ブログ記事23,388件
”美味しい笑顔は、あなたの手から作られる””毎日の暮らしの中に手作りのパンのある幸せ”を初心者対象の京都天然酵母パン教室YUKARIです。60歳からのスタート2025年春子育てや主婦業がひと段落した方(55歳~)を対象に「シニア限定指導者養成講座」を開催します!「指導者養成講座」では“家族や大切な人に笑顔を届けたい”“パンを通した会話やコミュニケーションで笑顔になってほしい”という思いから《自宅パン教室の開講》
2025年1月レッスン今日からスタートです初日お越しくださったのはAさんKさんTさんTAさん今月メニューは抹茶餡ロールとライ麦ミルフィーユです白あんに抹茶とバター混ぜてシートを作りますまずは正方形に伸ばすところを長方形に伸ばし始めて修正中のKさん今年も色々とやってくれそうですくるくるくると巻いて型に入れますが巻き具合によって表情も違いますねずとーーーんと焼き上がりです皆さん私よりきれいですライ麦ミルフィーユくるみチョコ
四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCO『2025年1.2月レッスン日程』四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCOです。M-COCOパン教室天然酵母レッスンのご案内2025年1.2月レッスンショコラロールダ…ameblo.jp空席あります1/12.192/8.9新規の方はファーストレッスンを受けてから単発レッスンに参加できますファーストレッスンは随時募集しています。申し込み・お問合せ→こちらをクリックM-COC
明日から1月のレッスンがスタートします初日は緊張しますが特に年明けはいつも以上に緊張します今年のお年賀はこちらパッケージが可愛らしかったのでクリスマス前に早々に購入。以前はクリスマス終わらないとお正月用品は店頭に並びませんでしたがここ数年はどんどん前倒しでクリスマスと年始の商品が混在してますね。ま、ハロウィンのころにももうクリスマス商品並んでましたしね季節もそうですが商戦もどんどん前倒しかな。ラインからのお問い合わせはこちらから↓お教室に
昨年12月のレッスンパンだったリボンパン可愛いっの声が飛び交うレッスンでしたがレッスン終わっても作りたくなるそんなリボンパンお家パン用に焼きました♡焼いてる最中から可愛いっ今日はイチゴパウダーを使ってみました2色の生地を作って可愛いリボンパンに焼き上がり♪♪レッスンではエビカツを挟んだリボンパンサンドにしました。まだまだお高いイチゴなかなかスーパーで見かけても手が出せずにいたん
新年のご挨拶今年もよろしくお願い致します2日から1泊で栃木に行ってきました。宇都宮で行列が出来るお店に並んでお店にある全種類の餃子を食べました!1つ1つが大きめが食べ応えがありました!行ったお店は、「餃子キャロル」出川哲郎の充電させてくださいに出た事があったそうで、ポスターとシールが貼ってありました。お正月は美味しい物たくさん食べて満喫したお休みでした。千葉県の香取神宮で初詣毎年お詣りに行っています。そして、教室のレッスン開講日です。1月の状況と2月のレッスン日です。千
四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCO『2025年1.2月レッスン日程』四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCOです。M-COCOパン教室天然酵母レッスンのご案内2025年1.2月レッスンショコラロールダ…ameblo.jp募集してます1/12.192/8.9新規の方はファーストレッスンを受けてから単発レッスンに参加できますファーストレッスンは随時募集しています年末にお正月花を生けました。い
新年初レッスンでした♪♪今日からオリーブキッチンも始動~工程多いデニッシュレッスンデニッシュって大変なんですね~ってゲストさん何度も伸ばしては冷やして~冷やしては伸ばして~手間暇かかりますがその分焼き立てのサクサクッを楽しめるのは作った人の特権ですよね冬休み中の可愛い娘ちゃんもママと一緒にパン作りしてくれました自分で作ったパンは美味しさ格別ランチも美味しそうに食べてくれました
あけましておめでとうございます🎍本年もよろしくお願いします🍞✨下のヘビぱん🐍(つぶジャムいちご味)ちょいと焼きすぎました😇上の2025はココアパン#日々のパン#パンが焼けたよ#パン教室#手作り#パン作り#パンレッスン#金沢#自宅パン教室#パンのある暮らし#子育てママ#育休中#パンが好き簡単もちもちスティックパン前の日5分→朝10分で焼きたて!/吉永麻衣子/レシピ【3000円以上送料無料】楽天市場【お試し】ヒメモンステラ4号白色プラスチック鉢鉢植え
こんにちは島根県出雲市の自宅パン教室bakes.mANDのゆみです【お知らせ】2024年11月より自宅でのパン教室はお休みしています2022年5月にスタートしたレッスン。2年半でのべ560名の方とパン作りを楽しむことができ、あたたかい出会いが今につながっています^^本当にありがとうございます!パン教室と並行していたCanvaを使ったお仕事や(Canvaはインスタの投稿画像を作ったりするアプリです)起業サポートの
