ブログ記事3,177件
週2ラジコンしたのぐぅーです初日はストック4駆18秒切りに挑戦し18.1秒の越えられない壁に泣き焼肉食べ放題で癒しました(*´艸`*)朝はまず2駆のフロントタイヤの皮剥きを横着して四駆で行いインナー入れてないので衝撃が大きかったのかショックマウント~フロントギヤボックス(生産終了品(´•̥̥̥ω•̥̥̥`))まで破壊しオマケに足まで持っていかれました_(┐「ε:)_ズコータイムは昨日と変わらず、、、相変わらず壁も存在してますね皮むき終了後ストック2駆で遊びますボールデフがちょっと微
空気圧点検を怠った結果、タイヤがびっくりするほど偏摩耗(ブリヂストンS22)。フロントからのスリップダウンも時間の問題ということで、ドゥカティハイパーモタードに新タイヤを導入した。新タイヤは、ミシュランパワー5。正直なところパワー5のトレッドパターンは今でも好きではないが(笑)、ピレリロッソIII、同・ロッソIV、ブリヂストンS22と来て、ロッソIV(スパッとした乗り味がすごく楽しい)に戻そうかとギリギリまで考えた結果、違うタイヤへの好奇心には勝てず、パワー5を選択した。
ふきこの時期にスーパーで見かける『ふき』に久しぶりに挑戦しました季節のものは、食べておきたいこの頃レジで、店員さんにカットしてもらったけど、最初、長すぎて、スーパーのカゴに入りきらないと、とびだす手で持ちながら…邪魔にならないようにしました塩をふりかけ板ずりをして、茹でて、冷水に浸しました。皮むきをします。途中までむいて、まとめて引っ張ればあっという間前買った時、ここまでの作業をいちいち食べる分だけ小分けにしてやっていたけど、まとめて茹でちゃえば、全然大変じゃなか
5月14日に交換したはずのロッソ2が終わりが見えたのでタイヤ交換❗️万能なタイヤでしたしかしバイクが気持ちいい季節そりゃ乗ります走ります💨💨あと多分1000kmは走れると思うが新しいタイヤ来たので交換しましたなんとナンカンんーどうだろう初めて履きますネット上だとレビューが良いのでどうしても試したく買ってしまった明日皮むき行きます💨ナンカンスポーティアックWF-2コーナリング時の剛性の強化を目的に設計され、グリップとライフを両立したスポーツタイヤ。JLSB
最近、トマト(中玉トマト・ミニトマト)の皮をすごく簡単にむく方法を見つけました!🍅トマトは、好きでも嫌いでもないのですが…笑栄養がありそうなので、時々買ってきて食べています。トマトは、皮が消化よくないのでクローン病があるわたしはトマトの皮をむいて食べています。でも、トマトの皮をむくのは、手間がかかって面倒くさい…💧鍋でお湯をわかして、トマトに包丁で切り目を入れて…たった1個の中玉トマトの皮をむくためにお鍋で湯をわかすのが面倒。。お湯がわくまで時間がかかるし、小さな鍋が家
ピレリディアブロロッソクワトロを装着してお山を走ってみました。見るからにやる気満々のパターンに心躍ります。先ずは新品タイヤなので慎重に走りだしました。自宅を出発してほどなく片側2車線の国道に出ます。ただ真っすぐ走るだけですが、そこで最初に感じたことは、、硬い!!です。明らかにゴツゴツとした感覚が路面から伝わります。ブリジストンS22とは直線を走るだけで全く違う感触。空気圧はS22がほぼ指定空気圧のフロント2.5、リア2.7に対して、クワトロは前後2.4から走り始
練習日記+ひと言(自己紹介は下に)最近のお気に入りのタイヤは、アジリストFAST食付きが良いのが好きなのですが、下準備が必要。いわゆる「皮むき」私のやり方ですが、まずゴム手袋を用意。100均です。そのゴム手袋で、タイヤを擦ります。するとこの白いのが…綺麗な状態になります。比較してみると、一目瞭然皮むきしなくても走る事はできるのですが、是非お試し下さい。2024年3月25日〜3月31日総走行距離㌔(心拍最大/平均)火曜日夜練:ローラー1:05,NP211w,TSS
