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なんだかんだあっというまに1日が終わります今日のお昼ご飯は舞茸とほうれん草のクリームパスタ🍝息子くんはほうれん草がイヤだと麺だけ食べてました空が暗くなってきたと思ったら雨降ってきたーーー☔️
12/8のメニューは【鰆の煮付け】【鶏団子と大根の煮物】【ほうれん草のピーナッツクリーム和え】【麩と舞茸とかまぼこの味噌󠄀汁】で〜す(^_^)/~🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴【鰆の煮付け】鍋に酒+醤油+砂糖を沸かし鰆を並べたら落とし蓋をして中火で煮る🎵【鶏団子と大根の煮物】鍋に出汁+乱切り大根を入れ火が通るまで煮る❢❢大根を取り出し醤油+砂糖を入れ伊藤ハムほんのり生姜香る鶏団子を入れ煮えたら大根を入れて煮る🎵【ほうれん草のピーナッツクリーム和え】頂き物のほ
気に入ったものしか食べてくれず、片寄っていた娘の食事は、果物が大好き😆💕3歳の頃から変わらず、コリコリした固めの野菜やキノコがお好みで、ミニトマトは幸いずっと食べてくれるので、3歳の夏は、オクラと舞茸かしめじにハマり、野菜はほぼそのローテーションオクラは、小口切りして、塩昆布まぶしてレンチン後、かつお節まぶす食べ方限定で、ぐにゃりとしない噛みごたえのある食感が大切そして数ヶ月単位で、気に入った野菜をご所望し、ある日突然飽きる4歳の夏からは、キクラゲにハマっています。野菜を食べるために
鶏ひき肉ときのこのトマト無水カレーにんにくと生姜入れたけどトマト缶の酸味が強く辛さ無しフレッシュバジルには合うけど次はルゥを変えてみよう朝市場で鶏ひき肉とえのきBIG-Aで舞茸としめじラッキーやまちゃん
オレンジ色の美味しそうな白菜が売ってたので、あんかけ焼きそば〜〜これにかけよう白菜、小松菜、もやし、ネギ、人参、舞茸、エビ、豚肉‥ゆで卵乗せて出来上がり〜〜朝散歩右見て左見て渡りましょう
朝、晩のスープにハマってます❣️冷凍庫にトマト🍅を見つけて最近ネットニュースで見つけたガン予防トマトはリコピンが強力で、抗酸化作用はブロッコリーに負けないくらい✨冷凍したトマトは細胞が壊れて“旨みも栄養も引き出しやすくなる”ので、スープにするのは最高です最初はトマト🍅玉ねぎ🧅チキンブイヨンこんなに簡単で美味しい〜🍲朝から温まりました❣️帰ってきてえのき刻んで入れましたテキストを入力明日の朝はどんなアレンジに舞茸、エリンギをプラスオリーブオイル、チーズ、黒胡椒
今日の朝ごはんは、境港サーモンですいただきます境港サーモン、獅子唐、舞茸、ポテトサラダ、黒米発酵玄米おむすび🍙、三つ葉、わさび菜🌿あずき茶🍵ごちそうさまでした
ミニ親子丼♪♪♪♪蕪と舞茸に油揚げのお味噌汁♪♪♪♪親子丼は汁だくで美味しいです♪♪♪♪ご馳走さまでした♪♪♪♪
冷凍パスタを使って舞茸のボロネーゼ粉チーズほうれん草コーン塩胡椒ほうれん草は一旦、茹でました
完成品スパゲティ&ルーミックホワイトクリームソースを用意舞茸&しめじを準備完了バター🧈で、炒めてくよ牛乳を450ml注いで、ルーミックを2袋投入じっくりと弱火で、時々かき混ぜますとろみが出てきたら、刻んだカニカマを入れますスパゲティを茹でます茹で時間より早目に取り出して、クリームソースに投入2分間、火を通すよ盛り付けます仕上げのトッピングしたら、スパゲティ完成何時ものね🍅🥕テーブルに並べたら、夕食完成いただきますm(__)mくるっと巻いて〜ぱくっと(゚д゚)ウマ
今日の晩ごはんは、・鶏里芋(人参、玉ねぎ、マイタケ、結び糸こんにゃく入り、カイワレ添え)・納豆・豆腐とシイタケともやしの味噌汁でした。今日は鶏肉と里芋で、肉じゃがならぬ鶏里芋。肉を鶏肉に、じゃがいもを里芋にした肉じゃがです。冷凍ストックの里芋なので、茹でこぼしもせずにOK。すぐにお出汁で、玉ねぎ以外の具材を圧力鍋で加圧です。減圧して、玉ねぎを加えてすき焼きのタレと味醂を加えてひと煮立ち。冷ましながら味を馴染ませて、盛り付け前に温めがてらも
白身魚フライカニカマとニラの卵炒め厚揚げと小松菜と舞茸のオイスターソース炒め
