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こんにちゎ。東京は、晴れ。気温、18度。モコモコの雲が、いくつも、浮かんでて、快晴!って感じの晴れでは無いですけど・・・空は、青空!青と白が、気持ちいぃ!つまり、いぃ天気!・・・って、ことです。最高気温は、20度。今日は、一日、晴れマーク!半袖だと、チト肌寒い?・・・かも??ですけど、過ごしやすい日に成りそぉです。土日は、夏日!もしかすると、真夏日?・・・の、予報です。皆様、ご自愛くださいまし・・・で・・・家メシ!シリ
先日の釣りたて活ケンサキイカもヤバいやつでしたが、少し前の夕飯に食べたコイツもヤバかった。金目鯛の粕漬け。そもそも金目鯛が美味く、さらにヨシタク自身の粕漬けの宛が上がり、爆裂に美味かったです。酒粕、味噌、みりん、砂糖、生姜、日本酒です。この状態で、冷蔵庫で寝てました。熟成が進み、旨味爆発です。最高〜。さらに、イカ素麺も。こちらも最高。こちらは昨晩のイカキムチ。ケンサキイカ、キムチ、にんにく、ニラ、コチュジャン、ゴマ油。一晩寝かせました。スペシャル。海の幸ばんざい。さて
いずみ食堂は、蕎麦屋さんでいつも混んでるけど連休中は特に混んでる印象開店前の10時過ぎ(開店は11時)人が増えてきた10:30から並ぶ1巡目で無事入店(100席くらいあるので)いつものごとく美味しいお漬けモノのサービス白菜の粕漬けめっちゃ美味👏かも蕎麦蕎麦粉を食べるそばですめっちゃ美味しいこの汁と極太麺が…癖になるアスパラかき揚げタコだらけのタコ飯旨しいずみ食堂去年ほど混んでない印象でした帰路カコイチ空いてました新川出口も誰もいないし?
導かれるように誕生日を期に自分のルーツを辿っていました。思い付いたかのようにいきなり車を走らせ富良野まで来ちゃいました。「くまげら」倉本聰さんが行きつけのお店です。ここの売りはローストビーフ丼でも私は生肉が苦手なので冷奴にアスパラタマネギの粕漬けそして「チーズ豆腐」今回はこれが目的でした。酪農を営む叔父の家に預けられ、そこで育ちました。産後の母牛からの濃い牛乳に苦汁を入れ固めたのを白飯にのせ醤油をかけて食べるのがちょっとした
焼き魚が好きなのですが魚焼きグリルが壊れているのでフライパンでどうにかしてます夕食にタラのムニエルとヒラメの粕漬けを同時にフライパンで焼き真ん中にネギとモヤシあっ!塩もコショウもしなかった元々激薄味派なので美味しく食べれましたこんにちは数日前いつものように旦那ちゃんのお溢れをいただこうと椅子の下から覗くましろ『くれませんかね〜〜ぇ』目と姿勢が真剣ざーんねーん『くれません💧』この日はそんなにでもなかったのですが要求吠えが酷いキンキンギャンギャンと
猫さまただいまー待ち構えておりました笑小さな雄叫びあげながら、まとわりつくーご機嫌とりながら、白米炊き始め、、ちょこちょこごはんの用意をしたら、シャワーへ。風呂上がりのはぁ。。なんだかつかれた。大したことしてないのに笑のみながら、、月曜日に奈良漬の酒粕に漬けておいたこちらを弱火でじっくり焼いていきますよー焼けましたら、まずは、サラダ。レタス、トマト、おくら、かいわれお刺身は真鯛にあん肝残っていたきゅうりを叩いてエビ塩シーズニングでカボチャも久しぶりに炊きました。最後
年末に知り合いお二方からそれぞれお手製きゅうりの粕漬けを頂いて、少しずつ大切に食べている。もうかれこれ頂いてから丸4ヶ月経つが、未だに美味しく食べられるなんて、漬物はなんて優秀な保存食なんだろう。私の最近のお気に入りは、チャーハンに細かく切った粕漬けを入れる事だ。粕漬けの甘い香りと旨味と食感が加わり、いつものチャーハンが一味違う味わいになる。これもある時ふっとチャーハンに粕漬け入れたら美味しいかも?と閃いたから出会えた味。私は30歳代迄は味覚がお子ちゃまで、新しい味にトライしてみようと
おはようございます😃本日も☀️GW連休前ソロ活日和になりそうです最近の我が家のお気に入り粕漬け魚❤️魚久の切り落とし🎵ティーチケットをつかいたくてAfternoonTearoomへ⭐ドリンクはシャルドネダージリンのスパーリングジュレツティー⭐スィーツは大好きなアップルパイ🍎久しぶりに訪れたAfternoonTearoom☕安定な美味しさでした😋ティーチケットはまだ残っているので連休明けにまた行こう🎵ごちそう様でした❤️
