ブログ記事75,938件
2014年に一条工務店のおうちを建て、仕事や子育てをしながらでも簡単にキレイなおうちをキープできる工夫を日々、発信中♪夫婦+子供2人+ホワイトシェパード2匹と暮らしてます。整理収納アドバイザー1級インスタグラム■yukiko_ismart▶▶自己紹介はこちらドッグカフェ経営:DogCafeRUDI淡路島で貸別荘経営:HUGmeOCEAN(ハグミーオーシャン)プロデュースブランド「enn.」ご訪問ありがとうございます
こんにちは▼初めましての方はこちら→私の本性▼Instagram→@yur_rii▼YouTube→yur_riiチャンネル昨日も見て頂いてありがとうございました『【なぜ涙が出るんだろ…】モヤモヤが溜まってきた』こんにちは▼初めましての方はこちら→私の本性▼Instagram→@yur_rii▼YouTube→yur_riiチャンネル昨日もたくさん見て頂いてありがとう…ameblo.jpそしてまた優しいメッセージをくれるフォロワーさん達〈涙〉似たような経験をされた方からアドバイス
早番帰りですこの日も何気なく仕事帰りに何か何処かで美味しく食べて帰ろうとGooglemapを眺めていたら以前の勤務地の頃は行っていたのに、今ではすっかり行かなくなっていたお店が目に留まり行きたくなりました三宝亭さんで久々に行って全とろ麻婆、待てないぐらい並んでいたら松屋さん辺りで何か定食食べて帰れればいいかなとニヤニヤしながら走っていると、あ゛!?左折する交差点を通り過ぎてしまいました…ちっまぁこの先の交差点を曲がっても行けるからいいやと向かっていると、ん?!あそこも中々気になる
~~起床の記録~時間、5:45気温、10.9℃湿度、37%体温、35.9℃3日(金):8,410歩今日もあったかい格好しています。寒さに負けないで過ごしたい。今日の朝ごはん石窯ライ麦粒ロール(あんこ、バター)ミックスナッツ。目玉焼き、豚肉と玉ねぎの炒めもの。カリフラワーのピクルス。チーズサラダ(レタス、わかめ、カニかま、枝豆、きざみのり)。ヨーグルト(レモンマーマレード酒粕)。りんご🍎。コーヒーネタパワーストーン持ってる?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタ
2025年12月12日金曜日🥇🥇🥇皆様おはようございます😃✨金曜日はカレー🍛シリーズ✨金曜日と言えばカレーですね✨手前カレーシリーズ✨ストックしておいたジャワカレーベースのテメェで作るから手前カレー🍛シャウエッセンとレタスと🥬目玉焼き🍳無添加の福神漬を添えて(色が地味で分かりにくいが安心)あー美味しかった😮💨美味しいカレーが食べられる事に感謝ですね#おうちごはん#晩ごはん#ジャワカレー#手前カレー※いつも温かいコメントに感謝しております※アメブロ📓http:/
2024-2025の年末年始は急遽家で過ごすことが決まったので(↑ガソリン高やらインフル流行やら寒波やらで断念)12月にコストコでちょこちょこ買いだめた食料品が結構役に立ちました!12/21に買った”新宿中村屋ビーフカリー”は1箱に10食の業務用レトルトビーフカレーが入りお値段:1738円とお安いのにカレーの中には小さいながらも角切りのお肉がコロコロ入りルーもブイヨン効いたコクある欧風カレーで美味しかったので
ずっーと言ってるんですが、COSORIは間違いなく、2025年のベストバイ🥺【3,000円OFFクーポン】COSORIDCモーター搭載ノンフライヤー6L大容量95%オイルカット最高230℃まで360°熱風循環ヘルシートレーニング体重管理大人数向け家庭用パーティー特典レシピ本付きTurboBlazeホワイト[メーカー保証2年]楽天市場20,980円${EVENT_LABEL_01_TEXT}揚げ物のハードルが下がったのはもちろん、お菓子も作ったり、COSO
