ブログ記事552,563件
昨日は、旦那さんと私の共通の友人と夜ご飯することになりました♪子供同伴(美術教室おわりなのでそれ用のTシャツとなっております😅)きゃー!てっさ~!!!んまっ!蟹~!!!取り分け係これは?!ふぐと白菜のサラダ!!!和え係凄いボリュームふぐの唐揚げなどどれもとても美味しい!そして女将さんに鍋奉行していただきてっちり🐡も食べて、大満足な夜となりました😁(神戸板宿あみ)兄弟は雑炊まですべてしっかり食べましたがこうめちゃんはというとス
夜ご飯もんじゃ焼き兄弟は夕方から英会話💻もあるしさらにそのあと長男はバスケット🏀もあるからかなり早めの夜ご飯!だから大好物なのに食い付きわるい次男😅ま。そんなことは無視して、誠希千と何枚も食べて、何枚も焼いて、😁最後はトッピングにごはんに、生卵も入れちゃってリゾット焼き?!最後まで一緒に食べてくれるのはこの人【正規店】バルミューダザ・プレートプロ+グリドル&カバーセットBALMUDAThePlateProK
さて…今日は…昼と夜のバイトダブルDayまずは…10:00~16:00まで働き…そして…次のバイトまでの1時間…移動して…🚃パン食べて時間潰し今日は昼に...つぶあんの小4個も食べて…パンばかり🥖そして…次の所へ行って…17:00~22:00までの出勤今日は…「どぶろく」を試飲しました🍶なかなかの辛口一口目に飲んですぐ…辛くてむせましたでも、美味しかったですそして…お客さんから「みたらし団子」を頂き…「黒糖カステラ」も頂きました今日は野球のプレミア
頂き物のりんごでおやつにアップルパイ🍎を焼きましたパパさんから美味しい⭐️⭐️⭐️頂きました
今日の晩ごはんはこちらにしました。チーズカレードリアセブンイレブンの冷凍食品です。初めていただきましたがとっても美味しかったですよ✨カレーを家で食べるのは久しぶりな気がします。カレーとかシチューは大きなシチュー鍋でたっぷりの量を煮込むのが常そういうイメージのまま来ていましたので一人分はどうかなぁ…と思っているところがありました。つまり一人分のごはんを使る習慣がなかったのですよね。(経験もありません)考えてみれば小さめで深さのあるフライパンなら煮
今日の晩ごはんは松屋でテイクアウトしてきました。牛丼が食べたくてごはん小盛りの牛丼とトン汁にしました。牛丼屋さんの前を通るとあの'いいにおい'に誘われますよね☺️美味しかったですごちそうさまでした🙇♀️
先日は久しぶりに女子会ならぬ"加野会"40代、50代、60代の三世代が集まった食事会大好きなentrenous(アントルヌー)美味しいと言うひと言では表せないほどいただく度に幸せな気持ちになる高山シェフのお料理みんなの楽しそうな顔!参加者同士初めましてでもそこからご縁が繋がったりとてもいい感じ何名かはLiSALiSAコーデで来てくれて嬉しい心にも身体にもご褒美をあげれてまた頑張れる!ご褒美大好き❤︎笑笑
皆んなでご飯会☺️☺️☺️年末って感じな五星三心占い🔮【楽天ブックス限定特典】ゲッターズ飯田の五星三心占い2025完全版(限定カバー:サイン入り(数量限定))[ゲッターズ飯田]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}こう言うの皆んなで読むと盛り上がるから好き☺️❤️毎年📚田中が買っててくれます☺️🤍🤍(ありがとう🥺✨✨)よく食べてよく飲む時間ー!!!手作りはいつも美味しい☺️☺️✨今日はお仕事2割のプライベート8割。笑子供達も来てくれて癒された🩷🩷🩷か
