ブログ記事7,904件
今夜は鍋。いただいた大きな白菜をたっぷりと。豚肉も入れて、白だし、水、鶏ガラスープの素、にんにくチューブで味付け。上には、ネギのみじん切り。レモン汁、鶏ガラスープの素、胡麻油をまぶして上に乗せる。美味しいよー。相方がお肉屋さんでコロッケと蟹クリームコロッケ買ってきてくれた。さすがに食べきれなかったので、鍋を残して冷凍しました。
無農薬の大根をいただきました。葉っぱは穴だらけ。青虫🐛くんを2匹、解放しました。青虫くんも食べれない野菜を、人が食べるなんて。。。ってことですね?胡麻油で炒めて、干し海老も炒めて、出汁と醤油で味付けしました。これをご飯にのせると、最高❤️❤️
こんにちは。卵かけご飯、実は苦手でした。でも、すっごく美味しかったです♡胡麻油とお醤油をかけてます。黄身きれい😍味のりを巻いて食しましたが、本当にすっごく美味しかったです♡ところで、昨日というか今朝、また喘息っぽくなり。わたしの場合ですが喘息の発作と眠気ってセットできませんか?今朝の発作はまだ、かわいい発作でした。眠れて良かった😊
胡麻うま酢炒めを簡単に言うと中華炒めかな?戻した割り干し大根を油で炒めてパリパリ食感!アレンジするなら薄く切った砂肝プラスがおすすめ!割り干し大根を水で戻し、水気を絞って3センチ程度に切ってフライパンで空炒りして水気を飛ばす。大根の端が少し焦げるくらいのタイミングで銀杏切りした胡瓜を加え水気を飛ばす。胡麻油を加え炒め絡め油を全体に回す。白だし、酢、味醂、白胡椒を加え炒め合わせる。糸唐辛子を乗せて出来上がり!
朝ごはん菜飯頂いて、さっと湯掻いた大根の葉細かく刻んで胡麻油で炒める。ご飯を投入する。塩、胡椒を少しだけ。みりんそして醤油。ただそれだけのシンプルな味付け。仕上げに目玉焼きをポンと乗せて💫これが私の中のおご馳走Sora-hino
今日の晩ごはん今日の晩ごはんは焼きビーフンを作りました。米粉と書いてビーフンと読む。ビーフンをおかずに米を食べました。😅別におかずにならなくはないしキムチも有るので美味しくいただけます。今日はお腹ペコペコで、ペロリと食べきりました。味付けは醤油、味醂、お酢同割で、がらスープとおろしニンニク胡麻油を垂らして香りアップ!最後に煎り胡麻を散らして完成。とても美味しかったです。ごちそうさまでした〜♪🐸
無駄なし!まかない道場(MAKANAIDOUJYOU)2025/12/18☆本日の材料☆豚バラスライス400g塩2g炒め用胡麻油小さじ1ピーマン2個シメジ200gニンニク2欠け★味付け★みりん大さじ1醤油大さじ1バター10g以上です興味持っていただきありがとうございました
東京駅ゼロスクエアマルホン胡麻油イベントサンプリング何もしてないのに胡麻油ゲット更に当たるかもそれほど並んでないですね再挑戦しますか!鈴の広場とゼロスクエアは、ほぼお隣同士よくよくイベント被りますよね300名じゃなくて300年っすか大正で100年そのもっと前何があったのか?さっぱり分かりません…スマホないよねキティちゃんはいたよねえ?いないの詳しくはこれを見ろー追いごま油が当たりましたマルホン好きかも
お早うございます今日のお話は胡麻油を買いました奥様お気に入りの韓国オットギごま油じゃ無くて実は馴染のコリアタウンのキムチ屋さんで美味しいと教えて貰ったのですオットギは高価だしうちは丸鬼商店を使ってるねんでと色々使ったけどリーズナブルやし一番味が良かったそうなのですで、うちも購入してみました調べるとヨドバシカメラが最安値だったのでポチリ次の日には自宅に届いて何だか厳重に梱包されていました味音痴の私にはよく判らない味です
こんばんは仕事暇だったぁで、ちょっとうたた寝したよ~お昼ご飯胡麻油をちょんちょんと足しましたとても美味しかったよちょっと足しただけだけどね亜麻仁油にしよか悩んだけど胡麻油にしましままた暫くは食べないと思うけど次もまた何かちょい足しだぁ明日は水曜日どんな1日になるかなぁ火曜日お疲れさまでした
今朝は今年最高の検診日朝飯抜きで出掛けてきました。という訳で先程食べた朝食セットこれにシュウマイもありましたが…すっかり食べてしまった。新しく試した胡麻油凄く美味かった。明太子、長葱、エキストラバージン胡麻油!山田製油公式店エキストラバージンごま油275g工場直送無添加京都高級胡麻油ごま油香りオイル山田製油高級ごま油食品京都山田のごま油生搾りごま油胡麻油ゴマ油健康オイル圧搾圧搾製法無化調食用油お返し誕生日結婚祝い退職
