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明け方、よくクラブ帰りに寄って食べたわー。だから、25年ぶりとか?本日初めての固形物。(オートファジーダイエット)好みは分かれると思うけど(私はあっさり鶏そば系が好きだけど)、久しぶりにすするとガツンとおいしかった。南風がキツイ今日、キャンピングカーじゃ大変だったろうなぁ。兄ファミリーと外房の家、向かってます。うちの家族たちは昨日からいるよ。今年もお世話になりました。来年も、明日からも、どうぞよろしくお願いします私が主宰するオンラインサロン★アンバサダーしているコシに優
昨日の『ウェークアップ』放送後に。蓬莱さんの膝の角度、完璧ですね笑笑放送後、大阪から戻って東京駅で宮崎さん、息子と合流し、電車で浦和へ。家族に付き添ってもらい、脳のMRI検査をしました。最近呂律がまわらなかったり、言葉がでなかったり、視野が狭まったりと、カラダの異変を感じてたので。結果は、、、異常なし!安心しましたー。せっかく浦和に来たので、浦和といえば、うなぎの蒲焼き発祥の地ですね。うなこちゃん、、、ですが、中途半端
ラーメン山岡家さんが2023年10月1日から公式アプリをスタート!さっそくダウンロードしたよね。そして最速でダウンロードアプリランキング1位になったとか。この日も朝納品後に朝ラー。この日のチョイスはプレミアム塩とんこつの中盛。こうなるとトッピングは自ずと決まる。塩系にはこれ、黒ばら海苔&紅生姜がマスト。気分で青ネギなんかもオススメだ。そして+50円で背脂変更も忘れない。アプリクーポンからコロチャーシュー6個を提示。更に「背脂多め味こいめでお願いします」とコ
2023年10月に突入!そして相変わらず日曜朝納品後に山岡家さんで朝ラー。しかし10月に入っても秋っぽさが全くと云ってない。日本は四季がなくなり夏と冬の二季になってしまうのか?そんな事を考えながら食券機の前へ。そう云えば鬼煮干しを食べずに終わってしまったな。チョイスしたのはここのところハマっているピリ辛ネギシリーズ。からの醤油中盛を選択。トッピングは背脂変更・ほうれん草・玉ねぎ。店員さんに食券を渡し、「背脂多めでお願いし
この日の朝も近所といえば近所のラーショ系のお店で元気に朝ラーをキメる。券売機の前で0,001秒ほど悩み、プッシュ。食券を渡すタイミングで「こいめ多めでおねがいします」と伝え、暫しマッチング。丼着したのはネギラーメンにメンマ。この日の朝はどうしてもメンマが食べたかったのさ。愛♡メンマ。ネギラーメンと云われる所以。それがこのネギチャー。かの国木田独歩も愛したとか?愛さなかったとか?俯瞰。
さかなやの休日、水曜日。朝納品を終え、山岡家さんでいつもの朝ラー。と云っても、ホームの山岡家さんではなく、初訪の店舗。魚屋三代目(柳田昇)『特製味噌ラーメン背脂変更多めで啜る〜ほうれん草・LINEクーポンコロチャーシュー6個・山岡家〜』日曜、朝納品帰りに朝ラー。山岡家さんで朝ラー。この日の気分は特製味噌ラーメン。ほうれん草を増しちゃいます。そしてLINEクーポンからコロチャ…ameblo.jp何故に家から離れた遠くの店舗へ来たかというと・・・その説
みちほです!広島県尾道市にある老舗店!「萬来軒」皆さん、行ったことある?ここのラーメンが美味しすぎる件と、チャーハンがお皿の真ん中にいない件について書くよ!萬来軒は広島県尾道市高須町にある50年以上続く老舗の中華料理店です。背脂たっぷりの尾道ラーメンは地元民のみならず、他県の方々の胃袋をガッツリと掴んでいます。麺は少しちぢれの入った中細麺。具材は甘辛く煮込まれたチャーシューとメンマ、ネギ。そして大きめの背脂たっぷり♡小さい頃は背脂が苦手で避けながら食べてましたけど、今では