こんにちはー☺︎ご訪問ありがとうございます♪今回、どこに行ったかというと竹やぶの中にある親戚の裏山で毎年恒例になってる行事毎度のことながら子供より自分が必死になるタケノコ掘り今年も春がきたねぇ☘️めっちゃ収穫した私は小ぶりの柔らかいのが好きこれなんてナイスなサイズ感だわ綺麗になったタケノコ達が奥にずらっとならんでる皮むいたら意外と小さいほいで外側の皮の方が多いゴミがめっちゃでるのよ旬を迎えると毎日ペースで生えてくるタケノコある程度取っとかないとすごい勢いで
5年生、1年生になったboys。4月は年度はじめで、パパもママも忙しい。boysもお手伝いをしているらしい。兄boyはジャガイモの皮剥き。丁寧に芽をとっている。弟boyは洗い物。ママいわく「けっこう戦力になるんだよ」。気まぐれのお手伝いじゃなくて、しっかり戦力になってくれるといいね。
受験が終わったら……の一つに、料理をするというのがあり、ここのところ、夕飯の支度は姫がしています要領がよくないので時間がかかるけど、それは練習だからね姫:「小口切りってどんなの?」…とか聞きながら、あれこれそんな中、ずーっと懸案だったのが「包丁を使った皮むき」でした私と同じく怖がりの姫…私は中学受験の時、国立を受けるのに全科目試験があり、家庭科で皮むきがあるかも…って、小6の時に練習して以来できるのですが姫は皮剥き器を使いながら挑戦する機会を避けてきたのですニンジンの皮むきなら
本日は、ふきの皮むきをしました厨房の先生方が先日山で取ってきてくれた自然のふきです大量のふきを厨房先生だけで処理するのは大変ということで、私達事務所職員もお手伝いさせていただきましたふきのいい香りに包まれて、みんなで他愛ないことを話しながらひたすらにふきの皮をむく作業はとても楽しかったです途中女子児童も一人混じって一緒に皮むきをしてくれました。とてもいい経験になったはず他愛ない会話の一部・・・(その1)「小さい頃ばあちゃんの隣で一緒に皮むきしたの思い出すよね」「あ~~~(一同
娘が職場でもらってきた大きなタケノコ(約1kg)*皮むきを頼まれた*私の役目はここまであく抜き&調理は娘の役割*翌日の晩ごはんはタケノコごはんうまうま*撮影機材:スマホ(NOTHINGPhone)
昨日は、『日曜日。計画通り( ̄ー ̄)ニヤリ』野外活動について。『【支援級】野外活動の聞き取り』支援級だからか、今度1泊2日で行く野外活動について個別に聞き取りがありました。なので、昨日は仕事後に小学校…ameblo.jp夕方にちゃんと、カレー作りしましたよー。皮むきはピーラーで丁寧にやってくれたので良かったのですが、包丁で切る時は、猫の手って言っているのに指が…切るのが危なっかしいのなんの。ヒヤヒヤものでしたので、写真はありません。計量カップで水を測って入れたり…。ガスを
(キンカチョウについて色々ご質問やメッセージを頂く事があります。あくまで私の飼い方ですので専門的知識もありませんがどなたかの参考になれば。。)てんちゃんのいつものご飯は一昨日紹介した通り→てんちゃんいつものご飯の作り方本日はご飯以外に常に用意している物をご紹介します。写真手前、皮むき餌。右、大好きん。左、てんちゃんいつものご飯。不思議な事に皮むき餌は普段は食べないのですが抱卵中によく食べます。皮剥く手間がなくサッと食べられるからでしょうか。。大好きんは乳酸菌。てんちゃん
皆様おはこんばんちは!148cm/60kg、ヒップ104㎝、ウェスト82㎝、股下61㎝、6頭身のアラフィフママが着痩せに勤しむブログへようこそ🌈「背が低いのに下半身どっぷりタイプ」が一番スタイリングが難しいんじゃないか、と思う今日この頃です。インスタもやってますinstagram@tibidebabidebooooo自分の機嫌は自分で取る自分の写真も自分で撮る人生はきっと儚く一瞬だ自分軸で行きよう~♪太っててもおしゃれしたい人カモーン!お笑
