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おはようございます!ぷるぷる、とろ〜り♡我が家の簡単「茶碗蒸し」のご紹介です♪白だしを使って、蒸すのはフライパン!とっても手軽にできるレシピです♪具材は、鶏肉・エビ・椎茸・ほうれん草と定番ながらも満足感しっかり!三つ葉やかまぼこ、銀杏など好きな具材でぜひ作ってみてください🙌Instagramにて、レシピをリール動画で投稿しました🎥ぜひチェックしてみてください😊ゆうきonInstagram:"ぷるぷる、とろ〜り♡我が家の定番簡単「茶碗蒸し」白だしを使って、蒸すのはフライパン
先日、バラを見に公園内は落ち葉や銀杏でいい感じそこはスルーしながらバラ園へ本日はチープレンズ(R)でお遊び30mmマクロも持参したが矢張り30mmの方が一つ上兎に角お遊びというかこんなのがついてるというEM10Ⅳでバラ園をうろうろこの上と下の絵ぐらいがいいかなとRレンズ、安いレンズだけど軽いからつけっぱで持ち歩けるEM10Ⅳに12-40F2.8を付けたら似合わんし重いし・・・・パナの12-32でポケットに入れてサブのサブぐらいで
ホテル法華クラブ大阪大阪府大阪市北区兎我野町12-19こちらの朝食ビュッフェは宿泊者限定、口コミが良いようなので、連泊した中の一日だけ利用してみました。素泊まりプランだったので、利用当日の朝に受付ロビーで1,650円支払いました。休日6:40から8時近くまでいたと思いますが、席が満席になることもなく落ち着いて利用できました。こちらのホテルグループは郷土料理が朝食に提供するようです。関西風あなご茶碗蒸し左から冷ややっこ、とろろ、温泉卵どで焼き串かつ
おはようございます☀船橋パーソナルトレーニングジム加圧スタジオスタジオボディメイクトレーナーのRIEです😊10月から、経済や時事問題に関して、家庭教師みたいな方をお願いしました!なかなか、教わることが難しいような素晴らしい経歴の方で、またまた、私のラッキーぶりが出てしまいました🤣ラインで日経ニュースをバシバシ飛ばしてくれるので、日経電子版に入会しました!私ね、ほんと、全然、なんにもわからなくて、先生に比べておバカすぎる私を先生は全くバカ扱いせずに、丁寧に教えてくれて、「えっ
ヤマキ鰹節屋の白だし1L通常ー140円の558円(価格変更有り)常温販売商品!↑写真📸の商品です❗「牛乳パック」に似た紙パック商品です。原材料名還元水飴(インドネシア製造)、節、(そうだがつお、カツオ)、食塩、蛋白加水分解物(大豆を含む)、塩醤油(小麦を含む)、魚介エキス、鰹節エキス、米発酵調味料、しいたけエキス、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)濃縮タイプ!割例お吸い物や雑炊1対水orお湯12おでん、鍋物、茶碗蒸し1対水orお湯9炊き込みご飯1対水orお湯7※唐
和食さと久しぶりに日替わり定食和風おろしチキン、コロッケ以前は茶碗蒸しなかったけどついてたもちろん温うどんでお客さん多かったわ
茶碗蒸し、美味しくて大好きなんですけど家で作るのは面倒くさい…手間がかかる…それで、スーパーで茶碗蒸しを買って食べることもあるのですが、美味しいと思うのがなかなかなくて…あまり買わないです。このあいだは、茶碗蒸し風の料理をお鍋(フライパン)だけで簡単に作ってみようと思って、試しに作って食べてみたら…これは…茶碗蒸しを食べているみたい〜と思って感動したんです。それで、その簡単に作れる茶碗蒸し風の料理のことについて書きたいと思いました。⭐️茶碗蒸しは、出汁と卵を混ぜた液
