ブログ記事123件
数日前から魚を欲していたら業務スーパーで魚に出会えた。3パック一人で食べるのはちょっと多すぎ・・・そう思ったけど、全部美味しそうだったから書いました。宮崎県産のヘイマ鯛には新玉ねぎ、ブロッコリースプラウト塩昆布、オリーブオイルを混ぜて乗せました。醤油と山葵で食べる食べ方に飽きたらこの食べ方いい。塩昆布のやさしい塩味がいい。九州に来たら魚は絶対食べてほしい。福岡に初めて行った時もモツ鍋でも豚骨ラーメンでもなく魚を薦められたのが忘れられない。九州に来た際は魚是非!
仕事で長時間外に居なくてはいけない時足の裏にロイヒつぼ膏を貼ったらポカポカして冷えずに過ごせたと言われた。いつからか真冬や疲れが溜まった時長時間飛行機や新幹線などで移動する際サロンパスやロイヒつぼ膏を貼るようになった。昔は長時間外で過ごす際靴の中にカイロを入れていたけどもう何年もそれはしていない。レッスンでは足の裏を踏んだりゴルフボールを踏んで足裏をほぐすことがあります。その際足の裏で痛みや違和感を感じる部分は人それぞれ違うので自分が痛みを感じた部分を必ず
友達から夏の旅行の計画を聞いた。Ryujiみたいにその土地に住んでみたくなったりするかもね。そう話していた。確かにその可能性はゼロではない。でも、それって旅行に限ったことじゃない。生きていてなにかのきっかけでやりたいことが見つかったり住むところを変えたりなんてことはいくらでもある。ただ、旅行という非日常体験の方が自分の感覚が研ぎ澄まされていて何か感じやすいことはある。移住して半年以上経ってもまだまだ宮崎や都城の知らないことだらけ。私も毎日今日は何か新しい発見
初めて作ったのは何年前だろう。宮崎県産のとうもろこしを初めて食べて美味しかったのでまた買ってきて作ったとうもろこしご飯。ひげもみじん切りにして一緒に炊いちゃいます。写真はありませんがメイン料理はゴーヤときくらげ、舞茸と卵をオイスターソースで炒めたもの。ゴーヤも宮崎県産で久々の苦味に身体がシャキッとした。とうもろこしにゴーヤ。すっかり夏。今日仕事の方も休みの方も最高に幸せな1日を!!!ピラティスで美脚をつくるインストラクター美脚王子RyujiYouTubeで
東京に住んでいた時月に2、3回通っていた銭湯が4月30日で閉店したことを知った。開店と同時に行くと混んでいたので少し時間をずらして行っていた好きだった銭湯。それがなくなった。4月30日にインスタのストーリーにこの写真を載せた。また引っ越すの?と何件かメッセージが来た。友達に、いつか宮崎に行きたいと言われて行きたいって言われた時にいるか分からないから早めに来てと無意識で答えていた。いつまでもあると思っていた銭湯がふっと無くなってしまうようにいつかが必ず来る
先日東京でのレッスンでお会いした方々から身体が変わった、脚がさらにきれいになったと言われた。自分でもなんとなく身体がさらに引き締まったことは感じていた。理由は今年に入ってから週に2、3回自分の為にピラティスをするようになったから。オンラインレッスンだと比較的一緒に動きますが当然自分のトレーニングではないのでそれだけやっていても身体は大きくは変わらない。何度かこのブログでも書いているように好きなトレーナーがいてその方のYouTube動画を観たりオンラインでレッスン