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昨日の夜は私達家族と楽しい江田照男騎手ご夫婦と新潟の大福寿司でご一緒させていただきました。江田さん、美味しいメロンや🍈江田というお名前に因んで美味しい枝豆、そして美味しいお米とか送ってくださいます。美味しいものが大好きな江田さんご夫婦。私達も美味しいものが大好きなので、久しぶりの大福寿司でお会いすることが出来て嬉しかったです。新潟の美味しいお米、お魚のお寿司は本当に感動です。大変な時期をじっと我慢で乗り越えていらっしゃる大福寿司のご主人の握られるお寿司一貫一貫に魂が込められてます。高
先日ご紹介しました新刊「炊飯器で一発定食」。クッキングペーパーを活用することで、炊飯器で「白ごはん」と「おかず」が同時にできちゃう火加減も心配なし、洗い物も少なく、簡単!時短レシピです。しょうが焼きも、肉じゃがも、野菜炒めも、回鍋肉も、スイッチオンで定食ができちゃう魔法のようなレシピ本。なんとなんと、あのレタスクラブさんでオンライン連載がスタートします!ぜひチェックしてみて下さい!魔法のレシピです!https://www.lettuceclub.net/news/article/10
本日のNHKあさイチさんでは、「新米をおいしくするヒケツ」をご紹介下さるとのことで、五ツ星お米マイスターとして、ポイントを2つに絞って、ご紹介させて頂きました!今日からでも簡単に試して頂けるポイントですので、良かったらぜひ試してみて下さい!ポイント①内釜にお米とお水をセットして冷やす(最低30分。新米は2時間以上が理想)ポイント②早炊きして15分蒸らすお米は、低い温度から炊飯すると、常温から炊くよりも酵素が活性化する時間が増えて、でんぷんが糖に、タンパク質がアミノ酸に変わ