ブログ記事5,355件
本日は台風ということで、すでに昨日、幼稚園と学校からは休園、休校のお知らせが。。。子供たちがお休みだと出かけなくていいし楽と言えば楽ですが我が家には外にトイレに連れて行かないといけないわさくんがいるのでね台風、早く去ってくれるといいなぁ~わさくん、3ヶ月ぶりにカットしてもらいましたあっという間に伸びてしまう~しっぽはこないだより先っぽ短めでお願いしてこれは前のしっぽ↓台風だし?私がパソコンしてる横でぐっすり寝てますよあら、写真撮ってたら起きちゃった(;^ω^)さて、せっかくな
先日養老軒のフルーツ大福を見ていたら、信長バナナの大福があったんです後輩ちゃん達が教えてくれて知ったのですが、信長バナナ有名なのですね🍌近くのスーパーで売っていたので早速買ってみましたお店の方によると、こちらの信長バナナ、いつも買って行く方は一緒だそうで、好きな方はハマるらしいです🍌こんな感じで熟し方によって味も変わってきますさっぱりと酸味と甘みのハーモニーの段階で一本食べてみました皮ごと食べてみたら皮に苦味ちょっとあるけど、甘味と一緒になって美味しかったです子供達は、全部皮とっ
今足の裏のイボをイボコロリで治療しているところなのですがシミも取れるかと思ってやってみました。足にあるほくろのようなちょっと大きめのシミなのですが、半日するとセメダインのようにイボコロリが硬くなってかなりくっついて剥がす時に皮膚も一緒に剥がれます!上手くいけば皮ごと剥がれるんですがあまり厚塗りすると肉まで一緒に剥がれてしまいますこれは痛いタイプですですが2回くらいでシミが取れました。イボコロリが瞬間接着剤のようにカチカチに固まってそれを剥がす時に皮膚ごと剥がれるという仕組みです最
998961ブラックシードレスグレープ(種無し葡萄)1.3kg1998円10/14(土)コストコ中部空港倉庫店にブラックシードレスグレープが久々登場しました。👏👏👏種がなく皮ごと食べられるシードレスグレープはコストコの人気商品ですね。シードレスグレープはレッド、グリーンなどがほぼ通年供給されるようになりましたが、ブラックだけは別格、期間限定的な時々しか出ない種類です🍇ブラックシードレスの中にも実の形が長いスウィートサファイアとかの種類もありますが、今回入荷したのは🇺🇸アメリカのカ
倉敷レモン観光農園何とか農地の定植がほぼ完成。https://youtu.be/H6IhoQei7i0レモンの観光農園youtu.be
ママが初もののスイカを買ってきてくれました!やったー!!ナッツにチラッと見せると大興奮そりゃそうだもちろん、あげないわけにはいかないからネんじゃ、いってみようか!!^m^バクバクいきますいくつになっても食欲だけは素晴らしい!食べ終わって、もう無いよってしても物足らない顔で吠えまくりますたっぱりスイカ好きだね~ほっとくと皮ごと食べちゃうからね気を付けないと....(汗)今朝もママが早朝散歩でも、ちょっとよろけ
事の発端はこうだ。俺「味もない脂もない魚って、どうやって食べる?」*「う~ん…南蛮漬けかな」俺「そういや海のぬし釣りで、ベラの利用のところに南蛮漬けって書いてなかったっけ」書いとったわ。よし、三厩漁港に行って釣ってくるか!そして俺らはドライブがてら一路、三厩漁港へ。んで三厩漁港で釣
赤いまだら模様のじゃがいも🥔🥔🥔グランドペチカ‼️個性的な見た目〜。この見た目びっくりした‼️仮面ライダーの悪もんがこんな色のマスクつけてる!っぽい😅💦出てきそうな色合いや〜😅グランドペチカは長崎生まれでレッドムーンの突然変異で発見しその後育成してデストロイヤーと言う名前で見かける事もあるようです♪私は見かけた事ないですが。皮ごと湯がいて皮むきむきまぁ〜中身は黄色い❗️赤じゃないんや。ホクホク系のグランドペチカ。美味しいポテトサラダ🥗になりました😊見