まいど✨先日買ってはいたけど期限内に使う事の出来なかった【生タマゴ】を一気に食べてみる事にしました❗️❗️10個入りのヤツを購入していたのが失敗ですな💦タマゴを買う時、いつもは4個入り……もしくは6個入りを買っていたんですが、この10個入りがたまたま安かったので買ってみたものの記載されている期限までに使う事が出来なくて……。こんな事になる始末……。賞味期限がちょうど1週間過ぎてました。ま、火を通せば大丈夫でしょ❗️って事で目玉焼きを作る事に。しかも一気に🍳🍳🍳でも半熟たまごでは何
こんばんはLINEスタンプを作って審査申請してたのが、承認されました🙌ボス、ジュニア、トリッシュデビューです🥳シルプルなので、日常に使えるスタンプですイラスト風に可愛くゆるかわこの3匹で作りたかった私もクリエイターの仲間入り出来てうれしい🥰これから、勉強しながら、少しずつ作れたらと思ってますそうだ、友達に送らなくっちゃさて、私の大好きなドラマ「晩酌の流儀4」秋冬編🍺🎶第6話のレシピを載せます(Instagramから~)【作り方】①温めたフライパンにサラダ油をひき、チャーシ
この日は仕事終わりに梅田の大阪炒飯俱楽部というお店を訪問。1か月ほど前にオープンしたばかりの新店ですが早くも人気となっているようで、到着時は10人ほど並んでいました。店内はあまり広くなく、満席でも20人も入らないと思います。食事を終えたのに全然帰ろうとしないカップルが居てさすがに頭に来ましたが、面と向かって文句を言うような野蛮な人間ではありませんよ、私は。まあもしかしたら「食い終わったんやったら、はよ帰らんかいっ!」という心の声が耳や鼻の穴から漏れていたかも知れません。
しみにいです。僕はドラム講師をしたり、他人の面白そうな考え方を調べたりしています。ハーランド選手のモーニングルーティンに見た「最適化」と親近感皆さんは、サッカーのイングランド・プレミアリーグ、マンチェスター・シティでフォワードを務めるアーリング・ハーランド選手をご存知でしょうか?先日、そのハーランド選手が自身のモーニングルーティンを紹介するというYouTube動画を観る機会がありました。世界的なトップアスリートの朝の過ごし方とは、一体どのようなものなのだろうか。そん
レトルトカレーの食べ比べです。一般向けではないのかスーパー等にあまり置いてないLEEの30倍。Amazonで10個入りを購入。スパイスで極めた旨さがウリのビーフカレー。納豆・目玉焼き・しば漬けをトッピング。粘度高めなモッタリとした風貌。胃の中がホンワカと温かくなるスパイシーさ。ただ、激辛という感じはなく、ビーフの他にもポークやチキンのブイヨン、トマトペーストやバター等が入る辛さよりも旨味が勝る美味しさ。CoCo壱レベルでは5辛程度。ちょうど良い旨辛。続いてはハウスジャワカレー大人
前々から予定していたお店っす。ついに重い腰を上げましてオープン10分前に到着。今のところ俺1人ですわこのブログは、食う坊が栃木県小山市でバーガーを食べた記録であって、お店のグルメ紹介ではありません。詳しいお店の内容はご自分で確認してから訪問願います。時間になりお店がオープン!撮影許可は頂いております。他のお客さんを写さないようにと言われました。俺「もちろんですよぉ。そのために写らないように早く来てるんですから。」店「」(参照例)「食べログ」※このサイトには、投稿による評
大阪府池田市のスパゲッティキングを訪問した後は兵庫県伊丹市のチャーシュー×チャーシューというお店へ。この辺りに土地勘は無くスマホのナビを頼りに移動して、何かやたらと時間がかかったなぁ~と思ったら、すぐそこは宝塚市という立地のようです。地元の方はどう思っているか分かりませんが、大阪の人間は「伊丹はほぼ大阪」みたいな感じで見ている人も多いのですよね。大阪空港とも伊丹空港とも言うし。そんなローカルネタ?はさて置き、こちらはチャーシューエッグ専門店となっていますが、チャーハンも取
用足しついでに昼めし。こちらで。栃木県下野市【レストラン倉井】約2年ぶりの訪問です。前回も2年ほど間が空いてるので、ここは2年に1回ペース?自分の中では年1くらいで行ってる気でいた(^^;受付の機械で番号を書かれた紙を受け取る。43番まで案内中だったので、そんなに待たずに案内された。基本メニュー。一通り見たら、玉子焼きと上カツがメニュー
