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【節約弁当】レンジメートプロで焼いた、本目抜の西京漬けがおかずです【レンジメートプロ】本目抜の西京漬けと粕漬けは、レンジメートプロで焼きますレンジメートプロは、レンジで焼き色が付き、短時間で焼き上がるので気に入っていますまずは3分加熱【3分加熱後、裏返し】西京漬けは焼き色が付いているのに、粕漬けはぜんぜん焼き色がない【裏返して2分加熱】西京焼きは、両面とも焼き色が付きました粕漬けは、焼き色がないだけでなく、水分が出ています粕漬けを焼く前に、水分を拭いてから焼いたらよかったの
先日津軽女ブロガーのモコジーさんから頂いた、京粕漬けの名店魚久の切り落としこちらを晩酌で頂きました開いてみると甘いいい香りすごーい、いっぱい入ってる粕漬け焼くの久しぶりだな洗って中火でゆっくり焼くと書いてあったのでそのように鮭と銀だらいつものおでんを食べながらゆっくり待ちます皮目を7分、ひっくり返して4分焼いて美味しそうに焼けました〜ジュクジュクと脂が歌ってます旨ーーーい香り良く脂と京味噌と酒粕の甘い風味適度な塩分切り身よりも骨や皮のまわりが好きな私めちゃめちゃテン
おはようございます約1週間前のお弁当ですがバレンタインの話しもしたいのでお付き合いください2月14日金曜日のパパのお弁当ですカレイの粕漬け弁当&2025バレンタイン紹介しましょうおかずいろいろカレイの粕漬けマカロニサラダのベーコン巻きこんにゃくの炒り煮じゃがいものやわらぎメンマと明太子炒め味玉ピンクの蒲鉾梅しそ挟みスナップえんどうミニトマトカレイの粕漬け冷凍していたカレイの粕漬けをグリラーで焼いて入れましたパパが大好きなおかずで
ネットで紹介されていてすごく気になった梅の実の酒粕漬け半年ほど酒粕に漬け込み、年末からお正月に甘い梅のスイーツとして頂けるそう💘漬けた酒粕も甘酸っぱくて美味しいそうです粕漬けは好きでしたのですごく気になる早速、漬けてみました(^^v完熟梅500g酒粕400g蜂蜜200g酒粕は板状で硬いので梅が漬けやすいようにあらかじめ日本酒と水で柔らかく練って下準備!柔らかくした酒粕400gに蜂蜜200gを練り込んで♪味見するとまるで食べる甘酒(こ
色々あり落ち込んで居るこれじゃお先真っ暗なともたん随分前のクリスマスリース玄関に飾ったジィジの明るい無邪気な笑顔に励まされる今夜のメニューは寒くて今日は家でゴロゴロお買い物無し冷蔵庫の片付け鶏もも肉ソテーと大根と葉っぱの煮物大根の酢和えキュウリ粕漬け美味しく頂きました♪今夜から寒くなります暖かくしてお過ごし下さいね♪
秋分の日も過ぎ、凌ぎやすい毎日となりました。それにしても今年の夏は暑かった。親しい友人たちに残暑見舞いを送り、涼しげな夜の一杯を楽しんでもらおう。そこで人形町の『魚久』へ。おいしそうな京粕漬けが並んでいます。どれを選ぶが迷います。『ますいか』が美味しそうなので、これを入れたセットを店員さんに任せました。セットを店のロゴ入り風呂敷で包んで送ってもらうことに。高級感がでます。自分用の『まついか』を今夜の酒の肴に購入。昔は、する