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昨日のヘアアレンジ一昨日、お団子メーカーでお団子ヘアをやってみたけどうまくできず、、、昨日はお団子ネットで挑戦👊編み込み団子にして被せてみると、う~~ん、思ったよりもネット感がでてるな~🤔「はずす?」と聞くと「このままでいいよ」と言うのでそのまま登校していきました学校から帰ってくると、僕のお団子ヘア史上初めて崩れずに帰宅してきた杏ちゃん「なんかね、ネット意外と気にならないかも」とのことでお団子ネット、また使えそうです😄お団子メーカーも使い方が分
「甘酒」に関しては当該ブログで配信済み(2019.9.20~)で、その中に酒粕甘酒のことも少し紹介しましたが、麹甘酒推しでした。本報では改めて、「酒粕」には甘酒の原料になる以外にも多くの魅力があることの情報提供をします。そもそも酒粕とは日本酒の残りカスです。つまり米に米麹と酒母(酵母)を混ぜて発酵させた醪(もろみ)を搾って濾すと、原酒とともに酒粕が採れるわけです。粕(カス)と名付けられていますが、いわゆる副産物で、日本酒の製造工程でできる様々な栄養成分が含まれているのです。この
銀座のあれこれの日ミッドタウン日比谷で鈴波のお弁当を2種類購入してみました。左が1段のお手軽なこなみ弁当右側は2段になっている鈴波弁当です。このほかに鈴波弁当のお魚がギンダラの銀鱈弁当があるので3種類のお弁当があります。鈴波弁当にはお品書きがついて読んでみるとそれぞれ素材も吟味され丁寧に仕上げられていることがよくわかります。今日のお魚はさわらですきれいに焼けてますこなみ弁当はお魚がワンサイズ小さい鈴こなみ
おはようございます😃本日も☀️GW連休前ソロ活日和になりそうです最近の我が家のお気に入り粕漬け魚❤️魚久の切り落とし🎵ティーチケットをつかいたくてAfternoonTearoomへ⭐ドリンクはシャルドネダージリンのスパーリングジュレツティー⭐スィーツは大好きなアップルパイ🍎久しぶりに訪れたAfternoonTearoom☕安定な美味しさでした😋ティーチケットはまだ残っているので連休明けにまた行こう🎵ごちそう様でした❤️
リッツ・カールトン東京の宿泊の時にミッドタウンの散策をして鈴波さんのお店がありました。こんな凄いところにお店があるんだとびっくりしました。😲六行亭さんは鈴波さんの姉妹店です。鈴波さんはお魚の粕漬けが有名で六行亭さんは名古屋コーチンのお店です。名古屋駅に行くとクリスマスツリー✨🎄✨が綺麗です。❤️エスカの地下街に六行亭さんがあります。六行亭さんに入ります。エスカは新幹線🚄の駅の近くの地下街で出張中のサラリーマンの方が多い地下街です。親子丼は時間のないサラリーマ
これはかなりのレアなんじゃないかな?!!オカムラギンメ1.9キロギンメダイっぽいとは思ったけどギンメダイにも種類が有るんだね~で!なかなかのメタボっぷりっしょ~!親近感湧くわ~(笑)ピカピカ輝いて綺麗だよ~このヒゲでチョロチョロして餌を探すんかな~?!捌いてみるとメタボに恥じない脂!!(喜)食味も期待できそうだよ!!皮引いたら手がテカテカ!オカムラギンメの刺身見るからにすんごい脂!!ちょいクセが有るものの味は良いよ~!タタキ※富
当初の予想ではそろそろ都内のモールやデパートにもお出かけできる時期到来かと思っていましたがまたこの感染者数増加でなかなか大好きなお魚の粕漬け(の切り落とし)も買いに行けずストックもなくなってしまいましたと思ったらちょうど鈴波さんからのお知らせの中にあった自宅用の特別セットが届きました。もしかしたら届くころにはコロナもひと段落して買いにいけるならその方が割安だしと悩みつつ申し込んだのですがやっぱり買っておいてよかった中身は銀だら4切れと
猫さまただいまー待ち構えておりました笑小さな雄叫びあげながら、まとわりつくーご機嫌とりながら、白米炊き始め、、ちょこちょこごはんの用意をしたら、シャワーへ。風呂上がりのはぁ。。なんだかつかれた。大したことしてないのに笑のみながら、、月曜日に奈良漬の酒粕に漬けておいたこちらを弱火でじっくり焼いていきますよー焼けましたら、まずは、サラダ。レタス、トマト、おくら、かいわれお刺身は真鯛にあん肝残っていたきゅうりを叩いてエビ塩シーズニングでカボチャも久しぶりに炊きました。最後
