ブログ記事7,377件
お友達がネギを♥️しょって「背負って」やって来た🙌畑に植えてって植える前に😀皆さんに好評につき無くなってしまいました😀🍙や握り屋始めました🙌みんなワイワイ🎵最高のご褒美です😀ネギを胡麻油で炒めて!砂糖、味噌、七味唐辛子で味付けおにぎりは熱々ご飯を塩結びにして乗せる🎵隣はワカメおにぎりとの相性が良いが🎵これはお好み❤️で
4月最終日今日もなかなかヘビーな一日でした。サービス残業1時間して帰宅です。明日も忙しそうです。★★今日の晩ごはん★★◎ほうれん草と卵の胡麻油炒め◎豚ローストミックス野菜のカレー炒め◎ごまにんにく豆腐今日で4月も終わりとなります。昨年は赴任したてで何がなんだかわからない状況でしたが、今年は別な意味で1ヶ月苦しい状況でした。しばらくこんな状態が続くんだろうなと思うと、仕事に行きたくありません。
ズッキーニ春人参しろ菜もやし胡麻!たっぷりシンプルな塩味ナムルですGWも野菜モリモリ〜♪
なんとなく昔から世の中は土日が休みですね。な訳で子供達が日曜休みなので、自分も子供が幼稚園に入った時から今も基本的には日曜日に休んでいます。しかし日曜日が休みという感覚は全く無いですね!強いて休みというなら、寝てる時と湯快爽快でボーっとしている時ですかね!休む!ってなんか勿体無い感じがしちゃうんです。疲れを取ることは大事だけどね!子供達もだんだんと離れ始めてきているので、そろそろ日曜定休じゃなくても良いかもね!昨夜もハラミ丼大葉と荏胡麻焼きニンスラ韓国海苔サムギョプサルに付い
袋ラーメンの粉末調味料は二人で一つしか使いません。その残ってたスープ(塩)と水とみりんと砂糖と醤油と酢と胡麻油でメンマ風を作りました。味は良いですよ♪でも発酵させてませんので、若干固めです。ハンバーグのワインソース煮私はソースとケチャップの方が好きかなお粗末ですが、これで我慢して貰います
今日一日ダラダラしながらゆっくりお休みしました。キャベツともやし。若鶏のニンニク醤油漬けを胡麻油で炒め合わせ美味しくいただきました。
こんにちは♡今は、娘の習い事待ちをしています🎾✨先日、待ちに待ったソルソルソウルの胡麻油が届きました届いた日から、卵かけご飯や蕎麦つゆに入れて堪能しています絶品胡麻油です😋https://solsolseoul.shop/SOLSOLSEOUL安心できる上質なおいしさを求め人の手によって大切に作られたもの、感じたことのない“韓国の食のすがた”をお届けします。solsolseoul.shop再販された日に購入して、1ヶ月弱ぐらいかな?心待ちにしていました飲めちゃう美味しさでした
オーブンを使って魚をローストにしても,清蒸のような美味しいお料理を作れるのですね。とても良いことを聞きました(^^♪魚料理というと,刺身・焼魚・煮魚などが思い浮かびますね。蒸して頂くことは日本でもありますが中国では特に好まれていて,特に「清蒸」というお料理が大変に美味であることを僕は以前に中国の方に教えて頂きました。具体的には蒸したお魚に煮えたぎった油を掛けて香ばしく頂くお料理です。賞味してみたところが予想以上の美味で,中華料理が何故「世界三大料理」の一つに挙げられるのか僕は大いに得心がい
なか卯で『オニオンサーモン丼』(並盛790円税込)を食べました。きざみ海苔を敷いたご飯の上に、上質なアトランティックサーモンと自然な甘みがありシャキシャキ食感の国産玉ねぎスライスが乗り、胡麻油の香りと胡椒の辛さが決め手の旨塩ダレがかかり、仕上げにきざみ青葱がトッピングされていてます。それだけでも”シャキうま”で美味しい海鮮系の丼ですが、別添えの信州安曇野産本わさびで程好い味変も楽しめました😄
