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【妹】きょうは13回忌も終わってる妹の所へ年末のご挨拶に行って来ました【きょうの日本酒】昨夜の乾杯酒新潟県十日町市へ今夜のオフ会の会場です乾杯は日本酒↓「お通し」↓サービス「小鉢」いつも有り難うございます↓「白子焼き」↓「イカ肝陶板焼」↓残った汁にご飯を入れていただきました酔日本酒↓「旬の天ぷら盛り合わせ」↓日本酒↓冬は「クワイチップス」↓日本一美味しい「生搾りレモンサワー」は写真撮り忘れご馳走様でございました「志天」のお休み↓さっ!今夜は4人でオフ会!1
皆さんこんにちは。先日而今(じこん)で素敵なランチをいただきました。而今は『月山』の元料理長が昨年オープンした五感で味わう素敵な日本料理店です。而今(東武宇都宮/日本料理)★★★☆☆3.06s.tabelog.comお気に入りのお店なのですがなかなか予約がとれず今回が4回目です。昨年の9月に初来店したブログです『五感で味わう日本料理店『而今』の素敵なランチ(栃木県宇都宮市)』皆さんこんにちは。前々回の続きになりますがLRTに初乗りしたあとは『而今』で素敵なラ
伊勢ではいついかなる時も。obakanekoの食べ歩き飲み歩きはここから始まる。「白鷹」おつまみを購入することもできるけれど、塩だけで十分美味しい。水のように飲めちゃうから怖いわ。次行こう!伊勢角屋麦酒また酒か〜い!クラフトビールと牡蠣フライ、蒸し牡蠣を頂こう!次は、だんご屋黒糖みつ団子(沖縄波照間産黒糖使用)めっちゃ美味しいの!見て!このツヤ左はふつうのみたらし団子で右が黒
こんばんは!まずは皆さん、乾杯っ!今回は、記念すべき日本酒100銘柄目となる日本酒の紹介となりますある日、各酒屋からのメールマガジンをチェックしていたときのことでした。毎回のように応募している「而今特別純米生」の抽選に、一度も当たったことはない私。でも、今回のメールには特別な条件付き販売の知らせが!その瞬間、心臓がドキッとしました。サイトを開くと、他の日本酒ファンたちも同じように興奮しているのでしょう、サイトがとても重い!ページを開くのに数分もかかる状態はまるで、人気のあ
ぐるめぐっどまんのおすすめ|Amebaブロガーズショップぐるめぐっどまんのブロガーズショップです。ml.ameblo.jpこんばんは!まずは皆さん、乾杯っ!ここ最近は本ブログのメインとなる「酒を飲む」ということに集中しているせいもあって、食べログの更新を随分怠っております💦それに従ってインスタの方も更新できずにおるわけですが、、、正直「酒」も「食」も私の年齢になると、どちらもすぐ身に付くんですよねということもあって、「酒」はほぼ毎晩の様に飲まないとネタ切れしてしまう
皆様、こんばんは!年に1回のみ発売される「高砂生酛」の無濾過生を数量限定にて販売します(^^)/こちらのお酒は年に1回のみの限定生酒ver。今期より商品名にも「三重山田錦」と記載があります!近年大西社長が感じている三重県産山田錦の品質レベルの高さへの手応えがある証拠でしょう(^^)/そんな山田錦を使用し、このお酒は「生酛」仕込みで醸されております☆~大西杜氏より~今回の生酛の「酛づくり」は亜硝酸反応も乳酸菌の発現も理想通りのタイミングだったそうで
こんばんは!まずは皆さん、乾杯っ!今回の酒屋「マツザキ」は、川越市を拠点としており、「マツザキ新宿店」「マツザキ中福本店」「マツザキ浦和パルコ店」を展開している、かなりやり手の酒屋です。そしてなんと、埼玉県内で唯一あの「而今」の特約店でもおわします遠くは無いけど、近くも無い川越の酒屋ということもあり、なかなか立ち寄れずにおりましたが、GWに家族でムーミンバレーパークに遊びに行った帰り道の中間点ということもあり、「マツザキ新宿店」に立ち寄ってみたのでした!
どもども〜お疲れちゃーん(๑•̀ㅂ•́)و✧連日のお酒ブログですにゃ〜酒ばかり飲んでる今日この頃。前からだけどw良い酔いwと言うわけで。今日も見て行ってくださいな。手羽先だよ〜揚げるのはめんどいのでオーブンで焼いてからたれに絡めてます。チキンジャンジリ!作れるかなぁ?と作ってみたら〜作れちゃったw舌の記憶ね〜チキンにカシューナッツとゆで卵とレーズン辛くないカレーも美味しい〜(*´꒳`*)またオレンジのサラダwオレンジが余ってたものでw肉は塩漬けにして冷
日曜日、弘明寺から帰って夕にはオペラシティ。クリスマスツリーを観に来ました。カラフル。鑑賞後はイナホノシズク。ハイボールから。ここは内装も面白い。ここは串揚げの店。お通しは塩こんぶ手巻キャベツ。ガリしめ鯖。大海老海老味噌入りは雪塩で。明太ポテサラガーリックトーストにのせて赤茄子醤油麹に鴨ネギ酒は而今のにごり酒生美味い♪よもぎ生麩シークヮーサーサワーブロッコリーホタテガリ鶏もも醤油であなごクリーム富乃宝山ロックチョリソー春巻き、サーモンモッツァレラも
の事を語るのはやめよう、、、、そんな中でもご来店の方々と楽しくお話ししながら営業出来ました今日はご予約数組!ありがたや〜🙏明日は不安な日曜日&不安な天気予報💦「12月は居酒屋は忙しいでしょ?」の考え方は一昔前のこと。もう、そんな考えは不要ですよー💦昨日のブログ後に仕入れた食材「ヤガラ」!甘味のある白身魚。体長の半分近くが頭!可食部が少なく歩留まりの悪い魚ですなので、キロ単価は高くなくても歩留まりの悪さから結果高級魚となります「ナマコ」も、人気なので追加仕入れ&仕込み!
皆様、こんばんは!!本日ご紹介差し上げるお酒は「而今ブランド最高峰となる2本」でございます。入荷量が大変少ないため、抽選販売のご案内となります。昭和26年以降、歴史上3度しか存在しない雄町の頂点「特上雄町」そして、同様に厳格な基準を満たさなければならない「特等雄町」《今買わなければ、次に出会える保証はありません。》まいります!【歴史を変えた希少な雄町×而今】これぞ而今ブランドの最高峰となる2種類の抽選販売を始めます!!三重県は「而今」「高砂」を醸す木