ブログ記事848件
5:55【早朝便】でもありこの記事は、のちに【朝ブロ】に移行予定です。2022.2.11建国記念の日福岡で、うどん居酒屋の先駆けとなる☆二◯加屋長介と☆釜喜利うどん前から気になってて初めて行きました。☆釜喜利うどん(福岡市中央区大名1-7-8)大正通り沿い実は、☆釜喜利さんフランス🇫🇷のパリにもお店があります。☆釜喜利うどんパリオペラ店12ruedePort-Mahon75002ParisFrance2020年10月8日にオープン※ロックダウ
6月中旬の平日休みの日、5月に復活オープンした【中華そば鴨福】を訪問。鴨福は2017年2月八王子市新町に「麺処鴨と軍鶏」としてオープン。2018年1月「鴨だしらーめん鴨福」へリニューアル。2021年11月立川へ移転。「和風bar星降る街角」のランチタイムに間借り営業。2022年6月「らーめんアンズノ木」へリニューアル。2022年7月「らーめんアンズノ木」として八王子へ移転。「鴨中華そば楓」隣、「歩き出せクローバー」にて間借り営業。2024年5月八王子市小門町に「
京都でお昆布言うたら色々あるやろぅけど近いさかいにお土産やら、自分用に五辻さんに来ます。こないだの千本釈迦堂の大根焚きの時に五辻さんが出店してはって“毎年出してはるん?”と聞いたら今年が初出店という事どしたぇ帰りにお店に寄るつもりやったし助かりましたで今回、欲しかったんは出し昆布やねんけど海苔もお昆布もどんどん高ぉなって食いしん坊の私にはほんま辛いとこどすがやっぱり美味しいもんを作って食べたいさかいにね?その中でもお買い得なんを買うんどすわで
・・・化学物質過敏症/MCSの私の実践編▶化学物質過敏症の診断合意事項と主な症状▶洗濯&掃除▶食材選び&料理▶スキンケア▶運動&入浴▶衣類&靴の除染作業▶印刷物の除染作業▶日用品&お手入れ▶歯科治療▶ハーブ&アロマ・・・こんにちは^^リノベーションした百有余年の蔵でレッスン&SLOWLIVINGの野崎ていこです。化学物質過敏症の私が見つけた人工香料”0”の暮らしスタイルを綴っています。
寒くなり、大根の美味しい季節になりました大根を茹でて、引き上げて、だし汁で炊き込むそんなシンプルな大根の煮物が好きです今年は、シャチを追いかけて羅臼へ3度訪れるたびに目にし、買って帰った羅臼昆布今では、私にとっては昆布=シャチです♡そして、その度に思うのが、昆布は利尻じゃなくて、日高でなくて羅臼‼︎断然、羅臼‼︎‼︎‼︎↑あくまでも私見です…(^^;;…と、そんなことを思いながらシンプルなだし汁のなかに茹でた大根を並べては、その上に、現地ならではのお買い得品の細切