人生2度目のジロー娘と娘の彼氏ねすたからランチに誘われた。行き先は、福岡市内でうまいと評判の二郎系ラーメンの店。人生2度目の二郎だ。13時半ごろの到着を目指し、地下鉄に乗った。店に向かう途中、ねすたが注文する際のルールを教えてくれた。「きょうの店は、ちょっと上級者向きです。まず、自動販売機で購入した注文札を店員に見せてください。トッピングは紙に書くのではなく、口頭で伝えなくちゃいけません。『にんにく入れますか』って聞かれたら、僕と同じように答えてくださいね」
今日はことこと始め、針供養、にわとりの日です。ケンタッキー行ったら、割引はあるのかなぁwwケンタのにわとりの日は28日ですからねぇ。。。さて、オープン当初以来の訪問。まよさわ。前に行った時に、美味しかった記憶があったんだ。確か、その時に思ったのが和歌山ラーメンぽいなと。くせ字。まよさわ看板の「ま」の字、棒が一本足りないんじゃないか??そんな感じだよね。よく見ると、棒はちゃんとあるのかなぁ。。因みに、駐車場は少ないので、早い者勝ち。接客は味以上に大事です??!!今日は、
毎年大変ご好評を頂いているヤマサの肉鍋つゆ。自分が監修をさせて頂いてから4度目のシーズンを迎えようとしておりますが、今年はある意味原点回帰!醤油メーカーなのに醤油味のつゆがないのはどうなんだ!?と言う思いから、焦がし醤油の風味と醪の旨味、そしてガッツリニンニクも効かせて、自分としては香ばしさをプラスした二郎系風味の肉鍋に仕上げたつもりです。にんにくや生姜を足しまくって免疫上げ倒すには最高の味わいです。豚肉をたっぷり使ってもやしとキャベツでお鍋に。このつゆに豚肉の塊をつけて焼豚に。塊
11月は山岡家強化月間。なぜならば10月18日〜11月30日まで山岡家Tシャツ交換に必要なサービス券が2倍!この日も朝ラー。晩秋、初冬の青空に山岡家さんの真っ赤な看板がVivid。この日のチョイスは辛味噌つけ麺。これで山岡家さんのつけ麺はコンプリート。トッピングは薬味ネギ。背脂に変更からの多め。そして辛さは激+2の5辛MAX。つけ麺は今まで中盛にしていたが、超腹パンになるので今回は並盛に。魚屋三代目(柳田昇)『醤油
6月もあと数日で終わりを迎える水曜日。朝納品後に山岡家さんで安定の朝ラー。まだまだ梅雨時期ナウ。赤い暖簾をくぐって店内へ。よし!ジメジメな陽気を吹っ飛ばすべく、久々に激辛なやつイッちゃうか!ウルトラ激辛ラーメン・・・久々だと思ったら、4月に食べてた。てへっ♪店員さんにほうれん草を追加した食券を渡し、「背脂変更多めでお願いします」と伝える。そしてLINEクーポンからコロチャーシュー6個を提示。給水機へ向かいコップに水を注い
11月は山岡家ラッシュ月間。それは10月18日〜11月30日まで山岡家Tシャツ交換に必要なサービス券が2倍もらえる!てなことで世間は休日ですが私は朝納品帰りに朝ラー。サービス券を集めるお仕事。この日のラーメンチョイスは塩ラーメンの中盛。コールは麺硬めと背脂変更多め。トッピングは黒ばら海苔とLINEクーポンで味付け玉子をお願いしました。そうそう、山岡家さんのトッピングはこんな感じ。はい!きました!ギルティ
2024年の5月も後半戦に突入する頃、私は無性にゴモミが食べたくなった。私の休日、水曜日。買い出し前に蒙古タンメン中本秦野店へ。オープン少し前、開店待ちに混じり並ぶのさ。からの入店。券売機でガッツリと食券ボタンを押しまくる。私の注文は五目味噌タンメン(通称ゴモミ)の野菜大盛。さらに背脂・ほうれん草・チャーシュー1枚・肉わんたん(2個)追加。アプリクーポンからサービスウーロン茶(サウ)をお願いしました。暫し待って丼着。背
ここ最近、立て続けに山岡家さんで朝ラー。2023年の4月1日から5月31日まで、ラーメンを券売機で買うと出てくるサービス券が通常1枚のところ、この期間中は2枚と倍増中ですので、2枚目のTシャツGetのため「ここが勝負!」と集めまくってます。お空がドンヨリ”な日も、山岡家さんの一杯を食べれば心に青空が広がります。券売機でタッチしたのはプレミアム塩とんこつ。黒ばら海苔と紅生姜は欠かせない。カウンター席にて、店員さんに食券を渡し「背脂多めと味