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▲知床シリ~ズ第二弾❕月曜日に知床シリ~ズの中華そばを食べてみましたがなかなか美味しかったので引続きおそばも食べてみることに知床ざるそば2人前|味のふれあい菊水~めんコミュニケーション・北の麺自慢!~~知床ブランド50周年~北海道知床半島に位置する羅臼(らうす)町は、昆布の産地として名高い町。本品は、麺もつゆも羅臼昆布を使用。【めん】そばの実の中心部だけを挽いた更科そば粉に、磯の香り豊かな羅臼昆布、わかめを練り込んだ風味豊かな麺。【めんつゆ】羅臼昆布でだしをとり
6月中旬の平日休みの日、5月に復活オープンした【中華そば鴨福】を訪問。鴨福は2017年2月八王子市新町に「麺処鴨と軍鶏」としてオープン。2018年1月「鴨だしらーめん鴨福」へリニューアル。2021年11月立川へ移転。「和風bar星降る街角」のランチタイムに間借り営業。2022年6月「らーめんアンズノ木」へリニューアル。2022年7月「らーめんアンズノ木」として八王子へ移転。「鴨中華そば楓」隣、「歩き出せクローバー」にて間借り営業。2024年5月八王子市小門町に「
訪問日7月14日11時30分頃。何やら告知無しで限定をやってるというのをフォロワーさんから聞き、行って来ました。やってました~♪※画像お借りしました。ら~麺どらせな(麻生/ラーメン)★★★☆☆3.55■予算(夜):~¥999s.tabelog.com限定羅臼昆布の冷やしそば唐揚げ2個ライスセット(1,740円)味玉(サービス券で無料)どらせなさんの限定にしてはおとなしめ。梅干しだと思ってた赤いのはトマトでした😂麺は自家製の中細ストレート麺。スープはまんま昆布。
三日目朝食はバイキング。ホテルに比べると品数は少なかったけど、おいしかったです。民宿みたいなアットホームさがとてもよかったです8時30分チェックアウト。ホテル会計時、お土産に羅臼昆布をいただきました羅臼からまっすぐ南へ下り、野付半島へ!野付半島はつい最近、ばぁばが北海道の地図を見ていて見つけたところ!不思議な形に惹かれ、行ってみることに野付灯台近くの駐車場まで行って、戻ってきました。その先は徒歩や、通行許可証が有れば進めるそうですが、0才のぼんもいるし、ここまでにしました帰り
▲知床シリ~ズ第三弾❕最後はざるラ~メンで〆てみる知床ざるラーメン2人前|味のふれあい菊水~めんコミュニケーション・北の麺自慢!~~知床ブランド50周年~北海道知床半島に位置する羅臼(らうす)町は、昆布の産地として名高い町。本品は、麺もつゆも羅臼昆布を使用。【めん】スピルリナ・クロレラ・羅臼昆布・わかめを練り込んだ緑色の細切り麺。【添付調味料】かつお節、さば節などのだしに羅臼昆布エキスの旨みを加えたざるラーメンつゆ。■世界自然遺産"知床"2005年7月、知床
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【豚と羅臼昆布のつけそば大】提供中の「札幌味噌クラシック」も気になってたけど…今日はつけ麺が食べたい気分なので、これまた気になってたつけそばをチョイス👍あっさりだけど奥深い旨味のつけ汁は、甘•辛•酸のつけ汁の三大要素をしっかり感じる👍中太ストレートの麺は、麺線が長く啜る醍醐味を存分に堪能出来る✌️並盛りと大盛りが同一料金なので、迷わず大盛りチョイス😅つけ汁内の細切り焼豚と、麺を一緒に食べる至福も堪能❗️ポットで提供される割スープで、スープ割りもしっかり堪能✌️つけ麺のポ
冷やし麺ラリー第3弾がスタートしたので、早速『焼きあご塩ラー麺たかはし』恵比寿店を訪問。この日も猛暑日だったので冷やしにはピッタリですが兎に角、暑い💦恵比寿店の第3弾は【羅臼昆布の冷しとろみそば】7/10~8/6が提供期間ですね。入店し券売機でチケットを購入。1100円です。店員さんから「いらっしゃいませ。カウンター手前の席へどうぞ」と案内があったのでカウンター手前から2番目の空席に着席。すぐに外待ちが出来ていましたのでとりあえず待たずに座れて良かった(*^-^*)
・・・化学物質過敏症/MCSの私の実践編▶化学物質過敏症の診断合意事項と主な症状▶洗濯&掃除▶食材選び&料理▶スキンケア▶運動&入浴▶衣類&靴の除染作業▶印刷物の除染作業▶日用品&お手入れ▶歯科治療▶ハーブ&アロマ・・・こんにちは^^リノベーションした百有余年の蔵でレッスン&SLOWLIVINGの野崎ていこです。化学物質過敏症の私が見つけた人工香料”0”の暮らしスタイルを綴っています。