中山の大藤祭りの帰り県道83号から少し入ったところのお店土曜日でしたから寄ってみましたここのは新鮮でお安いのです刺身二人分とお願いしたらカンパチとタイ、イカで1英世弱海茸の粕漬けもありましたから2パックこれは1英世に税イカの耳とゲソがありましたから一杯分お願いしたら130と『えっ!だったら2杯分お願いします』締めて2.3英世ほど魚はコリコリ烏賊もコリ甘高橋商店の麹屋が進みます
粕漬け定食。毎食、大盛りサラダを摂取したい、と、思ってるけど、なかなかむずい。
猫さまただいまー怒ってますねーなでなで、ご機嫌とりながら、、白米炊き始め、ちょこちょこ用意したらシャワーへ。風呂上がりのぷはー。。残りの調理を済ませたら、まずはサラダ。レタス、トマト、レンコン、いんげん昨日の残りの明太しらたき黒豆もつまみにお刺身いいのなくてシラスを笑鶏もも肉は月曜日に奈良漬の酒粕をみりんで伸ばして漬けておきむしたよ。おー、おいしい。柚子胡椒つけても美味しいまた作ろうあとは伊勢からいらっしゃい!丸干しを焼きましたよ白米にお漬物などもいただき、
昨日のヘアアレンジ一昨日、お団子メーカーでお団子ヘアをやってみたけどうまくできず、、、昨日はお団子ネットで挑戦👊編み込み団子にして被せてみると、う~~ん、思ったよりもネット感がでてるな~🤔「はずす?」と聞くと「このままでいいよ」と言うのでそのまま登校していきました学校から帰ってくると、僕のお団子ヘア史上初めて崩れずに帰宅してきた杏ちゃん「なんかね、ネット意外と気にならないかも」とのことでお団子ネット、また使えそうです😄お団子メーカーも使い方が分
みゆきさんに教えて頂きましたフクシアプーニー、ぶらぶらイヤリングのように揺れるからイヤリングとも花言葉は、お洒落、センスが良い、上品な趣味まるで花言葉はメイのこと?アハハ😆😄😁リカルドがヨーロッパで人気の花スペイン語でフクスヤ(好み)ウィリアムがでたよ。しばらくぶり元気なようでエスプランド語でフクスィーオと笑ってるとか夕飯鮭嫌いなリド猫、鮭粕漬けで肉なくてシュンどうしても鮭は知らんぷり、ママ好きだよ美味しいよ、真ん前でだましながらもゴメンネ卵サラダは食べるよ有難うございますm(_
初めましてNaocoです夫の海外赴任に同行し2019年4月から2年間をシンガポール2021年3月から2年間をタイで過ごし2023年3月に台湾へ行きつきました11歳息子&7歳娘のママです海外生活&育児を通して感じたこと・学んだことを発信していきたいと考えています私がブログを始めた理由はこちらからつい先日4月に入ったと思ったらあっと言う間に4月後半すぐに5月を迎えてしまいそうな気配5月といえば母の日台湾にも“母親節”という母の日があ
今朝の札幌の最低気温は12.1℃。今日の最高気温は20.5℃と平年値よりも8.7℃高くなり、6月上旬並でした。今日は、朝から晴れていましたが、午前中に曇ってしまいました。風の強い日でした。融雪、濃霧、なだれ注意報が発表されました。そんな今日の夕食は〜、北海道産真タラの粕漬けの焼き魚〜。サイドメニューは〜、北海道産四元豚いも豚切り落としと札幌市篠路産ちぢみ小松菜と北海道苫小牧産ホクトのブナシメジのステーキソース炒め〜。北海道知内産しりうちにら北の華と千葉県産長ねぎ入り玉子焼き🥚〜
こんにちは🌞お弁当🍱🍱は、🐟🐟真たら白粕漬弁当です😋今日も寝坊したので、バタバタしてて焦がしちゃった(>_<)他、煮物🥕🍄、アスパラ菜の辛し和えなど🍅アスパラ菜の辛子醤油和えby野菜ソムリエmiwa【話題のレシピ入り】クセが無く、ほんのり甘いアスパラ菜の、シンプルで美味しい食べ方です!cookpad.comギャンブル依存症怖い(>_<)水原一平氏、大谷から24.5億円盗んで、生涯収支マイナス7億円君から生涯収支マイナス
シンプルな暮らしをのんびり目指すemikaです推し活料理ダイエットなんか楽しそうな暮らしぶりをどうぞ今回の風邪はしつこい鼻詰まりと喉のイガイガそして倦怠感がとれないそれでもピークは過ぎて楽になってきたから昨日はお休みで気分転換にキッチンに立つ推し達観ながらキッチンに立つのが本当に楽しい大根の粕漬けを漬けて風邪ひいて大根の塩漬けが長くなり過ぎたけど…粕が甘めなので大丈夫かな。粕漬けのザラメが半端に余ったのでアーモンドのキャラメリゼを作りました。ちょっ
