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先日ブログでご紹介したミートボールとキャベツのトマト煮込みの副菜に作ったサラダレシピです^^ツナとカレー粉は定番の組み合わせ我が家ではこのサラダを作ると、ブロッコリーがあっという間になくなってしまうほど、お箸が止まらずパクパク食べれちゃいます✨ブロッコリーの茹で方もぜひ参考にしてみてくださいね♬『ブロッコリーとツナのカレーマヨサラダ』⏳調理時間:10分(冷ます時間は除く)📝材料:4人分ブロッコリー…正味350gツナ…1缶(70g)玉ねぎ…1/8個(25g)塩…小さじ2Aマ
今日のレシピはきゅうり&もやし🥒水気を絞ったきゅうりともやしを中華風のたれでパパッと味付けするだけ手軽な食材でかんたんに作れちゃうので、献立に悩んだときや、あともう一品ほしいときにも便利ですさっぱりと食べやすいので、餃子や麻婆茄子などこってり系の主菜に合わせるのがおすすめきゅうりともやしとハムの中華サラダ調理時間:15分材料【2〜3人分】きゅうり…1本もやし…1/2袋ハム…3枚(A)白いりごま…小さじ1(A)酢、醤油…各大さじ2/3(A)オイスターソース…小さじ
-----------------------------------Nadia🗒️旬野菜を美味しく変身!栄養満点レシピcookpad🗒️tomoko**のキッチンInstagram🍳tomo_1512-----------------------------------今日は、あと1品欲しいときも便利なほうれん草とえのきのおかか和えのレシピをご紹介します!コリっと美味しいえのきの食感もポイント♫あっさりと食べやすいので、箸休めにもぴったりです😊🥬ほうれん草の美味しいこの季
こんにちわ。今日は、栄養満点の小松菜を使った簡単副菜を紹介します。小松菜とカニカマの白だし炒め。カニカマを加えるので、お子さんも食べやすくなりますよ。そして、彩もきれいに仕上がりますサッと炒めるだけなので、とっても簡単あと一品ほしいな、という時にぜひどうぞ簡単で美味しい副菜!小松菜とカニカマの白だし炒め材料(4人分)小松菜・・・200gカニカマ・・・50gみりん・・・小さじ1白だし・・・小さじ2すりごま・・大
札幌市内に住む元兼業主婦P子です家人さん(オット)と小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!お返事、ちょっと遅れていますすみません2018年は、料理家として活動します小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・・・・・簡単な思いつき料理なのに家人さん絶賛魚焼きグリルで焼くだけイカマ