よく読まれている記事をこちらに一覧にしています胡麻油のボトルに取り付けたダイソーしょうゆボトルキャップもげました要注意点だった黒キャップの蓋がすーごく固かったということでかなり気を付けて開けていたのに白い内キャップが耐えられず…あっという間に寿命となりましたこれが黒キャップさえ片手でポンと開いたらめちゃくちゃ使い勝手良かったんだけど再チャレンジでもう一回買ってみようか思案中この
朝ごはんおにぎり大葉生ハム天かす胡麻油蕎麦のかえし
雨上がりの曇り空☁️新聞を取り込みに玄関へ行くと、なんちゃらフウロだったよなぁ🤔googleレンズ〜❣️ヒメフウロ🌸でした〜👌ついでに木の芽を採って🌱何だか今年の木の芽はコワイ💧←硬いチャーちゃん、おはよ💕目ヤニ取ろうね。そしてトントンします。トントン、トントン、ヒノの2トン🎵チャーちゃんはトントンが大好き❤クウちゃん、おはよ💕可愛いねぇ😍「また撮ってたの〜💦」😸ブス〜💢出勤します。事務仕事して💻お昼休みは先日買ってきた雪下
午前中は付近を散策市場🍓苺がいっぱい売ってましたね〜たいていこのパッケージで売ってたちょっとお高い白い苺もありましたねお昼は鮑粥一人前の量が多いうえにおかずが付いてくるからお腹いっぱいどれも美味しかったけど玉子焼きが美味しかったよ鮑もゴロゴロ入ってて胡麻油の香り良し
出張の帰り、この街でぶらり。歩き慣れた街。最近できた、ここは旨いね。ちょっとびっくり。どれも旨い。ピーナッツ油や胡麻油の香りの使い方がとても上手。焼売がめっちゃ美味い。久々に、刮目した。〆サイズの担々麺があるのも嬉しい。胡麻ペーストが本格的な味。おすすめ。生姜たっぷり冷奴と叩き胡瓜焼売ビール担々麺〆サイズ―――――――――――――――――――――アメンバ申請についてのお願いいくつかのエントリーをお読みいただき、いいねやコメントをお願い致します。メッセージで限定記事
単刀直入に言おう最近母子2人でゴマ油で洗顔している!始めてもう2ヶ月位たったかな効果としては19歳児のニキビが完治した!!これは本当に大きい。あんなに悩んだニキビがもう1個もなし。そして肌にツヤが出た気がする。もしかしてゴマ油がちゃんと落ちていないのかな?特にゴマ油の匂いもしないしスーパーで400円位で買える手軽さ。今まで使った高いクレンジングに比べても1番良いと思う。気に入ってしばらく続けるつもり。挑戦する人は自己責任でお願いします。これ※YouTubeや太白胡
うどんを弁当として持って行く人に朗報です!(◜‿◝)♡うどんにはごま油!風味が良くなるだけじゃない…思わずうなっちゃう“賢すぎる理由”とは!?|TRILL【トリル】調理が簡単で、手軽に作れるうどん。慌ただしい時間でも手早く作りやすいので、頻繁に作る方も多いはず。ただただ弁当などにして持っていくとなると、時間が経つと麺が固まってしまい、食べづらくなってしまいますよね。そこで今回は、ニチレイフーズのホームページに掲載されている、「弁当のうどんを固まりにくくにする方法」をご紹
野蒜と筍パスタ筍の煮物と野蒜を胡麻油で炒めて茹でたパスタを絡めて味付けは麺つゆと味噌少しとパスタの茹で汁をお玉一杯位絡めて茹でた絹さやを乗せて出来上がり
調布駅改札で京うしろからおデブのおばさんに体重すべてかかられスイカの手が曲がりながら倒れないように踏ん張り駆けつけてくれた外科医インターンの人が骨折普通ならしちゃうと、よく診てくれて腫れと痣と、あとで筋肉痛になりますよそんなわけで写真ないので芸術写真ないけどメールでもらった鉛筆と鉛筆削りをメイがコラージュこれからスタート空を泳いでいたよ鯉のぼり今度アントレー連れてきてあげよう。昨日はママンとみた。夕飯\(^o^)/terryがつくってくれる大きいナン最高なんだ胡麻油でキビナゴ天麩羅
夜ご飯に海苔巻を作りました。最近は土日のどちらからに海苔巻を作ってます。具材はエゴマの葉ほうれん草きゅうりたくあん卵焼きカニカマご飯に塩と胡麻油を混ぜています。ご飯少なめで具材多めでヘルシーに。以前作った海苔巻。形がいびつ。ピットロードやすりの親父フィルムスティックやすり400番《ヤスリ》楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
