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こんばんは♪食べ物を変えると運命が変わる札幌笑顔の重ね煮料理教室みなみな。女将こと、佐藤操です(*^^*)春の嵐が吹き荒れた1日でしたね冷え冷えの日にはあったかい煮物が食べたくなりますで煮物と言えばチャレンジ重ね煮1000レシピ~30~「重ね煮肉じゃが」材料○しいたけ・・・1パック(そぎ切り)○まいたけ・・・2分の1パック(ほぐす)○じゃがいも・・・中6~8個(3~4に切る)○玉ねぎ・・・大1個(中華の回し切り)○にんじん・・・中1本(厚めのいちょ
こんにちは!あっという間に11月ですね。寒くなってくると、焼き菓子がおいしく感じます。とうわけで今回は、ひさびさにカヌレです!もとは1月投稿のヴィーガンカヌレレシピ。通常、半日かかるカヌレが短時間でできる、(ありがたいことに)大人気のレシピです☺️。https://ameblo.jp/mster-ham/entry-12720789269.html『【小麦・卵・乳無し&時短!】カリもちっ♪な本格ヴィーガン・カヌレ』こんにちは!むすたーはむです(*´ω`*)。で、お待たせい
NorikostyleHomecooking*dairyrecipesLifestylewithwine*cheese*foodNorikoProfile>>here離乳食後期に息子に作っていたバナナケーキは、砂糖不使用で作っていました。砂糖不使用のバナナケーキの味わいに魅了され、それから私がどっぷりハマって、毎日のように私が食べています。朝食のパン代わりになるので、毎日食べても飽きないヘルシーさ。優しい甘さなので、クルミの食感と
\計量から3分/お砂糖ゼゼロ!混ぜて焼くだけの米粉美スイーツ🥣未経験でも最短3週間で満席を叶えるあなたもリピートされる愛されお菓子教室へ✨美味しいもの大好きな小3と小6の男の子ママ米粉美スイーツアドバイザー®認定講師鷲見麻由美です◡̈♡スイーツの中でも作るのは難しそう時間もかかりそう、、材料を揃えるのも大変そう、、ティラミスってケーキ屋さんで買うものそんなイメージありませんか?米粉美スイーツの米粉
金柑入りおからチーズパンケーキ実家の家庭菜園の庭でとれた金柑を使ったパンケーキです小麦粉も砂糖も使っておらず、おからパウダーと粉チーズとたまご。甘みは金柑のみです全体は粉チーズで塩気なのですが、焼けた金柑の甘みと香ばしさが絶妙なのですフライパンで焼くだけなので、光熱費もおさえめただ、とってもやわらかなので、ひっくり返すときには注意しながらやるといいです作り方金柑を半分に切り、種を取ったら、スライスします。フライパンに薄く油をしき、金柑をしきつめ
体に良さそうなヨーグルト買ってみましたトリプルヨーグルト血圧も家で測るとまぁまぁなのですがまぁまぁでないのは病院ではかると白衣高血圧症候群みたいに上がってるのです昨年入院したときは少し高めだったので家でも測るようにしています両親共高血圧だったので妹と共に血圧は気を付けていますそしてこちらはお腹の脂肪を減らすヨーグルト砂糖不使用ですが食べやすいです体に良さそうなヨーグルト飲みにくくも食べにくくもないので本当は継続して頂くことなんだろうと思いますがお試ししてみました
こんにちはメイクでセラピーmarilynです最近流行りの雑穀ミルク豆乳アーモンドミルクオーツミルクピスタチオミルクなど最近、色々ありますよね私はずっと豆乳派でしたが先日、久々に業務用スーパーにいったらアーモンドミルクが2種類販売されていました♪アーモンドミルクアーモンドココナッツミルクアーモンドミルクの方がカロリーなど高めどちらも砂糖不使用代わりに人工甘味料が入ってますお値段は1Lで250円くらいだったと思いますスーパーなどで買うよりもお安いので試し
KALDIで無添加ストレートジュースが買えるなんて…!この画像見て、飲みたくなるほどうまいのよ…!ほぼ毎日更新Instagramはこちら→✮✮✮おすすめ商品を載せた楽天ルームはこちら→✩✩✩==================読んでくださりありがとうございます✧グルテンフリー/砂糖不使用からだにやさしいズボラごはん・おやつレシピなど載せてます✳︎お気軽に仲良くしてくださいね◡̈==================
