赤身肉1枚~2枚塩(美味しいものを適量)お肉の両面に塩を振って鉄板の調理網の上にのせる液晶画面の操作で「あぶり厚切りビーフステーキ」→「決定」→「あたためスタート」で焼き開始(温度や時間の設定不要)あとは焼き上がりま
昨日の3月10日の日曜日申請休は出してませんでしたが仕事お休みでした。今月ムスメその1のお友達の結婚式がなんと東京のブルガリホテルであるのですが(チョー玉の輿に乗った超絶かわいい高校の同級生)アラサーにして2回目の結婚式出席しかもブルガリホテルということでせめてバッグくらいはええもん買いたいと(恥ずかしながら母親も貸せるようなバッグは持ってないし(* ̄▽︎ ̄*))何年かぶりに三田のアウトレットへ行ってきました(o・∇︎・o)日曜日の昼からのアウトレットなんて将軍さまは絶対に行ってくれな
今日も見に来ていただきありがとうございます日々のごはんや育児のあれこれ。ごはん作りが楽しくなったりこれ作ろうに繋がると嬉しいです。さてさて毎度のようですが鶏むね肉を美味しく食べる術。笑。本日は簡単な蒸し料理を☺︎塩麹を使って鶏むね肉がふっくらしっとり。仕上げにナンプラーとごま油を加えて。調味料は少ないのに汁がめちゃくちゃ美味しいです。クタクタになって味がしみたキャベツも最高!食べる時にレモンをキュッとしてもまた美味♪♪鶏むね肉とキャベツの塩麹蒸し★材料★
今年もあの商品をお取り寄せしましたー!それは・・・福岡県応援福よか箱毎回お取寄せするたびに紹介しているわけではないといえもう何度目だろう・・・?好きすぎて一年で何度もお取り寄せしたことがあるくらい『福岡県を応援!福よか箱』緊急事態宣言延長決定・・・この日本の状況と医療従事者の皆様のことを考えるとやむを得ないのかと思いつつも・・・飲食店だけではなく各種企業も厳しい状…ameblo.jp『超お気に入り!お取り寄せ3回目!!
前日の五目おこわ『本物のおこわが食べたい作りたい』最近ふと思ったのですが、昔祖母が作ってくれたお赤飯ってとっても美味しかったのですよね。あれは本来のおこわの作り方、つまり蒸し器で作っていたからなのだろうなと思…ameblo.jpに続き、お赤飯。二日連続のおこわですもち米料理は夫よりも私よりも、実家の家族が大好きなので需要と供給のバランスは完璧です👍どれだけ作っても大歓迎。しかも今回に限っては特別な栗赤飯ですからさて準備は夜から。あらかじめ小豆を芯が無いくらいの状態(おしるこやあん
地元広島のソウルフードと言えば「お好み焼き」大正時代に子供の「おやつ」として親しまれていた「一銭洋食」が前身と言われています「一銭洋食」とは、小麦粉を水で溶いて薄く焼きネギや削り節などを乗せて食べるもの昭和20年8月、原子爆弾により焼け野原になった広島「失望感」と「食料難による餓え」に人々が苦しむ中焼け野原にあった「鉄板」とアメリカからの食料支援としての「小麦粉」が出合い再び「一銭洋食」が作られ始め、現在のお好み焼きに進化「関西のお好み焼き」は材料を混ぜて調理しま
少し前に買った蒸篭フライパンにセットできる20cmのスチーマーは持っていて、それはそれで大活躍しているので今回は小さめを購入しました。蒸す~お皿までの役割をしてほしかったので、1食分にちょうど良さそうな15cmサイズを・・。ル・クルーゼ公式|スチーマー20cm鍋スチーマー蒸し器クリスマス楽天市場↑すでに持っている20cmのはこれ。もう10年以上前に買ったルクルーゼのスチーマーです。手持ちのフライパンやお鍋にセットして使えるのでめっちゃ便利。
