ブログ記事41,452件
おはようございます!ぷるぷる、とろ〜り♡我が家の簡単「茶碗蒸し」のご紹介です♪白だしを使って、蒸すのはフライパン!とっても手軽にできるレシピです♪具材は、鶏肉・エビ・椎茸・ほうれん草と定番ながらも満足感しっかり!三つ葉やかまぼこ、銀杏など好きな具材でぜひ作ってみてください🙌Instagramにて、レシピをリール動画で投稿しました🎥ぜひチェックしてみてください😊ゆうきonInstagram:"ぷるぷる、とろ〜り♡我が家の定番簡単「茶碗蒸し」白だしを使って、蒸すのはフライパン
昨夜はスーパーのお寿司に浮かれてたんですけど『あった~♪』今日は娘のレッスン送迎なので、定時上がり~あ明日は午前中だけ出勤ですけどねさすがに1日は断りましたよ~(T∀T)でもこのままだと私のお正月休みが危ういのです少…ameblo.jp待ってる間に、なんか急に手抜きした罪悪感に襲われて飲んだからかしら…(T∀T)パパに何か言われたら嫌だな~って思い始めたら止まらなくて…お寿司と言えば~の、お味噌汁は作ったから、あとは茶碗蒸しだ!!…と思い立ち、大慌てで作る事に↑急いで入るカップを探
今日は年内最後の母たちとランチ会朝はサッサとお掃除をしてケーキをデコって見て見て〜グッチャグチャの台所!しかも生クリームつけるバレットナイフ買ってたのどこに行ったのか、、長くて邪魔になるから、、ってどこに納めたのかわからなくなってなんとか平らにした、つもり💦いびつすぎる!でも苺は🍓盛りだくさんですよ🍓ハンバーグ義母が好きだからね😊タネは昨日仕込んでおきました。焼き目をつけてオーブンへせっかくなのでローストポークも♡蕪、マッシュルーム、玉ねぎのポタージュ豆乳
こんにちはみにこですいつもいいねやコメントを本当にありがとうございますダイエットの励みになっています今日の体重でした~💦ちぇっちょっと増えちゃった昨日は日中はそれはもう間食もせずにイイコに過ごしてたんですよ。なのに夜仕事を早く終えた旦那様からはま寿司に行かない?と悪魔?のささやきが。当然行くよね~。夜八時半ちょうどお腹空いてる時間。私にしては珍しくお寿司三皿と茶碗蒸しまで食べました。お腹いっぱいふと我に返っても後の祭り体重増加となりました。
こんばんは🌙今日は、京都西陣織岡文織物株式会社六文字屋さんへ見学に行きました。先ずは、お昼千本中立売のバス停から直ぐお食事処いおりさんで竹弁当1.300円メニューはこれだけとか…⁉️お店の雰囲気は昭和!流れている曲は70年代のアイドルの曲ばかり天地真理とか…知っている曲ばかりで懐かしい❣️自然と歌ってしまいましたしばらくして出て来た竹弁当🍱見た目も綺麗でこのお値段で良いの⁉️と思うほどとっても美味しかったです😋茶碗蒸しも熱々完食‼️お店の方もとても親切
こんばんは陽が暮れてだいぶ寒いですね。ダウン着ている人をちらほら見かけますが真冬になったら何を着るんでしょうか久しぶりの「くら寿司」で回転寿司ランチをいただきました明太子くら寿司茶碗蒸しこれめちゃウマ明太子とクリーミーな明太子クリームを浮かべたピンク色の茶碗蒸しで美味しかったです。食べたお寿司の一部ゆず塩カツオのたたき旨だれ牛カルビたらマヨまぐろユッケ熟成中とろ貝柱まぐろアボカドチーズ宮崎牛てんこもりかつおハラミカツ一貫まぐろアボカドチーズ・かつおハラミカツが美
札幌3日目、朝は円山動物園に行き、ランチは気になっていた、みよしのの餃子カレー。そして、これまた、夏から行きたいと思っていた、リニューアルオープンの北海道庁の見学もできて、なかなか充実の1日を過ごせました今夜が、札幌最後の夜です。今日のディナーは、JALパックのびっくりオプションで追加した、エクセル東急ホテルの和食レストランの、会席です1人分、2,500円。(税サ込み)ホテルのレストランで、このお値段で食事ができるって、めっちゃお得じゃ無いですか
曇りマーク、傘マークが並んだ今日のお天気。時折、差し込む窓越しの陽射しも弱々しい福岡です。「明日のパン」(笑)が無いので焼こうと思いますが今日はお日様頼りの発酵は無理かなぁ?まあ、ボチボチと気長にパン作り始めましょっ♪明日のパン!ですから・・・急がずゆっくり(笑)<12月8日の夕食>・蓮根ハンバーグ・大根味噌煮・春菊、クレソン胡麻和え・握り寿司(酢〆鯵)・茶碗蒸し蓮根ハンバーグ(椎茸、人参)小さくカットした蓮根を肉種
