ブログ記事2,437件
USJハロウィーンへの旅。その3。..........................ユニバーサルポートヴィータの朝食へ。前夜、アーリーパークインの時間をチェックすると…..........................なので、早起きしてレストランへ。..........................中央にピザの石窯があります。..........................親切にもテーブルに配置図が。..........................サラダの
天気も良いしドライブがてら東川へ🚗目的は石窯で焼いたパンです無人販売もやっているらしい店の奥には石窯がみえます薪も積んでありましたあれこれ選んでレジに行くと焼き立ていかがですが〜と夫がそれもください〜と結局こんなにたくさん!車に戻りアツアツパンを夫に渡すとすぐにガブリ!薪の味がするー薪を食べた事があるんかい?と思ったけど言いませんでした私も一口食べると確かに薪の味?イヤ香り?がします久しぶりに美味しいパン屋さんです私が1番美味しかったのはコレ酒粕クリー
きょう4月28日の昼ごはんは、更別村の石窯のある、人気ピザ店「ピッツェリアTuka」さんで。開店前から並び2順目の入店でした。マルゲリータと迷いましたが、日替わりピザのボロネーゼ1300円。生ハム1500円。生ハムがたっぷりのってます。約1年ぶりのTukaのピザ。相変わらず、チーズと生地がおいしいですね。でも、マルゲリータを食べてないので、なんとなく物足りない…。トマトの味がないとさびしいことをあらためて感じました。食べきれない分は、持ち帰ってピザソースをつけ
こんにちは。どんぐり工房です。ゴールデンウィークが始まってます。皆さんどうお過ごしですか?帰省されている方、旅行に行ってる方、おうちでまったりされている方、お仕事の方それぞれお過ごしのことと思います。私は・・・・・仕事喜ぶべきか?悲しむべきか?🤔さてさて28日にJAFさんのピザづくり体験がありました。粉からこねていきますよ。今回も様々な具の中から3種類を選んでトッピング今回も山菜を御用意しました。それと
国道19号線にある道の駅賤母(しずも)に来ています。ここに隣接してあるのが東山魁夷の心の旅路館ですが・・・・・・もう一つ、隣接しているのが薪で焼く石窯ピザのアスカ亭さんです。道の駅賤母に来ると、いつも食べたくなってしまう美味しいピザ屋さんです。3~11月の土・日・祝に営業していて、行楽期は平日も営業するようです。冬季は雪が降ってとても寒くなるため営業を休止しているのだとか。メニューはこんな感じで8種類ほどあります。注文するときに、カットを6枚切りか8枚切りかを尋ねてくれ
ずっとオーブン探していてパナソニックのビストロ買いたいなーとほんのり思っていたのですが…購入したのはこの子でした。SHARPのコンベクションオーブンRE-SS10X-Wシャープオーブンレンジ過熱水蒸気コンベクション31L2段調理ホワイトRE-SS10X-WAmazon(アマゾン)34,800〜46,128円この子は教室でサブ機として今後活躍していただきます!どうしてビストロを買わなかったのか?ビストロはね~…安いので
養老の瀧に行きました!サラダと山芋の入った養老焼き。ステーキ。タラコと〆鯖の石窯飯。他にもあれこれ食べて大ジョッキでビールも頂きました。店主さんが一人とホールは女性が一人で回していました。満席だったけど店主さんの動きにびっくり!フライパン3つ位でいっぺんに調理されています。手際が良くて注文漏れもなくまさにプロですね!ここのビールはサッポロ黒ラベル!私は好きです。一品一品がお手頃価格でしかも美味しい!あちこち痛くて沈んだ気持ちもあったけど気分転換は大事ですね。ご
いつかの週末娘ちゃんと♪10月末に小山市雨ケ谷にオープンしましたBOSTON'sCAFE石窯ダイニング小山雨ヶ谷店さんへナポリの食卓などを手掛けるボストングループのお店BostonGroup本部サイト株式会社ボストングループ,BostonGroupboston-gr.com10月初旬にオープンしましたとり弁鶏(雨ケ谷店)さんと同じ敷地内にあります駐車場も広々お洒落な店内も広々席数も、とても多く↑開放感のある席から↓半個室のような席も多数私たちは半個室
攻略て何?ですよね。2016年に初めてシフォンを焼いた時使ったオーブンが石窯ドームだったBLUEROSE。今にして思えば何しろ優秀なオーブンでした✌️前後左右どこで焼いても同じ仕上がり(焼きむらなし)で、設定温度より下がる事もない安定していつも綺麗に焼き上がる言う事なしのとても理想的なオーブンだったので他の方が悩んでる記事を読んでもピンと来ず設定温度より低いってどういう事?左右で焼け方が違うって何?みたいな受け止め方をしていたかもしれません。何しろ我が家では毎回いい感
