ブログ記事17,501件
きてくださってありがとうございます!た!て!(ない・う・よう)このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。突然寒過ぎて。大阪名物、と言いながら食べたことない人も多い肉吸い(肉うど
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK
大阪はいいお天気でーす!今日はこれからピアノでレッスン会in大阪!お昼食べてから頑張ってきまーす!昨日は…JAあわじ島の農協まつり!寒い中のステージでしたが盛り上がりましたよ!行きは、徳島阿波おどり空港から入り…一踊りして鳴門大橋を渡り…いざ!ステージへ!淡路島の皆さん、こんにちはー!皆さんの笑顔と会えてテンション上がった〜!けど、なかなかな寒さだぞ〜観て下さってた皆さんも寒かったと思うな。客席をラウンドして皆さんと握手していると…かじかんでいた右手は温まってきたー!
皆さん〜今晩は✨寒さが厳しくなって来ましたねぇ〜😨皆さんはどんな週末を過ごしてますか?忘年会シーズンになり今日も昼夜🌃営業中で〜す。🍺🍺🍺みんな楽しそうにデュエットしたり賑わってますよ。😁食いしん坊かずさ、ファンクラブの皆さん、お客様からいただいたお土産や差し入れをしっかり食べながら頑張ってますよ。(笑)🤭大好きなわらび餅をいただきました。✌️じゃ〜ん。テレビで紹介されてから混んでて買うのも大変なんですよ。😆わらび餅専門店「門藤」の本わらび餅「ぜいみ」はとろける様な食感を「ふ
こんばんは~♪今日も雪が降ったりやんだり(^^;積りはしないものの風が強くてとっても寒い1日になりました。インフルエンザや胃腸炎もまた流行ってきてますね~内科も寒いのに朝から大忙しでした(汗)そんな寒い~日にぴったりの肉吸い風うどん♪あの大阪の味っぽく出来たかな(*^m^*)ムフッ?⬅本物は食べたことないので(汗)作り方もとっても簡単❤きちんとアク取りすればすきっと澄んだ美味しい肉吸いに仕上がりますよ~今回はうどんを入れて肉うどんにしましたが、もちろんうどんなしでもうどんの代
母の日ですね2013年に85歳で亡くなったおふくろです上京してから数年間無性に実家に帰りたくなる時がありました家に帰る途中におふくろの店で食べさせてくれた肉うどん美味かったなぁ…おふくろが亡くなる前に家族の思い出写真を兄弟に渡してくれましたその写真を久しぶりに探してたら自分とおふくろの2ショット写真が1枚もありません※照れくさかったのかなぁ…自分があった!と思ったら次兄とおふくろの2ショット写真ばかりでした兄貴と似てたからなぁ…いつもいつも働いていたイメー
いつもは、ご飯何作るか考えるのも作るのも苦じゃなく楽しくやってるのですが今日はな〜んかやる気なく…まぁお腹すいたら作ったらいっか…最悪からあげでもいっか…(店の残り)って思ってたところで叔父と叔母のお店に玉ねぎおすそ分けしようとおヤスが電話したら、「肉うどんでよかったらあるよ〜!」と言ってくれて神様降臨って感じ玉ねぎ持っていくついでにしっかり肉うどん頂きました叔父と叔母は家に居なくて従兄弟だけ居たからおヤスが自分家のごとく料理を始めてた叔母、叔父の家はまじで
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、肉うどんの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ガッツリいける!旨みたっぷりな甘辛肉うどんです!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(2人分)牛バラ切り落とし肉200g冷凍うどん2玉長ネギ1/2本長ネギの青い部分1本