畑と花壇菜園の恵ご飯玉ねぎ、三つ葉鶏胸肉、玉ねぎ、ゴボウ入りEM玉子の親子丼仕上げに摘みたて三つ葉どーん‼️暑かったから冷奴〜美味しい塩胡麻油かけて😋
よく読まれている記事をこちらに一覧にしています胡麻油のボトルに取り付けたダイソーしょうゆボトルキャップ※取り付け時にマスキングテープを使ったから①を見てねいざ使ってみよう~でも油が切れなくてダラダラと伝って垂れてきたらどうしようとドキドキしながら使ってみましたよあやはりこの黒キャップの蓋がすーごく固かったので調理前に開けて準備をしておきました片手でポンのイメージだったのに
よく読まれている記事をこちらに一覧にしています購入したばかりの調理に使う胡麻油新品のキャップをちぎり取るのにめずらしくちょっと勇気を出してみたなぜなら…ダイソーしょうゆボトルキャップという商品(写真を撮る前に商品を出して洗ってしまった)この胡麻油のボトルに使っている人がいないか検索して探してみたけれど見つからず…仕方がないので自分で実験することにしたのですが使えなかったらどうしよう…
Goodmorningネバネバネバ納豆はやはり毎日でもたべればいいときいてあさは納豆とピリ辛メンマ辛いものすきなのでいつもなにかピリッと系をいれられるか考えてます韓国海苔もそのままたべれちゃいますね。胡麻油がやっぱり美味しいんですね。ただ肉を焼いて塩、胡麻油でオッケーですね。最近greenteaマスカットリピートしてます。箱もかわいいいいかおりHaveagoodday
こんばんわー暑かったね旬のカツオのお刺身が美味しそうですかぶはあっさり塩もみ葉っぱは胡麻油炒め祝★新壱万円札渋沢栄一翁が描かれた札幌黒ビールなんだか目が合ったのよ思わず買って来てしまったお近づきのしるしに渋沢さんワタシの所に是非どうぞ〜今後ともよろしくおねがいします
冷蔵庫に竹輪ばっかりあって😮´-(買ってあるの忘れて買ってきちゃったやつね)…👉🏻👈🏻💦なので竹輪を消費💦パルメザンチーズ青のり醤油ガーリックパウダー片栗粉混ぜ混ぜ米油と胡麻油てカリッとなるまで揚げ焼きᕦ(^^)ᕤめちゃくちゃ美味しい😋
ご飯当番ではないけれどご近所さんに頂いた大量の高菜を大きな鍋で茹でて刻んで絞って胡麻油で炒めながら砂糖みりん出汁醤油で炒めながら煮て…金胡麻を加え出来上がり🙌あ、お好みで私は隠し味にキムチ鍋の素を入れます(о´∀`о)11:00オープンなのでお仕事前に☕頑張るぞー💪
最近,天婦羅率,高いかも。ランチ天ぷら江戸前の胡麻油で揚げた天婦羅,香りとコクも楽しめます。ランチ天丼そして何故か,ここでランチすると,最後にオレンジジュースを頼んでしまう不思議。何故でしょう。
簡単中華菜ニンニク炒め!空芯菜と青梗菜の味の違いを楽しもう!胡麻油でニンニクスライスを炒める。ざく切り空芯菜を加え炒める。酒、鶏ガラ出汁の素、塩を加え炒め合わせる。胡麻油で刻み生姜とざく切り青梗菜を炒める。酒、オイスターソース、を加え炒め合わせる。糸切り唐辛子をのせる。
じゃーん混ぜそばどー作るんだっけ?味噌と砂糖と甜麺醤とコチュジャンと豆板醤と水大根はコチュジャンと醤油と胡麻油人参は塩とゴマと酢と胡麻油ほうれん草は塩と胡麻油なんて料理か分からないけど中華味~♪
《納豆の小松菜和え》笠原将弘おかず道場20240326放送分.笠原の眼コーナーから.その日の主材の余りを使って“もう一品”を作るコーナー.材料ひき割り納豆1パック、小松菜100g胡麻油、醤油各小さじ1卵黄1個作り方ー小松菜は刻んでサラッと茹でておく.ー納豆にはあらかじめ、辛子とタレを混ぜておく.ー胡麻油醤油各小さじ1を入れる.ー茹でて刻んだ小松菜100g、卵黄を加える.ーあとは混ぜるだけ.