こんにちは元保育士子供好き37歳つぶりんと(現在はパートの小児歯科助手)妻大好きの子供嫌い夫38歳週1鍼灸通いで身体を整え中都内に引越しを機に中断していた不妊治療を再開年齢の危機は迫るけれども確固たる謎の自信を持つあたしはママになるのだポジティブ妊活戦士です!(たまに不安定)よろしくお願いします!食事の備忘録として始めた「我が家の晩御飯7days」平日は夫の帰りが遅く、独り飯です料理は割と好きで苦ではない地味に撮影を楽しんで食べています夏野菜がぼち
ポチ、ポチ、ポチ、ポチッ優先順位と予算これ大事!・ご訪問くださりいつもありがとうございます・ネットは手軽にポチポチできちゃうので予算や優先順位を決めておくのも良いと思う・来月、遠出する予定がありデジカメを準備(今時、珍しくなったのかな?)メモリーカードが一杯だったので期限が来月に迫ったポイントで購入することにしました同じモノを探したけれど廃盤らしく後続品対応まだポイントが余っている。。うーん。。悩んだ末コンパクトな電気蒸し器にしました〈Russel
最近蒸し野菜にハマっててここ2ヶ月、ほぼ毎日食べてる!もはや生活の一部として欠かせない!野菜そのものの旨みで美味しくてお肉や魚も油は落ちるし体は温まるし一度でたくさんの種類の食材を少しずつ取れる!ピーマンはへたも種も取らずに丸ごと柔らかくなって丸ごといけちゃうめんつゆと鰹節をかけてかぶりつくと水分たっぷりジューシー祭りこれ本当に美味しくてピーマン1個ぺろりと無くなります笑最近我が家で活躍してるのはタッパーウェアのスチームイット↓【公式】タッパーウェアスチームイッ
朝、夜とちょっと肌寒い、、、やっと秋らしくなってきたかな体調崩されていませんか?ご自愛くださいこんな季節、ちょっと温かいものが食べたくなる~食欲の秋ですサツマイモ、栗、肉まん「蒸す」料理が美味しい季節到来!電鍋と言えば、蒸す調理方法がとっても得意電鍋を購入したら、次は是非、『蒸籠(せいろ)』を手に入れましょう!電鍋本体に蒸籠をセットすると、同時に調理を進められるので時短で便利です#おうちで部活#電鍋部へようこそ!本日も、午前10時07分電鍋タイムにて
本日インスタにも投稿しましたが奥さん、世紀の大発見です!(自分調べ)***同じ「皮で包む系」の料理でありながら餃子に押されがちなシュウマイですが実はめちゃ簡単にできるんです!ほれ!これ!包まないwww↓当然「蒸し器」すら使いませんフライパンに野菜をテキトーに敷き詰めその上に肉ダネを丸めて・・・(配合は記事の最後を参照)そしたらシュウマイの皮をそっとかぶせましょうええ、新婚当時ソファで寝てしまった愛する旦那を思い浮かべて・
我が家の大定番レシピであり、発酵ごはん塾の受講生さんの中でも圧倒的に一番リピ率の高い、豚肉とキャベツの塩麹蒸しをUPします〜✨”蒸す”ってあまり作らない、難しそうなどいうお声をよく聞きますが、めーっちゃカンタンなんですよ〜💖野菜のうまみも栄養も凝縮されて、とっても甘くなって美味しいんです😋💕茹でるより流れていかないし、レンジを使うと酸化しやすいけどそれもないし、生で食べるより消化吸収もされやすいので、良いことづくめ💖💖
ヘルシオの低温ソフト蒸し機能。噂通り?というか慣れてないのでちょっと失敗しました~失敗例はお見苦しいので最後にね①鶏のやわらかハム(オートメニュー)まずは成功例思ったより時間はかかる(3~40分?)けど味付けしてヘルシオに入れてピ!だけ。火の通りも文句なく、美味しい。ぺろっと食べちゃった!自作だと正直、火の通りに自信ないのでこれはラクでいいわ。採用②野菜の低温蒸し(手動)ちょっといいアスパラを買ったので