ブログ記事2,052件
こんにちは。つぶつぶ料理教室早稲田本校講師開業講座講師の坂野純子です。50代からの働く女子応援!毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる「未来食ヤマトナデシコCooking」を伝えています。日本生まれ・植物性100%・砂糖なしの料理です。今日は、ヘビーな砂糖中毒から砂糖断ちし、今は毎日存分にNOシュガースイーツを楽しんでいる50代をご紹介!こんなビフォー&アフターが!!「聞いて!聞いて!こんなに食べていたんだよ〜〜!その私たちが、変
今年の目標は本来の自分を取り戻す本来の機能を取り戻すスタジオメニュー日本食って健康にいいとずっと思っていたけど、私の好きな日本食はかぼちゃの煮物。里芋の煮っころがし。すき焼き。お砂糖たっぷり入れるものばかり。最近は、かぽちゃも里芋も蒸すのが基本です。いきなり砂糖を抜くと、子供たちは勝手にソフトドリンクをコンビニや自動販売機で買って飲みます。すでにお砂糖中毒になっているから、どれだけ、言葉で伝えても無理です。なので、お料理にはみりんか麦芽糖を使います。麦芽糖はブド
ご訪問ありがとうございます。50代女性専門ダイエットコーチのよしみです💚前回は神戸アフタヌーン会を開催し講座生さんと楽しい時間を過ごしたお話をしました。その翌日淡路島で私が参加しているコミュニティ「プロジェクトF」のイベント「プロジェクトF」には約1年前から参加している「自由な働き方を手に入れよう」と大東めぐみさんが主宰のコミュニティです。メンバーの大半は女性で約1,000人が所属しているコミュニティです。そのプロ
東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテル楽天トラベル先月たくさん食べたパン。昔と違って舌が洗練されたからか、材料にも関心が高いこともありパンの違いがわかるようになりました。といっても、マーガリンとバター安価な小麦と美味しい小麦業務用のあんこか手作りのあんこかくらいの違いですがね手頃な値段のパン屋さんは質より量。マーガリンの味が強め(トランス脂肪酸たっぷりだろうな〜と思いながら食べる)生地はぺしゃっとしていて、食べてると油分が気になるし飽きてくる。片や、バ
こんにちは。つぶつぶ料理教室早稲田本校講師開業講座講師の坂野純子です。50代からの働く女子応援!毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる「未来食ヤマトナデシコCooking」を伝えています。日本生まれ・植物性100%・砂糖なしの料理です。砂糖なしの世界があるなんて、、と知ってまもなく30年になります。今日は、砂糖の代わりになる!魔法の甘味料5選を紹介!砂糖のかわりは何?みなさん、砂糖をやめると思ったら、代わりの甘味は、何を思うでしょ