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……はっ⁉️😳ヤバいよヤバいよヤバいよby出川気がつけばもう目の前だよ!市民検診全然目標行ってねぇ😱何だろね。増えては無いけど停滞だけども。前より食べてるし色んな数値はわからないけど大丈夫とは思う。多分←控えめ前回引っかかったのは悪玉コレステロールこれさえクリア出来たら…完全形態に進化いやさ完全体になれる‼️でもね〜なんか安心できないのよね😩やっぱ50歳?いや40歳に入った頃からかな〜代謝が駄々下がりしてる実感がでてくる。同じ様に動き、同じ様に食事しててもふとる確実に太る。
二週間前に受けた会社の健康診断の結果が紙より先にメールで送られてきた。アルコール依存症で断酒して4年肝臓の数値含め、A判定ばかりの喜ばしい結果の中唯一、ちょっとまずいやつがあった。LDL(悪玉)コレステロール値。高い。C判定。たぶん、こんな結果初めてだと思う。詳しくないのでネットで調べると加齢による女性ホルモン減少のほかやはり食生活の乱れは大きな原因になるらしい。45歳という年齢に加え特にこの半年間の食生活が人生最悪でケーキ菓子や板チョコ、菓子パン、アイスなどを主食として
一年前より太ってる助けてー意識改革が必要かと…あんなに頑張って痩せたのに1年かけてリバウンドまた1㎏ずつ地道に淡々とこなさないといけないな…痩せかたはわかってるから甘えてるんだまたやれば痩せるとか思ってますそれがデブなんだダイエットに終わりはない明日も何か食べたいな、甘いものを食べたい砂糖依存、砂糖中毒だな暑い季節が大嫌いで、今暑くなってきてて食べてイライラを解消してますね…更年期もありますただ、私は更年期だから痩せないとは思いませんそこは前向きです
こんにちは~。ブログ毎日続けたいけどなかなか続けるって難しいなぁ。ぼちぼち頑張ります^^これは本当に一部なんだけど、過食する前って写真とかいちいちとっていられないくらい衝動にかられていつのまにか食いっぱぐれて終わってるんだよね。味わっている隙なんてない、とにかく詰める。家中にあるものを動物みたいにかき回して。冷静になってから片付けるの大変だから辞めてほしい。本当にたまにだけど、なんで食べてんだろ。痩せたいのにって思った途端、全部飲み込むんじゃなくて噛むだけ噛んで出しちゃう。意味
昨日食べ過ぎてこの有り様…今月中に57㎏目指していますがなれるのかなってみせます余計なもの食べないようにしたいです何故か食べたいけど…砂糖中毒ですかね気を付けたいです
「砂糖中毒症」シュガーホリックと、病名をきくと何やらものものしいですがイライラしたり、疲れると甘いものを食べたくなるという感情自体は、覚えがあります(特に生理前)が□甘いものを食べないとイライラする□甘いものの食べ過ぎて落ち込んでしまうそんなことが、定番化してきたときは「脾虚」イエローカードです。甘いものへの欲求が止まらない。食べれば食べるほどに、もっと食べたくなる。もうちょっと、もっと、もっともっと
突然始まった体調不良13歳から始まったわたしの体調不良は、20年続きました(今は、おかげさまで今までで一番元気です)。わたしの体調不良は、腸の不調でした。それは、ひとつの要因だけでなく複合的に絡み合って形になったものです。どうやらリーキーガットという病気にも似ているようだとわかったのは、ごく最近のことです。原因として自覚していること①食べすぎ②寝不足③マイナス思考④ストレス1つ1つは、一見大したことがない日常茶飯事かもしれません。
52.1kg基礎代謝:ド忘れ雨、降ってるなぁ。。。午前中、とりわけ朝御飯すぐ後のおかしをやめご飯(白米)の量を増やし一日のご飯量を400gにしたら(以前は300g)腹持ちもよく甘いものを欲しなくなって昼御飯すぐ後のお菓子もやめられたため、この生活を続けていたら一時は51.6kgまで体重が減ってしまいました@@私の場合は骨ばってしまう為か、52kgはないと見た目が可哀そうな感じです夜は代謝も落ち、太りやすくなるため相変らず食べていません
お知らせ朝のテーマは、「美容と健康」「ピアノ」「お金」のいずれかです。夕方のテーマは、「英語の熟語」です。テーマ毎に分類していますので、興味のある記事を読んでいただけたら嬉しいです。今回のテーマは、「大丈夫?あなたも砂糖依存症かも!?」です。スイーツ好きの人は要注意です。砂糖依存症は、ニコチン中毒やギャンブル依存症と同じように抜け出すのが難しいです。重症化する前に改善しましょう。砂糖依存症チェックただ甘いものが好なだけ
ご訪問ありがとうございます現在ダイエット勉強中&妊活中です日々の食生活や学んだ事などお伝えしていきます今回は、チョコレートをやめられたお話しをさせて下さい私、今では間食にプルーンや素焼きナッツを食べていますが少し前まではチョコレートを食べていました会社の引き出しにストックされていてこれが止まらなかったんです買わなければいいのだけど何もないのは不安だったんですよね食べないけど、お守り代わりに置いておこうなんて思いながら机に閉まっておくのに結局全部食べて