朝からゴハンの支度したくないよねー。なのでダンナ氏が何日かいる時はコンビニで調達するか食べに行きます(笑)昨日、買い物をして自宅に戻るまで時間があまりなかったので近くのジョイフルへ。さすがにGWのあいだ、お得なランチなどはやってませんが。モーニングは通常提供。写真上の本本当の(笑)モーニングと。写真下の24時間いつでも頼めるモーニング。うーん、沖縄のランチって名前のメニューみたいな感じ?モーニング、と名前の付いてるコーナーのメニューにはドリンクバーがセットされてます。24時間モ
さて、今回は朝食付きなので、朝飯をいただきに行く。混雑状況を確認したら空いていたので、安心。一階のレストラン「食彩健美野の葡萄」でバイキング。ポタージュが、2種類。かぼちゃとにんじん目玉焼き店内はめちゃ広い。品数もめちゃ豊富。京都らしい和食が中心。少しテンションが上がって取り過ぎた💦品数も豊富で、とても美味しかった。最近泊まったホテルの朝食の中ではかなり上位(^^)この朝食だけで、また泊まってもいいかなーって思う。
焼きそば3兄弟麺4玉830円今日やって来たのは名東区のこちら!「サンリヴァー」さんです。この店の歴史は知りませんが歴史を感じるたたずまい。いい雰囲気出してます。入り口を入ると左…喫煙席右…禁煙席と、なってます。今時珍しいタバコが吸える店ですね。席につき、今日のお目当てを探す。探す探す探しまくる。な、ない…😓もしかして、無くなったのか!?メニューを3回ぐらい隅から隅まで探してもない。あー、無くなったんだな。もういいや、ミックスフライ定食でも食べてお茶を濁
ミートソースドリアにしようと思ってたんよ。グラタンのドリアは我が家では不評なんよ。ご飯とグラタンがおいしいんよね。なのでご飯に直接オン。(お腹空いてて、焼く時間がもったいなかったともいう。)おいしいけど、パスタのほうが好きだなあ。インスタで、春巻きの皮に1か所切りこみ入れて、チーズと豚肉と大葉をたたんでフライパンで焼くとおいしいとやってたんで作ってみた。おおお、うまい豚肉が多かったな。次回からは少なめにしよ昨日のアボカドで痩せるサラダを作
今日は不安定な天気で、降ったり、晴れたり、吹雪いたり、晴れたりそんな中、5年ぶり位に、ボードをしてみました。(今はよくスノボと言いますが、始めたのが古いのでスノボなる言葉が出てくる前からやってるものだから、つい馴染みのあるボードと言ってしまいます)20年前くらいの板だけど、結構綺麗でしょ!今日は同職種で、一年一緒に研修会を担当して来た女子と、お疲れ様会をしようという事で私は母の介護の関係で中々飲みに行くタイミングが図れないので、ボード行ってご飯食べようかと。スキー場が職場からめちゃ近な
昨日の昼食は松屋にて株主優待券を使用して今治辛玉焼豚玉子飯サービスクーポンでポテトサラダ先週とは別の店で注文日本人スタッフの調理だったので目玉焼きは程よい半熟でしたやはりこのくらいが普通なのよね先週は君に関してはほぼ生玉子でした・・
続き2025/12/07𝗦𝘂𝗻𝗱𝗮𝘆23時頃にみきとバイバイしようと思ってリビングのドア開けたらちょうどたいちゃんと彼女が帰宅して「あ、どうもどうも笑」ってバタバタしたわ↑↑↑まめの為に座布団にお菓子を設置した簡易知育的?なものです。意味わからん画像よね笑奥の部屋に布団敷いてくれてたからそこで寝たんだけど普通に寝心地いいよねZzz‥ᐝんで朝はお母さんが目玉焼きとココア作ってくれてみきが持ってきてくれたバケットも食べて幸せ*ˊᵕˋ*𖠚ᐝ帰りにお父さんの家庭菜園の立派な大根を
12/11ナンで何とか🍳ワンプレート(笑)ふふふ。まだまだ、やる気が行方不明なので、ぐーたらしつつ、座りっぱで🧶編物に興じておりますあずきです。『追加のハンドウォーマー❷❸出来ました』ハンドウォーマー❷❸⬆️⬆️⬆️タイプの違う物を編んでみましたわよぉ~。遠目には、ほぼ同じ編み方には、見えない感じです。❷❸の🧶毛糸➋🟣スモーキーピンクの…ameblo.jp今回買ったパンは、もう、無くなってしまいましたので、冷蔵庫の奥に眠っていたナンを出して来て、オーブントースターで焼いてみました。
