ブログ記事9,929件
アメトピ掲載記事はコチラから↓『アメーバトピックス掲載一覧自分メモ』今までアメトピに掲載してもらった記事をまとめてますアメーバトピックスに掲載された記事の一覧↓『ブルーチーズケーキにチーズパイにチーズが好きな45歳の無職』ア…ameblo.jpこんにちは!今日は友達とモーニングに行くのに昨日の寝落ちで遅刻した45歳の無職、独身、貯金なしの南歩です!今日は友達とモーニングで若い女子率99.9%のお店に45歳のオバハン負けずに参戦笑前から行きたかったお店ピグメントさんにビ
おはようございます。今日は、卵を使わず作れる米粉のブルーベリー焼きドーナツを紹介しますブルーベリーの果肉が焼いている間にとろけてとろ~り卵なしでしっとり仕上がる米粉のおやつです今回も、フーディストノート様より頂いたカッティングボードを使わせていただきました米粉の素朴なおやつもカッティングボードにのってると、素敵に見えますね早速、混ぜるだけですがレシピ紹介します今回は、缶詰のブルーベリーを使いました。なので、フレッシュな
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。米粉で作るスイーツ蜂蜜バターのパウンドケーキ。久しぶりのパウンドケーキ♩今年初やなかろうか?一時期作りたい&食べたい意欲の時は2日に1回程は作っていた
こんにちは^^砂糖のいらないお菓子教室エミシャルムの久保田ともみです。お菓子を作るとき、あなたはどのようにして作っていますか?だいたいの方は●レシピ本や、ネットのレシピを見ながら作る●レッスンで学んだレシピを元に作るといった方が多いのではないでしょうか?本やネットのレシピを見ながら作るのもいいけれど、いつも【マフィン】や【クッキー】と、作るのは【同じお菓子ばかり】になっていません
山形こおどり庵バウムクーヘン(プレーン)この度、こおどり庵様より米粉バウムクーヘンを送っていただきました南陽バウムクーヘンこおどり庵|KODRIANふわふわの秘密。それは生地です。やまがたのおいしいお米・つや姫100%の米粉と、自慢の平飼い鶏卵を使います。顔が見え、信頼できる、近くの農家さんから分けてもらいます。だからこれは、地域の自然と農と繋がるバウムクーヘン。気持ちも、ふわふわくるくる、舞いそうです。www.kodrian.jpバウムクーヘンが大好きなおもちこ家はそれこそこおどり
愛知県安城市フードパウダー・米粉を使用した身体に優しいアイシングクッキー教室お菓子教室Mizukitchinnaturi〜みづキッチンナチュリ〜後藤美月ですへ通年レッスンのご案内はこちらいつもブログを読んでくださりありがとうございます♡今日はbebeJoeasuのあすか先生とのコラボライブをさせていただきましたアーカイブ残してあるのでよかったら見てくださいね♪私にとってコラボライブは2度目でした☆インスタライブを始めた時はスタートボタンを押す
こんにちわ。先日、おやつに米粉の揚げドーナツを作りました。ふだんは焼きドーナツを作るのですが、生地作りも簡単で、揚げ焼きするだけなので時間がない時にはすっごく助かるおやつたまには揚げドーナツもいいかな~と。久しぶりに作ったら、子どもたちにも大好評でした材料は米粉とベーキングパウダーに砂糖と豆腐でOK。ほんとに簡単。柔らかい生地だと油の中に落とし入れて作らなくてはいけない。つまり、油が大量に必要。今回は、できるだけ少ない油で揚げ焼き
こんにちわ。今日は、米粉で作るシガレットクッキーを紹介します私、シガールが大好きなんですが、米粉でバターなしで再現しようと思うと不可能なのかな・・・とか思ってたんですが、別物に考えて米粉の良さを活かしたシガレットクッキーにしてみたらうまくいくかもと考えたレシピ。生地を巻くのも簡単で楽しいし、お子さんと一緒に楽しく作れるレシピです。ちょっと1個ずつ巻いていくので、時間はかかるかもですが・・お菓子作りを楽しむ時間として使ってもらうと嬉しい