私は54歳だけど小さい頃から母に連れられて外食していたにわ国道店さんが、今年いっぱいで60年の幕を閉じるらしい。「にわ」の前の名前は「しま」だった!高齢者に人気で今でも開店から混んでいるから勿体ない。厨房の中で働いているのは高齢者だ!ウェイトレレスさんには外国人もいる。厨房の中で料理を作れる人がいないみたいだった。私は小麦粉を食べない生活を1年続けているのでたまに来てお刺身定食を食べる。数年前から味噌汁もインスタント?になり、茶碗蒸しもチェーン店並みの茶碗蒸しになった。今はCOCO'
こんばんはほぼ毎年記事にしている梅の花のお誕生日特典。今年も期限ぎりぎりになってしまいましたがランチに伺いました。ランチョンマットは桜で春ですね。席の関係で写真に影が入りますがお許しを。一番お手軽な梅ランチです。昔からの定番のお品ですがどれも大好きなのでほっとします。やはり梅の花はいいなと思います。食器も好み。豆腐サラダに黒胡麻豆腐茶碗蒸し煮物もっちりして大好きです。このあたりはよくお店の方でも買っていますが
茶碗蒸し、美味しくて大好きなんですけど家で作るのは面倒くさい…手間がかかる…それで、スーパーで茶碗蒸しを買って食べることもあるのですが、美味しいと思うのがなかなかなくて…あまり買わないです。このあいだは、茶碗蒸し風の料理をお鍋(フライパン)だけで簡単に作ってみようと思って、試しに作って食べてみたら…これは…茶碗蒸しを食べているみたい〜と思って感動したんです。それで、その簡単に作れる茶碗蒸し風の料理のことについて書きたいと思いました。⭐️茶碗蒸しは、出汁と卵を混ぜた液
都内在住のアラフィフパート勤務している主婦です!小学校6年生の男子・55才主人と共に毎日忙しい毎日です笑都内の片すみから、色々な情報をお届けします✋️ツイッターはこちらこんばんは〜🌙今日はちょっぴりゆっくりした夜に、家族みんなで**「くら寿司」**へお出かけしてきました🍣✨(私+主人+小学生の息子くんの3人です👨👩👦)夜ごはんタイムだったけど、思ったより空いてて快適〜!座席もスムーズに案内してもらえて、子連れでも気楽に楽しめるこの感じ、ほんと助かる💕
ホテルポールスター札幌のランチビュッフェに行きました~出かける時は小雨でしたがホテル付近に着いたら晴れましたアイスはバニラとビビッドマーブル冷奴(この後、補充されました)茶碗蒸しサーモン前回無かったコーンスープ復活ミートローフの材料はハンバーグとほぼ一緒だけどフライパンではなくオーブンで焼いて切って食べるのがミートローフらしい(調べた)庶民なのでミートボールの方が好みでした食べたもの~昼間から酒飲んでるご婦人方がアハハハハ(語尾上がり↑)でめちゃ騒がしかったコ
お友達とランチをすることになり、さてどこにしようかなと色々考えたのですがお互いの好みやお腹のキャパ(彼女は少食ちゃん)を考えて、ボリュームを調整できる回転寿司に行くことにいたしましたの。TOP|はま寿司|回転寿司「はま寿司」のオフィシャルサイトです。一皿一皿を最高の品質で提供することをモットーに、はま寿司のこだわりや多種多様なメニュー、店舗情報を掲載しています。新鮮で美味しいお寿司はぜひはま寿司で!www.hama-sushi.co.jp最近スシローに行くことが多くなっているのです
都営新宿線一之江駅から徒歩で10分くらいのところにある評判の良いお寿司屋さん"鮨若大将"へ…お初です。きっぷの良い大将とよく気がつく女将さんの若いご夫婦二人でやってるお寿司屋さんです。お店はカウンター6席と大きめのテーブル席一卓のこじんまりしたお店でした。10000円だったかな?のコースのみ…瓶ビール(スーパードライ)を飲みながら待ってると、先ずはアオサの茶碗蒸し…中にはクリームチーズが入ってる変わった茶碗蒸しです。上に乗ってるわさびを混ぜながら食べるとアオサの香りとツンっとしたわさ
