ブログ記事5,146件
この時期だけの皮ごと食べられるそら豆さやから出しゴマ油で炒めて砂糖酒醤油で味付けちょっと煮からめる感じ出始めだから柔らかな皮で美味しい
こんばんは😃帰宅後のマッタリタイム開始です😊今夜はキリンの本搾りシリーズで「4種のレモンと日向夏」を頂きます!4種のレモン?🤔レモンの「混濁」「透明」「皮ごと」「ピュレ」の4種の果汁との事です🙂ややこしや~😅それでは飲んでみますと・・・想像よりも酸味は穏やかに感じます😊もっとギューンと酸味が来るイメージでした😅甘さは全くありません🙂特徴的なのは、果皮のほろ苦さが感じられますね😊スペックは果汁11%アルコール分6%となっております🙂グイグイ飲むよりも、果実の味を紐解きながら
さっきのは、茹で上がったので、明日の朝まで放置第、2回目を茹でています皮ごと茹でるのは、辞めました『筍が茹であがった』1時間半ほどかな?筍を茹でました途中、菜箸で、筍を回転させようとしたら無理だったのでトングを使ってみたら、トングが滑って、熱湯が手にちってきたあちーそんなこん…ameblo.jp夜、茹でておけば、朝には冷めているからねそして、筍の皮何本皮剥いたかな??7〜8本?8〜9本?こんなに皮が出ます。45リットルの袋1つ分昨日ゴミ出ししたばっかり
久しぶりに、里芋の煮転がしを作りました。最近は冷凍でまるっと皮が剥かれた里芋がとても安く売られていて便利ですね。昔は里芋の皮むきはヌルヌルして、あの石けん天国を思わせる・・🙈(失礼)面倒くさかった。皮ごと湯がいてから冷水にあけて冷ますとヌルッと皮がむけるのを知ったのは最近(笑)でした。子供の頃は、母親も面倒くさいのでたまに機嫌かいいときときしか作ってくれませんでした。そんな事を思い出す、今日この頃です。続く
美味しいですグレープフルーツを熱湯3分茹で氷水につけました🍊ミカンみたい簡単に皮がむけました最初薄皮を一房一房むいていましたがまちきれませんむいて、そのまま、直!🍊ミカンとおなじスタイルで食してみました美味しいです!ジューシーです皮ごとなので最後ほろ苦いですがじゅうぶん美味しいビタミンとってる!とってる!実感健康診断前に食べて血液サラサラにしたい…だんだん血液検査の結果が気になる年頃知らなかった…こんな簡単で美味しい食べ方があったなんて
昨日に引き続きたけのこさんがやってきました。この旬の時期には毎年頂けるようになりそうです。お友達にもお福分けしました。糠がなかったので、YouTubeにて検索してみるとなんと15分でゆでれる画期的な動画がありました!!行ってみると昨晩の皮ごと茹でる時よりも簡単で尚且つあくが取れていました。世の中には知らないだけで、役に立つ情報が沢山あります。本当に感謝ですね。そして作ったたけのこご飯がとても美味しかったです。やはり旬のものは、体にも心にも良いですね♡
ウェザーニュースよりキウイは皮も一緒に食べるのが良い?栄養豊富な皮ごと食べる方法とは(ウェザーニュース)キウイは皮も一緒に食べるのが良い?栄養豊富な皮ごと食べる方法とは(ウェザーニュース)鮮やかな果肉の色とさわやかな酸味や甘味で、生だけでなくスイーツやスムージーなどさまざまにアレンジされて親しまれているキウイ。日本に輸入されている果物の中でもバナナ、パイナップルに次u.lin.ee訪問して下さった方、【いいね】をして下さった方、【ランキング】をクリックして下さった方、有難うございます