お友達と合流して、向かった先はぴっこらるーじゅ🍝めっちゃ賑わっていました👍ハーフ&ハーフでパスタ🍝とピザ🍕を。石窯で焼いたピザ。カリッともちもち美味しい❣️お友達のリクエストで、ほわかさんにも行きました🚗💨お店の前の桜も満開🌸良いスタートです💓
ランチ♪♪ランチ♪♪スタバでlunch♪♪GOHOBIメロンフラペチーノ🍈withフードクラブハウスサンド石窯カンバーニュチキン&ホットトルティーヤヒーティングなんとも舌を噛みそうなネーミング😂美味しかったのだ😋#ランチ#lunch#gohobiメロンフラペチーノ#クラブハウスサンド#クラブハウスサンド石窯カンパーニュ🥪#チキンアンドチーズホットトルティーヤ#舌を噛む#札幌#スタバ#フラペチーノ#お昼ご飯#お
昨日、久しぶりに東芝石窯ドーム3000でプレーンシフォンを焼きました型出しをしましたのでアップします😊久しぶりの石窯ドーム3000で焼いたシフォンはこんな感じです写真は冷ましたあと(型抜き前)思ったより高さも出てふわっふわに焼き上がりました。焼き色も悪くない、ですね。焦って型外して中を確認したかったので全体像も撮る前にさっさと切ってこんな写真しかありません(相変わらず焦りすぎ)焼き色薄め早速食べてみると砂糖の量は変えてませんがいつもより甘く感じました。この断面写真をイン
愛媛県新居大島にてお客様が自ら石窯を使った料理を体験できる店をオープンしました。お客様自ら食材を持ち込んで好きなように石窯料理を堪能していただいております。店名は「離島の自然と共に豆の木」になります。離島の自然を活かした料理を展開し石窯で薪を焼く体験は青少年や心の病のある方、リフレッシュしたい方にも最適です。料理は店主である実兼(ジツカネ)が指導または料理し、好きなように料理していただきます。石窯で薪を焼き心も体も暖まりながら料理を作る喜びはとても良いものです。ピザ
久しぶりにフーラムツーリング行ってきました。加治木に有るさえずりの森デスここで石釜ピザ作って食べました。石窯が3基も有りましたょコネコネして一時間ほど経ったパイ生地デス薄く広げてトッピングして焼きます!三分程で焼き上がりました。大変ヨクデキマシタ。お味の方も美味しいカッタデス?
ロッヂたちばなから350米の所にある石窯焼pizzaのお店でランチ私pizzaは食べられませんが【山ぶどう】母屋の隣に石窯小屋があり焼き上がる度にスタッフが行き来一足違いで満席お名前書いて待ちます看板🐈見ながら待ちます15分ほどで呼ばれました靴を脱いで上がりますここに決める前に「カレーとナポリタンが安いよ」と誘ったので「ピザ食べてもいいよ」と言ったのにカレー600円ナポリタン750円それぞれ単品でナポリタン美味しかったですよでもケチくさいですよね薪ストーブの
たてしな自由農園原村店から歩いて3分くらいの所に『Friluftsliv(フリルフスリフ)』というパン屋さんがありますエコーライン沿いにあるグレーの建物です。2015年にオープンしたパン屋さんです大きくてお洒落な照明が目を惹きます店内はとてもシンプルで北欧っぽい感じです黒板に描かれたパンのメニュー美味しそうですバゲット食パンくるみ入り無花果パンドライ無花果が沢山入ってます。ベーグル2月の営業日です。今月は〇のついた週末に営業しています。オンシーズンは火・水曜日が休みです。
スーパーで買えるパンお気に入りタカキベーカリー。【タカキベーカリー】西日本限定"石窯レーズン&くるみ368円(税込397円)パンの袋に紅茶、ワインに合う甘酸っぱいレーズン、香ばしいくるみ、とあります。①お皿のパンくるみにレーズンまさに好みのパン。(外)ハード(中)ふんわり大粒レーズンの旨みが美味しい。タカキベーカリーの中では重くひときわ存在感のあるパンです。②また別の日パンの層、上下①②の違い。個性派でパンごとに違いますね。②この
今日は娘夫婦が川崎から名古屋のコンサートのため家に寄るとの事で昼に家の近くのお店でランチしようということでイタリア食堂パエザーノさんに行きました。ピザがお勧めです。生地は薄いので1枚ペロリとたべれちゃいます。日本人が好きなお味に焼いてあり飽きが来ないですよ。お店の紹介:マスターはローマのピザ屋で修行したという本格ローマピザの店です。ここのピザは本格石窯焼きでくどくなくいくらでもいけちゃいますよ。時々夜、楽器の演奏の音も聞こえてきます。コース料理もあり、以前職場の