愛知県安城市フードパウダー・米粉を使用した身体に優しいアイシングクッキー教室お菓子教室Mizukitchinnaturi〜みづキッチンナチュリ〜後藤美月です通年レッスンのご案内はこちらいつもブログを読んでくださりありがとうございます♡今日は対面では初の開催の米粉3種ケーキレッスンでした♡受講してくださったのは私のお教室をリピートしてくださってる生後2ヶ月のお子さんをお持ちのママさんそのママさんが今日レッスン後に何気なく言ってくださった一言
こんばんわ。今日は、卵2個で作れる米粉の台湾カステラを紹介します。今回は、ちょっと割れ目が入ってしまいましたが・・・💦ふんわり感ときめ細かい生地、そして優しい甘味で美味しかったです。久しぶりに実家に行く予定だったので、suipa様のアシェットMに入れて焼き、そのままプレゼントで持っていきました。株式会社東光PAOTOKOアシェットM500個直置き可能焼成可能ケーキトレー紙トレートレーケーキ皿プチガトーベイクドケ
sweetsで日常に彩りをアイシングクッキー・練り切り教室Miizu〜ミーズ〜山梨県富士河口湖町講師のいづみですブログを見ていただきありがとうございます公式LINE→☆募集中レッスン→☆【募集中】米粉型抜きクッキーレッスン✿対面・オンラインレッスン受付中@sweets.style.i米粉クッキー缶に続いて、、第二弾‼️・小麦粉不使用・卵不使用・乳製品不使用そして、、、アレルギー28品目不使用のレシピもアリ!⚪︎基本の米粉クッ
こんばんわ。今日は、米粉の卵マフィンを紹介します。卵が高くなってきてますね><そんな中ですが(;'∀')今回は卵を使ったお菓子作りです。卵を加えるとふわふわに仕上がる米粉。シンプルに卵の風味を味わうマフィンにしてみました。焼きあがった生地はこんな感じでふわふわですプリンやカスタードよりも素朴な感じの味ですが、サッと作れるので、お子さんのおやつにもぜひどうぞ混ぜるだけ!ふわふわ♪米粉の卵マフィン材料(ミニマ
こんにちわ。今日は、ドライクランベリーを使った米粉のミニマフィンを紹介します生地にはほんの少しレモン汁を加えてクランベリーの酸味にあった生地に仕上げているので食べると、全体に甘酸っぱさが広がりますほんのり甘酸っぱい♡米粉のクランベリーマフィン材料(ミニマフィン12個分)●卵・・・1個(約50g)●砂糖・・・20g米油・・・30g豆乳・・・30gレモン汁・・10☆米粉・・60g☆ベーキングパウダー・・3gドライ
<お知らせ❗️>【現在募集中のサービス・講座一覧】総合まとめはこちらから!『【*総合受付*】現在募集中のサービス・講座一覧/伊藤けいこ公式』(株)BLOOM代表伊藤けいこです。現在ご提供のサービス・講座一覧をまとめたものです✨起業独立して8年目、たくさんのファンの方リピーターの方に…ameblo.jpこちらもチェック!サロンアワードパーティーレポ『久しぶりのリアルイベント!オンラインサロン8周年アワードパーティ愛と浄化と平和♡』
湘南藤沢藤沢駅より徒歩圏内駐車場完備*練り切り・和菓子/アイシングクッキーマシュマロフォンダント文字で想いを伝えるレタグラフィー心ときめく可愛い和菓子・お菓子とオシャレな文字のお教室Sweet♡Ceremonyです♡◇教室アクセス◇JR・江ノ電・小田急線「藤沢駅」小田急線「藤沢本町駅」より徒歩圏内/駐車場完備♡NEW!小麦・乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレッスン」『【募集】乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレ
こんにちは今日、2投稿目です。都内の、担当さんについて徒然…。ご興味ある方の、ご参考まで。私は、エルメスの、値上げ発表後の、来店予約を2回こなして、どうしようかなと思いつつ、月の後半に、結局、あと1回ずつ、予約を入れましたA店はもう、予約いっぱいみたいです。めちゃ月末になりました。並ぶの辛いけど、値上げも辛いし。並ばないで済むなら、あとちょっと頑張ろうかなと。(去年、エルパトお遍路したときより、ずいぶん体力落ちていますでも、あのときの頑張りがあって、いま
こんばんわ。今日は、米粉のシフォンケーキを紹介します。私はシフォンケーキは米粉が一番好きグルテンフリーをしていなくても、ぜひとも米粉のシフォンを味わってほしいなっていうくらい、しっとりふわふわできめ細かい食感です。今回はミニシフォンで作ってみました。これなら1人で1ホール食べれちゃう(笑)小さいけどなんとなく、全部ひとり占めで食べた感あります今回は、suipa様の【シフォンケーキ】そのまま焼けるミニシフォンカップこちらを使っています。
こんにちは!今日はふわもちっ!米粉のほうじ茶シフォンケーキのレシピをご紹介します!ほうじ茶が香る、米粉のふわもちシフォンケーキです✨実は大学1年生の時に作ったレシピで、なぜかずーっとレシピに書き起こしてなくて、やっと写真もちゃんと撮りました🤣(流石に溜めすぎ笑)(※今社会人1年目)米粉で作るシフォンケーキって、ふわふわもちもちしっとりでなんとも言えない美味しさですよね🥰型洗うの面倒だけど、食べたくて時々作ってしまいます😂それではレシピです↓ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
肌再生細胞再生魂読み解きヒーラーの毘呂香です。おはようございます😃細胞再生が出来ちゃうワークショップ!細胞毎ぴちぴちになっちゃおう!昨日は本厚木で我が家で育てた種籾を持参、田んぼに皆で植えました!残ったのをいただき持ち帰り🥡、家でやってみることにしました!わくわく😀午後から着物に着替え、ノムリン農家応援厚木第一回交流会開催の準備へ会場へ行くと、調理スタッフご夫妻がいらしており、ご挨拶。調理場で手伝ってうろうろしていると、「この大根ふろふきにするので、切って面取りしてください」とマジ〜
愛知県豊田市大人も夢中になる習い事練り切りとあんフラワー教室おうち教室ほのか1dayレッスンから資格取得まで可能レッスンスケジュール→☆お問い合わせ・予約→☆1日でライセンス取得→♡あんこLOVEおうち教室ほのかです少し前に1年ぶりくらいに会う友達に会いました久しぶりすぎてお互い話しがつきないこの日はコストコに連れて行ってもらったの!私は初コストコでテンション上がる~でも
・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*辿り着いてくださってありがとうございます!気づいたら自分で波動を調えられるようになるブログ周波数セラピスト・ともこです*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*毎月第4水曜日に、愛知県豊田市内で「きれいな歌をうたう会♪」やっております。波動よき時間、空間、ひとで過ごす会。朝10時からのんびりスタートします。まず最初のお楽しみは、朝のお茶会♡Morninngteatimeです波動おたく兼、健康おた
こんにちは^^砂糖のいらないお菓子教室エミシャルムの久保田ともみです。昨日は朝から【米粉ホットケーキ】を焼いてみました!というのも、毎朝見ているNHKの『あさイチ』で永久保存版“極上ホットケーキ”の作り方という、『絶対ホットケーが食べたくなる!』と思ってしまうような特集があり、やっぱり食べたくなって作ってしまいました(笑)教えて名店さん!永久保存版“極上ホットケーキ”の作り方|NHKあさイチ行列のできる名店の味は