生姜を皮ごとすりおろすだけ!万能調味料「発酵しょうが」のつくり方|おうちで発酵体験レシピ生姜を皮つきのまますりおろし、乳酸発酵させてつくる「発酵しょうが」。しっかりと発酵させれば冷蔵庫で半年ほど保存ができる優れもの。薬味としてはもちろん、調理の際に使うなどつかい道の多い万能調味料です。www.hakko-blend.com
夜のひととき。義母にいただいたぶどう。皮ごと食べられる種無しのぶどう好き。サクサクしてて好き。今日、次男に自分に自信を持って欲しいと記事を書いたんだけど。『自分に自信をもつということ』入学式が終わり、お昼ごはんへ。次男に何がいい?なんでもいいよと聞くと、次男:なんでもいい。ママ食べたいのでいいよ。私:ママ食べたいものって言われたら、お昼ごは…ameblo.jpコメントいただいて、はっと気が付かされた。人に気遣いができるとか優しくできるとか思いやれるとか子どもに言い聞かせてでき
万能ふき味噌278kcal30分たっぷりのだし汁と白みそで煮詰めた、上品なふき味噌。ねっとりとした食感が美味しい里芋の煮物に添えましょう!ふろふき大根や田楽にはもちろん、サンドイッチやクラッカーにも合います♪材料【4人分】[A]卵黄[A]ふきのとう[A]だし汁[A]みりん[A]酒[A]白味噌[A]ざらめ糖[B]さといも[B]だし汁[B]白しょうゆ[B]みりん[B]酒[B]塩1個5個(~6個)200ml1/2カップ大さじ4
毎回、コストコでバナナを買って来るのですが今回は10日経っても熟れません。青々としたのを選んでも1週間程度で黄色くなり、その後は柔らかくなって甘くなるんですけどカッチカチな状態です。一番黒ずんでいるのを捥いで食べようとしても上手に皮が剥けず爪で引っ搔いて取るしかない状態。しかも引っ掻いた部分しか剥けなく、皮ごとポッキンと折れるくらいの硬さを未だに維持しています。このまま枯れ枝っぽく朽ちていくような気がします。返品案件ですね。バナナは諦めて何となく気にな
こんばんは春は新商品の季節ですね〜連日となりますが本日も新商品のご案内をさせて頂きます〜ホトトギスファームからの贈り物〜『オーツの粉』ホトトギスファームで育てたオーツ麦の全粒粉新登場です浅煎り焙煎したオーツ麦を皮ごと微細分に加工しているため食物繊維たっぷりでとっても扱いやすいんですオーツ粉100%で作るホットケーキやクレープ、小麦粉の代わりにオーツ粉をまぶしたチキンソテーなどなど‥使い方はさまざまオンラインショップで販
せりと大根の梅肉和え27kcal10分香味を味わうせりと、シャキシャキ食感が楽しい大根の組み合わせ♪梅肉ソースでさっぱりと、大根は皮ごと頂くことで素材の旨味を余さず味わえます。せりは茹でたら陸上げにし、水にさらさないことがポイントです!材料【2人分】せり大根梅干し濃口しょうゆ焼き海苔1束(90g)4cm(70g)大3個(甘塩)小さじ1/2適量作り方1【下準備】せりは4cm幅のざく切りにしてよく水洗いしてから塩ゆでし、ザルにあげて
春うどのきんぴら焼き春巻き仕立て121kcal20分ウドと人参の中華風きんぴらを、ヘルシーな焼き春巻きに♪うどは香りを楽しむために、皮つきのまま使うのがポイントです!春巻きにせずに、具をそのままおかずにしてもOKで、お弁当にもおすすめです。材料【2人分】うどにんじん春巻きの皮サラダ油[A]塩[A]砂糖[A]しょうゆ[A]ごま油[A]紹興酒[A]黒こしょう[A]水溶き片栗粉100g(小1本)50g(中1/2本)2枚大さじ1ひと
私にとっても合っているのが皮ごとリンゴ🍎毎晩、半分食べてますが翌朝はいつも快腸です。皮をむく手間もなく生ゴミも少なくて一石三鳥です
