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いままでに作った味玉の中で一番美味しかったのはこれハマグリ酒蒸しの汁↓に漬けたやつで、これが究極でしょう↑。めったにやらない料理なので、なかなか再現できず。ホンビノスだと、ハマグリほどはコストかからず作れますね。味玉好きの方、残った貝の汁は捨てないほうがいいです。味噌味のやつがけっこういいですね。https://ameblo.jp/kouhei-d/entry-12523546312.html二黄卵、苦手な人もいるんだろうな(笑こちらはシジミソ味玉https://ame
なか卯で『オニオンサーモン丼』(並盛790円税込)を食べました。きざみ海苔を敷いたご飯の上に、上質なアトランティックサーモンと自然な甘みがありシャキシャキ食感の国産玉ねぎスライスが乗り、胡麻油の香りと胡椒の辛さが決め手の旨塩ダレがかかり、仕上げにきざみ青葱がトッピングされていてます。それだけでも”シャキうま”で美味しい海鮮系の丼ですが、別添えの信州安曇野産本わさびで程好い味変も楽しめました😄
なんとなく昔から世の中は土日が休みですね。な訳で子供達が日曜休みなので、自分も子供が幼稚園に入った時から今も基本的には日曜日に休んでいます。しかし日曜日が休みという感覚は全く無いですね!強いて休みというなら、寝てる時と湯快爽快でボーっとしている時ですかね!休む!ってなんか勿体無い感じがしちゃうんです。疲れを取ることは大事だけどね!子供達もだんだんと離れ始めてきているので、そろそろ日曜定休じゃなくても良いかもね!昨夜もハラミ丼大葉と荏胡麻焼きニンスラ韓国海苔サムギョプサルに付い
前に作ったしゅんしゅん鍋どーやらちと、違ったみたい(笑)●しゅんしゅん鍋●と、ゆうわけでいとこに聞いてみたそしたらお返事がこれ(^○^)1昆布と煮干しで出汁をとる2出汁を沸かせて豚肉入れる3行者ニンニク投入4味噌いれる5仕上げに油食べた感じからいくと油入れることで濃くプラス冷めにくくて美味い気が😋煮干しは沢山入れるのがポイント!煮干しはしっとり食べれるくらいまでだしとった方いいよとのことあら(笑)キャベツもモヤシも豆腐も胡麻油も入ってなかった(^_^
単刀直入に言おう最近母子2人でゴマ油で洗顔している!始めてもう2ヶ月位たったかな効果としては19歳児のニキビが完治した!!これは本当に大きい。あんなに悩んだニキビがもう1個もなし。そして肌にツヤが出た気がする。もしかしてゴマ油がちゃんと落ちていないのかな?特にゴマ油の匂いもしないしスーパーで400円位で買える手軽さ。今まで使った高いクレンジングに比べても1番良いと思う。気に入ってしばらく続けるつもり。挑戦する人は自己責任でお願いします。これ※YouTubeや太白胡
朝ごはんおにぎり大葉生ハム天かす胡麻油蕎麦のかえし
夜ご飯に海苔巻を作りました。最近は土日のどちらからに海苔巻を作ってます。具材はエゴマの葉ほうれん草きゅうりたくあん卵焼きカニカマご飯に塩と胡麻油を混ぜています。ご飯少なめで具材多めでヘルシーに。以前作った海苔巻。形がいびつ。ピットロードやすりの親父フィルムスティックやすり400番《ヤスリ》楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
本日ラーメンやります11時からになります前回からこっそり始まった焼きおにぎり今週もやります限定にはなりますが、前回より美味しくなりました。だし醤油と濃口醤油と胡麻油のブレンドで香ばしいおにぎりに仕上がってます。是非是非お試しください!
