ブログ記事3,087件
こんばんはいつも見てくださりありがとうございます昨日は目が痒くて痒くて…一日中ひどかったですーこんな事は初めて。ストレス溜まりそうでした。もしかしたら、花粉症になったのかもしれません目を開けてるから痒いんだと思って、昨日は20時に寝ましたそして、寝すぎた。今日は全然痒くないです。なんでかな。でも良かった相変わらずパン熱冷め中ですが、クッキーは毎日焼いてますルヴァンが回転しないので、クッキーに入れてます見た目ハードに見えますが、噛むとサクッと軽めです(ポルボローネに近
昨晩見た夢。ラーメン屋を開業。場所は大須商店街か。2階建の建物の1階が店舗。店内イメージ。店舗を外から見ていたら。2階の店は。有名な雑貨屋と。通りすがりの女性に教えてもらう。場所は良さそうだ。薬師寺保栄が登場。麺作りの参考にと。ボクシングジムに連れて行かれる。パンチのスピードと。腰のキレが大事だと。その後。地下鉄で港区に連れて行かれる。謎の粉を熟成するには。ここのコンセントボックスに入れるのが良いと。プラスドライバーを駅員さんに借りて。脚立に上り天井の蓋を
マカロン好きの子供のために、無印良品の2色のマカロンという商品を購入して作成。アーモンドプードル、苺の粉、ピスタチオの粉など、みんな商品に入っていて便利❣️自分で用意したのは、少量の牛乳と各20mlの水のみ。ピンクは子供作成。緑は私。ピンクの方は、初めてだったのもあり、時間かけすぎて、水分が少なくなった生地で作ってしまったためちょっとブサイク😅アーモンドプードルと、粉を混ぜたものを二回ふるいで振るう。→苺の粉と水をしっかり混ぜる→電動ミキサーで3分混ぜる→ふるった粉2/3入れてゴムベラでま
こんにちは、鈴木英里です。春休み単発企画【パン作りオンラインサロン】たくさんのお申込みを頂きありがとうございました。来週からいよいよスタート!メンバーさんに「参加してよかった^^」って言ってもらえるように、しっかり準備進めていきます!さて、生徒さんからこんな質問を頂きました。「先生は、大量に作る時は手ごねしていますか?」「手ごねの場合、粉は何グラムくらいまでいけますか?」実はMさん、午前中にレッスンを終えて帰ってからすぐに前回
ご訪問下さりありがとうございます。スーパー主婦サリー・三崎小夜です。整理整頓の苦手な人、お掃除が苦手、家事が苦手な主婦に向けて、お片付け、時短家事、簡単お掃除方法、食費削減、食材の長期保存などの情報を発信しています。また、節約、時短料理としてまとめ買いを推奨。家事導線を考えて、楽しみながら家事をこなしましょう。私ならではの視点で、リバウンドしにくい整理収納方法をサポートしていきます。また、便利グッズやお勧めグッズなどのご紹介、お悩み解決を発信しています。ホームページ/
みなさんこんにちは!Bonjour!さやちゃんのOkashiです前回の続きですがパウンドケーキ少しずつ理想の膨らみ、食感が出てきました!そしてバター不使用ココナッツオイルのパウンドケーキにも挑戦ですまずこちらは卵別立てのベーキングパウダーありココナッツオイルのチョコレートパウンドケーキ生地の上がり具合は良いのですが、もう少し生チョコの様なしっとり感が出したかったので次はチョコレート多めで作ってみますそしてこちらもバター不使用ココナッツオイルのキャラメルバナナパウンドケーキ。こちらは
パン作りをされる方なら1度は経験されたことがあるのではないでしょうか??「なんだかいつもと生地の感じが違う・・・」「生地がなんだかいつもより固い・・・」「いつもより生地がベタベタしてる・・・」そんな時にふと考えるのが、「計量間違えたかも??」今日は、そんな「パン作りで計量間違えたかも??そんな時の対処法」についてお話しします。私の計量ミスの経験実は、私も過去に数回、計量ミスしたことがあります。6月のある日、
春…と言えば、花粉!って声も聞こえてくるくらい、花粉症で悩む人が多いですね。わたしは鼻や目は大丈夫ですが、花粉が肌に付くと肌荒れをしてしまいます。肌荒れをおこさない様に、しっかりファンデーションをつけて、フェイスパウダーも肌がサラサラになるまでしっかりつけます。写真は眉を描いてるけどねここで、ポイント〜!「サラサラするまで」って、どこで確認してますか?サロンでエステを受けてくださったお客様、帰りにメイクをしていただきますが、皆さんフェイスパウダーをどこまでつけて良いのかわからない様子