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前日記事の続きです。神谷町のフレンチイタリアンで美味しいランチをした2人は、通り向かいの麻布台ヒルズ方面へ。茶目さん、お初です。いえ実は?ですね、一昨年の12月に行くはずが当日転倒して左手を骨折しましてねまあ、そういう意味ではリベンジ的な訪問でもありますゆっくり歩きながら森JPタワーに入り、エレベーターで一気に34階へ。「HillsHouseSkyRoomCafe&Bar」ここから左へ。展望スペースへの入り口となります。展
本日も主人とのんびり木曜日今夜はいつもお世話になっている六本木ヒルズ【毛利SalvatoreCuomo】さんへ六本木ヒルズヒルサイドB2F、四季折々の毛利庭園と東京タワー、麻布台ヒルズが眺められる絶好のロケーションです日本のイタリア料理界を代表するシェフ、サルヴァトーレ・クオモ氏による説明不要のピッツェリア&バールです先月ぶりにお邪魔させて頂きました我が家はワンちゃん同伴ですので、いつものようにテラス席を予約していたのですが・・・今夜はあいにくの雨シャンちゃんはお留守番ということ
まもなくソメイヨシノが開花するので、「花ひらく」=BLOOMという名のお酒が今日のおすすめです!ねずこの着物のようなラベルですよねー!あ、この発言は昨春届いた時も同じことを言った気がする・・・能古見BLOOMおりがらみ純米吟醸生酒春めいた季節にぴったりなスイートな味わいを表現するためにおりがらみに。まずは上澄みを飲んでそれからおりを絡めて・・二度おいしい。というかずっと美味しいんだけどね甘みを感じながら、後味はとても綺麗でさすが能古見です。
bistroPAIRさん開店したばかりのビストロさんくまぼこの大好きな下町割烹とめだてさんのお向かいにオープンしたのだ㊗️すごくおしゃれな店内で店主さんのこだわりを感じます照明も壁紙の質感もとっても素敵✨メニューはQRコードを読み込んでスマホからオーダーしますちなみにお支払いもキャッシュレス決済のみ今どきだよねお若い店主さんは地元出身で、長らく沖縄で調理の修行をされたり、ベルギービールの会社でサラリーマンをされたりしていたそうですよとても感じの良いお兄さんです初めてだから
今日は午前中に運転免許証の更新手続きで警察署へ🚔私は更新期間だったけど、夫は繰り上げて早めに更新。(夫は過去の海外赴任中に2回も失効してる😓)マイナ免許証は不要だし(アメリカで免許取得の為)、今日までは現行の手続きと手数料で済むので、今日滑り込んだ。以下、警視庁のウェブサイトよりコピペ⇩海外で運転を予定している方へ国外運転免許証を申請する場合、マイナ免許証のみをお持ちの方については、渡航先の国により、従来の運転免許証が必要になる場合があります。国外運転免許証を申請する際にマイナ免許証
一昨日ですが、コーヒーでも飲もうかとうろついてる時に、ヤマウチが移転オープンしたのはこの近くだったよな?と思い出し中央橋バス停前に行くと、あった!しかも昼間から開いてるではないか!店主と眼も合って、あらっ、M田さん!と呼ばれたら、そりゃ入ります(笑)ナチュラルワイン「ヤマウチ」セラーにはナチュラルワイン(自然派ワイン)がいっぱいで、ここから選んでショットで飲めるし、買うこともできる。カウンター席がメインだけど立ち飲みスペースもある。最近ナチュラルワインの店が増えましたね。ラベルをみてもどれが
今日うちとダイソーさん前の道でどなたかがイチゴを2パック落としてしまったようで花壇のレンガの所に行儀よく2パックおかれています。。落とした方気付くといいな・・。ワインの定期便こと頒布会のご案内のレイアウトを一新したので作るのに時間かかってしまった・・だから今一心不乱に手を動かしてお便りをお一人ずつまとめています。ゴールが見えたのでようやくパソコンに向かえます!今回の定期便こと頒布会(はんぷかい)は、最終月に1本同じコースの価格帯のエスポアの自然派ワインをプレ
前回飲んだのは3年前。・2016ブルゴーニュHCdNミョゾティス・ルージュ(アンリ・ノーダン・フェラン)香りはタイトで酸っぱそうな予感…そして少しのらしいスパイス感。飲んでみるとやはり酸っぱめ。かなり熟成感が出ており、果実味が後退して酸が突出気味。時間をかけていくと、なんとか熟成の旨みは出てくるように。こうやって熟成してくると、畑のポテンシャルの限界を感じてしまう。じんわりとした旨みは楽しめるが、スケール小さく熟成の恩恵は感じない。