お楽しみの夕食お刺身は泡醤油で、先付も一品一品、しっかりと作られて呉豆腐陶板焼き馬刺し:追加で大蒜を戴きました。踊り焼きの鮑は焼く前から踊り始めて(笑)朝倉名物、蒸し雑煮餅入り茶碗蒸しです。餅が柔らか~鰆の幽庵焼き。ご飯も進みますご当地朝倉米予想越えの美味しさに大満足翌朝はバイキングこちらは我が家史上最高のビュッフェ。種類も豊富で、大人の味付けまた来よう!と決めました😬いつもこのブログを見に来てくださりありがとうございます(*^^*)気にして戴けたらクリックお願いし
私は54歳だけど小さい頃から母に連れられて外食していたにわ国道店さんが、今年いっぱいで60年の幕を閉じるらしい。「にわ」の前の名前は「しま」だった!高齢者に人気で今でも開店から混んでいるから勿体ない。厨房の中で働いているのは高齢者だ!ウェイトレレスさんには外国人もいる。厨房の中で料理を作れる人がいないみたいだった。私は小麦粉を食べない生活を1年続けているのでたまに来てお刺身定食を食べる。数年前から味噌汁もインスタント?になり、茶碗蒸しもチェーン店並みの茶碗蒸しになった。今はCOCO'
こんばんはほぼ毎年記事にしている梅の花のお誕生日特典。今年も期限ぎりぎりになってしまいましたがランチに伺いました。ランチョンマットは桜で春ですね。席の関係で写真に影が入りますがお許しを。一番お手軽な梅ランチです。昔からの定番のお品ですがどれも大好きなのでほっとします。やはり梅の花はいいなと思います。食器も好み。豆腐サラダに黒胡麻豆腐茶碗蒸し煮物もっちりして大好きです。このあたりはよくお店の方でも買っていますが
いつもご覧いただきありがとうございます😊いっぱいのいいね👍コメントも嬉しいです😊皆さまから元気をいただいてまーす🙌🙌多発肝転移多発肺転移多発腹膜転移さらに副腎転移のうち肺転移以外のラジオ波を4月に行って以来、体調悪化で食事も食べられず激痩せしました。免疫力の低下からさらに転移は広がりもう止めることもできない状況になり新規抗がん剤フリュザクラを始めました。フリュザクラ開始後もCT画像も悪化、腫瘍マーカーも上昇全く効果なし多発肺転移多発肝転移多発腹膜転移全て増悪
平日11時~15時限定!お得なランチセットということで毎度お馴染み「スシロー生田川インター店」にチェックイ~ン開店早々1番乗りぃ~調味料達🍊ぽん酢🍣大切りめばちまぐろ炙りうまいでも、もうちょっと炙ってくれぇ~🍣厳選まぐろ赤身🍣タレ漬けびん長うま辛焼肉味これは旨いわ🐚ロコ貝焦がし醬油これ旨いわぁ~なん
まだ、10月頭に行った前回のレポートすら書いてないんですが、笑この前行った時に衝撃的お知らせがあったのでこの前の方を先に書きますなんと酒菜屋さん2/28をもって閉店となります😞とてつもない衝撃。もう何度も紹介してきて何度も書いてきましたが、むつでは1番。味とかじゃなくいろんな意味で、ここを超えるお店はこの先もあるのだろうか、、、。お通し三種盛り岩のり佃煮しおからまつものお椀私がワサビ嫌いなので塩辛に変えてくれたのですが実は私塩辛も好きではないんです。笑しかし、こ
先月末、郡山「割烹料理ましこ」さんで孫の1歳のお誕生日祝いをしました🎂お昼の時間で娘夫婦が予約をしておいてくれました🎵赤ちゃんが居ても個室で気にせず、ゆっくり出来ました♡旬な食材でのお料理✨とっても美味しかったです😋イクラにきのこたっぷりの茶碗蒸しに感動😋😋また伺いたいです😊「割烹料理ましこ」さん🏠福島県郡山市土瓜1-229☎︎024-951-9055★営業時間/・11:30〜13:00(最終入店)・17:30〜21:00(最終入店)★定休日/月曜日
同僚と時間が無いので、井上のそば屋で軽くランチしようと言うことになりました2時過ぎてましたが、お客さんいっぱいです「天せいろ」ここは天ぷらも美味しいせいろの固さ、量なんかバッチリです👌サックサク🥰「天ばら丼とかけそばセット」「小柱のかき揚げ」小柱、野菜共に大量に入っていて出汁の味も美味しいかけそばもたまにはイケますね🙆♂️かわいい茶碗蒸しも付いてます時間が遅かったので、おでん煮込まれ過ぎ…メニューです!やはり美味しいし、メニューも創作そばみたいなメニューもあって楽
