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こんばんは今日の株主優待に関するお知らせは、※銘柄名をクリックするとヤフーファイナンス、タイトルをクリックするとPDFが開きます■AIフュージョンキャピタルグループ「株主優待制度(暗号資産配布)の対象者決定に関するお知らせ」※2026年3月分100株以上9ヶ月以上継続保有■ケイ・ウノ「株主優待制度の導入に関するお知らせ」※2025年9月分より100株以上クオカード5,000円分+自社商品割引券-51.03円
今日は梅田のデパートへ用事があって行ってきたので帰りにお魚を買って帰りました。狙うは銀だらの西京焼きだよ大好きなんだぁー。西京焼きは阪急梅田の地下「さんつね」さんが美味しい。以前、梅田の阪急と阪神で売っている西京焼きを何軒か買って食べ比べてしてみたけど、「さんつね」さんが1番美味しい♡と思う。美味しいぃー「さんつね」さんの銀だらは2切れ1,000円で我が家にとっては贅沢品。けどこれが夢にまで出るほど好き。でも、京都の一の傳や粕漬けの魚久だと1切れで800円や千円くらいするも
おはようございます約1週間前のお弁当ですがバレンタインの話しもしたいのでお付き合いください2月14日金曜日のパパのお弁当ですカレイの粕漬け弁当&2025バレンタイン紹介しましょうおかずいろいろカレイの粕漬けマカロニサラダのベーコン巻きこんにゃくの炒り煮じゃがいものやわらぎメンマと明太子炒め味玉ピンクの蒲鉾梅しそ挟みスナップえんどうミニトマトカレイの粕漬け冷凍していたカレイの粕漬けをグリラーで焼いて入れましたパパが大好きなおかずで
今日は梅田に行ったので大丸へ寄って魚久の切り落としを買って来ました。お一人様3袋まで。。。3袋ゲットしてきました。(酒粕ブームなもので。。。)しかし魚久の切り落としと言えば東京では大人気商品。並んで買うか、並んでも買えなかったりと言う商品。でも大阪では。。。。誰も見向きもしない模様。しかも魚コーナーに陳列されてるし帰りがけに通った時もほぼ減っていませんでした。大阪では酒粕漬けよりも西京漬けの方が人気があるのかな?さて1パックの中はこんな様子。いろいろな切り落としが酒粕の中に
今日は火曜日です自転車で梅田へ行きもう何ヶ月と買っていないあるものを買ってきましたそれは梅田大丸の地下2Fの魚久さんの切り落としお一人様3袋限定です一つはすぐ冷凍しましたあとはボチボチいただくことにします大丸がオープンする11時前に到着して一番に買い物してきました違う日もお買い得品がありますよ大丸の優待カードで10%offになり優待のギフトカードで買い物しました大丸はレジ袋が6月1日から有料になっていました
日本橋の近くの人形町という町に魚久というおいしい粕漬屋さんがあります。関東の有名デパートにもだいたいはいっているようです。まだ実家に住んでいたころ、当時の1万円のセットをいただいたことがあり、その美味しさに目覚めました。とくにギンダラの美味しさときたら、本当にお米を食べすぎてしまうほどの美味しさ。でも、1枚のお値段がそれなりなので、父の日や母の日に贈ることはあっても自分たちは指をくわえてみているだけ・・。なんとか自分の家でおいしい粕漬けが作れないものかと研究してできたのがこちらのレシピ
この日のランチは水天宮付近、魚ランチが食べたいなとどこに行こうか考えます。そこで思いついたのが魚久のランチが食べられるお店。魚久と言えば人形町にある魚の粕漬の有名店。久々に行ってみようと向かいます。入店すると11時半くらいにかかわらず結構な混雑、やはり人気のようです。その後12時くらいには満席近くになったのでお昼時に行ったら待ちになる可能性も高そうです。無事着席しメニュ―をチェックです。ランチメニューの魚は3種、銀だら、鮭、さわらの粕漬。さわら以外は1000円オーバーと決してお安く
池袋の東武百貨店の地下でねこにゃんママとお買い物高級な京粕漬けで有名な「魚久」が6時から切り落としと鮭カマを販売するって切り身は高くて買えないからねまだ40分位あるけれど一度買ってみたかったのよね〜っと親娘で並んで待つことに2番目と3番目のポジションゲット切り落としと鮭カマ組み合わせ自由でお一人様2個まで何買う?なんて1番目の方を交えて作戦会議をしていたらあっという間の40分買った後もまだ販売していたので1番目の方と仲良く一緒にもう1回並んでゲット楽しくなってきておかしなテンシ
大好きな高島屋の味百選イートイン魚介みりん粕漬のお店でした実店舗だと小鉢もいろいろあったりするようですが味百選イートインなので厳選メニューみたいです鈴波の膳処全ての素材に美味しさを求めて、こだわりつづけました。鈴波の商品を一番おいしい状態で召し上がって頂きたくご用意した店それが膳処鈴波です。www.suzunami.co.jpメニュー銀だらにしました最初に黒豆銀だら定食!食後に口直しのお酢レモンカシス味だそうです実はタラはともかく黒豆もひじ