オシャレなスパイスカレーランチねむたやがある香川県観音寺市のお隣、愛媛県、四国中央市でも食べられるの、知ってますか?四国中央市隠れ家的な自然派ワインとアペロ(お酒と一緒に楽しむ軽い食事)のお店、cinquantedix(サンカーントゥ_ディス)さんの限定カレーランチをテイクアウトしました。普段は、夜営業がメインなのですが、ゲリラ的に営業されていた「お昼のスパイスカレー」が評判を呼び、現在では月に数回の開催になってます。店内はこんな雰囲気ここで食
ずっと行く行く詐欺してた@uluruやっと来れたーー🙌そしたらやっぱり美味しすぎたし楽しすぎた✨ランチ後だったのでしいたけのフリットとレンコンあとは隣に居合わせた方にいただいたマッシュルームとチーズのサラダ苺のティラミスと迷ったけど苺とゴルゴンゾーラのグラタンにしためーーーーっちゃ美味しかった!あとワインも全部美味しかった!ウルルでは長居してしまうのでカウンターに座っているといろんな人が来ていろんな人が帰っていく今回も個性的な人がたくさんいて
皆さんこんにちはシャトーまるごでございます春デスね。暖かデスね。ポカポカデスね。そんな碇くんとポカポカな阿佐谷から皆さんにお知らせがございます。明日24日月曜は休まず営業します!諸事情鑑みまして営業します!!定休日デスが休まず営業します!!!報告は以上でございます。阿佐ヶ谷カレーワイン串揚げCHATEAU⑤シャトーまるごTel0353275305
春色ロゼワインがいろどり鮮やかです♪今日はうちでの試飲会でも人気だったし、Mさんのところでも1位人気だったロゼワインをご紹介します頭が痛くならないカラダにやさしいワインシャトー・ピエール・ビーズカベルネ・ダンジュロゼ・ドゥミ・セック有機栽培のカベルネ・ソーヴィニヨンとカベルネ・フランの半分ずつのブレンドのワインです。熟したイチゴのような香りにまずうっとり。カシスリキュールのようななめらかさと上品な甘み。スパイス感もほのかに感じます。甘やかなん
フランスアルザスにてぶどう収穫も終わり、最終的に日本に送るワイン選びと言うことで最終的にはこの10本1bouteilledeSylvanerDionysiuskapelle20192bouteilledeRiesling182bouteilledeWolxheimRiesling181bouteilledePinotGris181bouteilledePinotG
皆さんこんにちはシャトーまるごでございます今日はとても暖かかで穏やかな天気デスね。とても昨日雪が降ったとは思えない穏やかな天気デス。昨日はビビリました。あさ自転車で出勤する時の本降りの雪と寒さにビックリしました。なのに来週の気温は20℃超えるらしいデスね。春デスね。春の足音が聞こえます。食材もいろいろ春らしいものが出てくるようになりました。蕾菜や白ウド、菜の花にホタルイカなど、旬の食材は美味しいデスよね。今週末も色々仕込んでみました。そんな春の足音が聞こえる、今週末のオススメがコチ
渋谷は、東京の中でも特にナチュールワインが楽しめるエリアとして注目を集めています。ナチュールワイン、または自然派ワインと呼ばれるこれらのワインは、化学肥料や農薬の使用を最小限に抑え、自然酵母を用いるなどの製法が特徴です。その結果、通常のワインとは一味違う、フレッシュで個性的な風味を楽しむことができます。渋谷で自然派ワインを楽しむ今回は、渋谷でナチュールワインを味わえる、厳選されたおすすめのお店を10軒ご紹介します。それぞれのお店の特徴やおすすめメニュー、予約情報などを詳しく解説します
いつもご覧いただき、ありがとうございます(#^^#)「水分補給をお忘れなく・・・」と言っていますが、水分の取り過ぎで少し夏バテ気味です(^^;)皆様は、お変わりございませんか?さて!今回は妻が現地で試飲してきたワインのお話です!※妻がフランスのワイナリーへ5月22日(火)~5月29日(火)まで行って来ました!5月25日(金)4蔵目は!フランス、ロワール地方、トゥーレーヌ地区の造り手「ワインとパンク・ロックをこよなく愛する」ブレンダン・トラセイの