キウイフルーツは好きだ。先日、ゴールデンキウイの特売だったので4個ほど買い求めた。普通のキウイとは違うカゴに入っていたので(POPの書かれていたし)選んで購入。だがしかし。切ってみたら「緑」確かに「ゴールデンキウイ」のPOPのカゴから取ったのに・・・なんか複雑。なんか悔しい。見分け方としてはゴールデンキウイの方が表面の産毛が少ないらしい。ん~ん。覚えておこう!切って確かめて買うわけにもいかないしなぁ余
旬を迎える「オーストラリア産ぶどう」130品種以上が日本にやってくる!今まで、日本ではあまり馴染みのなかった「オーストラリア産ぶどう」ですが、日本市場への輸入解禁を受け、なんと2025年シーズンより、これまでにない沢山の種類のぶどうを楽しめるようになりました。なんとその数、130種類以上!ちなみにこれまで3品種しか輸入されていなかったので、昨年まではスーパーで見かけることもあまり無かったように思います。オーストラリア産ぶどうの魅力先日、オーストラリア産生食用ぶど
山梨で桃買ってきました。あさイチでやっていた美味しい食べ方実践。まずは、箱から出して、はいチーズ次工程。産毛を取る為、流水の中丁寧に洗いました。洗っているうちに、桃の産毛が無くなりプラムっぽくなる(^ω^)産毛の長さは0.4mm。雨を弾いて、雑菌を寄せ付けない役割があるそう。そして、割れ目にそってフルーツナイフを一周し、二周目に種周りに沿ってカット。果実を回してアボガドみたいにパカッと。8等分位にし、ナイフをまな板に平行にし桃を回しながら、綺麗に剥きます。半分は剥かずに食べます
大根と梅おかかサラダ皮ごと千切りにして入れた大根サラダです混ぜた具は梅干しと小ねぎ。味付けはめんつゆとごま油です。それだけでお箸が止まらない無限サラダができちゃいます梅干しを入れる分、めんつゆの量は控えめにしました。これがちょーどよいんです梅干しは医者いらずとも呼ばれる食材。最近ご無沙汰していたのですが、久々に梅干しを食べて嬉しい作り方大根は薄く皮をむいて、できるだけ細い千切りにします。大根の本体も千切りにします。※皮付き大根をそのまま輪切りにして、そ
ゴールドキウイのつもりが違っていたことにややしょんぼりしてしまったが・・・改めて再挑戦。皮の産毛の少ない物を選んだら間違いなかった。「キウイ」は皮ごと食べるべし。栄養まるごと!皮が気にならない食べ方も紹介果物の中でも特に栄養豊富と言われているキウイ。無駄なくその栄養を摂れるおすすめの方法を紹介します。www.huffingtonpost.jp栄養丸ごとなら試してみよう。皮が柔らかいのですんなり噛みつけた。ただね・・あくまでも私の意見。
ポテトチップス、仕上がりました👍ビフォーはコチラ👇『ポテトチップス作ります〜【前編】』今日は午前中涼しかったですね💦ふと、ポテトチップスを作ろうと思いジャガイモを買ってきました🥔新じゃが芋、美味しそう✨皮ごと輪切りして電子レンジで温めた後・…ameblo.jp設定は45度で10時間⏰水分は抜けてパリッパリ♫乾燥させただけなのでヘルシー✨素材の味を楽しめます☺️(とはいえ、少し塩は必要ですね🤏)プチマレンギはコンパクトで我が家の食材も助けてもらってます✨【送料無料】フードドライ
こんにちは!カリフォルニア州デービス在住のののです!英語できないって言ってもゼロって事は無いでしょと思いますよね。日本人は義務教育で英語をやってるはずなのにー。。なぜ私は今さらwasとwereの練習をしているのでしょうかー果物の美味しい季節になりましたねー小さい頃からビタミンの全ては果物で摂取してきた!と言っても過言では無い程、果物好きなののーアメリカの果物は日本より味は落ちるものの、安くてたくさん入ってるから毎朝食べれて本当に嬉しーアプリコットとネクタリン変わった果物を食べてみ
こんばんは🌙おつかれさまです!今夜はセブンイレブンセブンのおつまみのコーナーにあった!イカリ豆うまか豆¥129赤穂の天塩使用!国内自社加工ですそら豆美味しいですよね〜早速いただきまーす!そのまま皮ごと食べれます〜ミツヤさん独自の低温フライ製法!ザクっザクっとたべれます皮ごと食べると皮が残る感じがあるんですがこの豆は皮が残らないで食べれます!喉にもひっかからない塩味も濃すぎず薄すぎずでいい感じの塩加減です!ごちそ