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USJハロウィーンへの旅。その3。..........................ユニバーサルポートヴィータの朝食へ。前夜、アーリーパークインの時間をチェックすると…..........................なので、早起きしてレストランへ。..........................中央にピザの石窯があります。..........................親切にもテーブルに配置図が。..........................サラダの
昨夜、四国南西部で発生した地震!いや~ちょっと驚きの横揺れでした。四国・愛媛県での震度6弱は、初めてだそうだ。記憶の中にもこれだけの揺れを感じた事は無い。石窯の方が気がかりで仕方ないが・・・あの揺れ方からすると、途中の横吹渓谷あたりの土砂崩れや落石が心配なために明るくなってから山里へ向かった。気がかりだった渓谷に落石も無く石窯に到着。道路沿いの新たな薪棚に崩れも無い。
天気も良いしドライブがてら東川へ🚗目的は石窯で焼いたパンです無人販売もやっているらしい店の奥には石窯がみえます薪も積んでありましたあれこれ選んでレジに行くと焼き立ていかがですが〜と夫がそれもください〜と結局こんなにたくさん!車に戻りアツアツパンを夫に渡すとすぐにガブリ!薪の味がするー薪を食べた事があるんかい?と思ったけど言いませんでした私も一口食べると確かに薪の味?イヤ香り?がします久しぶりに美味しいパン屋さんです私が1番美味しかったのはコレ酒粕クリー
養老の瀧に行きました!サラダと山芋の入った養老焼き。ステーキ。タラコと〆鯖の石窯飯。他にもあれこれ食べて大ジョッキでビールも頂きました。店主さんが一人とホールは女性が一人で回していました。満席だったけど店主さんの動きにびっくり!フライパン3つ位でいっぺんに調理されています。手際が良くて注文漏れもなくまさにプロですね!ここのビールはサッポロ黒ラベル!私は好きです。一品一品がお手頃価格でしかも美味しい!あちこち痛くて沈んだ気持ちもあったけど気分転換は大事ですね。ご
きょう4月28日の昼ごはんは、更別村の石窯のある、人気ピザ店「ピッツェリアTuka」さんで。開店前から並び2順目の入店でした。マルゲリータと迷いましたが、日替わりピザのボロネーゼ1300円。生ハム1500円。生ハムがたっぷりのってます。約1年ぶりのTukaのピザ。相変わらず、チーズと生地がおいしいですね。でも、マルゲリータを食べてないので、なんとなく物足りない…。トマトの味がないとさびしいことをあらためて感じました。食べきれない分は、持ち帰ってピザソースをつけ
ずっとオーブン探していてパナソニックのビストロ買いたいなーとほんのり思っていたのですが…購入したのはこの子でした。SHARPのコンベクションオーブンRE-SS10X-Wシャープオーブンレンジ過熱水蒸気コンベクション31L2段調理ホワイトRE-SS10X-WAmazon(アマゾン)34,800〜46,128円この子は教室でサブ機として今後活躍していただきます!どうしてビストロを買わなかったのか?ビストロはね~…安いので
昨日、久しぶりに東芝石窯ドーム3000でプレーンシフォンを焼きました型出しをしましたのでアップします😊久しぶりの石窯ドーム3000で焼いたシフォンはこんな感じです写真は冷ましたあと(型抜き前)思ったより高さも出てふわっふわに焼き上がりました。焼き色も悪くない、ですね。焦って型外して中を確認したかったので全体像も撮る前にさっさと切ってこんな写真しかありません(相変わらず焦りすぎ)焼き色薄め早速食べてみると砂糖の量は変えてませんがいつもより甘く感じました。この断面写真をイン
愛媛県新居大島にてお客様が自ら石窯を使った料理を体験できる店をオープンしました。お客様自ら食材を持ち込んで好きなように石窯料理を堪能していただいております。店名は「離島の自然と共に豆の木」になります。離島の自然を活かした料理を展開し石窯で薪を焼く体験は青少年や心の病のある方、リフレッシュしたい方にも最適です。料理は店主である実兼(ジツカネ)が指導または料理し、好きなように料理していただきます。石窯で薪を焼き心も体も暖まりながら料理を作る喜びはとても良いものです。ピザ
いつかの週末娘ちゃんと♪10月末に小山市雨ケ谷にオープンしましたBOSTON'sCAFE石窯ダイニング小山雨ヶ谷店さんへナポリの食卓などを手掛けるボストングループのお店BostonGroup本部サイト株式会社ボストングループ,BostonGroupboston-gr.com10月初旬にオープンしましたとり弁鶏(雨ケ谷店)さんと同じ敷地内にあります駐車場も広々お洒落な店内も広々席数も、とても多く↑開放感のある席から↓半個室のような席も多数私たちは半個室
お友達と合流して、向かった先はぴっこらるーじゅ🍝めっちゃ賑わっていました👍ハーフ&ハーフでパスタ🍝とピザ🍕を。石窯で焼いたピザ。カリッともちもち美味しい❣️お友達のリクエストで、ほわかさんにも行きました🚗💨お店の前の桜も満開🌸良いスタートです💓
久しぶりにフーラムツーリング行ってきました。加治木に有るさえずりの森デスここで石釜ピザ作って食べました。石窯が3基も有りましたょコネコネして一時間ほど経ったパイ生地デス薄く広げてトッピングして焼きます!三分程で焼き上がりました。大変ヨクデキマシタ。お味の方も美味しいカッタデス?