きゃー、豆腐入りきのこハンバーグ(あんかけ)、生クリーム入りかぼちゃスープ、サラダのレシピ、めっちゃ秋らしくて美味しそう!(*ノωノ)消化しやすくて虚弱体質にも優しいメニューで、2~3人前のほっこり定食を提案するよ!胃に優しく、これらの食材リスト(豚ひき肉、かぼちゃ、絹豆腐、しいたけ、舞茸、キャベツ、カニカマ、人参、玉ねぎ、生クリーム、調味料一通り)を使って、スーパーで揃う調味料で作れるよ。ポイントも添えるね!(*´ω`*)💖レシピ:秋のほっこり定食(豆腐入りきのこハンバーグ+かぼちゃス
🍴本日のメイン🍴砂肝と舞茸のコンフィ~2025.12.07sun~🍴今日の献立🍴・砂肝と舞茸のコンフィ・チルドの焼売・昨日のきんぴらごぼう・昨日の炒り豆腐・もやしと卵のピリ辛スープ🍳調理割合🍳夫5:妻5📝レシピ📝砂肝と舞茸のコンフィ|レシピサイトNadiaバルで食べた砂肝のコンフィがおいしくて…舞茸を入れてボリュームアップさせることで、家族で楽しめるおつまみごはんにしました!ほったらかしでできるので簡単です。保存容器に入れ冷蔵すれば、4~5日は日持ちしま
無性にきのこの天ぷらが食べたくなった私しかしきのこの天ぷらはいつも油吸ってしまい残念な気持ちになってしまう油吸わないでうまく揚げる方法調べてみたけど雑な私にはレベルが高い色々探してこれにチャレンジしてみた衣がぷくっと膨らむ!「えび風船」を作ったら見た目も味も驚きの連続だった-macaroniえび料理がマンネリ化したら、「えび風船」のレシピに挑戦してみてはいかがでしょう?衣がぷくっと膨らむ、なんともユニークで楽しいフライです。見た目のインパクトが絶大なので、家族にウケること
こんばんわ。ヨッシーです。今日のお夕食です。引き続きマイブーム。オートミールのスープご飯。ココナッツカレー味です。この商品、もう販売終了なのかな。どこも欠品してます。舞茸、長ネギ、豚肉、卵を入れました。茹で落花生も一緒に。美味しかったです!いつもありがとうございます。日曜日ゆっくりしてください。#アラフィフ#ダイエット#お夕食#オートミールのスープご飯#ココナッツカレー#茹で落花生
【40代の悩み】冬の便秘をやさしく整える“食物繊維のW摂り”習慣冬になると「なんだかお腹がスッキリしない…」という声がとても増えます。寒さで水分量が減り、腸がゆっくり動きやすくなるため、冬は便秘が起こりやすい季節なんです。そんなときに頼りになるのが、食物繊維を2種類あわせて摂る“W摂り”✨海藻や納豆に多い“水溶性食物繊維”と、きのこ・豆類に多い“不溶性食物繊維”を一緒に取り入れることで、腸が動きやすい状態をつくれます。水溶性×不溶性、2つそろうと腸がよろこぶ理由😊食物繊維には大きく分
土曜日の晩は、pが飲むので宴会メニューに。頑張って作りましたよ。居酒屋風にして出す。あたしも飲みたかったから、ご飯のおかずも一気に出した。厚揚げ大根の煮物舞茸と豚肉の醤油バター炒めあたしも沢山飲んで食べて寝たよ〜。この位が丁度いい。美味しい物を少しずつ。美味しく食べれました。
今朝の大阪の気温は9℃いつもより1時間遅い一応就業時間にはもちろん間に合う豚肉の南部焼きとキャベツ、玉子豆腐、蓮根水菜キャベツ竹輪カニカマのマヨあえ、わかめのすまし汁友人と会って梅田の居酒屋に入る私には呑み友達は友人以外はいないそのあといつもの居酒屋に行くことになった。が、電話してみると今は一杯なので後で電話してくれるとのこと時々行くバーの方へ行くマスターの手マスターの手作りピザ居酒屋マスターが席が空いたと言うのでピザを食べ終わってからそちらに移動さつまいものてんぷらと舞茸の
1.なぜ「冷凍きのこ」が健康にいいのか?驚きのメカニズム「きのこは安売りの時にまとめ買いして冷凍するといい」と聞いたことはありませんか。実はこれ、単なる節約術ではなく、科学的にも理にかなった健康法なのです。生のまま食べるよりも、なぜ体に良い変化が起きるのでしょうか。1-1.うまみ成分「グアニル酸」が約3倍にアップする理由冷凍することによって、きのこに含まれる旨味成分「グアニル酸」が飛躍的に増加します。生のきのこの細胞内では、グアニル酸の元となる物質と、それを作り出す酵素が別
夫の晩ご飯作り置きおかず簡単にお豆腐に何か載せる予定がお豆腐温めてようからの煮た♪木綿豆腐舞茸長ネギ焼いたエビ自作の麺つゆで味付け♪白ご飯160g♪アボカドサーモンとらの晩ご飯ほぼ一緒♪雑穀ご飯80g夫のリブレ2くんグラフ暴れております18時に遅いおやつナッツと林檎1/4個食べたら下がって来たと言ってたなあ〜理論上はそうでしょう生の林檎はAppleペクチン含有してる下がりますわよね〜糖のコントロールには良い果物です量的には個人差がありますC