こんばんは~東京のお天気は晴れで、強風。テレビで聖火到着セレモニーを見ていましたが、強風過ぎてビックリよ。一番の楽しみはブルーインパルスでしたが、「えっ、これ何?」で終わってしまった。オリンピックの延期決定までカウントダウンが始まった感じですが、早く決めて欲しいです。昨日政府から今後のコロナ対応の指針が発表されましたが、結局どうなの?大規模イベントの開催などは、主催者の判断に任せるって、コレが一番どうしてよいか分からないのにね。何となく今の状況が引き
今日は火曜日です自転車で梅田へ行きもう何ヶ月と買っていないあるものを買ってきましたそれは梅田大丸の地下2Fの魚久さんの切り落としお一人様3袋限定です一つはすぐ冷凍しましたあとはボチボチいただくことにします大丸がオープンする11時前に到着して一番に買い物してきました違う日もお買い得品がありますよ大丸の優待カードで10%offになり優待のギフトカードで買い物しました大丸はレジ袋が6月1日から有料になっていました
名古屋に粕漬けの老舗「大和屋」があります。この地方独特の細長〜〜い守口大根とか、「鈴波」という魚介の粕漬けとかのお店です。ここの漬け粕を売っていることを、今まで知りませんでした。この「仕上漬」というのが、デパートにもおいていなくて、本店で買いました。たまたま切れていたのか、本店にしかないのかは、確認してないです。自分で漬けると、浅漬けになって、ほんのり甘くて美味しいですよ好きな漬け具合になります市販の粕漬けは、アメ色になるまで漬かっていますから。私は、きゅうり、人参、ぶりを漬けて
ご訪問ありがとうございます。アラフィフ、名古屋暮らしのなみです。節約しながら、楽しく健康に暮らせるよう毎日を頑張っております。皆さんとたくさん情報交換して成長できたらと思います。フォローしていただけると嬉しいです♡みりん粕漬けの鈴波の感謝祭が開催中!大口工場でも5月21日と22日の2日間限定で、特別企画がありました。私のお目当ては、魚介みりん粕漬け切り出しが数量限定で、一人2個買える!粕共400gで540円!!うん、写真ちょっとずれて撮れてる
新潟に行った折に買ってきた加島屋の粕漬け。新潟といえば加島屋の鮭茶漬けが美味しいですよね。商品説明通り脂の乗ったキングサーモンのほぐし身、シットリしていて独特のお美味しさです。今回ももちろん家庭用の袋詰め👆を買って帰りますが、今回初めて粕漬け買ってみました。こんなやつです。👇いずれも塩漬けにしてから粕につけてあります。新潟といえば、八海山、久保田、越乃寒梅など名うての酒どころですから、その上質な酒粕を使うというのはとても理にかなっていますね。期待できますね😺早速鮭(キングサーモン)焼
今日はもう日焼け止めと日傘がなきゃ外を歩けないね。って事でいってみよー魚久さんの魚の切り落としいつも開店前から行列が出来ていて気になっていたのですがやっと並びました。開店は10時からで整理券は9時30分に配られるとか。(配布時間は店舗によって違うようです。)平日9時に着き30分後に無事に整理券ゲット1人2個までなので当然2つ購入します。開封したらこんな感じおお!結構たくさん入ってる。切り落としとは言え7枚入ってた。一つずつラップに包みました。ぎ
中山の大藤祭りの帰り県道83号から少し入ったところのお店土曜日でしたから寄ってみましたここのは新鮮でお安いのです刺身二人分とお願いしたらカンパチとタイ、イカで1英世弱海茸の粕漬けもありましたから2パックこれは1英世に税イカの耳とゲソがありましたから一杯分お願いしたら130と『えっ!だったら2杯分お願いします』締めて2.3英世ほど魚はコリコリ烏賊もコリ甘高橋商店の麹屋が進みます
免疫力をアップする酒粕の料理、お薦め5選をご紹介します。1.粕汁2.酒粕グラタン3.酒粕ケーキ4.酒粕鍋5.炙り酒粕免疫力をアップする発酵食品である酒粕も、定番の粕漬け、粕汁以外にもいろいろ工夫すれば美味しくいただけます。※ユーキャン「発酵食品ソムリエ講座」から引用しています。ユーキャンの発酵食品ソムリエ通信講座楽天市場32,000円【お買い物マラソン特価】酒粕バラ粕55〜6
焼き魚が好きなのですが魚焼きグリルが壊れているのでフライパンでどうにかしてます夕食にタラのムニエルとヒラメの粕漬けを同時にフライパンで焼き真ん中にネギとモヤシあっ!塩もコショウもしなかった元々激薄味派なので美味しく食べれましたこんにちは数日前いつものように旦那ちゃんのお溢れをいただこうと椅子の下から覗くましろ『くれませんかね〜〜ぇ』目と姿勢が真剣ざーんねーん『くれません💧』この日はそんなにでもなかったのですが要求吠えが酷いキンキンギャンギャンと