2024年度レッスンメニュー1月桜海老と大納言&甘酒桜キューブ2月バブカ&イカ墨チェダーサンド3月雛パン&ザーサイポテチー4月ストロベリードーム&ウィンナーチーズコーン5月黄金ブレッドorハード食パン&メイプルリボン6月蜂蜜サワクリームーレーズン&プルコギチーズサンド7月ガパオ&ココナッツミルクハーフ8月パンスイス&和風ショートブレッド9月みたらしブール&胡桃フロマージュ10月キャラメルソイラテ&きのこのあみあみカル
長かったお休みも終わり明日から1月レッスンが始まります♪♪1月2月はサツマイモのデニッシュ🍠最終試作も終わり~明日のレッスン用のシートバター作りもして明日のレッスンに備えます毎年恒例のこの風景~(*´艸`)クスクス1か月分のレッスンで使うバターの量Σ(・ω・ノ)ノ!年末に冷蔵庫整理しておいてよかった♪♪そしてこちらはお友達にもらったバターフランスから一時帰国したお友達からもらったそうで~こ
『おくりものにしたくなるパン作り』『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』東京江戸川区葛西サロンドビスコット2025年新年おめでとうございます。いつもブログを見に来てくださってありがとうございます。本年もどうぞよろしくお願いします。今年は、お教室をはじめて13年目になります。こんなに長く自宅教室というお仕事を続けることができるのもレッスンに足を運んでくださる生徒さまあってのこと。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
円町駅より徒歩3分”美味しい笑顔は、あなたの手から作られる"”毎日の暮らしの中に手作りのパンのある幸せ”を初心者対象の京都天然酵母パン教室YUKARIです。手作りのパンやお菓子があなたを笑顔にそして皆様の食卓が笑顔にあふれますように・・・それが願いです。2025年春指導者養成講座が始まります。将来◯◯できたらいいな~と思ってるだけでは何も始まらない。まずは行動とはよく聞きますね。私もその一人。。。言われてる時はできない理由を
黒ゴマのセミハード生地にスィートポテトの餡とチーズやベーコンの塩パン和洋合体の甘しょっば系パン美味しいですラインからのお問い合わせはこちらから↓お教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
おせち料理にもそろそろ飽きてきたようすな我が家の娘達昨日初売りお買い物に娘と出かけた帰り道駅から自転車で帰路につく途中にあるピザ屋さん前で・・・・ピザ美味しそう~♡って娘の独り言聞き逃しませんよ(*´艸`)クスクス今日の朝ごぱんは手作りピザに決定~っまーるく伸ばす定番ピザではなく天板いっぱいに伸ばした四角いビッグピザ右のトマトバジルピザは私作♪♪左の明太ポテトピザは娘作♪♪丸く伸ばす
心も膨らむ♡オンライン対応パン教室■手作り工房「パン日和」■初めての方オンラインレッスンオンライン開講日程パン作りの楽しさとその先にある心豊かな暮らし作りをご提供している高橋実沙子です。プロフィール静子ばあちゃんとパン謹賀新年2025あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします♪2025年はこんな感じで一年を楽しんでいくよ♪というものをドドーンとお知らせいたします。販売・対面レッスン・オンラインレッスン・・・あなたの
心も膨らむ♡オンライン対応パン教室■手作り工房「パン日和」■初めての方オンラインレッスンオンライン開講日程パン作りの楽しさとその先にある心豊かな暮らし作りをご提供している高橋実沙子です。プロフィール静子ばあちゃんとパン謹賀新年2025あけましておめでとうございます。昨年はどんな一年だったでしょうか?パン日和としては、オンライン・対面レッスン・販売のバランスがよく取れていた一年でした。個人としては、ヨガなんかを始めたり
心も膨らむ♡オンライン対応パン教室■手作り工房「パン日和」■初めての方オンラインレッスンオンライン開講日程パン作りの楽しさとその先にある心豊かな暮らし作りをご提供している高橋実沙子です。プロフィール静子ばあちゃんとパンご質問が届いています。米粉パンを受講予定です。レシピを見ると、「サイリウム」という材料がありますが、これは必ず必要でしょうか?ご質問ありがとうございます。パン日和「米粉100%丸パン&食パン」で使用する材料についての
ショコラオレンジリングチョコオレンジピールくるみのゴールデントリオがリングの中にたっぷり。パンで縞になるように成型して焼き上げましたチョコでトッピングもしたけどしなくてもよかったかな。見た目も可愛い冬パンですラインからのお問い合わせはこちらから↓お教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
