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こんにちは今日はレシートを作りに食品館あおばへ当選した商品券を使ってエバラとS&Bを1枚ずつ商品券が1枚300円分なので私は使いやすいですさて当選2件1件目カルビー大収穫祭202513日にお届け佐川急便Aコース北海道産じゃがいもエコバック当選8回目応募分6、8回に10口ずつ応募してました一箱当たってよかった当たらないだろうと思ってじゃがいもを購入してしまったので今夜はコロッケ作ろう2件目ニュークイック創業祭プレゼントキャンペーンWチャンス新潟県産大黒
いつも見に来てくださりありがとうございます!「食事でカラダを調える」をテーマにInstagramで発信をしているマーヤです🍯今日から開催中!エントリーお忘れなく!クリスマスが近づくと「何かしたいな」と思う気持ちはあるのに正直、余裕ない…ってなることありませんか。仕事に家のことに、毎日いっぱいいっぱい。ごちそう=手間がかかるって思うと、なおさら遠のく。そんな中で作ったのが牛すね肉の赤ワイン煮。本来、牛すね肉って「固い」「時間かかる」イメ
沸騰ワードで紹介されていたタサン志麻さんのレシピ舞茸のピザです。ピザ生地の代わりに舞茸を使うピザ。ヘルシーで、我が家にピッタリ❣️はじめに、トマトソースを作ります。玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにして、炒めてトマト缶を入れて煮詰めて、塩胡椒で味を整えます。わたしは、いただき物のトマトソースがどーんとあって。このソースを使って簡単に作ることにしました。グラタン皿に、舞茸を敷いて。私は、冷蔵庫にあった、茄子を下に忍ばせました😁トマトソースを乗せて、志麻さんは、玉ねぎ、ピーマ
12/1〜キャンペーン中「イオン」懸賞※イオンリテール・イオンリテールストア・イオン東北各店「イオン」×雪国まいたけ極●12/1〜12/31(水)23:59■対象商品1点以上購入レシート応募※LINE応募○デジタルギフト1000円・500名対象商品賞品レシート撮影方法(※画像はHpより)↓詳しくはこちらユキグニファクトリー・イオン雪国まいたけ「極」購入で当たる!LINEでレ
寒くなってきました。。風味豊かなキノコ類を使った鍋物、煮物、汁物、てんぷらなどが、美味しい季節になりました。「舞茸」(マイタケ)もそんなキノコの一つです。「舞茸」は字のごとく、見つけたら舞い踊りたくなるほどの喜びだとか…。また、キノコのカサがひらひらと舞っているようなところからとも。かつては「幻のキノコ」と言われたほど、希少価値の高い天然物のキノコだったようです。しかし、1970年代に人口栽培に成功してからは、鍋物などの季節以外にも流通するようになりました。舞茸
タサン志麻さんレシピ鶏むね肉と舞茸の蒸し煮を作りました。お酒で蒸すだけで出来上がりです😁簡単!こんなおかずを待っていた〜(笑)鶏胸肉は全体にフォークで穴を開けて、砂糖をすり込み。塩もすり込んで置いておく。舞茸を敷いて味をつけた鶏肉を置いてその上にまた、舞茸を乗せる酒をまわしかけて、蓋をして、煮立ったら弱火にして、10分〜15分蒸す。小さい鶏むね肉だったので、8分蒸して、余熱で置いておきました。舞茸を敷いて、鶏むね肉をスライスして、また、舞茸を乗せて、青ネギをかけまし
おはようございます。ゆっくり寝てたいけど、今日も出勤。あー、1日しか休みがないってしんどすぎる😭さて、昨日のおうちメシ。残業はしなかったけど、ちょいとお買い物したのでやっぱ遅めの晩酌。鶏肉と長葱の照り焼きウマっ♡菊菜の胡麻マヨサラダレンジで蒸し物。さつまいもにんじん舞茸にんじん餃子さてさて。眠くて眠くて。会社に着いたらまずは寝るかなぁ💤今日も頑張ってまいります。