す(;’·ω·)🥃疲れ過ぎてる💦って訳でジャックのロックにジムビームのハイボールをチェイサーにして(?💦)ザンギの仕込みして鶏油取ってチュロがなんか面白くて(笑ティーチャーズに変えて粉と卵と混ぜて揚げ焼きね(;’·ω·)🥃油も高いからさー💦右が竜田揚げ風で左がべにまる風(笑ほいでいつもの鶏胸焼いたよ舞茸漬け込みver.さすがにね(;’·ω·)🥃疲れてるから切るのめんどくさくてさ💧冷蔵庫にあったレタス乗っけて(;* ̄▽ ̄)🥃コレでいいか💧ってコトにしたやつ(苦笑
疲労回復の味方✨12月こそ意識したい「ビタミンB群」12月は仕事も家のことも重なり、なんとなく疲れが抜けにくい季節ですよね。そんな忙しい毎日をしっかり支えてくれる栄養素が「ビタミンB群」です✨特にビタミンB1は、私たちが日々食べているごはんやパンなどの“糖質”をエネルギーに変えるために欠かせない存在。体がスムーズに動くための基盤づくりを助けてくれます。ビタミンB群は水に溶けやすく、体の中にためておける量が限られているのも特徴です。汗や尿で失われやすいため、毎日の食事でこまめにとることがとて
ガーリック炒飯。ごはん150g・ニンニク・ニンニクの醤油漬け・舞茸・獅子唐・玉子。塩・胡椒・醤油・豆豉。〇キャベツとロースハムの胡麻ラッキョウ酢和え〇カボチャの煮物〇人参の塩炒め〇大根のまぶしとろろ昆布〇味噌汁油揚げ・山茶茸・シメジ・ワカメ・ネギ陽も射しはしましたが、全般的には雲の多い一日でした。モヤモヤ感が拭えなかったかな。陽射しが少ないと、気持ちを上げるのも難しいんだよな。気温も11.5℃止まり。籠って炬燵番。無駄な抵抗はいたしません。卓球の混合団体戦を観戦中。
最近、毎週の夕ご飯は、お鍋です。スーパーでいろんな種類のつゆを買って楽しんでします今週は豚しゃぶ野菜鍋です♫私の大好きな舞茸もたくさん入れて大満足でしたヤマキ豚しゃぶ野菜鍋つゆ750g×2個Amazon(アマゾン)594円マルちゃんお鍋にポン鶏だし塩鍋つゆ(4.5g×6個)×10袋Amazon(アマゾン)1,273円ミツカン〆まで美味しい北海道産ほたてと蛤の貝だし鍋つゆストレート750g鍋の素鍋つゆAmazon(アマ
今日の晩ご飯はmenuブロッコリーと舞茸のパスタ夫曰く世界で一番美味しいパスタ、とのこと。(無事仲直りできた)先日作った時に味が薄くて「なんでやろ〜?塩気ではないよな〜?」と不思議におもぅていました。(夫も内心思っていたが不味いと思われたくなくて黙っていたらしい)昨日テレビを見ていると免疫力up特集が。「あ!舞茸いれてなかったんや!😭」今回は忘れずに舞茸を入れました。舞茸の香りが絶品!舞茸メインのパスタなのに私も夫もすっかり忘れておりました🥺今後忘れないために簡
皆様こんばんわ。今回は11月のおやつフェアー『きのこフェアー』の様子をお伝えします。『キノコのマリネサンド』材料(パンの材料)強力粉砂糖塩ドライイースト無塩バターぬるま湯(具材)椎茸・しめじ・舞茸・しょうゆ・みりん・酢ごま油・鶏がらスープの素・乾燥パセリマリネ自体が献立ではなかなか出ないメニューの為、皆様珍しく感じられたようです。「こういう形でさっぱり食べる食べ方があるのね」「パンだけじゃなくて、夜のおかずにもいいかも」などの
11月30日(日)11月最終日この日もいいお天気で気持ちいい!⑰道の駅ふれあいパークきみつ爽やかな朝紅葉が少し進んできた感じかなぁ熊が居ないって不安が無くていい♫♪♬安心して走れるよね⑱道の駅たけゆらの里おおたきお城あるんやね~見えなかったけど紅葉がもっと進むと美しい景色が見られそう⑲道の駅つどいの郷むつざわようやく道の駅が開く時間にたどり着いたとこ新しそう
こんにちは〜土曜日って幸せです朝食に、オイシックス自慢の舞茸をオリーブオイルと塩のみでトースターで10分焼いて食べましたびっくりする美味しさでしたスーパーにもこういう美味しい食材を置いてほしい...夜は飲み会に行くので昼食はサラダくらいがちょうど良いということでこちらを野菜たっぷり1人2人世帯だと、この数の野菜はとても揃えられないので、ちょっとずつ色んな野菜が食べられて大満足です。完成品本当はもうちょっとボリュームありますが競馬に行った彼用にも別で残しておきましたw