平日の朝7時にラーメン屋に並ぶ。関東では普通の事だし福島や静岡では当たり前のことなのかも知れない。でも石川県では珍しいこと。でもここは毎日並んでいる。山島台の頃は夜勤明けの人が多かったと思うが、川北温泉横に移ってから地元の人が多い様な…もしかすると5:59開店が7:00開店に変わったからかも知れない。なんてことを考えながら列に並ぶ。いつもは朝ラーメン+生たまごだが、この日は久しぶりなので少しリッチに「朝ネギラーメン」通常のネギラーメンより100円安い。胡麻油ベースのオイルで和えた
4月最終日今日もなかなかヘビーな一日でした。サービス残業1時間して帰宅です。明日も忙しそうです。★★今日の晩ごはん★★◎ほうれん草と卵の胡麻油炒め◎豚ローストミックス野菜のカレー炒め◎ごまにんにく豆腐今日で4月も終わりとなります。昨年は赴任したてで何がなんだかわからない状況でしたが、今年は別な意味で1ヶ月苦しい状況でした。しばらくこんな状態が続くんだろうなと思うと、仕事に行きたくありません。
袋ラーメンの粉末調味料は二人で一つしか使いません。その残ってたスープ(塩)と水とみりんと砂糖と醤油と酢と胡麻油でメンマ風を作りました。味は良いですよ♪でも発酵させてませんので、若干固めです。ハンバーグのワインソース煮私はソースとケチャップの方が好きかなお粗末ですが、これで我慢して貰います
【キムチのかなおか】…、久々に訪れまして。俺が学生時代にラグビーを始めた頃からお世話になりました、大阪朝高ラグビー部の初代監督の先生が営まれるお店。母校を卒業した後、千里馬クラブ(大阪闘球団)の団長も務められ、私が現役時代の当時はホンマに恐ろしいお方で、めちゃくちゃピリピリした緊張感の中で練習、試合してた頃を思い出しますね。まっ、ラグビーとは別で、時に近くを通りかかる時は必ずキムチ類のまとめ買いやってます。それには、これ!と言った理由がありまして。そう、この辺りにはホント多くのキムチ屋さん
かぶれ菜は福島の伝統野菜だそうです。お勧めの食べ方はお味噌汁と胡麻油でさっと炒めるとあったのでやってみました。お味噌汁は厚揚げと一緒に。小松菜とも違うほうれん草とも違う。クセがなくとても美味しい野菜でした。納豆やべったら漬け、煮豆など和風の献立です。和食~落ち着くわ~
今日一日ダラダラしながらゆっくりお休みしました。キャベツともやし。若鶏のニンニク醤油漬けを胡麻油で炒め合わせ美味しくいただきました。
雨が降って寒いですね桜が咲いたというのにまた冬に逆戻りでも、でも、食卓は春のらぼう菜はちょっとした太陽の恵みでスクスク育っています〈レシピ〉のらぼう菜卵にんにく胡麻油にんにくのみじん切りを胡麻油で炒める卵を溶いてスクランブルエッグを作り取り出す胡麻油を少し足して食べやすい大きさに切ったのらぼう菜を炒め、卵を戻し、塩で味付けシンプルだけど、見た目も春らしくて良いね
ズッキーニ春人参しろ菜もやし胡麻!たっぷりシンプルな塩味ナムルですGWも野菜モリモリ〜♪
春はわかめが旬の季節☆お魚コーナーで、生わかめがお手頃価格で売られていますよね♪乾燥わかめや塩蔵わかめも食べますが、やっぱり生わかめは違います!!断然、生わかめです!!そんな、生わかめを使ったナムルですわかめともやしとじゃこのナムル☆材料☆生わかめ100gもやし200g人参130gごま20g胡麻油大匙1ポン酢60cc塩小匙1/2☆作り方☆①鍋に湯を沸かし、沸騰したらもやしを入れて30秒でザルにあげる
今日も見てくれてありがとうございます♡日曜日にまた大工仕事したらさ目におがくずがいっぱい入って痛いから片方だけコンタクト外したら目が見えないな(´ㅂ`;)画像がボケてるかも見えない遠くも近くも見えない(笑)これね!うちの男子2人の大好きなメニューだよꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)良かったら作ってみてね(*´﹀`*)材料◯2人分・春雨──70g・豚ひき肉──100g~・☆小松菜──1袋5束入ってた・☆