こんばんは最近はあまりブログにはアップしていませんでしたが魚久さんの切り落としは継続してチャンスがあれば購入しています。やはりこの原材料名をみてもお魚と酒粕砂糖食塩という余計な添加物なしの内容は本当に安心だし何よりおいしいので常に冷凍庫にストックがないと不安になるくらい我が家の常備品の1つになっています。本当に何が入って入るか楽しみなのですが、先日はめったにお目にかかれない真鯛が入って入ました。国産の真鯛ですから本当に貴重です。真鯛の1匹
こんばんは~東京のお天気は晴れで、強風。テレビで聖火到着セレモニーを見ていましたが、強風過ぎてビックリよ。一番の楽しみはブルーインパルスでしたが、「えっ、これ何?」で終わってしまった。オリンピックの延期決定までカウントダウンが始まった感じですが、早く決めて欲しいです。昨日政府から今後のコロナ対応の指針が発表されましたが、結局どうなの?大規模イベントの開催などは、主催者の判断に任せるって、コレが一番どうしてよいか分からないのにね。何となく今の状況が引き
ご訪問ありがとうございます。アラフィフ、名古屋暮らしのなみです。節約しながら、楽しく健康に暮らせるよう毎日を頑張っております。皆さんとたくさん情報交換して成長できたらと思います。フォローしていただけると嬉しいです♡みりん粕漬けの鈴波の感謝祭が開催中!大口工場でも5月21日と22日の2日間限定で、特別企画がありました。私のお目当ては、魚介みりん粕漬け切り出しが数量限定で、一人2個買える!粕共400gで540円!!うん、写真ちょっとずれて撮れてる
銀座のあれこれの日ミッドタウン日比谷で鈴波のお弁当を2種類購入してみました。左が1段のお手軽なこなみ弁当右側は2段になっている鈴波弁当です。このほかに鈴波弁当のお魚がギンダラの銀鱈弁当があるので3種類のお弁当があります。鈴波弁当にはお品書きがついて読んでみるとそれぞれ素材も吟味され丁寧に仕上げられていることがよくわかります。今日のお魚はさわらですきれいに焼けてますこなみ弁当はお魚がワンサイズ小さい鈴こなみ
当初の予想ではそろそろ都内のモールやデパートにもお出かけできる時期到来かと思っていましたがまたこの感染者数増加でなかなか大好きなお魚の粕漬け(の切り落とし)も買いに行けずストックもなくなってしまいましたと思ったらちょうど鈴波さんからのお知らせの中にあった自宅用の特別セットが届きました。もしかしたら届くころにはコロナもひと段落して買いにいけるならその方が割安だしと悩みつつ申し込んだのですがやっぱり買っておいてよかった中身は銀だら4切れと
名古屋に粕漬けの老舗「大和屋」があります。この地方独特の細長〜〜い守口大根とか、「鈴波」という魚介の粕漬けとかのお店です。ここの漬け粕を売っていることを、今まで知りませんでした。この「仕上漬」というのが、デパートにもおいていなくて、本店で買いました。たまたま切れていたのか、本店にしかないのかは、確認してないです。自分で漬けると、浅漬けになって、ほんのり甘くて美味しいですよ好きな漬け具合になります市販の粕漬けは、アメ色になるまで漬かっていますから。私は、きゅうり、人参、ぶりを漬けて
今日はもう日焼け止めと日傘がなきゃ外を歩けないね。って事でいってみよー魚久さんの魚の切り落としいつも開店前から行列が出来ていて気になっていたのですがやっと並びました。開店は10時からで整理券は9時30分に配られるとか。(配布時間は店舗によって違うようです。)平日9時に着き30分後に無事に整理券ゲット1人2個までなので当然2つ購入します。開封したらこんな感じおお!結構たくさん入ってる。切り落としとは言え7枚入ってた。一つずつラップに包みました。ぎ
昨日まで名古屋駅の高島屋でシャチ割(愛知のGotoのクーポン)を使ってお買い物を楽しんだことをブログにあげてきました。でもこのシャチ割を使わなくてもどうしても買いたかったものがあります。それが・・・。「魚久」の切り落とし。魚久はご存じの方も多いですが、京粕漬の名店です。お魚の縁の方を集めて、粕漬けしたものをお安く提供しているのです。もちろん数量限定で・・・。コロナ前は、10時の開店前に整理券をもらって買わないと買えませんでしたが、事前に電話で確
今日の東京曇り昨日も暑かったですね朝夕は涼しいけど日中は湿気多くって気持ち悪い暑さでしたね。さて10月ですが4月の記事の続きです。お腹空いたので、五平餅食べます。ひとくし100円。こういう、食べ歩きのできる食べ物屋があちこちに有って、若者がいっぱいいるわけですな。博物館で、江戸時代から、変わらず忍冬のお酒を作っているという、小島屋本店に行ったら試飲できるのかなと思ったけど出来なかった。。でもおかみさんが奥から出てきて色々話をしてくれたので、口に合うかわか