ポテトチップスはやめられたけど、甘いものはなかなかやめられない。と言うことは、私も砂糖中毒なんだろうなぁ。。。ゼロにするのは難しいけど、今より減らす努力はしたい。
好きな団子の種類は?▼本日限定!ブログスタンプスーパーでよく買うのは、あんことみたらしが両方のってる串団子。我が家には仏壇があるので、よく甘いものをお供えするんです。それをほとんど私が食べるから、砂糖中毒がなかなか治りませんごま団子も、お弁当に入っているとテンション上がりますね皇朝胡麻団子-6個入お取り寄せスイーツおやつお菓子中華菓子あんこごま団子ゴマ団子世界チャンピオンの胡麻団子楽天市場愛媛の坊っちゃん団子も無性に食べたくなる時がありま
最近食べた甘い物は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう私はどうしても甘い物が止められませんきっと砂糖中毒。今日食べた甘い物。。。ヨックモックのシガールと六花亭のチョコレート。子供の頃から大好きなシガール食器はウェッジウッドのアンジェラ
おはようございます!アラフィフ世代を対象とした「美容と健康」、「ピアノ独習」、「マネー」に関する情報をお伝えするブログを運営しているプリンです。おまけ企画の「今日は何の日?☆プリンのカタコト英会話」は、英語力が低いプリンでもchatGPTが相手なら英会話を楽しめるということを皆さんにお伝えするシリーズです。注意点:プリンが使っている英文はめちゃくちゃです。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようプリンmaybeIam
今は本当の空腹はおなかが鳴ってからだが求める以前の空腹は食べているしお腹が空いてるわけでもないのにご飯の後にお菓子が食べたいと脳みそが言う空腹糖質制限して砂糖中毒から抜けるとすごく違いがわかるストレスで甘いもの疲れで甘いものわかるぅーそうそうでも脳みそは満足しても肝臓さんは疲れてるのにまた分解かーいやすみないやないかーいとなるので甘いものを食べてだるさが残るこれが私のパターンだったこわいこわい
2024年3月9日目黒区の東急東横線都立大学駅から徒歩7~8分の場所に石井英美シェフのパティスリーがあります。2018年7月17日にNHKBSプレミアム極上!スイーツマジック『まるごとトロピカル!』で石井英美シェフが新作スイーツを制作する様子が放映されたことがあります。そのことがあってから、実際に店に行ってみました。こじんまりしたコンパクトな感じのパティスリーでした。店内はスイーツ類はこんな感じです。石井英美シェフの写真も撮らせてもらいました。イートインのみの
毎月とんでもない量のアイスを食べている私。1月は63個で、健康のために今月は減らす!と言っていた上での2月。53個。うーーーん・・・多い・・よね(。−_−。)?>多い***ぴこちゃんが、「砂糖の中毒性は薬物以上とも聞く」と、とんでもなく恐ろしいこと教えてくれた。怖い・・(。−_−。)3月は、なんとかもうちょっと減らしたいところ(。−_−。)***では、2月分の適当な振り返り!20①→時々出てるフォション
毎年恒例・ヤマザキ春のパンまつりパンについている点数シールを集めてフランス製のお皿がもらえるイベントわたしは毎年この時期、パイケーキ中毒になりほぼパイケーキのみで必要点数を満たしてしまい何度かお皿をもらっている。それが今年、、え!0.5点!?今まで1点じゃなかった??去年はシール集めをやらなかったので覚えていないが去年から?今年から?必要点数だって徐々に奇妙に上げてきてこれまで28点とかでよかったのが、ついに30点かよ!物価高騰に乗っかってシールの点数を全体的に低
黑米甘酒を隠し味に米粉パンを焼きました。上にボウルを被せて焼いたので焼き色がついてません。裏はこんがり中もっちり。砂糖を入れるともっと膨らむかもしれません。てんさい糖か黒砂糖を入れてもいいけどせっかく『砂糖中毒』から抜け出してるので、できる限り使いたくないんです。材料はココナッツオイル、白神こだま酵母、天日海塩、米粉、サイリウム、黑米甘酒、ぬるま湯。砂糖なしでも甘味はあります。とてもおいしいです。天日塩を効かせるととてもおいしくなります!小麦粉のパンと違い、作るの楽チ
今日はこちらの動画を紹介します。以前こちらにも書いたように、『病気になる人、ならない人、そして治る人』こちらの本を読んだ感想です。病気になる人、ならない人、そして治る人Amazon(アマゾン)6〜4,220円12人の名医が「病気にならない生き方」について解…ameblo.jpすべての病の根本原因は「血液の汚れ」だそうです。そして、血液を汚す原因となるのが食べ物がこちら↓朝食にパンと甘い飲み物は、最悪の組み合わせだそうです💦一番食べない方がいいのがこちら↓朝食