曇、10度、79%大きな「舞茸」を友人が送ってくださいました。こんな大きいのは見たことがない、北国の恵み、しかも1キロです。ゆぶゆぶとして石付きは太く箱から出しただけで香ります。どうやって食べよう?お鍋にするもよし、スープにするもよし。でも「舞茸」を存分に味わいたい。大きな株をひとつ丸ごと掴みました。「きのこ」好きです。手元にある乾燥きのこは「椎茸」はもちろん「ポルチーニ」も揃えています。きのこから出るお出汁は味に奥行きを作ります。独特な香りは食欲をそそります。どのきのこも「ク
訪問、いいね!ありがとうございます当選報告こちらのキャンペーンの当選通知が届きました!最近タカラエムシーのスーパーにも通い始めまして、当選出来て嬉しいです100名枠1口応募でした。ありがとうございました!舞茸極(きわみ)新潟県産850g雪国まいたけ大株無農薬化学肥料不使用ギフトきのこキノコまいたけ大容量国産お歳暮冬ギフト楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}白まいたけ白舞茸極(きわみ)新潟県産850g雪国まいたけ大株無農
具たっぷり入れました!ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!!まんまるらあてです♪炊飯器で炊き込みご飯を作るとその後、ご飯を炊くときに何日も炊き込みご飯の香りがするので(なんでなんだろう?)そんなことにならないように炊き込みご飯は土鍋で炊くのが好き。まあ、面倒で炊飯器で炊くこともあるけど・・・そんなわけで土鍋で炊いた炊き込みご飯!お米の倍くらい具材が入っています♪鶏肉とごぼうと舞茸の旨味はお米に吸わ
こんにちは!本日は個人的に1番美味しいと思っている舞茸の食べ方をご紹介します✨【シンプルが美味い!】やみつき!舞茸のカリっと焼き舞茸に米粉と油をまぶしてじっくり、カリッと焼きました✨じっくり焼くことで舞茸の旨みがじゅわっとし、米粉と油の衣がカリッと♡もう美味しすぎて食べる手が止まらなくなる🥹舞茸の旨みがすごいから、軽く塩胡椒を振るだけで絶品!結局こういうシンプルなものが1番美味しいんですよねぇ🤤作り方はとーっても簡単!舞茸を割いてフライパンに入れて、フライパンの中で米粉と油を
さーて、日本三大うどん・水沢うどんをいただきましょ❗️やってきたのは、「大澤屋」。なんと、席数が300席にものぼるんです!大澤屋第一店舗(渋川市その他/うどん)★★★☆☆3.58■期間限定『鴨汁きのこうどん』始めました■予算(昼):¥1,000~¥1,999s.tabelog.com駐車場も広く、店内も広々‼️大澤屋でしか味わえない逸品とあり、全粒粉配合平打ちうどんと、通常うどん、両方味わえる相盛りなどをオーダーしました❗️写真手前に見えるように、通常のつゆと、ごま汁、2種を
独り身なので、天ぷらなんて油がもったいなくて食べられないたから、外食となるのですカリッと揚がった美味しそうな天ぷらが目的ですが、天ぷらだけってわけにもいかずいつもの、阿岐そばです今日は、暖かいおそばにしました冷たいほうが麺に腰があるので好きですが、こう寒いと温かいものが食べたいと言うものですお蕎麦とは別に天ぷら盛りポチッと!やはりピーマンの天ぷらが一番好きですが、茄子も、舞茸も、美味しいです年をとったせいか?あまり多くは食べられなくなった一味唐辛子が体の芯まで温めますふう…い
ご訪問ありがとうございます✨保護猫2匹とバァちゃんと暮らしているアラ還のコタマです昨日仕事終わりにコストコへお目当ては、コストコのプライベートブランドのフリーザーバッグ迷わずジップロックコーナーへ…無い?どこ?😱分からないので、コストコのスタッフさんに聞きましたフェスラーのイベントコーナーの隣にしっかり積み上がってました😂(コストコ前橋倉庫)思い込みって怖いわ〜😱しっかりゲットしたら、わぉ〜えのきが約半額💕キノコ好きの悪友とバァちゃん友にもあげようコタマはなめ茸作ろう
こんにちは。ヨッシーです。残った穴熊ですき焼きにします。もちろん、普通に牛肉とか豚肉とかでもOKです。今日は長ネギではなくて、玉ねぎにします。脂身多いので、油入れませんでしたが、お肉の種類によっては油を入れて炒めます。お醤油100ml、味醂100ml、お砂糖大さじ2、お水100mlを入れて、お好きな具材を入れて煮込みます。今日は舞茸、マッシュルーム、お豆腐、にんじん、白菜などを。美味しくできました。うどんを追加して、卵で食べます!いつもありがとうございます。今日もお疲
