ブログ記事27,989件
舞茸の甘辛炒め残っていた生姜焼きのタレで味付けしました
おはようございますdining&styleの山本侑貴子です今日から12月ですねいよいよ師走です!実家の庭で摘んだ酢橘とローリエで久しぶりに、こちらの料理を作りましたー!摘んだのは11月初旬ですがまだ良い香り✨保ってますチキンと酢橘のトマト煮込みレシピはこちらのサイトでご紹介しています!ぜひ、チェックしてみて下さいね!↓ワインに合う簡単レシピVol.52「チキンとスダチのトマト煮込み」に合わせたのはイタリアのネロ・
今日の朝ごはんは、プリプリのえびと玉ねぎピーマンで甘い卵とじにケチャップをかけました🥚🍤🫑舞茸と玉ねぎ,ナスのお味噌汁、最後に万能ねぎを入れました🍆🧅🍆。そして、作り置きして冷凍していた鶏の炊き込みご飯をチンしてごまをふりかけていただきました風邪予防にカテキンがいいって言うので緑茶を濃いめに入れました🍵。えびはプリプリで噛むとプリッってはじけました🍤🍤🍤まるで若かった頃のほっぺのような弾力です。へっ?今の私のほっぺの弾力?…そうね…タコの頭かな🐙。
福井ロケの2日目ダイナソー🦕です。面白いバスに乗ることができました!発掘調査もできましたよ〜こちらは福井の食材で作られたハンバーグプレートです🍴モナカには恐竜がたくさんいますね。そしてこちらは大野市で頂いたおにぎり🍙です。舞茸が絶品でした。お世話になりました福井県。ほんじゃまた!【U字工事のYouTube】-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。www.youtu
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mしゃなママのベストレシピおかわり!(TJMOOK)[前田美智子]楽天市場↑新刊発売しています♪しゃなママのベストレシピ(TJMOOK)[前田美智子]楽天市場↑こちらも合わせてどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m