前回、ダイコンは柚子ダイコンにしましたで葉っぱはどうしようかと…葉には少し苦味があるので、ネットでレシピを検索し野沢菜風に挑戦してみましたと、定番のふりかけふりかけは、和歌山のカネマタ水産でシラスを買った際に頂いたふりかけ(シラスをより分けた海産物)と細かくした大根の葉を胡麻油で煎り醤油で味付けしました野沢菜風は少し苦味はありますが、漬かりすぎると辛くなるので2日程度でつけ汁からあげました。結局は、『ご飯のお友』になっちゃいました
ビビゴ常温プルコギチャプチェ138g×3袋998円(価格変更あり)1袋は約2人前目安❗️原材料名具材入りソース(プルコギソース(醤油、砂糖、加糖ブドウ糖液糖、玉ねぎ、その他)、えのき、キクラゲ、たけのこ、人参、醤油、牛肉だしの素、還元水飴、砂糖、にんにくペースト、トマトペースト、胡麻油、ビーフオイル、生姜ペースト、酵母エキス、胡椒/調味料(アミノ酸など)、乳酸Ca、カラメル色素、香料、香辛料抽出物、はるさめ(さつまいもデンプン)(中国製造)/増粘剤(アルギン酸ナトリウム)、酸
無駄なし!まかない道場(MAKANAIDOUJYOU)2025/12/15★【鳥ソバ】作り方です・もうそばつゆ買わないで大丈夫です★今日の材料★鳥モモ肉150gネギ3㎝本かまぼこ2枚塩1.5g茹で蕎麦1.5袋薬味ネギ適量胡麻油小さじ2位★そばつゆ★黄金だし300cc粉末鰹だし5gみりん大さじ2醤油大さじ2砂糖小さじ1※黄金だし無い時は粉末鰹だしと水で☆黄金だし作り方は説明欄にリンク有ります※【鶏そば】作
週明け恒例手抜き弁当〰️😎牛ステーキ丼弁当😋牛肩ロースのステーキ、炒り卵、ベーコン小松菜炒め、たくわん、キムチご飯は、胡麻油としそ、刻み海苔😊本日も✨✨✨旨しでした!以上!
カニカマ、小口ネギ、卵を胡麻油でカリッと焼きあげあんにグリーンピース、最後に溶き卵を溶き入れました!(tiktok情報😊)✌️✌️
同じメンバーで同じお店同じ時期集合できる幸せ社会人1年目からのお付き合いこんな長いお付き合いになるとは驚き乃木坂店は工事中だったので石頭楼麻布十番店全て取り分けて頂けるから楽ちん石頭楼歴、3店目胡麻油鍋美味しいね『友人もお店も長いお付き合い』オープン当時からお邪魔してます石鍋料理お店(六本木)は一度移転してますご一緒した友人は新社会人の頃からのお付き合い趣味嗜好学力と全て真逆の環境を歩んできた合わ…ameblo.jp
台湾(台北市)も肌寒くなってきたので、体の芯から温まるようなスタミナ食を食べましょう!という訳で、こちらへお邪魔してみました♪「一家斑麻油雞民生西路店」さん。お店は台北市大同區民生西路にあります。交差点の角にあり、夜は看板の光が目印です。麻油雞の専門店です。前回は、麻油雞や麻油燙青菜などを頂きました♪【2024.07.21一家斑麻油雞民生西路店】『一家斑麻油雞民生西路店〜麻油鶏、麻油燙青菜など〜(2024.07.21)』夏バテ気味なので、体に良さそうなものを求めてこち
サーモンのお刺身ポン酢と入れ物が似ていて胡麻油をかけてしまったしかも、気がつかないでたっぷりと仕方なく上から醤油を垂らしてみたそしたら、意外といけた醤油好きじゃないけど胡麻油と混ぜたら美味しかった何故間違えたポン酢にしなかったかと言うと餃子が、思い浮かんで醤油をかけた方が油には合うかも知れないとなんか、最近思考が鈍る色んな間違いをおかしてしまうヤバいポッポちゃん最近おかしいバカになったのかなストレスでおかしくなってきたのかただ、明らかにストレスで精神的にもやんで
皆さん,こんばんは(゚∀゚)ノ今日も1日,お疲れさまでした。師走に入ってから,作業内容が夏よりも大変になってきていて,ただただ疲れが増すばかり。昼ごはん前で,ぐったりしている事多々ある,そんな師走のひと時。鶏むね肉のソテーの歯応えが,まぁ~堪らない(笑)葉大根の消費に勤しむ為,卵と一緒に炒めて味しおコショウと胡麻油で炒めたモノを噛みしめながら,珈琲を啜っていく。食べないとね,体力ガタ落ちしちゃうから,おにぎらずも頬張って胃の中へ入れていく。疲れ対策の食材で,料理でも拵えてみよ
お肉、外れた〜🥵Wチャンス賞の選べるデジタルペイ1,000円分クオカペイにチャージ!そして、久しぶりのインスタグラム懸賞から、胡麻油の詰め合わせと計量スプーンのセット箱物久々に受け取りました!でも、まだクリケのハガキは届かない(泣)今年も全外れかなあ。ここ3年くらいは当たってないので、そろそろ当選してほしいなあ。も少し待ってみます。