おはようございます、プリンです!プリンのライフハックは、アラフィフ世代を対象とした美容と健康、ピアノ独習、マネーに関する情報をお伝えするブログです。テーマ毎に分類していますので、興味のある記事を読んでいただけたら嬉しいです。今回のテーマは、「砂糖の摂取量を半分にする3つの方法」です。私はスイーツ大好きの甘党です。健康に悪いとわかっているのに、ついつい食べてしまいます。そのため、お菓子を断つのではなく、砂糖を半分に減らすことにしました。その方法を紹介します。お菓子は手作りする
オープンデーで、マイストーリーを語る私こんにちはブログ訪問ありがとうございます凛と美しい私を創るヤマトナデシコcooking未来食つぶつぶ公式料理コーチのたむこと田村智子です💖人生っていろんな事があります結婚に至るまで数々の体験がありました世間知らずで某有名宝石店にだまされ散財したり気づけば宗教団体に取り込まれ洗脳されていたりそれも人生真面目に取り組んでいた事の結果がそれなんてモヤモヤする事ばかり自信を無くし無意識にも自己否定する原因になってい
去年末、母が肝臓の数値で少し気になる点があって、CTと腹部超音波の検査を受けました。その後MRIで詳しく画像診断した結果、膵管内乳頭粘液性腫瘍(IPMN)と言って現時点では良性の嚢胞ですが将来的に悪性に移行する可能性もあるちょっと嫌な腫瘍がいくつかあるということでした。今後は半年に一度のMRIをだいたい5年間続けて嚢胞のサイズや顔つきを慎重に経過観察していくそうです。メインで診察に行った肝臓については体質や年齢的に数値が高めに出やすいのでしょうね。とそ
今回は情緒と食べ物の関係について。以前まで悩んでいたことが今はほとんど気にならなくなり、旦那との仲も良好で私の情緒は今すごく安定しています。あくまで私の場合なのですが、情緒に関係していると思われるのが糖質の摂りすぎだと思われる時があります。パンなどをたくさん食べた後や、砂糖をよく摂取した日は不安になったり子どもたちに対してイライラすることが増える気が。これは、以前から自覚があるので、最近では普段はあまり取らないようにしています。おやつは甘栗や干し芋、さつまいも、おにぎり。あと、BE
今日は、愛する、について書きました。愛は感覚なので言語では抽象的で解釈も様々ですが、今回は「自分を後回し」に注目してみました。目次・その愛は、自分が後回しになっているか・愛する、にはならないこと・役に立つ方法を選ぶ基準は、共同体感覚・鍵は、他者への関心・愛する、を実施可能な自分づくり■その愛は、自分が後回しになっているか愛する、とは、自分を後回しにすることです。だから、愛する、をするときに、自分優先になっていたら、それはニセモノ、ということで
食と家計のアドバイザー宮川五月です脳を育む食事🍴&未来を拓くライフプラン作成👛\我が子も自分も輝く/🍙成功する子を育てる&ママのストレス緩和食事術🍰脳を育むロースイーツ&発酵食レッスン💰子どもの夢&自分の夢叶い続けるライフプランオンライン・対面にてロースイーツ・発酵食のレッスンを開催中♬また、ファイナンシャルプランナーとしてライフプラン作成にて家計改善を行っています!!当教室についてはこちらレッスン案内は公式LINEにて
最近、顔色がどす黒く、よりいっそう老けた気がする。どのくらいかっつーと去年赴任してきた職場の50代の男性店長のほうが45歳のわたしよりも若く見えるレベル。店長が若いだけだと信じたいところだがいよいよ現実と向き合うべし。それにメンタルも体調も理想とするゼッコーチョー©️中畑清にはちょっとばかり遠いんだよな原因のひとつは深く考えなくても食生活だとわかる。先月半ばあたりからごはんをおろそかにする日が増えた。晩ごはんは、ときに板チョコ3枚を一気食いして終わらせるなど不摂生
こんばんは。約10年前。私は白糖をやめた。白糖の危険性を知ったから。それ以来、ブラウンシュガー(三温糖は使っていないです)の精製されてないモノを使うことに決めた。もちろん、付き合い以外でジュースも飲まない。お菓子は少しだけ。👇👇の歯医者さんのブログは、いつも為になる事を書いてくださる。私が危険だと感じた、中毒性と、味覚障害と凶暴化。甘いモノを食べないと、やってられない!という同僚が居る。この同僚は、私からすると、信じられない位の甘党で、どんなに甘くても、甘すぎると感じ
こんにちはブログ訪問ありがとうございます凛と美しい私を創るヤマトナデシコcooking未来食つぶつぶ公式料理コーチのたむこと田村智子です💖『田村智子のプロフィール』1968年生まれただいま55歳(自分でびっくり)人生最後まで探究心を持っていきたらどんな事が起こっていくのか実験中もう無理という世捨て人だった時につぶつぶと出…ameblo.jpヤマトナデシコcookingについてはこちら大谷ゆみこ『つぶつぶ料理教室の新しいコンセプトが生まれました