初夏の1dayレッスン毎日の気温差に皆さん体調いかがですか?私は…💧ヘトヘト…💧久しぶりに1日寝込みました…💦これからどんどん気温が上がりまだ慣れていない体は疲れがとれなかったり食欲を無くしたり疲れやすくなったりします日々の体調管理に皆さんも気を付けてください😊そんな初夏スイーツを只今試作中です(*´艸`)5月にはお伝え出来るように頑張ります😊初夏のレモンクリームタルト国産レモンを使って皮ごと使います甘酸っぱいレモンカードを作りますお楽しみ💛
新じゃがの揚げ焼きバターしょうゆ風味202kcal20分じゃがいもを揚げ焼きにして、外はカリッ、中はホクホクの食感が楽しめる一品。じゃがいもとバターしょうゆの相性は抜群!バターを加える際は火を止めるのが焦がさずに作るポイントです。材料【4人分】新じゃがいもサラダ油しょうゆバターあさつき10個50ml大さじ310g適量作り方1【下準備】あさつきは細かい小口切りにする。↓2じゃがいもは水で洗って皮ごと茹で(茹でるときは強火でフタ
新じゃがの煮っころがしおかか風味169kcal20分食べ盛りの子どももきっと喜ぶ煮っころがしです。バターしょうゆのコクでボリューム満点!スナップえんどうはいんげんでもOKです。新じゃがは皮ごと揚げ焼きにし、パリっとした食感に仕上げるのがポイント。材料【4人分】新じゃがいもきび砂糖水スナップえんどうしょうゆバターかつおぶしサラダ油12個大さじ2適量12本大さじ210g(有塩)1袋大さじ1作り方1【下準備】じゃがい
野菜がたくさんとれる、炊き込みご飯にしました!↑骨とりシャケを皮ごと入れて圧力鍋で炊きました![アサヒ軽金属]EC限定パスカル健康福袋(M)Amazon(アマゾン)皮も一緒に混ぜてOK!味は濃いめにしました。
楽天市場にて、訳ありと書かれていた愛媛産のチビマロいよかんです。まんまるな形。伊予柑とは何か、みかんとは違うのか疑問に思う。とりあえず剥いた瞬間に汁が飛び出し生きの良い伊予柑で、大体1個の伊予柑に対して、種が5個ぐらい入っている感じでした。食べていくと味は甘かったのですが、身の皮が厚いのもあった為、皮ごと食べる人にとっては少し噛む量が増えるかなという感じでした。値段を考えると特だと思います。ジュースにする方がもっと良いかもしれませんね補足種は7mmぐらい。Câyquảcamp
3月末をもって会社を退社する人がいて、その人に以前うちの畑で取れたレモンをあげたところ、たいそう喜んでくれたのを思い出し、お世辞でも「こんなにおいしいレモン食べた事は無い」と言ってくれたので、餞別として、まだ畑に残っているレモンをいくつか取ってきてあげることにした。このブログでも何度か書いているのだけど、冬越ししたレモンはものすごくマイルドな味わいがするのだよ。しかも、完全無農薬なので、皮ごと食べても大丈夫。これだけは作ってる人間の特権だね。とは言え、さすがにそれほど数はないので、おまけ
こんにちわ。樋口ひさやです。スタイルプラスパワージューサー、いま流行りの酵素ダイエットには欠かせないフレッシュジュースをつくるのにぴったりですね。皮ごとしぼれるし、従来のジューサーにくらべ絞れる量が3割ほどアップとのこと。まだジューサー持ってないかたも、買い替えを検討のかたも、この機会にぜひ。スタイルプラスパワージューサー楽天市場18,480円