久しぶりににぎりの徳兵衛さんで海鮮丼のランチ食べたくなったので、行ってきました一昨日から全品赤シャリご飯で提供してくれてるらしい海鮮丼のランチ注文して、無料のお味噌汁、シジミとあら汁もらってきて海鮮丼到着溢れんばかりの海鮮🦞茶碗蒸し赤シャリ出てきたお支払いは、アトムさんの優待半減されて、今回分足りなくなったので足りない分は、かっぱ寿司さんのでお支払い完了✅本日の優待ランチ美味しかった飛騨高山温泉ルートイングランティア飛騨高山和蔵の宿楽天トラベルつるつ
ご訪問ありがとうございますカフェモカです昨日は、私のお気に入りのお店でランチをしました夫は量が少ないと言ってなかなかOKしてくれないお店なので久しぶりですエビとさつまいもの天ぷらサラダマグロたたき豆腐カニちらし寿司もずく酢・牛肉の甘煮山芋かけ茶碗蒸し豚肉、春菊、えのき、白髪ネギ、うどんの柚子みぞれ鍋どれも美味しくて少しずつ色々食べられるのが嬉しいんですよね私はこの量でお腹いっぱいになるので大満足平日のお昼なのに25個あるテーブルがほぼ埋まってい
こんにちは!ほっと染みわたる、優しい味わいの本格茶碗蒸し🦀『カニ餡茶碗蒸し』レシピのご紹介です♪だしの香りと卵のまろやかさがふんわり広がり、寒い日にぴったりの一品。上からかける“とろ〜りカニ餡”のおかげで、特別感と贅沢さがぐっと増して、おもてなしにも喜ばれます🎍✨具材は干し椎茸だけでシンプルに。だからこそ、卵のなめらかさとカニの旨みがしっかり引き立ちます。✏︎レシピ▼〜カニ餡茶碗蒸し〜【材料(2人分)】調理時間:30分(蒸し時間・余熱時間を含む)・卵……2個(Lサイズ)・カ
みなさん、こんにちは👋😃いつもブログ、YouTubeをご覧下さいましてありがとうございます大洗で初詣を済ませお昼ご飯は11時から営業の『魚留』さんへ以前は『かじま』さんを利用しましたが今回はこちらですオープン20分前に並んで3組目オープンギリギリになると15組ほど待たれていました一巡目で入店あんこう鍋と刺身定食が500円くらい値上がりしてるプリンもあります息子が頼んだ釜揚げしらす丼私は寒ブリの漬け丼大洗産フグのからあげこちらが最高に美味しかったです茶碗蒸しは奥久慈の卵を
ギャル曽根さんのレシピキャベツのステーキ作りました☺️キャベツの甘みと、中華風ガーリックソースが合う〜❣️キャベツはラップ包んでチン!ごま油で両面を焼きます。にんにくみじん切りをごま油で炒めて、調味料を入れて、少し煮詰めます。にんにく・・2片ごま油・・・適量酒・・・・大さじ3みりん・・大さじ3醤油・・・大さじ2オイスターソース・・大さじ2キャベツ1/2の量のソースなので、私、全て半量で作りました。グリルで焼いた、カジキマグロ、鶏もも肉、豚のカシラ。にんにく味噌だ
2025年3月20日藍屋藍屋をご存じでしょうか?私は昔家の近くにあったので子供の頃から馴染みのあるお店でしたがどんどん数が減ってるみたいです。ちなみにこう見えて、すかいらーくグループです。夢庵なら知ってるけど…って言う人も多そう。でも、調べてみたらグラッチェガーデンズの11店舗には驚いた。(グラッチェガーデンズも好きなお店です)藍屋は38店舗なのか。海藻ミネラルサラダ税込439円シャキシャキッと新鮮なレタスとワカメがとっても美味しい。みそドレッシングは優しいお味
ほぼ残り物🍚♡😂鯛の塩焼き献立。なんと!茶碗蒸しできましたよ!!今回は電子レンジではなく蒸すver.です。めちゃ美味しくできたので、これで茶碗蒸しの加工食品卒業?👩🎓味付けは白だしだけ。あとは具を適当に。かにかま、えのき、えび、かまぼこを入れました。具が少ない場合うもれちゃうので、かまぼこは出来上がりそうな時にのせました。たいたん。これは白だしとお酢をてきとうに入れてわかめも少し入れました。食前に飲むスープみたいな感じです。食前のお酢は糖質の吸収がおだやかになるそうですよ♪〜