皆様、こんばんはー!先週土曜日は「猫たんラベルワイン・10種類試飲会」をW&W店内で開催!13時から20時まで、途中ノルウェーからご旅行中のご夫妻がフラリといらしたり富山からゴルフ帰りの謎の武士のような方が参戦したりとっても賑やかで楽しい会となりましたー❤️そして参加者様による人気投票猫たん総選挙も!お味とラベルの総合点で、お気に入りの一本に投票して頂きました♪第1位は・・・イタリア・マルケ州からやって来た赤ワイン「オルトレポ・パヴェーゼバルベーラ」!そし
7月某日、スペインワイン輸入元の(有)ワイナリー和泉屋の新井治彦社長と7~8種類のさまざまな形状のグラスを用意して、ワイン×グラスのマリアージュを検証しました。たくさんの種類のグラス。メーカーも様々です。リーデルグラスのヴェリタスシリーズは軽いですね。ワインを心行くまでワインを楽しむにあたって、グラス選びは最重要です。同一ワインでもグラスの形状により、香り、味わい、バランス、アフターと全く別の印象になるからです。ワインのタイプやぶどう品種に合わせて、適切なワイングラスを用いれば、ワインの
今回は、ワインのお話2023年に新しく大阪ワインに誕生した羽曳野えんがわ葡萄酒の山本さん。もともとは”がんこおやじの手造りワイン”などで有名な仲村ワイン工房様が引退表明をされていたところをご縁があってブドウ畑と醸造所を引き継ぐことになりました。引退を表明されたものの、まだまだ仲村さんはお元気ですので、色々と指導や助言をいただきながらご自分のカラーや方針はしっかりと持ってのスタートです。3月発売のリアルワインガイド誌にも掲載済み。忖度タイ
GoyoGarcíaViaderoFincalosQuemados2019Vintage今日はゴヨ・ガルシア・ヴィアデロの造る赤ワインを飲みますセパージュはテンプラニーリョですスペイン最大のワイン産地リオハに並び高品質なワインを輩出するといわれている銘醸地リベラ・デル・ドゥエロ、この産地で最も尊敬されている造り手の一人がこのゴヨ・ガルシア・ヴィアデロですフランス・ジュラの造り手ピエール・オヴェルノワの影響を受けワイン造りを始めたため、当初からブドウ栽培に化学肥料、除草剤、農
鮪の味醂干し枝豆揚げ茄子の煮びたし昨日の棒々鶏の茹で汁でスープ昨日売れた中から1本が神亀酒造神亀純米吟醸小鳥のさえずり鳥取田中農場産山田錦で9号酵母の熟成熟成吟醸😁やわらかな味と熟成のくせが少なく熟成香の中に吟醸香もあるちょっと複雑で魅力ある純米酒です🍶本日もご来店お待ちしております🙏#日本酒#純米酒#燗酒#びおわいん#自然派ワイン#ビオワイン#神亀酒造#神亀#小鳥のさえずり#今日の献立#名古屋酒屋#酒屋はやし#林商店#早朝営業#名古屋に純米燗酒革命を
お気に入りの隠れ家イタリアン「RitrovoFutabaya」さん🇮🇹ritrovoはイタリア語で「溜り場」という意味だそうです‼︎そんな店にしたいから、という事でネーミング。まだオープンしたばかりですが今のところは完全会員制のイタリアンです🇮🇹大好きなCBC先輩アナの佳代さんとMおねーさまと♡シェフ、タクちゃんいつもありがとう😍令和4年産まれのシェフが築100年の家屋で腕を振るう👨🍳私好みの自然派ワインをいつも用意してくれているのも嬉しいよ😂中村倫也さんに似ている
2017年2月19日田原で開催されたJR東海さわやかウォーキングを完歩してから、昼食をとるために駅周辺をぶらぶらしていて見つけました。「食堂Cafenonno・cafe」というお店です。カフェとありますが、イタリアンと自然派ワインが頂けるおみせのようですね。ランチは、パスタランチ、キッシュランチ、ごはんランチから選ぶのですね。家内共々、バスタランチを頂きました。パスタの種類が5種類ほどあって、そこから選ぶのですが・・・・あちゃ~・・・メ
御徒町にあるガチ中華のお店『老酒舗』さん、味坊さんグループとのこと。ディープ!自然派ワインがあるのはやっぱり味坊さんですね。しかし、蛇口から酒が出るって?ほんとに中国にいるみたいww右:湯葉セロリ左:香り搾菜こちらはお付だし?まずはビールから☆ポテチクミン味ポテトにクミン、なかなか合います!発酵白菜と豚肉の炒めこの発酵白菜がそても美味!焼売香港飲茶の焼売と同じビジュアルで嬉しくなります。ワイン投入!南仏ラングドック