診療所の近所にはグルテンフリーのお店がいっぱい。患者さんにお店の紹介もしているのですが、皆さんが「先生がこういう活動してるから、集まってきたの」と言われるのですが、全く関係ありません。偶然です引き寄せの法則でしょうか嬉しいですねぇ徒歩圏内に全部揃ってるんです。初めて来られた患者さんに必ず紹介するお店が次の4つ↓ムスビガーデンオーガニック・自然食品のセレクトショップ|ムスビガーデン(東京・大阪)創業から約50年間、無農薬や食品添加物が含まれていな
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツをお教えするお菓子教室です。★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは使わず、体に優しい自然の甘味料、甘酒、もち米飴を使います植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、現代風の味を目指しています。甘く、美味しく、体にいいスイーツを食べて心も体もハッピーになりましょう♪おいし
今日は、砂糖断ちをしていて実際に私の体に起こった変化についてお話したいと思います😉✨まず最初に、過去のブログやインスタでもご紹介していますが、ニキビの改善‼️しかも頑固に繰り返していたおでこニキビです💦そもそも、なんでおでこにニキビができると思いますか?もちろん原因は様々で、例えばスキンケアやメイクがお肌に合っていなかったり、あとは洗顔料やシャンプーコンディショナーの洗い残しが原因だったり、前髪でおでこを覆っている場合は、髪の毛の刺激や、整髪料なども関係してくる場合があります。私の場合
子供の「美味しい!」の笑顔が見たいアトピー&アレルギーっ子ママのための甜菜糖と米粉を使ったかわいい動物アイシングクッキー教室田中裕子です。私のストーリー甜菜糖のアイシングクッキーを始めたきっかけ♪~問題点~挫折~完成~これからの想いまでこちらをクリック→読んでみてね!募集中!お菓子初心者さん、米粉初心者さんの為の🉐16種類のスイーツが学べる!➡️初めてさんの米粉deスイーツレッスン『所要時間15分!』大人気☆米粉の甘酒蒸しパン♪この米粉蒸しパン!沢山
米粉クッキー作りました小麦粉卵乳製品大豆砂糖不使用なんといってもビニール袋ひとつで簡単に作れちゃうんですアレルギーのお持ちの方はもちろんお菓子作りが苦手な方これはほんとに誰でも簡単につくれちゃいます。ダイエット中の方も大丈夫な米粉クッキーココア、抹茶、胡麻、きなこクッキーなどにもなります米粉クッキー缶も同じ工程で作ってます。大人気のラレーヴゆか先生ご考案の米粉クッキーレッスンの許可も取ってるので誰かに教える事ができると嬉しいですもちろんモニター価格で考えてますアイシング
正月がすぎておもちの消費に入る時期あんこが好きだけど市販のものは砂糖をたっぷり使っているのがきになる!1時間以上キッチンに張り付いて火を使うなんて面倒!そんな方におすすめの炊飯器に入れてほったらかしでつくるなつめあんこなつめってご存知ですか?なつめは薬膳食材として有名ですが小さいりんごのような実です^^一般的には干したものをそのままドライフルーツとして食べたり煮て料理やデザートにつかったりしますカリウム、マグネシウム、リン、鉄、葉酸などが豊富なので育ち盛りのこ
みなさんこんにちは代替医療師Vanillaです糖は、特に単糖は、体を温めることはあっても冷やしませんよ。前回の記事でもそうですが・・・こうやって、冷えのことや、糖のことを書くと結構多くの人が「えっ???」と言って引きます「砂糖は体を冷やす」というのは通説で、「体温が低いという状態を糖が導くのかどうか?」という点での仕組みは、健康情報の中に機序的な説明は見つからないでしょう逆に、温める作用は説明ができますよね通