愛知県安城市フードパウダー・米粉を使用した身体に優しいアイシングクッキー教室お菓子教室Mizukitchinnaturi〜みづキッチンナチュリ〜後藤美月です通年レッスンのご案内はこちらいつもブログを読んでくださりありがとうございます♡昨日は初の試みで夜のオンラインレッスンで米粉クッキー缶レッスンを行いました‼︎21:00〜のレッスンなので昼間お仕事の方でも安心してレッスンを受けていただくことができます♪ナイトオンラインレッスン🌕はリクエスト
こんにちは^^砂糖のいらないお菓子教室エミシャルムの久保田ともみです。一昔前は【乳製品の代用】というと、【豆乳】や【豆腐】などの大豆製品くらいしか手に入りませんでしたが、最近はスーパーでも【乳製品代用】として、たくさんの商品が手に入りやすくなりましたよね^^スーパーで良く見かけるようになった、こちらの【豆乳ヨーグルト】も本当に便利!朝食からお菓子作りまで、我が家でも大活躍しています。でも、【豆乳
こんにちは^^砂糖のいらないお菓子教室エミシャルムの久保田ともみです。【米粉の塩麹スコーン・甘酒レモンカード】通信講座レッスンに今月もたくさんのお申し込みを頂きましてありがとうございます^^通信講座の詳細はコチラ⬇︎【おうち時間でオンラインレッスン】エミシャルム通信講座【神戸お菓子教室|米粉・グルテンフリー|小麦・卵・乳製品不使用】peraichi.com試作に試作を重ね…ついに理想の見た目と食感を目指すことができた【米粉スコーン】!ようやくレッスンでお届けすることができま
ブログ訪問ありがとうございます店舗のないお店米粉菓子屋sanjiサンジ米粉菓子屋SanjipoweredbyBASE大人もときめく15時を。子供の頃、待ち遠しかったおやつの時間。大人になっても15時が楽しみになるような味も見た目も愛らしいおやつ作りをしたい。そんな想いでお菓子屋を開きました。『サクッシュワッカリッホロッ』米粉ならではの素材を生かした個性豊かな食感。当店は熊本県産米粉、北海道産バター、福岡朝倉産の卵を使った"グルテンフリー"のお菓子です。選りすぐ…kome
BAGELBAGEL☺︎ベーグル・マフィン大量にベーグルをいただきました!最近は米粉70%配合のベーグルも売っているなんて良いですね。米粉入りの方が少し小さめで歯切れが良いです。小麦粉のみの方はかなりもっちりしていてこちらの方がボリュームを感じました。ベーグルは素朴な素材のお味でおかずと合わせても良いかもしれません。マフィンは甘さたっぷりご褒美スイーツ感があります。アールグレイミルクティーアールグレイが香ります。ホワイトチョコによってリッチなミルクティーのようなお味になっています。
愛知県安城市フードパウダー・米粉を使用した身体に優しいアイシングクッキー教室お菓子教室Mizukitchinnaturi〜ミヅキッチンナチュリ〜後藤美月です通年レッスンのご案内はこちらいつもブログを読んでくださりありがとうございます♡インスタと公式LINEでは5月のレッスン可能日をお知らせさせていただいてましたがブログに書き忘れていたのでお伝えさせていただきますね♡5/17甘酒レッスン🈵5/18おからパンレッスン🈵5/2710:0
ななじまるですバナナが熟れすぎて、そろそろ消費しないとヤバめだったので、久しぶりにバナナケーキを焼きました米粉のバナナケーキかなり熟れすぎたバナナ↓レシピは↓本日は、倍量(きび糖は55g)くるみ無しで【簡単】米粉のバナナケーキレシピ・作り方byななじまる|楽天レシピ楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「【簡単】米粉のバナナケーキ」のレシピ・作り方ページです。小麦粉不使用。ビニール袋の上からモミモミ生地作り、トースターで焼く、簡単な米粉のバナナケーキレシピ