ブログ記事1,272件
~旬菜クッキングサロンreiko~#大間礼子です12月の料理教室は「定番家庭料理」今月の年末サービスメニューreiko特製「米粉のシュトーレン」米粉50+国産小麦粉50フィリングを混ぜ込むタイミングを変えた事で膨らみもじゅうぶんチョコレートリキュールでマリネしたドライフルーツがドッサリですよ~甘さ控えめで、くどくなく米粉の力で軽い仕上がり皆様に好評ですよ先月と今月の料理教室の食卓を華やかに飾ったのは東京のお友達💕フラワーアレンジメント製
~旬菜クッキングサロンreiko~大間礼子です10月の教室~まちわびた日本の秋~恵みの秋🍁和食~秋の彩りおこわ~秋晴れが続き吹く風が心地好く新米のたよりも届き新米の美味しい季節ですね~もち米100%のおこわも美味しいですが、、、少しだけうるち米を混ぜて炊くことで惣菜にも合うアッサリしたおこわに仕上げました✨水加減、お米の割合が肝心秋を詰め込んだおこわが人気です🎵テーブルのお花はリンドウ♥以前行った白川郷で買った篭に生けてみました✨暑さ
~旬菜クッキングサロンreiko~大間礼子です10月に入りやっと秋らしくなりましたね~🍁9月中は教室お日に変更等で皆様に大変ご迷惑をお掛け致しました。引き続き、10月も秋の和食皆様にお楽しみ戴きます🍁~10月の外部料理教室ご案内です~九州電力様秋の和食料理教室ご予約が始まっております。開催日:10月25日(金)時間:10時30分~13時30分会場:九州電力(株)佐賀支社予約〆切:10月15日詳しくは佐賀をおもしろくする小さなマスメディア「MO
これまで1万人以上に指導!世界でたった10人の巻寿司大使恵方まきです!♡飾り巻寿司マスターインストラクター♡日本フィンガーフード協会上級認定講師上の画像は、番組で元モーニング娘の中澤裕子さんと一緒に巻き寿司を作った時のものです・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・酢飯は冷凍できますか?生徒さんから質問される事があります答えは、できます!正確に言うと冷凍できるもの
クリスマス&忘年会のパーティメニューはこれで決まり!!ピザ&唐揚げ&ケーキレッスン開催!!11月になるとクリスマスまでカウントダウンがスタートします。どこでケーキを買おうかなー??を今年はケーキをどこで習う~??というそんな気持ちで作っていただけたらと思いながらレッスンを開催します。レッスン内容メニュー一覧(最新スケジュールに開講のないメニューはこちらからお選びいただけます)自宅教室へのアクセス/ご予約・お問い合わせ/お客様の声福岡市博多区吉塚の