パン・お菓子・料理教室コンサルタント大塚有子です💗教室運営25年以上の経験で全力サポート中教室への思いはこちらをご覧ください↓パン・お菓子・料理教室開業運営コンサルタント🥯大塚有子|東京都小平市onInstagram:"自宅教室開業運営するあなたへパン・お菓子・料理教室コンサルタント私の思いパン(お菓子・料理)作るのも作り方を教えるのも好き!資格だって持ってる!のに「パン(お菓子・料理)教室を始めたいけど何から始めたらいいかわからない」「自宅でだ
<お教室からのお知らせ>あけましておめでとうございます。2025年がスタートしました。昨年はリフォームで3か月お休みしましたが、11月後半からクリスマスレッスンがスタートし、また生徒さん達と一緒にパンやケーキ作りが出来て嬉しかったです。まだキッチン収納の使い勝手等、スムーズな動きが出来るようにあれこれ試行錯誤しながらお正月休み取り組みたいと思ってます。今年も一年健康に留意して楽しいお教室にしていきたいと思っています。どうぞよろしくお願
2023年レッスンメニュー1月お豆モンキーブレッド&トマトチャーシューピザまん2月ラムマロンクリームチョコクランチ&蜂蜜とおさつチェダーベーコン3月桜ロール&ホタテじゃがちー4月苺メロンパン&チーズクリームデニッシュ風ブレッド5月カレーシートオニオン&キャラメルナッツ6月紫陽花パン&味噌餡スティック7月桃のシュトロイゼル&枝豆コーンのもっちり塩パン8月胡椒餅&パヌレ9月ベリーチーズとホワイトキューブ&かりかりベーコン10
福岡県鞍手町宗像市北九州市遠賀筑豊週末おうちパン教室~solanchi~(ソランチ)です不定期でベーグル販売しています🥯教室は宗像市のグローバルアリーナより車で5分ほどのところですレッスンメニューについて新しい一年がスタートしました今年はどんな一年になるのかワクワクですね😊今年はベーグル販売にさらに力を入れてsolanchiのベーグルをたくさんの方に知っていただけたらなと思います!皆さんもどうぞ楽しみながらステキな一年をお過ごしくださいね
四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCO『2025年1.2月レッスン日程』四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCOです。M-COCOパン教室天然酵母レッスンのご案内2025年1.2月レッスンショコラロールダ…ameblo.jp募集してます1/12.192/8.9新規の方はファーストレッスンを受けてから単発レッスンに参加できますファーストレッスンは随時募集していますあけましておめでとうございます
初詣は毎年伏見稲荷大社に行ってます♪我が家の恒例行事になってます一度お昼過ぎに行ったらすごい人Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)並ぶ行列もすごくて参拝し終わるまでに3時間くらいかかったことがあってそれ以来朝早起きしてお参りすることにしています朝八時に到着するように家を出るとまだなんとか車も停めれて参拝もスムーズにできますよ朝八時過ぎでこれくらいの人でした並ぶことなくお参りもできました(#^.^#)帰
明けましておめでとうございます旧年中はお世話になりました今年も皆さまと楽しくパン作りをしたいと思っておりますよろしくお願い致します予定ではまったりの年越しでしたがバタバタしての新年を迎えておりますそれでも恒例東漸寺の初詣と甘酒は外せません今年の甘酒も美味しかったですラインからのお問い合わせはこちらから↓お教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ
あけましておめでとうございます昨年はたくさんの方にブログ見に来ていただきコメントいただけたり♪とても嬉しいい一年でした♡皆様とつながれたこと、更新の励みにもなっていましたありがとうございました(#^.^#)今年もどうぞよろしくお願いします今年は巳年ですねパンで干支パン作ってみました一応白いのは漢字の巳緑のは蛇をイメージして作ってみました(;^ω^)パンは発酵したり焼くとまた形変わるから難しい~成形時点ではいい感じの巳だっ
長女の夫君が先週末から高熱&お腹を下し娘とかのんちゃんは実家に避難しています次女が海外なので年明けまであちこち掃除と試作をいくつかとも思っていたのですがいやぁ~大掃除なんて全く出来ませんわ試作なんて皆無です1歳児ひとりなのに家の中はぐちゃ~~~~です年越しは紅白観ながらのんびりとのつもりでしたがそれも出来ませんねぇ忙しすぎて年末のごちそうは今年は総菜です長女とかのんの好物ゼッポリーニだけ作りました揚げたては美味しいですついついつまみ食
ブログの方は約半年ぶりの更新となってしまいましたが…やっぱり年末年始のことをゆっくり語るのはインスタやLINEではなくブログが一番かな、と思い2024年残りギリギリになって綴っております^-^【神奈川県茅ヶ崎市】おうちおやつとパンの教室kokotto&40代からのインスタ発信サポーターいしわたまほです2024年は何があったかっていうと仕事上では比較的動きのない年だったかな…どちらかというと現状維持の年?でも思い返してみると新しいことも色々チャレ