こんばんわ〜この度はブログを読んで頂き誠にありがとうございますどこの街でも居そうな更年期世代のとあるアラフィフ主婦のあくまでも自分基準の勝手な意見や主張や感想や、日々やっている事などをゆるく書かせて頂いておりますっこれからも何卒宜しくお願い致しますっっ謎のとあるアラフィフ主婦と申す者ですっいやああっという間に12月今年もあと少しですねっなんとなく気忙しい主婦は更にバタバタですねっ週末は謎のとあるアラフィフ主婦の父誕生日だったのでケーキを焼いたりもあったりの
とりいちは、鶏味噌焼きを食べさせる。レバ刺しが最初に登場。胡麻油が効いて実に美味い。次に鶏を焼いていく。三種類の鶏の食べくらべ。いずれも美味しかったと言う他ない。鶏はしっかり焼くと焼き網から外れやすくなる。これに人気の若鶏を追加。締めは鶏雑炊。とりいち江戸川橋店(江戸川橋/鳥料理)★★★☆☆3.07■江戸川橋駅1分◆自家製みそだれが絶品の鶏みそ焼きを堪能!お一人様からファミリー、宴会にも◎■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.com
私がブログを始めた頃から、何かと気にかけてくださっているブロ友さんから今年も美味しいペネトーネを送ってくださいました。日仏夫婦が8年かけて切磋琢磨されたパネトーネは、パネットーネ・コンテストinJapan2023で日本一になられたものですPâtisseriePECHEMIGNONpoweredbyBASE田舎フランスからやってきた日仏夫婦のお菓子屋さん、パティスリーペシュミニョンです。シンプルでとびきりおいしいお菓子たちに、焼き立てのざくざくクロワッサン、それから休日の贅沢ブラ
今朝の味噌汁豚汁もどき(笑)前日の根菜の味噌汁(残り物)に胡麻油で炒めた豚肉を入れて煮込んだだけ私ってとことん倹約家ケチ臭い女だなぁ~と我ながら苦笑いチェルチさんよ浮かしたお金で(推し活費用)美味しい物を買ってあげるからね~本当です(笑)
アボカドが98円!これは破格です。2つ買って帰りました。シジミのお味噌汁で温まりつつ、小鉢とデザートの栗蒸し羊羹も並べました。そしてメインはポキ丼。アボカドとマグロを麺つゆ、レモン、胡麻油に漬け込みご飯にオン🍚。栄養バッチリです。漬けたので、色は悪いけど美味しい〜ごちそうさまでした♪
程よくあと引くピリ辛仕立ての干豆腐!あっという間に無くなる美味さの干豆腐!沸騰したお湯に干豆腐を30秒ほど湯通しして水気を切る。ニンジン、ピーマン、椎茸、玉葱、を細切りにして胡麻油で油を回す程度にサッと炒める。塩、白胡椒、酢、オイスターソース、白だし、味醂、糸唐辛子を、加え炒め合わせる。火を止めて、干豆腐を加え解し和えて盛り付け、糸唐辛子を乗せ飾り出来上がり!
ビジネスパートナーが、韓国に行っていてお土産に…『韓国海苔と胡麻油買ってきた』って事で貰いました!えっ、これって?『お店で、まず、海苔を炙りながら作っていて、胡麻油は、抽出しているところを、容器に入れてくれるんだよ!』『へ〜っ!』って言いながら、食べてみると!驚き!今まで食べてた韓国海苔とは、違いすぎる美味しさ!そして、もっと驚いたのは、胡麻油…これは、まさに、胡麻!!!本当に美味しい、こんなに美味しい胡麻油は、初めて!今朝は、炒飯を!美味しい韓国海苔と胡麻油があ
おはようございます胡麻油、荏胡麻油を買いに行ったある日お店の外で待ってたら、中の椅子に座って待っててとおじいさんに写真撮影してもいいか尋ねると「いいよ👌」と食欲沸いてくる胡麻油、荏胡麻油の香りに癒された時間でした美味しい胡麻油の最初の使い道は、ピビンパかなあ今日はちょっとお出かけ👜デー暖かくして、行かなくちゃ
こんばんは⭐︎ガールズサポーターの佳穂です🌷今回も出演情報のお知らせです🌟明日、12月3日(水)11:24〜テレビ静岡「チョッと!いいタイム」出演します📺✨今回は、KOmartfineにお邪魔しました💙KOmartfineではおしゃれな食べ物やお酒がたくさん売られていてお店に行くだけでわくわく✨私も大好きなお店で、リアルに通いまくってます👏そして今回はおすすめ商品のマルホン胡麻油をご紹介していただきました🥢実は実は…冗談抜きでこちらも愛用させてもらってます🫶胡