「福福寿司」光町にあるお寿司屋さんです。いただいたのは、「1000円寿司」内容は、にぎり10貫、細巻き、赤だし、茶碗蒸し。これだけ付いて1000円は安いです。回転寿司よりも安いですよね。この辺りの方々には強い味方です😊この日もカウンター席、お座敷ともにほぼ満席で、空けば次のお客さんが入ってくるような感じでした。人気があります。広島市東区光町2-8-1第2今井ビル1F080-4554-2885日曜定休、11:30〜14:0017:30〜23:00灰皿があったので、喫煙可
2025年大人の休日パススペシャルの記事が終了したので、順序から逝くと10ぁg角キナ脇士なるのですがしばらく地元の食い物記事で水たまりを濁らさえていただきます。この日は将軍さまの強い要望で2人でくら寿司へ......あくまでも将軍さまの要望ですが、オイラのに拒否権はありません店舗はいつもの成田土屋店、イオン成田ショッピングセンターの真向かいにあります。平日の11時過ぎですが、意外とお客さんがいますね。テーブル上にはワサビ・緑茶・ガリ、そ
「芸州」minamoa広島店minamoa、36軒目に選んだお店はこちら☺️広島の老舗和食屋さん。広島市の人ならほとんどの方が知っているのではってくらい古くからあります。minamoa6階、土曜日のお昼、流石にどのお店も行列出来てました。(もちろんもんじゃは、びっくりの長さ(笑))でもこちらはすんなり入れました☺️メニューは、少々お高め。中でも1番お値段安い御膳をいただきました。「刺身御膳」2000円内容は、お刺身、茶碗蒸し、小鉢、ご飯、お味噌汁。感想は後ほど😉minam
イーアスつくば1階レストラン街にあるがってん寿司さんでランチこの日は、数の子、まぐろ、揚げなす茶碗蒸し、など平日はにぎりセットなどのランチメニューもありますが苦手なネタがあるのでいつも単品でオーダーします平日のランチタイムはセルフでお味噌汁がおかわり自由なのが嬉しい〜ネギはあとのせタイプでシャキシャキごちそうさまでした
予約したのはいつだったかな?おそらく1か月ほど前のはずここはなかなか予約が取れないお店「和亭(なごみてい)」プールで運動している人たちの中で荒尾市に美味しいがなかなか予約が取れないお店があると噂されていた今週の木曜日プールを休んで友達と3人で行ってきた玄関で靴を脱ぎ部屋に案内された掘りごたつ風のテーブルで楽に座れるのが良い♪私は銀だらみりん焼きとカニクリームコロッケ運ばれてきた料理たち・カニクリームコロッケ・サラダ・雑穀ごはん・茶碗蒸し銀だらみりん
盛岡食いしん爺日記<音楽が流れます。音量に注意してください>8月18日。お盆を過ぎたのに暑い日が続く。北国の夏は今頃になると朝晩は肌寒く感じたものだ。暗くなり、耳を澄ましても虫の音が聞こえない。あの頃に戻ることはなさそうだ。この夏の暑さ疲れだろうか、午前中、ぼぉ~っとしていることが多い。11時頃になってランチの誘い。トンカツを食べに行こうとメール。「OK!」と返した。11時45分に上田のむら八に到着。ほぼ満車だが、2台出て行った。そこに停めた。助手席
和風定食が食べたくなり、こちらへお邪魔してみました♪「多海鮮御食事処鴨川」さん。お店は加茂市番田、国道403号線沿いにあります。創業50年を超える御食事処です。加茂山近くにある老舗料亭「日本料理きふね」さんと同じ経営母体のため、海鮮料理やお刺身に定評があるお店です。また、鴨川さんは御食事処としてステーキやハンバーグ、エビフライといった洋食メニューもあります。約20年振りにお邪魔しました。店内はテーブル席と小上がり席があります。メニュー。「感謝ランチ」は月ごとに内容が変わりま
年末に「田舎寿司」へ予約をして11時半に来店前回伺った時↓『田舎寿司本陣in茅ヶ崎』お寿司が食べたくなったらうちでは決まってこのお店とにかく安くてネタもシャリも大きいそして素晴らしく美味しい‼️とても広いお店で席数も沢山あるのだが大人気店なの…ameblo.jpこの日はお昼のみの営業で13時ラストオーダー13時半閉店だった駐車場も予約で一杯らしく三角コーンに名前が書かれているこの日は↑こちらではなく奥の↑こちらの入り口からお座敷のお席だった生ビール中ジョッキ車での来店