浦和「うりんぼう」です。どら焼きにした残りの発酵あんこが余ってたので羊羹を作ってみる。発酵あんこ200g。甘酒100cc、粉寒天2g羊羹は水と砂糖、寒天を煮溶かしてあんこを入れて固める、という手順だと思うけど大量に白砂糖を使うんだよねー。私は現在、砂糖不使用のお菓子を研究中なので糀甘酒を使ってみる。水は様子を見ながら入れよう。甘酒に寒天を入れて1、2分弱火にかけ混ぜて寒天を溶かす。あんこを入れる。ちょっと水分が足りないな。100ccくらい入れた。次回は
ありがとうございます。さくらさん🌸本当いつも感謝しています。↓↓↓【砂糖断ち、本当スゴイんだから】たまには自分のご褒美には、全然アリです(私もクリスマス🎄にはケーキ食べます😅)そのときは、シリカフリーシートで毒消ししてから頂きます♪でも、日常的には甘いものを控える様にしております。摂るのを少しずつ🤏でも控えるとめっちゃ身体楽になります♪いかに砂糖が身体に影響あるか、絶ってみるとよ〜く分かります。他にも良い事は沢山ありますよ!・身体が冷えなくなる・身体が楽になる・身体
くまくん、リッチなミルクティーをゆったりと飲みたいデス。日本コカ・コーラから発売の「紅茶花伝リッチミルクティー砂糖不使用」です。ファミリーマート限定発売、数量限定品です。“濃いめの紅茶にたっぷりのミルクを合わせた砂糖不使用のオリジナルミルクティー”・・・です。ふむふむ、紅茶花伝のミルクティーは結構好きなくまくんです(特にロイヤルミルクティーは)砂糖不使用タイプのリッチなミルクティーとなるとこれは期待「大」です♪(^ω^)それではくまくん、いただきま~す・・・ごくごく・・・え?紅茶の味があ
体がキレイになる☆野菜と雑穀の料理教室リリアルヴィーガン・無添加・オーガニックにこだわったオリジナル創作料理教室です食べれば食べるほど元気に、体の内側からキレイになれます!砂糖、卵、乳製品、BP不使用で創った美味しいスイーツもお伝えしていますおいしくて体に良い食事とスイーツで心も体もハッピーになりましょう♪こんにちは野菜と雑穀の料理教室、リリアルの大木あかねです。(左が母、右が私です)全2回開催するショートケーキクラスの予告動画、もう見て
今月から家族全員(夫と息子と私)で始めた減糖生活。『家族全員で砂糖を減らしています〜こころから腸が欲する食事へ』今取り組んでいるこのプログラムですが、もうすぐ最初の第1チャクラのレメディの期間が終わります。『自分が一皮むける?腸活レメディプログラム』らくしゅみです2年…ameblo.jp『【途中経過】家族で砂糖を減らして10日が経ちました』らくしゅみです息子がきっかけで、家族全員で市販のお菓子を減らして10日経ちました。『家族全員で砂糖を減らしています〜こころから腸が欲する食事へ』今取り組
体がキレイになる☆野菜と雑穀の料理教室リリアルヴィーガン・無添加・オーガニックにこだわったオリジナル創作料理教室です食べれば食べるほど元気に、体の内側からキレイになれます!砂糖、卵、乳製品、BP不使用で創った美味しいスイーツもお伝えしていますおいしくて体に良い食事とスイーツで心も体もハッピーになりましょう♪こんにちは野菜と雑穀の料理教室、リリアルの大木あかねです。(左が母、右が私です)おかげさまで日曜満席になりました!全2回卵・乳・砂
こんにちわ。「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してタカラ本みりんをモニタープレゼントしていただき、みりんを使ったスイーツ作りにハマってます煮詰めると、はちみつのように甘くなる本みりん。今回は、子供と楽しく作れるベビーカステラを作ってみました米粉を使ってふわふわ~もちろん、お砂糖は不使用です。アッ、そうそう卵もバターも不使用です甘味が強いので、こんがり焼き色がついてますが、これがまた外がパリッと、中がふんわりに仕上がってほんとに美味