飯田橋の路地裏に新しい洋食屋さんがオープンしたようだ。お店紹介ちょっと変わった店名の「ちょーと亭」さん。平日お昼だけの間借り営業。最近よく見かけるスタイルだね。元々イタリアンのお店なのだが、お昼前でもすでにホールは満席。2席だけあるカウンターでもよければということでご案内。でも、おかげでキッチンの様子が一望できる特等席だ。メニューメニューはお店からのメッセージ。オムライスにも心惹かれるが、目玉焼きのせハンバーグ定食を注文。
夏休み明けの最初の仕事が、酷暑の埼玉県は蕨市で商談。蕨市ってわらびって読むんだがいつも漢字で書く時が大変。お客様と蕨駅の改札で待ち合わせて、一緒にランチミーティング。向かう先は…肉っ!肉を食うのだ。肉屋食堂たけうち蕨店蕨駅からちょっと歩いて肉屋食堂たけうちへとやって来ました。頭の中は肉一色!米沢で美味い肉を食べたが、埼玉でも美味い肉を食べるのだ。まったく事前に調べて無くって肉屋食堂って言うので、昼から分厚い牛のステーキとか食べてやろうとしたら…豚か!関東だも
9月初旬から始めた平日休みの昼飯に食べたいモノを作るという男料理日記の番外編。4回目の今回から新たに「男料理日記番外編:おうち飲食店シリーズ」というテーマを作り、3回目までもそのテーマに変更する事にしたのでヨロシクです。という訳で、今回は、蕎麦屋に行かなくなっちゃったんで、蕎麦屋で蕎麦の前に食べる酒のアテ、いわゆる「蕎麦前」をおうちで再現する事にしてみた。先日「酒亭玉河」で頂いたかつ煮について、もうちょっと火を入れずに半熟にすれば良いとかエラそうに書いたので(笑)、じゃあ自分でやってみよ
き田たけうどんを訪問した後は、そのままその足で生野区の笑福亭という町中華のお店を訪問。お昼時とあって店内は混雑していましたが、丁度良いタイミングで席が空き待たずに入店出来ました。メニューの一部。4~5年前にも訪問していてそのボリュームに感銘を受け、また来なければと思ってるうちに結構な月日が流れてしまいました。とはいえ先ほどのき田たけうどんにて想定以上にお腹が膨れてしまい、お目当てのからあげ定食をオーダーしても大丈夫なのか?エビ天定食とかでお茶を濁した方が正解ではなかろう
「ガスト」でモーニング。ずいぶんと久しぶりである。コロナ騒動前(まだ収束してないという見方もあるが)以来じゃないだろうか。実は、昨日書いたヴェルニー公園の横にある店舗。この店に入るのは、2度目になるか・・・窓際の席について、さて注文を。タッチパネル式になっているんだね。以前から、ここでのモーニングは目玉焼きセット一択。なるほど、ずいぶんと値段も上がったのだね。ここ数年の物価上昇を改めて感じる。以前たまに利用していた時は、価格上昇を抑えるためかついてくるサラダの質を下げた
中京区、地下鉄二条駅にもほど近い場所にある京都を代表する喫茶店『喫茶チロル』。創業50年以上の歴史を誇る老舗喫茶。昭和レトロな雰囲気が外観からも伝わり、古い喫茶店好きの間では有名なお店で、よく雑誌やテレビでも紹介され、さらには映画のロケ地にもなるお店。さらに、最近ではテレ東番組『飯尾和樹のずん喫茶』でも紹介された名店。以前、モーニングやナポリタンを食べに利用しましたが、今回はランチには遅い時間帯で若干ランチ難民になり、ここなら通し営業でやってるだろう、と久々にやってきました。
Youtubeで紹介されて気になり行って以来ハマり何度も行ってます。いつも夜勤明けの9時半頃に行くのが定番です。昼はだいたい14時…遅くても16時には閉めるみたい…一富士食堂さんです。入口も雑多な感じ…店内も古さが有り、どっちかと言うとキタナシュランって感じですが…メニューの安さは昭和です。壁にもひっそりと3種類メニューが隠れてます(笑)この日はカツカレー650円小鉢は日替わりです。カレールーは、たぶん業務用の市販品なんだろうけど…肉が良く煮込まれてて濃くて美味しいんですよ🍛