こんばんは陽が暮れてだいぶ寒いですね。ダウン着ている人をちらほら見かけますが真冬になったら何を着るんでしょうか久しぶりの「くら寿司」で回転寿司ランチをいただきました明太子くら寿司茶碗蒸しこれめちゃウマ明太子とクリーミーな明太子クリームを浮かべたピンク色の茶碗蒸しで美味しかったです。食べたお寿司の一部ゆず塩カツオのたたき旨だれ牛カルビたらマヨまぐろユッケ熟成中とろ貝柱まぐろアボカドチーズ宮崎牛てんこもりかつおハラミカツ一貫まぐろアボカドチーズ・かつおハラミカツが美
お友達とランチをすることになり、さてどこにしようかなと色々考えたのですがお互いの好みやお腹のキャパ(彼女は少食ちゃん)を考えて、ボリュームを調整できる回転寿司に行くことにいたしましたの。TOP|はま寿司|回転寿司「はま寿司」のオフィシャルサイトです。一皿一皿を最高の品質で提供することをモットーに、はま寿司のこだわりや多種多様なメニュー、店舗情報を掲載しています。新鮮で美味しいお寿司はぜひはま寿司で!www.hama-sushi.co.jp最近スシローに行くことが多くなっているのです
笠原将弘さんのレシピ鯖の生姜煮を作りました。鯖と言えば味噌煮ばかり適当に作っていたので、プロのしょうが煮ってどんなかな?と。沸騰させたお湯に、鯖をくぐらせて、アクや、汚れをとります。ペーパーでしっかり水分を切って。水・・・180cc酒・・・90ccみりん・・大さじ1醤油・・・大さじ2砂糖・・・大さじ1が、レシピですが、私、甘い味が苦手なので少し砂糖を減らしました。煮立ったら、鯖と薄切り生姜を入れて。弱火にして、アルミホイルで落とし蓋にしてかぶせて、10分煮ます。い
お久しぶり日立のお寿司屋さんへ寿し政のランチ値上げのお知らせもちろんすしいっぱい定食狙い茶碗蒸しこちらはいっぱいちらし到着あら汁も付いてたよシャリが大きめだよ¥1100税抜は感謝価格後からのお客さんには間に合わずごめんなさいしてた🙏出前もあって催促の電話があったりと地元に人気のお寿司屋さんなんだね格別にビールも美味しかった来月は値上げね仕方ないなどんだけ上げるだね
目次坂本龍馬も愛した茶碗蒸し吉宗(よっそう)茶碗むしJR九州商事楽天市場長崎ご当地グルメ坂本龍馬も愛した茶碗蒸し2025年9月3日TBS「ラヴィット」で、見取り図・盛山晋太郎さんがオススメし、スタジオに登場したのは、坂本龍馬も愛したと言われる長崎の茶碗蒸しでした。吉宗(よっそう)茶碗むし九州ギフト2025吉宗(よっそう)茶碗むし蒸寿司(夫婦蒸し2人前)元祖茶碗蒸し老舗の味C-27長崎名物長崎土産贈り物お土産長崎長崎県お取り
持ち帰り専用ですが、地元で一番うなぎが美味しいと思っているのが本八幡駅北口近くにあり産地直送・毎日朝締めで焼いている「やましょう」さんです。久しぶりに食べたくなって『蒲焼き(特大串)』を『肝串焼き』も合わせて買ってきました。ということで、夕食は『うな丼』と『肝串焼き』です😀『胡瓜と昆布の浅漬け』も『茶碗蒸し』も一緒に♪とても美味しい『うな丼』で、やはり「やましょう」さんのうなぎは美味しいと改めて思わされました😋
楽しみに待っていたお正月の3日間は、いつもあっという間に終わりますが、もう2日目も暮れました。今日はお昼に孫たちが来て、夕方まで食事とおしゃべりを楽しみました。ひ孫のRちゃんは、初めてのお正月とお年玉。なにがなんだかわからないけど、ポチ袋(ひいおじいちゃんとおじいちゃん(息子)と娘の3つ分)を小さな手でしっかりつかんでいますね~パパが「ありがとう」と、ペコペコ頭を下げさせてお礼をさせています。元旦の重箱に、減った分を追加補充。年末に仙台から届いたアワビを冷