お疲れ様です💕みんな今朝の乗客はみ〜んなマナーがよくて、定時に離陸🛫よくあるんです、マナーを守らないで、遅れて搭乗するのがね〜っANAプレミアム席なので、朝食がわりの機内食がサービスされま〜す今日は白身魚のフライのサンドイッチが野菜たっぷりチキンとゴボウのスープ、おかわりしたいくらい美味しい目玉のオヤジみたいなデザートもいいっ👀やっぱり、ANAはいいですね〜っ安心して乗っていられま〜す✈️食後にコーヒー☕️ナッツ🥜ミニクッキー🍪もいただいて、ほんの
サッカーのお供に🤗⚽️今季初の梨🍐おっきーい😆👍ジューシーで甘くてとっても美味しいです😋👌フルーツ好きなのは亡き母と毎日食べていたからカナ☺️❓
シネ友真起子ちゃんとのデート🥰💕嬉しそうな笑顔😆❣️可愛いね💖真起子ちゃんはお酒を少〜し飲みました🍸私はオレンジジュース🍊生ハムとアスパラのスパゲッティをシェア🍝大好きなナポリタンもシェア🍝✌️美味しかったぁー😆👍最近はキャンティのポークソテーに凝ってる私🤗塩コショウでレモン🍋をぎゅーっと絞ってさっぱりしてて凄く美味しい😋ビタミン補給しないとね👍真起子ちゃんも「美味しい❣️美味しい❣️」と幸せそうでした🥰娘の幸せそうな顔を見るのは良いモンです💕続く
今日は唐揚げを揚げました。私レモンが大好きなんですが、最近代わりにシークワーサーを使ってみたけどかなりいい感じです!焼き魚にももちろん合うけど、サラダドレッシングにも鯛のお刺身に使ったら、めっちゃ美味しかったです〜✨炭酸で割っても美味しいし、水で割ってはちみつ入れてもはちみつレモン🍋ぽくて美味しい(5~10くらいに薄めるのがオススメですって)夫は焼酎、私はカシスソーダにも入れます✨沖縄県産シークヮーサーを皮ごとまる搾りした原液ストレート。果皮独特の苦みや香りもあるから風味が凄くイイ
兄弟楽しんでいたのですが、習い事の時間調整が大変になりすぎたので兄弟と相談して、今春、学年が変わるタイミングでダンススクールは🕺🕺一旦やめてます(またどうしてもしたくなったらやればいいよねと)レッスン終わりにしょっちゅう来ていたCoCo壱🍛!こないだ久しぶりにみんなで行きました🎵いつもシーザーサラダ必須誠希千CoCo壱はご飯の量が選べるから、食べる成長もわかりやすい!いつも200gにしていたけど、、、もう2人ともライス250gペロリ
お疲れ様です💕新発田市の中華菜館萬福さん私がオーダーしたのは今週のおすすめ麺をメインをしました〜っちなみに硬い麺にしてもらいました〜っそれにしてもすごいボリュームチャーシュー麺がめちゃくちゃ美味しかったと連れのものが言ってますこの春巻きがまた美味しかったとろりととろけます餃子もしっかりした皮とジャーシーな肉て野菜のバランスが最高に美味しいなんと、サービスにと、ゴマだんごがこれまた美味しい久々に美味しい中華でしたほんとに美味しかったので、みなさま機会が
