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4/16のバスツアーで、天下第一の桜で有名な「高遠城址公園」に来ています。高遠で買ったお土産達は・・・・寒天、マルメロジャム、山クラゲ①寒天全国の棒寒天のほとんどが諏訪市や茅野市、伊那市などの寒い諏訪地方で作られています。寒天の原料が海藻のテングサだからといって、必ずしも海の近くで作られるというわけではなく、寒天の製造に最適な風土を持つ所の名産なのです。寒天は自然が作ったフリーズドライのトコロテンなのですよ。棒寒天よりもお値打ちな糸寒天を買ってきました。
皆様こんにちは山城屋京丹後工場の野木ですヘルシーで美味しく健康にもいい寒天沢山使いたいと思いますが便利な粉寒天ばかり使ってしまいます※ちょっと前に作った写真です赤寒天を使ってみたフルーツポンチです。糸寒天や無漂白寒天(棒寒天)あまり使いません戻したり煮溶かすことを考えると粉寒天が便利でついつい粉寒天を使ってしまいます後、粉寒天は計量がしやすいのでお菓子作る時なんかは使い易いです。ですが、食感や見た目が違うため糸寒天や無漂白寒天も使いこなしたいと
むろらんが術後抗がん剤を取り入れる時に提案した、身体応援食品がある。『だし&栄養スープ』使う量によって、うまみたっぷりのお出汁にもなり、また、栄養たっぷりのスープにもなるという、優れものだ。これは、『我志普願(がしふがん)』さんも、使っているらしい。その商品説明や開発秘話は、他のサイトで充分語られるから、ここでは省略する。病気はなってからでは遅い、予防するべき!と、20年来の健康オタクだったわたしは、その過程で、細胞レベルから元