先日のある日、風も強く気温もマイナスから上は一桁だったこの日の夜は久し振りにおかんが小鍋を作ってくれました前回の鍋つゆは焼あごだし鍋つゆでしたが、今回は先日サボがもらってきただし香るキムチ鍋つゆをお使いました具材は白菜にネギ、舞茸に豆腐、そして鶏肉と鶏のつくね団子、もちろんうども入ってますよところで肝心のキムチ鍋つゆは思ったよりキムチ感が余りなかったような・・・^^;
秋の味覚の一つ「舞茸」天ぷらにしても、炒め物にしてもお鍋に入れても、、、美味しいので我が家ではよく買う食材の一つです今ではすっかりお馴染みの舞茸ですが、私が子供のころは見かけませんでしたそれもそのはず舞茸の人工栽培が成功したのが1970年代で流通し出したのはそれ以降だそうですその後あっという間に家庭料理の定番食材になり今では一年中スーパーに並びますが、舞茸の旬は9〜11月です舞茸の栄養と効能舞茸があっという間に家庭に広がったのは「美味しいから
7月🌻コストコ購入品紹介こんにちは30歳主婦のあおちゃんです!臨月妊婦なので、恐らく出産前最後のコストコに行ってきましたー🙌🙌🙌日曜日の11時頃に行ったので激混みでした今回は19点購入して、22,449円絶対買いたかったのが、卵、野菜、バナナ、フルグラ、ヨーグルト、お肉です!お目当てのもの、全部買えて大満足です💮!卵は578円とお高め😭😭😭まあ今はスーパーの卵も値上がりしてますもんね。。。フルグラは1,968円の高いやつ買っちゃいました。この日、本当はいつもの赤いパッケージ
夏の始まり、モモママが「今年も揖保乃糸特級品ひねを買うからね~!」と言って買ったのは1箱(28束)×3箱=84束の素麺でした。これぞ爆買い!少食な家族3人、1回の素麺の宴で使用するのは4束が基本なので超ワル親父は約20回のアレンジ素麺を作った事になります。その【揖保乃糸特級品ひね】も最後の束となり、作ったのは『冷やし素麺&秋の筍と鶏の温汁』です。今年最後の揖保乃糸特級品ひねを前に家族3人で乾杯~♫ラスト素麺をモモママ、オフクロ夫々の表情で祝い(?)ました。素麺は氷水でキンキ
皆さまこんばんは!!3種のキノコと冷凍ゴボウ、人参と油揚げを使った炊き込みご飯を紹介します作ったことのないメニューが私はまだまだ多いのですが、炊き込みごはんもそのうちの一つ。そのため色々な料理研究家の方のレシピを調べて、沢山の方がおすすめしている方法で今回は試してみましたそれがこちら↓①具材にしっかり味をつけて一緒に炊飯器で炊く。②油揚げは油抜きする。③もち米を入れて、モチモチ感をだす。我ながら美味しくて、珍しくおかわりしました!では詳しいレシ
おはようございます(酒田市15℃のち)昨日の晩ごはん葬儀などのお返しで、こんな出汁醤油を良く頂く事が多くて、でも普段は、お気に入りの出汁醤油があるわけで、非常に困るそんな時は、おでんを大鍋で煮て、惜しみなく、ダバダバと、こういう出汁醬油を入れてる今回も、前日から、おでんを煮て~今回は仕上げにコストコで買って来た、舞茸を入れて舞茸おでん舞茸を大きめに手でちぎり最後に入れて、
米粉料理研究家さとみわです。牛肉と大根と舞茸の白だし煮今日は、牛肉と大根と舞茸の白だし煮を紹介します。これ、食べるとあっさり系なんですがコク旨でご飯に合わせても酒のつまみにもなる、美味しいおかずです舞茸や牛肉の旨味を大根が吸うから、すごくジューシーで美味しいお肉も柔らかく仕上がりますよ大根と舞茸でかさましおかず【節約料理】節約料理レシピ牛肉と大根と舞茸の白だし煮(レシピ)
タラのホイル焼きを作ります。アルミホイルに「タラ・玉ねぎ・舞茸・バター・黒胡椒」を入れて閉じます。石窯ドームのレシピ本通り「余熱なし300℃」でスタートしたつもりが、間違えて「余熱300℃」になっていることに途中で気づきそのまま余熱完了まで加熱し続けたのですが最終的にはも良い具合に仕上がりました。スープまで美味しいです。東芝過熱水蒸気オーブンレンジER-YD3000石窯ドーム総庫内容量30L楽天市場わが家のオーブンレンジで