攻略て何?ですよね。2016年に初めてシフォンを焼いた時使ったオーブンが石窯ドームだったBLUEROSE。今にして思えば何しろ優秀なオーブンでした✌️前後左右どこで焼いても同じ仕上がり(焼きむらなし)で、設定温度より下がる事もない安定していつも綺麗に焼き上がる言う事なしのとても理想的なオーブンだったので他の方が悩んでる記事を読んでもピンと来ず設定温度より低いってどういう事?左右で焼け方が違うって何?みたいな受け止め方をしていたかもしれません。何しろ我が家では毎回いい感
オーブン攻略記録です。新しい電気オーブンは、ヘルシーでも高機能でもない簡単さがウリの石窯オーブン。レンジはわかりやすいと👺🐵に好評なのが救いです苦戦続きのオーブン機能ですが…週末にまとめて作ったスイーツの中では、マフィンが家族👺🐵に好評でした。ただし、マフィン的に成功かというとまた別かもしれません。ヘルシオ版と比較すると固め?マフィンとスコーンのあいのこのような食感に…スコーン好きな家族👺🐵はこちらの方が良いそうですが…まだまだ試行錯誤は続きますマフィンのレシピはこちら
無添加の本格的なチョコレートを簡単に作りたいという想いでチョコレートクッキー作りに取り組んでいます。なるべくチョコレートの原料のカカオ豆の分量を増やし材料は厳選し余計な物は入れない方針で作っています。カカオ豆はガーナ産とベトナムとウガンダ産を仕入れていますがガーナ産のは苦すぎて品質も安定しないのでウガンダ産かベトナム産を使っています。カカオ豆を焙りたて名人という陶器で焙煎しカカオ豆の皮を剥き、嫁っ子さんという粉砕機でチョコレート並にペースト状になるまで回すのに約1時間。型に流し込み、そこ
たぶん、初めて食べると思う・・・”カシューナッツとくるみの香ばしさ。コクのある塩バターとの組み合わせが絶妙”カシューナッツが入ってるってあんまり無いかも?ソフトフランスの生地で、ところどころにバターの味。カロリーは271kcal。ナッツの食感がいいし、生地も美味しい。また見かけたら買います。ごちそうさまでした。
ロッヂたちばなから350米の所にある石窯焼pizzaのお店でランチ私pizzaは食べられませんが【山ぶどう】母屋の隣に石窯小屋があり焼き上がる度にスタッフが行き来一足違いで満席お名前書いて待ちます看板🐈見ながら待ちます15分ほどで呼ばれました靴を脱いで上がりますここに決める前に「カレーとナポリタンが安いよ」と誘ったので「ピザ食べてもいいよ」と言ったのにカレー600円ナポリタン750円それぞれ単品でナポリタン美味しかったですよでもケチくさいですよね薪ストーブの
今日は娘夫婦が川崎から名古屋のコンサートのため家に寄るとの事で昼に家の近くのお店でランチしようということでイタリア食堂パエザーノさんに行きました。ピザがお勧めです。生地は薄いので1枚ペロリとたべれちゃいます。日本人が好きなお味に焼いてあり飽きが来ないですよ。お店の紹介:マスターはローマのピザ屋で修行したという本格ローマピザの店です。ここのピザは本格石窯焼きでくどくなくいくらでもいけちゃいますよ。時々夜、楽器の演奏の音も聞こえてきます。コース料理もあり、以前職場の
たてしな自由農園原村店から歩いて3分くらいの所に『Friluftsliv(フリルフスリフ)』というパン屋さんがありますエコーライン沿いにあるグレーの建物です。2015年にオープンしたパン屋さんです大きくてお洒落な照明が目を惹きます店内はとてもシンプルで北欧っぽい感じです黒板に描かれたパンのメニュー美味しそうですバゲット食パンくるみ入り無花果パンドライ無花果が沢山入ってます。ベーグル2月の営業日です。今月は〇のついた週末に営業しています。オンシーズンは火・水曜日が休みです。
今日は曇り空スッキリしない天気が続きます少し蒸す感じもありますが気温は25℃を越える程度で随分過ごし易くなりました秋の夜長虫の声を聞きながら読書でもしてみましょうかね今日ご紹介のお店は筑紫野方面のこちら「PizzaBusGrazie(ピザバスグラッチェ)」さんです数年前からイベント会場に大型バスがやって来てピザを売ってる光景を何度か見た事がありましたなかなか面白いなって思って見ていましたが結構行列が出来てるので
こんにちは夏を感じるような日もでてきましたね〜今日は石窯オーブンの350℃を使ってお料理を作りたいと思います!350℃の高温ができるのはすごいですよねピザを焼くときによく使うので、いつもとは違うメニューでグラタンを作りました出来上がりの焼き色とグツグツ感が、、、たまりませんレシピはバターと小麦粉が少なめで、代わりに味噌でコクを加えましたホワイトソースもレンジ調理なので簡単!海老マカロニグラタン〈材料〉マカロニ
国道19号線にある道の駅賤母(しずも)に来ています。ここに隣接してあるのが東山魁夷の心の旅路館ですが・・・・・・もう一つ、隣接しているのが薪で焼く石窯ピザのアスカ亭さんです。道の駅賤母に来ると、いつも食べたくなってしまう美味しいピザ屋さんです。3~11月の土・日・祝に営業していて、行楽期は平日も営業するようです。冬季は雪が降ってとても寒くなるため営業を休止しているのだとか。メニューはこんな感じで8種類ほどあります。注文するときに、カットを6枚切りか8枚切りかを尋ねてくれ