ブログ記事5,316件
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます❤️いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※またまたりんごのおやつでこんにちは(*´˘`*)♡沢山あった紅玉を新鮮なうちに使いたかったのでね❤️昨日のりんごパンに続き、今日はアップルパイ(*´罒`*)ニヒヒ♡いつもの丸型と違い今回はショソンオポムにしてみま
本日のまかないティータイムメニューは、ポーランドの林檎のケーキ「Szarlotka・シャルロトカ」前回は、グラタン皿で作ったのですがちょっと量が多かったので今日は、小さなセルクル型で焼いてみたらなかなかいい感じで完成林檎が黒く見えるほどシナモンをたっぷり入れメレンゲとクッキー生地で覆って焼き上げのが特徴今日は、準備の間に低温乾燥させた林檎チップスを飾ってみました。
こんばんは台風、関東に近付いてきてますね低気圧女子の方、低気圧不調の方、気象病の方体調どうですか?身体温めてますか?私は靴下2枚に、レッグウォーマーでホカホカ♪暖かい飲み物も飲んでますでおやつは焼けたやつ!そう!アップルパイ私だってそんなヘルシーな物ばっか食べてませんよ〜美味しい物はしっかり食べます紅玉で作ったリンゴのフィリングは、林檎の酸味が効いててやっぱ美味い〜明日はお天気良いですね1枚目見ましたか?逆に上昇しちゃって、体調崩しそうですよね明日も気を付けよ
手作り林檎ジャム長野では紅玉も買ってきました♪ジャム用の林檎が7個で180円と激安だったんですそしてやっぱりアップルパイジャムと同じく皮を一緒に入れて煮ます以前からやりたかったアップルパイの上の皮の模様てっきり、切り込み?網目?で出来ると思ってましたメッシュローラー?なにぃー?持ってないよー焦りながらこの絵を見てナイフで切り込みを入れました生地が柔らかくなり過ぎてないかなー?心配しつつ卵をたっぷり塗ってオーブンお願い焼き目がしっかり付いたアップルパイが好きな
こんばんは~♪今日も来てくださってありがとうございますm(__)mいつも沢山のクリップやコメント、メッセージやリブログもほんとに嬉しいです❤全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています(#^.^#)❤ほんとにありがとうございますm(__)m♪※※※※生協で毎年恒例のわけあり紅玉がお安く出てたので、どっさり買ってタルトタタンにしましたよ~(*´罒`*)ニヒヒ♡昨日作って冷蔵庫でしっかり冷やして❤️大きめにカットしてバニラアイスを乗せて(´ڡ`
【特別企画】台湾紅茶3種飲み比べ自由が丘のティーサロンで開催しますもしよろしければご予約お待ちしてます!皆様に茶ノ助の紅茶の味わいをお伝えしたく特別にイベントを企画しました!紅玉・アッサム・紅韻の3種飲み比べに北海道しんむら牧場のスコーン&クロテッドクリームをペアリング◆日時5月23日(木)24日(金)25日(土)午前の会11時〜12時半午後の会14時〜15時半◆場所自由が丘ティーサロン茶ノ助世田谷区奥沢5-20-23会費5500円(税別)各回先着6名様茶ノ