舞茸アレルギーかも、、🥹これ、昨日の副菜なのですが、毎日、スープ生活しているので昆布がたくさん!なので昆布の佃煮を週に何回かします、、昨日は舞茸入れてみよと想い食べたら、ん?唇違和感💋やはり、少々腫れてました😭舞茸ノーマークでした😱でも、福井の癒し旅に行ったときのお蕎麦に入ってたかも、、このときも、実は腫れました自撮り写真できづいたのですが笑↓肉体に顕れる不調は身体だけではない癒しが必要ですᐝ𖠋11月魂癒しの旅に行きました𖧧『7865年前の私の魂を癒す旅
食物繊維が完璧に摂取できる!ほうれん草の緑黄色野菜パワーもゲット!すぐできるので時間のない朝のお弁当にも最適。それでいて美味しい😋最強ですっ!ほうれん草と舞茸のマヨポン炒め【材料】ほうれん草1把舞茸1パックポン酢醤油大さじ2マヨネーズ大さじ2炒りごま大さじ1【作り方】1.ほうれん草はざく切り、舞茸は小房に分けて、マヨネーズとともにフライパンに入れて炒める。2.ポン酢も入れて炒め合わせ、ごまを混ぜる。ナカキレポイントほうれん草パワー緑黄色野
食べログでの紹介記事名柏の老舗天婦羅店でランチ(天婦羅定食)を喰らってみた④【アクセス情報等】諸情報は、その1に掲載済みなのでここでは割愛。その2はコチラから。その3はコチラから。(写真では外気温が伝わらないのが悔しい。オレ的には、店前の暖簾ですら歪んで見えていたのだけど、写真ではそうは写っていないんだよな。)【この日の流れ】2025年7月末、平日11:32入店、先客0組で天八訪店初の先頭入店。例によって無理に休暇を作ってまでやってきた。この日は、
☆生そばあずま(1号店)ウエストがやってる、生そば専門店ウエスト=西あずま=東そんな意味もあると聞いた事ある福岡市内は2店舗のみ。一方、関東の出店が多い特に、千葉は、ウエストの家系と深い繋がりがあるから最大数の9店舗バンコク、ニュージャージー、ニューヨークにもお店がある。うどんウエストは、東京と千葉にある。6店舗中、5店舗が千葉入口に、8組くらい居た。名前を書いて順番を待つカウンターに案内された。ほうじ茶が美味しいここは、3玉まで同じ値段先
レコルト自動調理ポットずっと気になっていたスープが作れる自動調理ポット買いましたもっと早く買えば良かった!!と思うくらいめっちゃ気に入ってますレシピ本もついてましたいろいろ作ってみたい材料入れる分量と順番があるみたいなので、忠実に守って作ってます作り方材料を入れて…(ちなみに、↑この大きさだと上手く撹拌出来なくて、2,3cmの大きさに切り直しました)フタを線に合わせてボタンを押すだけ!!30分後にはポタージュの完成!!簡単ーそして、おいしーいとうもろこしの
これはいつもの休日の食品在庫棚整理で発見したパスタソースです。以前にもこのシリーズを食べたな~と思いつつランチで食べてみましたよ~(^。^)きのこが美味しいだしパスタ和風バター醤油味以前はスープパスタ(こちら)でしたが今回はスープではないです。そして具材がきのこと指定されていますね~d(´ー`*)ネ!販売者は久原本家北海道で貰い物なのでホームページで調べてみると希望小売価格税込324円で発売されています。中にはソースが2袋入っています。材料はこんな感じ。パスタは乾麺で
日本酒のつまみ用として買い求めたあん肝(加熱済み)これでパスタ料理を作ったらどうだろう?よしっ、やってみよう!ということで、組み合わせる材料や手順などを考えてみた使うパスタはスパゲッティ海の物あん肝に合わせる材料は山の物キノコにしよう!あん肝を適当な大きさに切るキノコは舞茸と椎茸(あれば他にも入れると良い)最初にキノコをフライパンで油を入れずに空炒りする(3〜4分間位)オリーブオイル、塩、酒、いしるだし、パスタの茹で汁を入れるパスタ(スパゲッティ)を入れ、混ぜるあん肝とオレ