ピンクのマンサクです。咲いてきましたね満開でした昨夜はおじがケンタ君を買ってきてくれたので・・・粕漬けのシャケを焼いただけでした。白菜が花芽を出してきたので明日は炒めようかな?硬いかなぁー今日の持ち株ちゃんです前日比+1,27でございました、陽線1本目です。今日の株はゼンショウHDを買って決済しましたので頂きました急に上げて来ましたね、助かりました
花曇の菊川橋の桜。なんか儚いです。ランチは海魚「かいと」で、赤魚粕漬け焼き。サラダ、切干大根付き。味噌汁は魚のアラが具です。
外食こちらは、お相手が食べたやつ粕漬けの魚揚げだし豆腐少しもらったんだけど、美味しかったよ
昨日はコンタクトを買いに街に出かけました魚のみりん粕漬けのお店でランチをしました魚の身がぷりぷりで美味しかったです煮物もお漬物も美味しくいただきました
おはようございます☀しとしと雨も止んだし、晴れ間が出ています。昨日は晩ご飯を食べ終わって寛いでいたら、ゴロゴロ⚡️その後、雨が降り出しました。こちらは止んだけど、気になるのは東京。お天気アプリに地点登録して気にしてたら今は曇りで晴れてくるみたい。入社式、雨が降らなくて良かったです💕気になるのは、『起きたよね?』ですが😅昨日の晩ご飯魚久の粕漬け(銀ダラとメカジキ)ほうれん草のおかか和え揚出し野菜あんかけきゅうりとしらすの酢の物甥っ子③の引き出物のカタログセレクトでこ
今日雨って予報だった?朝から雨です喘息発作が出て少し苦しい朝ですが元気です鮭の粕漬け昨日漬け込み朝焼きました卵焼き(辛子明太子、ネギ)マカロニとカニかまの辛子マヨ和え(少々塩味が強かったので下には蒸しキャベツ入れました)セリの根とエリンギの甘辛炒めセリの混ぜご飯大根のゆかり和え私の朝ごはん夫は出勤日には朝ごはんは食べません通勤途中で腹痛、吐き気になるらしい在宅勤務ではならないのに不思議過敏性胃腸炎なのか?もち麦ご飯と大根のゆかり和え味噌汁(ワカメ、玉ねぎ、高野豆
これまでに昆布を4~5枚入れた。一度に入れず、数回に分けて様子を見ながら。今日am1:00頃、大根を取り出して切って食べたらすごく美味しかった漬けた時間が曖昧で、たぶん25~27時間くらい。無印良品の発酵ぬか床の袋に書いてある、大根5センチを4つ切りしたものの推奨時間が16~24時間だったから、それよりは長く漬けた。前に食べた時は、塩味と酸味とぬかの香りと物足りなさを感じたけど、今回は物足りなさがなくなって、他が全部合わさった感じで旨味がある。やっぱり昆布のおかげかな~塩味もほど良
サワラの炙り握り寿司と柵をお裾分けしたお隣りさんから写メールが届きました❣️お隣りさんは粕漬け❣️美味しかったとの事でした❣️
猫さまただいまー伸びしながら暗闇から登場笑ご機嫌とりながら、白米炊きはじめ、たべてみよかーと買ってみたこちらを冷蔵庫にある新じゃがで作ったりしまして、シャワーへ。風呂上がりのはぁ、年度末。とりあえず今期も終了まずはサラダブロッコリースプラウト、トマト、キャロットラペ、マッシュルーム先程作っためんたいポテサラ。ジャガイモに混ぜるソースが美味しいのねー。なかなかですわたしはこの春初のホタルイカ辛子酢味噌で新玉ネギもまだあるのでいただきますお肉はセセリを焼こうと思
今朝派粕漬けの魚を焼いてみましたちょっと焼きすぎかな?色々サラダ鳥の胸肉のガーリック炒め定番納豆アオサのお味噌汁漢方米今日は温かいですね。そろそろ桜🌸が咲いてくれそうですね。土曜日はお花見の予定なんです。皆さんはいつ行かれますか?
昨日まで無印良品週間でした無印良品メンバー全品10%OFFで買いましたと撮り忘れたけど糠床(ぬかみそ)計6点糠床はすでに2袋あるので今回は『肉用』にしました生肉を糠漬けにしています♪やり方はお肉の汚れをとる(血とか)軽く塩を振る10分くらいすると水が出てくるのでキッチンペーパーで水分を拭く新しいキッチンペーパーで肉を包む糠床に入れる2日くらいで出して糠を拭き取る普通に焼く(私は弱火で焼きます)糠は魚用肉用野菜用チーズ用で袋分けますその方が
初めまして、ソルトです⇒自己紹介ですブログを読んで頂ける事、とても嬉しいですありがとうございますブログランキングに参加していますよかったらボチッとお願いしますにほんブログ村ポイントサイトでお小遣い稼ぎしてます話題のウエル活★Tカード持ってたらやるしかない!詳しくはこちら⇒ウエルシアデーとは?ウエル活の薦めポイントは簡単便利なポイントサイトで貯めてます!⇒ポイントサイトの説明・仕組みはコチラお薦めポイントサイト