義母が自分用に買うついでに私用も買ってくれましたレンジメートプロテレビ通販番組で観て欲しくなったそう。レンジで魚がちゃんと焼き目付きで焼けるお肉も野菜も高島屋に行ったついでに魚久の粕漬セットも買ってきてくれました慣れてないので、焦げない時間設定分からず何度もレンジを開けながら焼きましたが、ちゃんと焼き目付きの粕漬け焼きが出来上がりました粕漬けって魚焼きグリルでよく焦がしてしまって苦手意識があり、好きなのに家であまり食べなかったのですが、これがあればいつでも作れますあと、お手入れ
毎日のお食事のひとこま♡おはようございます♪《やすまるだしアンバサダー》を3ヶ月間勤めさせていただいてます。是非興味のある方は、TwitterかInstagramからお申し込みくださいね。●やすまるだし粉末で炒飯●卵とじ小松菜吸い物(やすまるだし)●にんじんラペやすまるだしの袋を破って、玉子やお野菜を炒めてご飯投入。炒めながらやすまるだしの袋を破って丸ごとお出汁をいただきました♪小松菜の吸い物もやすまるだしのみの味付けです●魚久の粕漬け4種
先日ランチに訪問した日本橋魚久本店で「切り落とし」を購入してまいました♪ランチでいただいた粕漬け変わらない味わいを堪能『東京~日本橋~魚久本店~ランチ~京粕漬ランチセット~西京焼き~幸せお昼ごはん』先日お魚好きの高1次女と和食ランチを楽しみました♪お店は日本橋「魚久」本店。言わずもがな京粕漬の美味しい名店です。美味しそうなランチセットを店頭のデ…ameblo.jp朝活で良いところまだ開店前のお店に到着できました♪大正3年創業京粕漬の老舗店です。
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・カンタンなのに味は本格的余った
こんばんは〜ご覧いただきありがとうございます本ブログはテーマ別となってますので、宜しかったら過去の投稿も読んでいただけたら嬉しいですフォロー、コメントもお待ちしてます横浜そごうの食品フロアをウロウロしているときに粕漬の魚屋さん近くを通ったら店員さんがタイムセールのお知らせをしていたのでついつい並んでしまった京粕漬魚久さん京粕漬魚久東京都中央区、日本橋人形町の京粕漬魚久(うおきゅう)。全国販売店、オンラインショップ、商品紹介、日本料理屋である本店の献立紹介。大正三年創業「旬を生かし、
三井昭商店さん安茂里らへんの角を曲がってすぐ知り合いに聞いて美味しいと聞いてたから長野市にいくついでに買いにいったよ魚以外もいろいろ置いてます果物野菜干物、乾物など安いです三代目の銀ダラ粕漬け定番の2代目の銀ダラ粕漬けの方が一切れ645円と量も値段も全然違います他にも色んな魚お刺身、人気の昆布締めは売り切れおばちゃんおすすめの西京漬サバ鰻は値段の割に美味しかった2回目は口コミでもお店でも1番おすすめの銀ダラ粕漬けもちろん2代目のねちょっと奮発して金目鯛粕漬け半
【節約弁当】おかずはレンジメートプロで焼いた「本目抜の粕漬け」です【本目抜の粕漬け】レンジメートプロに本目抜2切れとピーマンを並べ、まずはレンジで3分加熱西京焼きと同様に粕漬けも焦げやすいと思い、加熱時間は基本の3分にしました『【レンジメートプロ】節約弁当のおかず「銀ひらす西京焼き」!』【レンジメートプロ】節約弁当のおかず「銀ひらす西京焼き」を、レンジメートプロで焼きました【銀ひらす西京焼きとピーマン】皮目から焼きます4分加熱【焦げちゃいまし…ameblo.jp【3分加熱後】皮が
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・保存袋で手軽な「白菜の粕漬け」
昨日、散歩でブルーボトルコーヒーの角を左折してみたら、魚久平野店を発見。「切り落し3時より販売いたします。」の看板が出ていました。魚久は、人形町に本店がある京粕漬けのお店です。多くのデパートでも取り扱いのある、高級な粕漬け。一切れ700円から1000円程度するので、過去に初めて日本橋三越で思い切って購入して以降、お口に入れたことはありません。美味しかったのですが、我が家には高級すぎます。そんな魚久の店舗が清澄白河にあるとは、今まで知りませんでした。工場併設の店舗なのでしょうか。
2024年7月少し前の記事になります。まぐろレストランで昼食をしようと思ったら、凄い行列になってました。ジリジリと照付ける炎天下でも建屋の外までずらりと並んでいますが、皆さん我慢強いと思います。モザイクをかけるのも面倒なので、以前に行って空いていた時の写真を使います。駐車場も満車でしたから、裏の駐車場に止めてもいいのだけれど・・・・・・、海辺の鑑賞を兼ねて富双緑地公園の駐車場へ行きましょうか。「まぐろレストラン」のお向かいにあるのは、こちらも有名な「ひもの食堂」です。