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心も膨らむ♡オンライン対応パン教室■手作り工房「パン日和」■初めての方オンラインレッスンオンライン開講日程パン作りの楽しさとその先にある心豊かな暮らし作りをご提供している高橋実沙子です。プロフィール静子ばあちゃんとパンご質問が届いています。黒糖パンに興味があります。「モラセス」ってなんですか?それがないと黒糖パンができないのでしょうか?購入場所や、活用方法なども教えていただけると幸いです。(宮城県仙台市30代女性)ご質
『おくりものにしたくなるパン作り』『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』東京江戸川区葛西サロンドビスコットショコラティエ江口和明シェフのYouTubeレシピ「溶かしバターの簡単スコーン」を作ってみました。概要には溶かしバターで簡単に混ぜるだけのレシピです。なんで刻んでバター入れてたんだってくらい美味しく作れますぜひ作ってみてくださいね。と、あります!-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を
パンのレッスン2026年1月『雪の結晶~スノーフレークブレッド』全日程満席ですキャンセル待ち承ります。公式LINEから・お名前・ご希望日を送ってくださいね。メルティシフォンケーキのレッスン<ノンオイル米粉コースレッスン>2026年2月まで全日程満席です<小麦粉コースレッスン>リクエスト制にて予約可能です受講希望の方は、LINEから「小麦粉シフォン希望」とメッセージを送ってくださ
12月は、我が家のクリスマスのプレートたちがレッスンのテーブルを彩っていますジアンのイヤープレートは、今日の試食にも活躍してくれています器ひとつで、同じパンやお菓子も少し表情を変えて見えるから不思議ですテーブルのそばには、バカラのクリスマスツリーやくまのスキーモチーフ私たちが作るパンを静かに見守ってくれているように感じますある日、積み重なったバカラの箱を見て夫がふと「こんなに空箱があって、どうするの?」と。私が少しずつ集めてきたこ
『おくりものにしたくなるパン作り』『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』東京江戸川区葛西サロンドビスコット4~5月のパン教室レッスンメニューは水分も多い粉量も多い食パンの生地!べとべとで大変なやつです。ホシノ天然酵母なのであらかじめ講師である私が全員分の生地を仕込みます。その粉量、毎回1.8㎏!!とても手ごねは出来ませんので我が家のパンこね隊長日本ニーダー社「パンこね器PK660D」に、頑張っ
小雨の降る肌寒いなか本日お越しくださったのはNさんNAさんTさんMさんの常連の皆様ですシュトレンとポパイパイブレッド本日のデモパンシュトレンのフィリングお教室はあれこれと沢山入れてます焼き上がりすぐにラム酒とバターを塗り染み込ませます早くても味が馴染む月曜日あたりまで我慢してくださいねパポイブレッドほうれん草たっぷりベーコンもモッツアレラもたつぷりとのせて焼き上がり黒ゴマのアクセントも良い感じですご褒美ランチタイムシャイ
今日はシュトレンのみのレッスンだったので、朝もちょっと余裕があって、キッチンのカウンターのクリスマスコーナーをパシャパシャ📷まだちょっと暗いのでライトも点けて楽しみます。さてさて、朝の家事と同時進行しながら、シュトレンの生地作りスタートです。リクエストのベリーのシュトレンお一人で3本作られました。1本はご自宅用、もう1本は嫁がれたご長女さま用、もう1本は一人暮らしをしている次女さま用に。心を込めて作ったシュトレン、ラッピングも楽しんで
最近のお気に入りはオーストリア・ウィーンの代表的なパン『カイザーゼンメル』夕方焼き上がりましたオーストリア発祥の小型パンで、専用のカイザー型スタンプで成形しています一単位10個老夫婦ふたりでも、2〜3日でちょうど食べ切れる量です。外はパリッと、中はふんわり軽い食感サンドイッチにも最適で、今日はヒレカツを挟んでみました夕食のご飯とカツを食べたあとにカツサンドまで。さすがに食べ過ぎですね(笑)「次は何を挟もうかなぁ」と、それもまた楽しみのひとつです今
