ブログ記事18,317件
きてくださってありがとうございます!た!て!(ない・う・よう)このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。突然寒過ぎて。大阪名物、と言いながら食べたことない人も多い肉吸い(肉うど
昨日は佐賀です。朝にホテルを出発して会場までのんびり歩くべと思ったらウエストランドの井口君にバッタリ!ファジアーノ岡山の話しを聞きながら一緒に歩いて会場に到着ですね、途中の神社でパチリです。うっすら汗をかいて会場に到着です。朝ごはんに、うどんを頂きました。ゴボウ天肉うどんが熱々で美味いです♪差し入れで頂いたお寿司の鯖が脂がのってました〜さらに鰻重も!🥢ご馳走さまでした!合間にスマホで見ていた静岡競輪の深谷選手も、おめでとうございます☆いやっお笑いの感想は!?温かく熱気のあ
今日は本当に凄い雨とカミナリでしたねカミナリが大嫌いなジュリエット怖がっていると思い探してもどこにもいないそしたらお兄ちゃんが見つけてくれたよタンスと紙袋のすき間の真っ暗なとこで隠れてた!ジュリエットいるのわかります震えてるジュリエットをお兄ちゃんが優しくヨシヨシしてくれたジュリエット良かったね今日の晩ごはんはうどん屋さんに行ったよ!パパはお友達と飲みに行きましたお兄ちゃんはかつ丼セット次男は肉うどん母は瓶ビールに枝豆とポテトお昼ご飯遅めに
昨日は富士市の皆さま沢山のご来場ありがとうございました終演後名古屋方面に移動静岡サービスエリアで晩ご飯を食べる事にしましたい◯いマネージャーが遅い時間なので「鉄太郎うどん」しか営業していないとの事でおかあさんは揚げたての「かき揚げそば」自分は「肉うどん」美味しかったご馳走様でした😋良く見ると「鉄太郎うどん」ではなくて「欽太郎うどん」でした中継泊の四日市まで安全運転で無事到着今朝四日市から伊勢市に移動シンフォニアテクノロジー響ホール伊勢
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK)[前田美
冷たい麺を食べようかなと思っていたけど作っているうちに予定が変わって温かい大根おろし入り肉うどんになりましたうどん大好きなので毎日でも飽きないと思うなまあ、毎日食べたことはないけど、、、笑
2023年7月30日、小野瀬雅生ソロ@博多いとうカフェの終演後。ふと気が付くとお腹が空いていました。そしてふと調べると『牧のうどん博多バスターミナル店』がまだ営業しておられます。それならばやはり。カモンレッツゴーですよ。肉うどん中硬とかしわごはん!やはりこうなります。うどんの硬さは中麺(スタンダード)と硬麺の中間の中硬。最近覚えた中硬です。「ちゅうかたいっぱいー」とお店の方がコールすると他のお客さんが一瞬ざわっとしたのがちょっと快感でありましたとさ。肉うど
2025年4月30日(水)吉野ヶ里温泉での輝音楽塾のレッスンでした🎵まずは、昼食です😁肉うどんです😆今日も13時から19時までレッスンでした🎵終わった後、皆様と久し振りに焼き鳥紋次郎さんに行って来ました✨刺身が最高でした😃
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています♪しゃなママのベストレシピおかわり!(TJMOOK)[前田美智子
ネットで見つけた「米粉の生パスタ」のレシピで、手打ちパスタを作って見た。どう!!美味しそうでしょ・・・・トマトソースは得意分野、。出来も完璧。いいソースできた。ところが・・・・・あのね、なんか思うに、トマトソースと米粉、ってのが合わないっていうか、、、トマトソースの場合、小麦粉でないとダメな気がする。さらに、なんだか、こう、生パスタというよりうどんだなぁ、、、って感じで・・。不味いわけではないけれど、、、うー