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おうち居酒屋、開店♪\('ω')/お酒:菊乃井ヌーボーしぼりたて生原酒肴:イカ寿司(古川の魚菜センター)頂きます✨乾杯♪(*ˊᗜˋ)ノ🍶
こんばんは7月のある日、記念日旅行も兼ねて?久しぶりに京都へ行ってきました新幹線で『びゅ~ん』と向かいます。はい、『びゅ~ん』と京都駅へ到着しました約10ヶ月ぶりの京都『お久しぶりでございます』最初に京都タワーにご挨拶目的地までタクシー移動してこの日のランチは、また行きたいと思ってた、京都の『菊乃井本店』で楽しみました4年ぶりの再訪です。『京都の老舗料亭【菊乃井本店】』6月京都
かたみーですアクセスいただきありがとうございます1泊2日の京都旅行記、続きです八坂神社から歩いて今回の目的である安井金毘羅宮へ安井金比羅宮京都市東山区。悪縁を切り、良縁を結ぶ神社。由緒、年中行事の案内。www.yasui-konpiragu.or.jpここは縁切り神社とも呼ばれています。「あらゆる悪い縁を切り、良縁を結ぶ」「縁切り」の言葉だけとると少し怖い気がしますが、主祭神である崇徳天皇が、戦によって愛する人と別れざるを得なかったことからはじまり、後の人々が自身と同じ目に遭わ
皆さんこんにちは♪おかんです!昨日の続きです皆様の着物姿のご紹介トップは横河代表ひなやさんの訪問着皆さん今日の着物のポイントやコーディネートの工夫を一人づつ話してくださいました。皆さんのきもののポイントやコーディネートの工夫の詳細を書きたいのですが、何しろ撮影で精一杯のところ、大勢の方なので覚えきれませんので画像のみでお知らせします。大庭の帯の方や作家物の着物の方が何人ももいらっしゃいました。トリは江崎先生この格天井の帯が気になりますわ!綺麗な帯でしたよ!横河代表から
おはようございます4月のお花見時期に京都高島屋の「サロン・ド・ムゲ」で素敵なパフェをいただきました今回は東山にある『無碍山房SalondeMuge』であの「時雨弁当」をいただきました♬同系列店ミシュラン三つ星のお店『菊乃井』のすぐお隣にありますもちろんこちらも数ヶ月前からの予約をして↑思っていた感じとは違う雰囲気席からはこんな感じの眺めで♬冷酒をいただきました🍶先付け翡
皆さま、こんばんは🌪️先ほど一瞬の雨が止んだと思ったらすごい突風です😨😨外出の際はお気をつけて。。今日は1月がお誕生日だった20年来の友人とようやくお祝いランチに🥂赤坂・菊乃井さん、、最短での予約が今日でした💦💦(今日を逃すと週末は4月下旬)ランチに伺うのは初めて✨ディナーより2品少なくても充分過ぎる量!!大満足の楽しい時間でした♪
ブログに訪問していただきありがとうございます。今回は京都ランチ『無碍山房』の時雨弁当を紹介したいと思います。『菊乃井無碍山房』はより多くのお客様に、本物の和食を気軽に味わっていただきたいというコンセプトで2017年菊乃井本店の傍らにオープンしたようです。まさにおいしいものを食べたいけど懐具合と相談しながらという私のような客にピッタリです。お昼時のお食事のメニューは『時雨弁当』5500円のみだと思います。無碍山房入口です。今日は平日なのにもう予約でいっぱいなのでしょうか『
今日もあいにくのお天気で出かける用もなく、なので韓国ドラマ三昧と夕飯丁寧に作りました。アジフライと竹輪の磯辺揚げ大根と三つ葉とカニカマのマヨポン酢あえ2袋100円で三つ葉を買ったので、たっぷり使うこのサラダ。三つ葉の大量消費レシピはこれしか知らないけど、まだまだありますが、なんかいい三つ葉のレシピはないですか。豚バラとワカメのサッと煮。ワカメのスープか味噌汁にしようと思ったのですが、YouTubeでみたヒカさんのレシピで、豚バラとワカメのサッと煮にしました。出汁をきかせます。
#肉じゃが#菊乃井#情熱大陸フライパンで簡単!出汁いらずの極上肉じゃが【菊乃井村田吉弘】ミシュランで計7つの星を持つ日本料理の巨匠、菊乃井の村田吉弘。創業1912年。和の伝統を守りながらも、数々の革新的な料理に挑み続けてきた料理人が教える極上の「肉じゃが」とお酒のつまみにぴったりの「錦木」の作り方。どうぞご覧ください!今回のゲスト:菊乃井村田吉弘https://kikunoi.jp/kikunoiweb/Top/index【材料】肉じゃが(2人前)・牛肉切り落と
2022年9月30日京都タカシマヤ3階にリニューアルオープン!◆菊乃井【無碍山房】SalondeMuge〜京都高島屋店〜菊乃井本店の傍にに2017年にオープンしたお弁当と喫茶の店【無碍山房】は、2020年に京都高島屋地下1階に初出店。リニューアルオープンした3階の店は、かつてJA「みのる食堂」があった場所。甘味だけでなく軽食も提供されている。高島屋店限定【高台寺点心】税込:2,501円【高台寺点心】<湯葉