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2025年5月4日今日も1日家にこもっております唯一、朝イチでスーパーにじゃがいもを買いに行きました今日はTikTokでイメトレした肉じゃがにチャレンジします!その前にいつも通り食パン焼きます焼き立てを早速母が食べてました😊いつもTikTokで参考にするのは、賛否両論の笠原シェフの料理の細道という動画です作り方も簡単でわかりやすいし、味付けも薄味です今日も笠原シェフの基本の肉じゃがレシピを参考に作っていきました!初めて作りましたが、思ったより上手くできました!晩御飯にみんなに
なんもかんもお高いです。とヤオコーさんで見つけた鶏レバー。賛否両論の笠原シェフの「鶏レバーの当座煮」にチャレンジ。肉や魚を調理するときに便利なのがこれダイソーの「まな板シート」3個上のちょぼっとついてるんが心臓(ハツ)です。ハツとレバーを切り離してハツは半分にして中の黒い血液を取り除きます。お掃除完了。レバーも親指大にカット生姜とにんにくみじん切り先ほどのハツとレバーを沸騰したお湯に投入火を止めて5分ふたをする。生姜とにんにくをごま油で
今回は、イワシの梅煮を作りました。とてもフワフワで良い仕上がりになりました評判もよかったです盛るお皿を間違えて見た目が残念なことになりました参考にさせて頂いたのは、YouTubeより、【賛否両論】笠原将弘の料理のほそ道様基本から教える。失敗しない【イワシの梅煮】の作り方今回は、笠原家の定番料理でもあった「イワシの梅煮」をご紹介します。ふっくらの身と甘辛い煮汁がクセになる一品ですので、ぜひお試しください。↓チャンネル登録はこちらから↓※毎週水曜・土曜の19時から公開予定h