ツアー1日目の夕食は、東山区祇園の「祇園うゑ柳」さん夏ちゃんのご主人、杉良太郎さまのご厚意で大変美味しい高級お料理と高級お酒を戴き、終始夢心地でございました杉さま、本当にありがとうございました多岐川舞ちゃんは夕食後、お仕事のため1人東京へ帰っていきました2日目、私達4人(伍代夏子さん・石原詢子さん・みずき舞さん)は、ホテルを9時に出発して清水寺に行ってきましたベターでしょ9時過ぎにはすでに観光客でいっぱい!錦市場も人がいっぱいみんな、何種類ものお漬け物をお買い上げ~昼食は
お疲れ様です💕旅館というと名物女将にそして跡を継ぐ若女将これ、私が自撮りしたので、私の顔がデカイ態度もデカイは冗談として、ほんとに素敵なお二人と仲良くさせていただくようになってかれこれ、15年以上になるでしょうか⁉️大女将の中村京古さん書の大家であり、今回は古今和歌集の一句が添えられていました💕いっぺんに平安時代の1,200年前にタイムスリップしたかの如く、過去と現代のコラボレーションが見事に融合した総合芸術のなかに、一瞬身を置ける喜びに感動しますちなみ
私がカルディで一番リピートしている商品。「シチリア産オーガニックレモン」税込408円毎日なにかとレモンを使うのでレモン果汁は常にストックしているのですが…色々試してみて、やっぱりカルディのレモンが私的にはNo.1だという結果に。先日はカルディに行く時間がなく、amazonフレッシュで初挑戦のレモンに手を出しましたが濃縮還元だったので風味に物足りなさを感じてしまいましたカルディの「シチリア産オーガニックレモン」は、商品名の通りシチリア産オーガニックレモン100%。レモン100%なの
お昼ごはんは昔馴染みの喫茶店へ美味しい喫茶店のごはんをいただいてきました。ごちそうさまでした🙇♀️ここのコーヒーが大好きです❤️普段はブラックコーヒーの私ですがここでだけはクリームを入れていただきます☺️
そごうの地下でお弁当をその場で食べられるお弁当屋さんがあったので、食してきました。フレンチ弁当です〜。お弁当を、綺麗なお皿に乗せて、温めて来てくれたよ〜。お魚のムースとパスタと五穀米みたいなごはんにお野菜です。わわわ。美味しそう!!お弁当イートインの方は、飲み物も110円で紅茶とかオレンジジュースとか選べるので、なんだかお得な感じでした!!食べてみたら、まあ、なんということでしょう!!美味しい!!優しくて上品な味付けです。おいしい。お魚のムース、とても美味しいです。そし
なんばグランド花月の新喜劇1回目終わりました今回はホテルの従業員役ホテルのオーナー役の末成ゆみ姉さんと!夜空の星がとてもキレイなホテルですロマンティックあり笑いありのストーリーの新喜劇です今日のランチ弁当は昨日の晩ごはんの残りのミンチ肉人参海苔和え鶏肉ソテーお味噌汁サラダ末成ゆみ姉さんがかぼちゃから作ったかぼちゃスープ手作りやから身体に優しい味がしたよ!美味しいね本日は2回公演早く帰れるよ今夜の晩ごはんは定番料理のリクエストが入りました女優
前にアメブロママ会した時クロさんが『美味しい鍋食べたいけどオススメある!?』ってみんなに聞いていてその時すかさず私は声を上げた!!『あります!!!ちょっと絶対食べて欲しいのがあって!!鹿児島のしゃぶしゃぶでいちにいさんというのがあり、めっちゃ美味しいんです!!』と鼻息荒く言ったらクロさん『え?なんて?いちにいさん?』といいながらメモを取っていました。でもまさかそんな急に言われたってねぇ、本当に買うなんて事はないだろうと、何故か勝手にそう思っていたのだけど笑笑どうやらクロさん!