先日コストコで買ったこちらのぶどう、すっごく甘くて美味しかったですコットンキャンディーグレープですネットで甘くて美味しいという口コミを見て、ぜひ買いたい!!と思っていたのですが、発売の時期が決まっているようで、ずっと待っていて、ようやく買えました。種無しで皮ごと食べられるので、洗ったらパクパク食べられちゃいます。コットンキャンディーという名の通り、ホントに甘くて美味しかったです。子供達も甘くて美味しいと嬉しそうに食べていましたぶどうが好きな方、ぜひオススメですちなみに以前紹介したコチラのぶ
最近買ってるフルーツ2年くらい前から、この時期はよく買います元々ブドウは大好きなのですがこのタイプは皮ごと食べられるので楽でイイですねちょっと前までは、いつもみかんを常備していましたその次はりんごを常備していましたダンナ殿がいつも言うのですが「俺は果物の中でりんごが一番好きかも」となので、剥くのがめんどくさいのですが頑張って買っていましたが、もう時期ではないので移行しました今度はただ、洗うだけのブドウですw赤いブドウもあるのですが
食べ切って気がつくお馬鹿さん!!ロカボとは|ロカボオフィシャルサイト「おいしく楽しく適正糖質」。極端な糖質抜きではなく、緩やかな糖質制限を推奨する「ロカボ」の公式WEBサイト。ロカボの解説はもちろん、ロカボ商品やロカボレストランの情報など、ロカボのすべてがわかる!locabo.net皮ごと美味しい揚げ塩ピーナッツ旨し!ロカボやて😄こりゃーー大人買いせんと。。。
ダイエットはしてはいないですけど、毎日、果物は食べるように心がけています。特にリンゴやキウイフルーツはよく洗ってから皮ごと食べています。皮には食物繊維と高ポリフェノールが多く含まれているので美容にも効果絶大ですよ~。他にも家庭菜園でサツマイモを育てているのでサツマイモを多く食べる時期もあります。
ブラッドオレンジのドライフルーツできました❗ブラッドオレンジ入りのミックスもあります。ブラッドオレンジは皮ごと食べられますが、少し苦味があります。苺のドライフルーツあまおうとちあいか2種類あります。今日のランチエリンギと大根のキーマカレーセロリやパイナップルなど数種類の野菜、果物、スパイスを使ってます。スパイスご飯はパプリカとカルダモンです。ご来店お待ちしております。バナナジュースもよろしくね♪
間食でお菓子を食べないようにしてるわけではなく、元々大好きなりんごやさつまいもりんごは子供の頃は、農薬が皮についてるから、むいてから食べて育った世代。でもこの皮ごと食べることで、食物繊維やポリフェノールといった栄養が取れるんだそう。何より、皮むく手間が省けるさつまいもも同様残留農薬はきちんと試験されているし、りんごは30秒以上水洗いすることで、水溶性の農薬は流されるそうです。それにゴミの減量にも最近は、丸ごとガリガリ頂いていますそして気になるのは、『皮ごと食べられるバナナ』お
イチゴのシーズン、まっさかり今、金額的一番売れているのはいちごかなあ。いろいろ品種改良されて、毎年のように、新ブランドが出てくる。いちごはへたを取って洗うだけで美味しく食べられるのでお子さまから、ご老人まで人気なんですよ。りんごとかは皮を剥かないと食べられない人が多くなったからねえ。俺は皮ごと食ってたけどwお米の10キロが売れないように、重いものは人気がないんだよ。みんな、贅沢しすぎ!会社(店舗)の春の行楽は今年もいちご&メロンの食べ放題です。
昨日も大学芋を作りましたが、かなり大きめなさつまいもでしたが、完食しました。そして、今夜も大学芋を作りました。見せ方よさつまいもを洗って皮ごと適当な大きさに切ります。たれは、砂糖大さじ3はちみつ大さじ2めんつゆ大さじ1水200cc鍋で上記を煮立たせて油で素揚げしたさつまいもを入れたら出来上がり。たれがよくまぶせるようにジップロックがいいです。