アスパラガスの皮はうすいですが、繊維質でかたい印象があります。かたいので、ピーラーで皮をむくときには、つい力が入ってしまいます。力が入ると、ピーラーの刃が深く入ってしまい、やわらかい内側の部分も削ってしまいます。太いアスパラガスであれば、皮を厚くむいても許されますが、細いアスパラガスのときは大問題になります。食べられる部分が少なくなるのはもちろんですが、見た目が悪くなるのです。アスパラガスの価値は、あざやかな緑色と、特徴的な形状です。ただでさえ細いアスパラガスを、厚く皮をむいてしま
何回目かのクルミ拾いで行った今日前に見た時よりも大きくなっていた栗もバケツ一杯拾ってきました秋ですね〜さて、一晩浸水させてからの皮むきが待っています、。栗ご飯栗きんとん甘露煮茶巾絞りモンブランケーキどれだけ作れるでしょうね🐝🍯
こんにちは、ゆっこです♩ダイソーの200円商品、タテ型ダブルピーラーが、とても使いやすいのです普通の皮むきと、千切りの両方が1本で出来ます!人参をよく千切りにしますが、千切りされた細さもちょうど良い✨今まで使っていた千切り器はスライサーだから、人参を持って動かす動作になるので、たまに指を擦っちゃうことも😅タテ型のピーラーは、人参は左手で固定して、右手のピーラーを動かすので安心感があります。洗うのも簡単これからの季節、サラダを食べたくなるので、人参を気楽にシュッシュッと千切りにしてト
みなさんこんにちは!里芋の美味しい季節になりました。私の生まれ育った地域は里芋が有名で、幼い頃から里芋はよく食卓に登場しました。祖母の里芋の煮っころがしは忘れられない美味しさでしたが母の作る里芋の煮っころがしは、祖母のを超えて最高に美味しいものでした私は、あれの食べ過ぎで子供の頃ぽっちゃりしていたのではないかと半ば、本気でそう思っているのです。とはいえ、あの煮っころがしは一度に大量に炊くことで再現出来るものでもあり、里芋栽培が盛んな地域だからこその
左タテ型Wピーラー200円商品皮むきと千切りが出来ます中央1台2役千切りとツマ切り右1台3役スライス、ギザギザ、おろしそして材料を安全におさえる器具もついてます左上の長い皮が皮むきをしてみたもの、当たり前ですが軽く力を入れると薄めに長く向けます。千切り部分も当たり前ですがあてる長さによって出来上がりの長さも変わります。いつもはT字型のピーラーを使っているので力の入れ方が難しい左側のスライサーで細かい方と粗い方を使ってみたら、細かい方は正月のなますに良
ピーラーオールステンのものに買い替えました。左が新品、右が使ってたもの何かのお返し?で頂いたセットに入っていたピーラー20年ほど使ってんじゃないかな?使えなくもないけど最初から切れがイマイチなので…あまり使ってなくて長年、ピーラーってあってもなくても…でもあると助かる。程度でなくても構わない。と思い込ませていた買い替えてみていかに、ストレスだったかがハッキリとしたよピーラー快適エバーピーラーは、テレビでよく紹介されてるけど…ピーラーなくてといいわ。くらいだっ
皮剥きBさんフランス語ではMmeBépluchantdeslégumes英語ではMrs.Bpeelingvegetables皮剥きBさん。意味分かんないっすね。皮…つまりこれは野菜の皮。野菜の皮を剥くのは普通のこと。Bさんって誰?これはおばあさんのこと。私は悪いおばあさんのことを心の底で「Bさん」と呼ぶことがある。もちろん悪いおじいさんのことは「Gさん」と呼んでいる。軽い怒りを込めながら。これは悪い「Bさん」のおはなしである。今日
講習会レポートをHPに公開しました!現在動画作成中ですが、先行してフルーツピューレのムースケーキマルキーズの配合を公開いたします。マルキーズ42個分〔ジュレ・フランボワーズ・パンプルムース〕40×60cm天板1枚分3cm角カット276個分ラズベリーピューレ……580gパンプルムースピューレ……520gグラニュー糖……225g板ゼラチンシルバー(エバルド)……30g〔ムース・リチ〕40×60cm天板1枚分3cm角カット276個分ライチピューレ……70