読みに来てくださってありがとうございます!ザクもちっ!米粉と豆腐のレーズンスコーン砂糖・小麦粉・卵不使用、米粉と豆腐で作るミニサイズのレーズンスコーンです。少し前から米粉で作るスコーンを何度か試作しているのですが、なかなか理想通りに仕上がらず…。今回は思いっきり材料も配合も変えて作ってみたんです。結果、思い描いていたものとは違うものができたのですが、これはこれで好きやなと。個人的においしかったんでレシピ化です。外はザクっと中はもーっちり♡例えるならば、トースターとか網でこんがり焼
体がキレイになる☆野菜と雑穀の料理教室リリアルヴィーガン・無添加・オーガニックにこだわったオリジナル創作料理教室です食べれば食べるほど元気に、体の内側からキレイになれます!砂糖、卵、乳製品、BP不使用で創った美味しいスイーツもお伝えしていますおいしくて体に良い食事とスイーツで心も体もハッピーになりましょう♪こんにちは野菜と雑穀の料理教室、リリアルの大木あかねです。(左が母、右が私です)植物性の材料で、ソーセージの試作をしてみています♪こ
職場の近くに西友スーパーがあり、フラッとコーヒー売り場にいたらあまり見かけないチョコレートを発見しました。トルコ製品みたいです。砂糖の代わりに、イヌリン、イソマルト、ステビアが使われています。低カロリー商品ではないので、60gで300カロリー程度としっかりあります。ただ血糖を急上昇させにくいチョコレートですね。個包装ではなく、板チョコ的な感じで入ってます。それも厚みが日本の板チョコより分厚いです。そして、甘くないカカオって感じですね(笑)まあ食べれますが。↓日本
こんにちは^^砂糖のいらないお菓子教室エミシャルムの久保田ともみです。【米粉】を使ってスコーンを作ってみたことはありますか?最近はグルテンフリー目的以外でも注目されてきた「米粉のお菓子」しかし!米粉で作るスコーンは、なかなかのクセものなんです…(笑)【米粉スコーン】作りに挑戦してみたけど…、ガチガチで固い!モチモチになってしまったといった経験はありませんか?小麦のレシピみたいな
こんにちは^^砂糖のいらないお菓子教室エミシャルムの久保田ともみです。「せっかくケーキを作ったけど、食べきれなくてあまっちゃった!」「完成したけれど、食べるまで冷蔵庫で保存しておきたい」そんなときの保存ってどうしていますか?「ラップをかけたら、せっかくのデコレーションが崩れた!」「ちょうど良い大きさの容器がない…」など、ケーキの保存あるあるですよね(涙)ケーキを保存するために便利な・ケ
生姜の甘酢漬け普通の生姜と羅漢果で簡単に作ってみました〜美味しくできたので作り方をシェアします♪材料生姜150g穀物酢70ml琉球もろみ酢30ml羅漢果顆粒25gピンク岩塩小さじ半分作り方①生姜を綺麗に洗い皮のついたまま1〜1.5ミリの厚さに切り、湯気の立った蒸し器で10分蒸して冷まし清潔な保存容器に入れる②調味料を小鍋に入れて弱火であたため塩と羅漢果顆粒を混ぜながら溶かし、溶けたら火から下ろして①にかけたらできあがり③冷蔵庫に保管してお早めにお食べください
2024年1月下旬に乳がん検査の結果で乳がん診断された更年期真っ最中のアラフィフです。乳がんの治療やその日の気持ち、出来事を記録として残すことにしました。私はチョコレートが好きですでもせめて、健康にと砂糖不使用ラカンカを使ったナッツチョコを購入していました。【2/15限定クーポンで1,000円★500個限定】ラッキーミックスナッツチョコ210g天然甘味料ラカンカ砂糖不使用4種のナッツ羅漢果バレンタインギフトスイーツチョコチョコレートアーモンド
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツをお教えするお菓子教室です。★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは使わず、体に優しい自然の甘味料、甘酒、もち米飴を使います植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、現代風の味を目指しています。甘く、美味しく、体にいいスイーツを食べて心も体もハッピーになりましょう♪おいしくて