ブログ記事9,994件
グルテンフリーでダイエット中にピッタリのレモンパウンドケーキのレシピ🍋です*使用した型は…上部(横)約9cm×(横)約18cm×(高)約6cmになります。17~18cmのパウンド型が適していると思います☺︎材料・米油(菜種油でも)80g・甜菜糖50g(お好みで増やしてください…♩)・米粉130g・ベーキングパウダー5g・蜂蜜30g・卵2個・レモンの皮1個分(黄色い部分のみ)・レモン汁20g★まずはオーブンを170℃に余熱①ボ
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日はまたまた米粉でおやつふわふわ米粉カップケーキノンバター&グルテンフリー❤︎小麦粉品薄だから米粉バター品薄だから米油で😁ふわっとしっとり大好評だったから覚書📝では作り方材料作りやすい分量卵2個甜菜糖50〜60g米油35g牛乳か無調整豆乳40g製菓用米粉120gベーキングパウダー小さじ1バニラエッセンスあれば3滴1、オーブンを180℃に予熱します。2
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日はレッスン延期の為引きこもりTVer見ながら色々と🐷そや。旦那39歳の誕生日🎂朝買い物には行けないしおうちにある材料かき集めwちゃちゃちゃーと泡立ててサッと混ぜて焼いて生クリーム買ってあってよかった🤣先日レシピアップしたヴァローナカカオロールケーキ❤︎あとは先日息子がほぼ食べて旦那は1切れしか食べれなく悲しんでたのでw安定のねじねじたっぷり餡子の抹茶食パン
いつもブログを訪問してくださる皆様、あたたかいメッセージをくださる皆様、ありがとうございます🙏❤️#Pskitchen🧁グルテンフリーなのにフワフワなバナナチョコマフィンが出来ました😋🍫🍌💛沖縄に滞在する時は先ず大好きなハッピーモア市場でお買い物をするのがお約束❤️🛒そこで必ず名物のバナナケーキを買うのですが今回は早々に食べて無くなってしまった為、娘のリクエストにお応えして作ってみました🧁🌟材料は米粉、バナナ、卵、砂糖、オイル、豆乳、ベーキングパウダー、ココ
【美容と腸活のグルテンフリーマフィン】こんにちは✨今回は甘酒を使うんですが、前投稿で炊飯器で甘酒作りレシピを載せてます✨makahou8『簡単!飲む点滴甘酒飲んで腸活美活』【米麹の甘酒(黒米入り)作り方】こんにちは✨久しぶりの投稿になります💦本当はボディメイクのトレーニング投稿などしたいんですが、息子が春休みで帰宅中の為、思うよ…ameblo.jp米麹にハマっていて、甘酒と塩麹を切らすことなく作っていて塩麹を使った料理も作るけど、甘酒を使ったスイーツを色々考えてます✨今日は
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですずーっと楽しみにしてた🩷クリスマスランチ以来🤝大好きなお店岐阜市PARFUMメニューも毎回違って本当楽しみなの☺️もうさ。前菜から手込んでて🥹ローストビーフのタルタル❤︎うんまっ‼︎って思わず声出るw白魚を大葉で包んだサックサクフリットチーズのシュークリームに生ハム‼︎全部本当美味しくてたまらーん😍あと5周くらいしたいそして名物のにんじんムースに雲丹❤︎め
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずは簡単レシピ🐷豚こまの竜田揚げ風❤︎カリカリに揚げ焼きにした豚肉に醤油麹のっけてご飯がススム簡単メニュー🫶簡単作り方①豚こまに醤油、日本酒を揉み込み(肉1パック350gに大さじ2づつ同量)たっぷり生姜をすり下ろすかジンジャーパウダー入れて揉み込みます②片栗粉を全体にまぶして米油を入れたフライパンで揚げ焼きにします③油を切ってお皿に盛りつけ醤油麹を適量乗っけて完成
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずは昨日作った乳脂肪分35%の生クリームでどかーんクリームのロールケーキの作り方を☺️35%って47%に比べるとクリームが緩くてどかーんロールには使いづらいでも47%ってバター食べてるくらい濃ゆいし1パックあたり200kcal多いからカロリー爆弾半端ないwまぁ気にするなら食べるなよって話やけど🤣気にしてないって事やわ好きやもん生クリーム。飲みたいwなので35%で
見に来てくださってありがとうございます生地がおいしい米粉シフォンふんわりしっとり[柳谷みのり]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}久しぶりのブログ更新勢いに乗って2件目です5月講座を4/21(日)まで募集受付中ですhttps://minosuke9.jimdofree.com/みのすけ通信お菓子教室みのすけ通信お菓子教室の挨拶みのすけがお菓子教室を始めたきっかけを紹介しています。最新のブログを紹介しています。みのすけminosuke9.j
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです昨夜#テセウス感想は後ほど🙈まずはレシピグルテンフリー♡抹茶ベイクドチーズケーキまたまたチーズケーキw混ぜるだけ‼️失敗しようがないレシピ‼️10日前にコストコで購入した1kgクリームチーズラスト200g😇クリチ冷凍した事ないもんwあっという間に消えた🤣また買いに行くー🏃♀️簡単に作り方①15㎝デコ型にオーブンシートを敷き準備をします。オーブンは160度に予熱します。②ク