『おくりものにしたくなるパン作り』『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』東京江戸川区葛西サロンドビスコット今日は、パン作りに欠かせない「ドライイースト」を保存するためのおススメの保存容器をご紹介します♪それがこちらセラーメイト『チャーミークリア・タフ』↓公式サイトです↓家庭用品事業(セラーメイト)チャーミークリアー・タフ|SEISHO株式会社セラーメイト人気商品「チャーミークリアー・タフ」について、メーカーであるSEI
『おくりものにしたくなるパン作り』『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』東京江戸川区葛西サロンドビスコット少し前にCeraBake(セラベイク)のパウンドケーキ型をお迎えしパウンドケーキ作りがストレスフリーになりました!スクエア型とパウンド型の2つを購入しました。セラベイクは日本製ガラス食器ブランドADERIA(アデリア)のお手入れ簡単な調理器シリーズで内側部分に撥水・撥油の特殊なセラミックコーティング
今日のレッスンは、小さなシフォンでつくるクリスマスケーキ🎄こちらのクラスはシフォンケーキは初めてですふわふわすぎて大きないちごをのせたら、ちょっぴり傾くハプニングも🍓やっぱり真ん中にクリームを入れるか、いちごのサイズ調整が必要ですね復習のカントリーフェアは相変わらずおいしい生地で大好き大きなサンドイッチパンにしても良さそうです。たまたま話していたら皆さんバッグ作りが得意だったよう革バッグやお孫さんのファミリア風ワンピースまで手づくりしちゃう方、注文
『おくりものにしたくなるパン作り』『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』東京江戸川区葛西サロンドビスコット少し前に購入したセラベイクが好きすぎてパウンドケーキ作りがますます楽しくなりました。今回は、余っていたりんごでごろごろリンゴケーキ。前回は生地が多すぎてモリモリになったので今回は少な目にしたら足りなかった💦けど、小さいのもそれはそれで食べ過ぎなくて良いってことにする。お教室用レシピじゃないお家用のお菓
ボールに絞ってみて硬さを調節します皆さん遠方からのご参加ムースが固まるまで休憩♪♪出来上がりの写真があまりありません午前・午後ともにケーキレッスンでした。パンのように発酵時間を気にしなくてよい分つい一つ一つを丁寧に説明してしまい…少し力が入ってしまいました(笑)午後は千葉・白子からの生徒さんもご参加くださり、明日のお客様にお出しするそうですどの生徒さんもお帰りになってデコレーションをされるようです誰かのために作る
心も膨らむ♡オンライン対応パン教室■手作り工房「パン日和」■初めての方オンラインレッスンオンライン開講日程パン作りの楽しさとその先にある心豊かな暮らし作りをご提供している高橋実沙子です。プロフィール静子ばあちゃんとパンご質問が届いています。米粉パンを受講予定です。レシピを見ると、「サイリウム」という材料がありますが、これは必ず必要でしょうか?ご質問ありがとうございます。パン日和「米粉100%丸パン&食パン」で使用する材料についての
『おくりものにしたくなるパン作り』『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』東京江戸川区葛西サロンドビスコット7~8月のパン教室レッスンはふわっ。カリッ。じゅわぁ~の「塩パン」さて、みなさん。塩パンを食べた時「なんで中に穴があいてるの?」と、思ったことはありませんか?穴あき=生地が少ない=ケチ!穴あき=失敗=下手くそ成形?と、思ったりしてませんか?これ、大間違いなんです。
四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCO『2025年11.12月レッスン日程』四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCOです。いつもありがとうございますM-COCOパン教室です。天然酵母レッスンのご案内2025年…ameblo.jpシナモンロールレッスン募集してます。12/6🈳412/7🈳1初めての方、日程を調整しますので是非ご連絡ください。申し込み・お問合せ→こちらをクリックM-COCOパン教室HP↓https