池袋の東武百貨店の地下でねこにゃんママとお買い物高級な京粕漬けで有名な「魚久」が6時から切り落としと鮭カマを販売するって切り身は高くて買えないからねまだ40分位あるけれど一度買ってみたかったのよね〜っと親娘で並んで待つことに2番目と3番目のポジションゲット切り落としと鮭カマ組み合わせ自由でお一人様2個まで何買う?なんて1番目の方を交えて作戦会議をしていたらあっという間の40分買った後もまだ販売していたので1番目の方と仲良く一緒にもう1回並んでゲット楽しくなってきておかしなテンシ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・カンタンなのに味は本格的余った
免疫力をアップするらっきょうの料理、お薦め5選をご紹介します。1.らっきょうの粕漬け2.らっきょうの天ぷら3.らっきょうとセロリとトマトのスープ4.らっきょうのチヂミ5.らっきょうのタルタルソースらっきょうは漢方生薬としても用いられ、生薬名は「薤白(ガイハク)」といいます。健胃、整腸、食欲増進などの作用があるとされます。らっきょうには「水溶性食物繊維」の「フラクタン」が多く含まれます。「水溶性食物繊維」は、糖
三井昭商店さん安茂里らへんの角を曲がってすぐ知り合いに聞いて美味しいと聞いてたから長野市にいくついでに買いにいったよ魚以外もいろいろ置いてます果物野菜干物、乾物など安いです三代目の銀ダラ粕漬け定番の2代目の銀ダラ粕漬けの方が一切れ645円と量も値段も全然違います他にも色んな魚お刺身、人気の昆布締めは売り切れおばちゃんおすすめの西京漬サバ鰻は値段の割に美味しかった2回目は口コミでもお店でも1番おすすめの銀ダラ粕漬けもちろん2代目のねちょっと奮発して金目鯛粕漬け半
大好きな高島屋の味百選イートイン魚介みりん粕漬のお店でした実店舗だと小鉢もいろいろあったりするようですが味百選イートインなので厳選メニューみたいです鈴波の膳処全ての素材に美味しさを求めて、こだわりつづけました。鈴波の商品を一番おいしい状態で召し上がって頂きたくご用意した店それが膳処鈴波です。www.suzunami.co.jpメニュー銀だらにしました最初に黒豆銀だら定食!食後に口直しのお酢レモンカシス味だそうです実はタラはともかく黒豆もひじ
焼津総本店|焼津港丸入商店受け継いだ目利きと技術力、味わいをお愉しみいただける実店舗「焼津港丸入商店焼津総本店」。食事処や直売所、テイクアウトスタンドも併設しています。yaizumaruiri.jpやたらと話題になってるので友達と行ってみた今回はなれが月火とお休みの為当日の10時30分に予約を取る為電話してみたが11時オープン10時から受け付け開始来た人順と言われ名前を書きお待ちくださいとの事でした静岡市駅周辺から下道で45分はなれ11
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・今年もよろしくお願いします
昨日、散歩でブルーボトルコーヒーの角を左折してみたら、魚久平野店を発見。「切り落し3時より販売いたします。」の看板が出ていました。魚久は、人形町に本店がある京粕漬けのお店です。多くのデパートでも取り扱いのある、高級な粕漬け。一切れ700円から1000円程度するので、過去に初めて日本橋三越で思い切って購入して以降、お口に入れたことはありません。美味しかったのですが、我が家には高級すぎます。そんな魚久の店舗が清澄白河にあるとは、今まで知りませんでした。工場併設の店舗なのでしょうか。
義母が自分用に買うついでに私用も買ってくれましたレンジメートプロテレビ通販番組で観て欲しくなったそう。レンジで魚がちゃんと焼き目付きで焼けるお肉も野菜も高島屋に行ったついでに魚久の粕漬セットも買ってきてくれました慣れてないので、焦げない時間設定分からず何度もレンジを開けながら焼きましたが、ちゃんと焼き目付きの粕漬け焼きが出来上がりました粕漬けって魚焼きグリルでよく焦がしてしまって苦手意識があり、好きなのに家であまり食べなかったのですが、これがあればいつでも作れますあと、お手入れ