皆さま「千草屋のおばあちゃん」こと、草間千恵子さんをご存知ですか??※現在は94歳になられました!!わたし、「千草屋のおばあちゃん」YouTubeが大好きで、全て拝見しております…!そんな「千草屋のおばあちゃん」の千恵子さんは、浅草にある『佃煮処千草屋』の店主さんなんです!今回、お友達の水沢幸恵ちゃんと千草屋さんへお買い物へ行ってきました✨✨そしたらなんと………会えましたー!!!💓💓わー!!うれしい!!!😍😍😍とっても気さくにお話してくださり、おいしい佃煮の試食までさせ
【ゲンエイワガン】は会員制ですが入り口のインターホンで「小柳ルミ子さんのファンの者ですが」と言って頂ければ特別に入れて下さると大将のヒデキさんが言って下さいました😉‼️炙りチャーシューが又々柔らかくて美味しいのよねー😆👍高騰してるキャベツ🥬ですが何時もと変わらぬ量で出して下さいましたよ💕続く🤗⤴️
一番ハマってる店『TOKYO肉バル』上野広小路駅から徒歩2分落語協会黒門亭から徒歩1分リーズナブルで何を食べても美味しい!ワインはピノノアールを一本甘くて柔らか疲れてる時はこれだねつき出しはチーズクリーム仕立てのガレットこれだけ食べただけでここの店のファンになるねシェフお任せサラダは山盛り野菜好きには最高鶏のパテ美味しいくて美味しいこの日のおススメはムール貝のワイン蒸し今まで食べたムール貝で一番美味しかったぷっくりしてジューシーでクセがない残ったスープも最高
お疲れ様です💕今夜の夕飯は新潟市内の秘密の名店で㊙️グルメの方々のなかでも、超評判がいいという日本料理屋さんまずは先付け魚卵づくしで、超美味しい一品ずつ、唸りたくなるくらい美味しい銀杏の葉のような器え〜っ、こんなに蟹が美味しいの〜って感じの一皿で〜すお椀がまた美味しいなんと松茸がこんなに針のようぬ‼️なんとお椀の蓋をあけるととにかく美しい二人が日本酒の熱燗をいただく、杯台が超おしゃれてなことで、まだまだ続きますが、この続きは次回にね〜っ蔵
お昼ごはんはクリームソースのかかったハンバーグをいただいてきました。今日も美味しかったですごちそうさまでした。あっという間に夕方がやってきますね。4時半にはもう暗くなる💦お昼ごはんの後にお買い物をしてから帰ったのですが焦ってしまいました。
今朝のニュースで第52代横綱歌手、名解説者でもあった北の富士勝昭さんがご逝去なさったと知りました相撲好きだった、船村徹先生とも交流があり2007年に、内館牧子作詞/船村徹作曲の横綱審議委員会メンバーで制作された「水玉のスカーフ」を増位山さんがリリースしカップリング曲「女房に捧ぐ」では増位山さんとのデュオで久々に、北の富士さんの歌声が披露されましたこのカラオケレコーディング時仮唄を、私がさせて頂きました
きりやばっ。皆様、いかがお過ごしでしょうか?茨城県常総市、下妻市あたり霧、とんでもないです。完全なるサイレントヒル。怖い怖い。みんな気をつけて。そんなわけで急に思い立ってフルーツサンド作りました。なぜか急に作りたくなって食べたくなって。ハンドミキサー的なやつがあるから材料さえあればだいたい30分くらいあれば作れるねー。便利な世の中ねー。自分で作ると何が良いって味を調整出来るのが良いよね。程良い甘みにしたいからグラニュー糖を調整する的な。美味しいよねー。
長男が赤ちゃんの頃から大好きで飲ませていたコストコの青汁‼️大好きだったのにある日突然フルーツ青汁ブームによりフルーツ青汁にchange。仕方なくフルーツ青汁を買ってみましたがフルーツ青汁は、苦手でした。また再販するか永井海苔株式会社に問い合わせてみるも虚しくもう販売しないとの回答。あれから何年かが過ぎました…。完全に諦めてたのに昨日コストコオンラインの案内を見てたら新しい商品として紹介してあってめちゃくちゃ興奮してしまいました(^^)嬉しすぎて速攻で買いに行ってきました。
最近新しいお料理をいろいろと作って楽しんでいます!ワクワククッキング⭐️材料はこちら〜〜!はっきり言って・・・全部材料を混ぜてプディング型に入れて蓋をして蒸すだけ〜〜〜!想像より簡単❤️AtoraTheOriginalShreddedSuet200g-(Atora)オリジナルの細切りスエット200グラム[並行輸入品]Amazon(アマゾン)655〜2,499円「ケンネ脂」を使います。ATORAというブランドの箱入りのドライケンネ脂が売っているのでこれを