はま寿司の魅力とサイドメニューの楽しみ方土曜の夜、家族で向かったのは回転寿司チェーンの人気店「はま寿司」。スマホのアプリで順番待ちを確認すると、なんと50組待ちの表示!一瞬ひるみましたが、アプリ予約のおかげで効率的にお店へ行けるのが、現代ならではの便利さ。実際、時間をうまく調整してスムーズに席につけました。アプリで順番待ちを確認!はま寿司は“並ばず楽しむ”時代へ最近の回転寿司チェーンはただの“寿司屋”ではありません。特に週末のはま寿司は、まるでテーマパークのような賑わい。事
藤沢駅南口に今月オープンしたばかりのアジフライ専門店【湘南アジフライあらた】へアジフライ大好きいそいそと出かけましたたっぷりサイズのお水チューハイではありません定食メニューは≪湘南アジフライ定食≫≪湘南アジフライ・季節のクリームコロッケ定食≫≪湘南アジフライ・牛のレアカツ定食≫本日のコロッケは≪金目鯛と菜の花のクリームコロッケ≫でしたお酒も各種用意されています≪湘南アジフライ定食≫湘南(相模湾)で水揚げされたアジはビックサイズワサビと醤油で頂くのがオ
予約したのはいつだったかな?おそらく1か月ほど前のはずここはなかなか予約が取れないお店「和亭(なごみてい)」プールで運動している人たちの中で荒尾市に美味しいがなかなか予約が取れないお店があると噂されていた今週の木曜日プールを休んで友達と3人で行ってきた玄関で靴を脱ぎ部屋に案内された掘りごたつ風のテーブルで楽に座れるのが良い♪私は銀だらみりん焼きとカニクリームコロッケ運ばれてきた料理たち・カニクリームコロッケ・サラダ・雑穀ごはん・茶碗蒸し銀だらみりん
久々に神保町のお寿司屋さん、鮨よしのさんに行きました。家族のイベントなど大事な時に使っているお店です。シラウオお料理は税込22,000円のお任せコースのみ。白子と白菜のすり流しどのお料理もお酒を飲め飲めという感じ。しゃこお酒は富山の富美菊酒造、羽根屋愛山純米吟醸生酒。酒米は「酒米のダイヤモンド」と言われる愛山(あいやま)。カワハギカワハギの肝は好物です。ボタンエビ海老は特に大好きということは無いのですが、このボタン海老は美味しかった!つぶ貝どれも仕事が丁寧。牡蠣
ホテル法華クラブ大阪大阪府大阪市北区兎我野町12-19こちらの朝食ビュッフェは宿泊者限定、口コミが良いようなので、連泊した中の一日だけ利用してみました。素泊まりプランだったので、利用当日の朝に受付ロビーで1,650円支払いました。休日6:40から8時近くまでいたと思いますが、席が満席になることもなく落ち着いて利用できました。こちらのホテルグループは郷土料理が朝食に提供するようです。関西風あなご茶碗蒸し左から冷ややっこ、とろろ、温泉卵どで焼き串かつ
日本料理店に行ってきました!一人6000円のコースを頼みました。ナマコとか、サーモンの手まり寿司とか、銀杏にレンコンチップ、白和え等…どれも美味しいです。ウニが乗った豆腐みたいなのお造りです。新鮮で美味しいトロットロの飲める?茶碗蒸し。出汁が限界まで多いと見た。お出汁の味がいっぱい出てて、美味しい。長芋を揚げたものにお出汁が掛かってます。エビと茄子も美味しい。上品な味。魚料理はタイでした。彼はこのタイを絶賛してた。ちょっと甘かったから、みりんに浸してたのか
久々のグランドニッコー東京ベイ舞浜玉かがりさんのランチオーダーブッフェに行ってきましたずっと気になっていた玉かがりさんに初潜入店内、落ち着いた雰囲気ですが子ども連れでも利用可能です大人1人6400円、子供は3300円、4〜8歳は1900円ですドリンクは別料金ですが、お水と温かいお茶はサービスでいただけます。ラストオーダーは30分前トータルの利用時間は120分なので、のんびり利用することができます。お席で待っていればお料理がサーブされるし、とっても楽ちんなんと、お寿司が食べ放題
茶碗蒸しは私の大好物です。ただ、工程が面倒なのと材料がを揃えるものちょっと。お正月のためだけに茶碗蒸しの素購入しちゃいました。卵1個で2人分できる商品です。どの位のクオリティーなのかとても楽しみです。さて作っていきます。送料無料!(北海道、沖縄ほかの除く)楽天店限定:(コストコ)3種の茶碗蒸しの素36食楽天市場2,512円${EVENT_LABEL_01_TEXT}アスザックフーズ茶碗蒸しの素食べ比べセット2種6個12食入り送料無料茶碗蒸し茶碗蒸しの