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材料は水と糸寒天のみ気軽に作れます寒天ゼリーさえ作れば味付けは食べる時に何とでもなるから簡単楽ちんな寒天ゼリーをぜひ作ってみてね(一番最後に作り方食べ方を書いてます!)さてここで大人な私が食べたいコーヒーゼリーの作り方をご紹介コーヒーゼリーにしたい時は材料は3つになります。コーヒーゼリーの作り方(材料)水850g寒天(スープ用糸寒天)6〜7gインスタントコーヒー5g(作り方)①お鍋に水を入れ、沸騰したら糸寒天を入れてよく混ぜる。火は弱火〜中火弱。②糸寒
4/16のバスツアーで、天下第一の桜で有名な「高遠城址公園」に来ています。高遠で買ったお土産達は・・・・寒天、マルメロジャム、山クラゲ①寒天全国の棒寒天のほとんどが諏訪市や茅野市、伊那市などの寒い諏訪地方で作られています。寒天の原料が海藻のテングサだからといって、必ずしも海の近くで作られるというわけではなく、寒天の製造に最適な風土を持つ所の名産なのです。寒天は自然が作ったフリーズドライのトコロテンなのですよ。棒寒天よりもお値打ちな糸寒天を買ってきました。
皆様こんにちは山城屋京丹後工場の野木ですヘルシーで美味しく健康にもいい寒天沢山使いたいと思いますが便利な粉寒天ばかり使ってしまいます※ちょっと前に作った写真です赤寒天を使ってみたフルーツポンチです。糸寒天や無漂白寒天(棒寒天)あまり使いません戻したり煮溶かすことを考えると粉寒天が便利でついつい粉寒天を使ってしまいます後、粉寒天は計量がしやすいのでお菓子作る時なんかは使い易いです。ですが、食感や見た目が違うため糸寒天や無漂白寒天も使いこなしたいと