ブログ記事5,354件
今日の食材は「りんご」です。りんごに含まれるペクチンは腸内の善玉菌を活性化し悪玉菌の繁殖を抑えます。腸内環境が整うことで栄養の吸収率がアップするため免疫力の向上します。ペクチンや強い抗酸化作用をもつポリフェノールは、皮の部分に豊富に含まれているためよく洗って皮ごとすりおろして与えると栄養満点ですよ。
今足の裏のイボをイボコロリで治療しているところなのですがシミも取れるかと思ってやってみました。足にあるほくろのようなちょっと大きめのシミなのですが、半日するとセメダインのようにイボコロリが硬くなってかなりくっついて剥がす時に皮膚も一緒に剥がれます!上手くいけば皮ごと剥がれるんですがあまり厚塗りすると肉まで一緒に剥がれてしまいますこれは痛いタイプですですが2回くらいでシミが取れました。イボコロリが瞬間接着剤のようにカチカチに固まってそれを剥がす時に皮膚ごと剥がれるという仕組みです最
ママが初もののスイカを買ってきてくれました!やったー!!ナッツにチラッと見せると大興奮そりゃそうだもちろん、あげないわけにはいかないからネんじゃ、いってみようか!!^m^バクバクいきますいくつになっても食欲だけは素晴らしい!食べ終わって、もう無いよってしても物足らない顔で吠えまくりますたっぱりスイカ好きだね~ほっとくと皮ごと食べちゃうからね気を付けないと....(汗)今朝もママが早朝散歩でも、ちょっとよろけ
先日養老軒のフルーツ大福を見ていたら、信長バナナの大福があったんです後輩ちゃん達が教えてくれて知ったのですが、信長バナナ有名なのですね🍌近くのスーパーで売っていたので早速買ってみましたお店の方によると、こちらの信長バナナ、いつも買って行く方は一緒だそうで、好きな方はハマるらしいです🍌こんな感じで熟し方によって味も変わってきますさっぱりと酸味と甘みのハーモニーの段階で一本食べてみました皮ごと食べてみたら皮に苦味ちょっとあるけど、甘味と一緒になって美味しかったです子供達は、全部皮とっ
倉敷レモン観光農園何とか農地の定植がほぼ完成。https://youtu.be/H6IhoQei7i0レモンの観光農園youtu.be
大根と梅おかかサラダ皮ごと千切りにして入れた大根サラダです混ぜた具は梅干しと小ねぎ。味付けはめんつゆとごま油です。それだけでお箸が止まらない無限サラダができちゃいます梅干しを入れる分、めんつゆの量は控えめにしました。これがちょーどよいんです梅干しは医者いらずとも呼ばれる食材。最近ご無沙汰していたのですが、久々に梅干しを食べて嬉しい作り方大根は薄く皮をむいて、できるだけ細い千切りにします。大根の本体も千切りにします。※皮付き大根をそのまま輪切りにして、そ
998961ブラックシードレスグレープ(種無し葡萄)1.3kg1998円10/14(土)コストコ中部空港倉庫店にブラックシードレスグレープが久々登場しました。👏👏👏種がなく皮ごと食べられるシードレスグレープはコストコの人気商品ですね。シードレスグレープはレッド、グリーンなどがほぼ通年供給されるようになりましたが、ブラックだけは別格、期間限定的な時々しか出ない種類です🍇ブラックシードレスの中にも実の形が長いスウィートサファイアとかの種類もありますが、今回入荷したのは🇺🇸アメリカのカ
こんばんは🌙おつかれさまです!今夜はセブンイレブンセブンのおつまみのコーナーにあった!イカリ豆うまか豆¥129赤穂の天塩使用!国内自社加工ですそら豆美味しいですよね〜早速いただきまーす!そのまま皮ごと食べれます〜ミツヤさん独自の低温フライ製法!ザクっザクっとたべれます皮ごと食べると皮が残る感じがあるんですがこの豆は皮が残らないで食べれます!喉にもひっかからない塩味も濃すぎず薄すぎずでいい感じの塩加減です!ごちそ
ドリンクをモニターさせていただきました。完熟アロエまるごと純しぼり通常価格3024円(税別)初回限定2550円(税別)【特長】★昔から良いと言われているアロエの中でも、良質な3年物のキダチアロエを、独自製法にて皮ごと100%、水も加えず圧搾。★便秘改善&ダイエット効果も抜群。★添加物、着色・保存料などは一切不使用。年齢問わずお飲み頂けます。★1瓶にキダチアロエ約2kg分使用。【こんな方におすすめ】早速、飲んでみました。
ポテトチップス、仕上がりました👍ビフォーはコチラ👇『ポテトチップス作ります〜【前編】』今日は午前中涼しかったですね💦ふと、ポテトチップスを作ろうと思いジャガイモを買ってきました🥔新じゃが芋、美味しそう✨皮ごと輪切りして電子レンジで温めた後・…ameblo.jp設定は45度で10時間⏰水分は抜けてパリッパリ♫乾燥させただけなのでヘルシー✨素材の味を楽しめます☺️(とはいえ、少し塩は必要ですね🤏)プチマレンギはコンパクトで我が家の食材も助けてもらってます✨【送料無料】フードドライ
珍しいサーモンジャーキーがあったのでコストコビジネスセンターで購入してからしばらく放置、、、。ようやく食べてみました。ちょっと私には塩っぱいけどなんだか懐かしい味、、。なんで⁈。と思ったら北海道のおばあちゃんがよく食べてた鮭とばの味に似てたんです。鮭の半身を皮ごと燻製にした物を豪快に手で割いて食べてた気がする。そっくりではないけれど十分懐かしめるお味でした。天然アラスカのスモークサーモンジャーキー。日本語に訳すと鮭とばなんじゃぁ、、。柔らかくて食べやすかったです。鮭
赤いまだら模様のじゃがいも🥔🥔🥔グランドペチカ‼️個性的な見た目〜。この見た目びっくりした‼️仮面ライダーの悪もんがこんな色のマスクつけてる!っぽい😅💦出てきそうな色合いや〜😅グランドペチカは長崎生まれでレッドムーンの突然変異で発見しその後育成してデストロイヤーと言う名前で見かける事もあるようです♪私は見かけた事ないですが。皮ごと湯がいて皮むきむきまぁ〜中身は黄色い❗️赤じゃないんや。ホクホク系のグランドペチカ。美味しいポテトサラダ🥗になりました😊見
事の発端はこうだ。俺「味もない脂もない魚って、どうやって食べる?」*「う~ん…南蛮漬けかな」俺「そういや海のぬし釣りで、ベラの利用のところに南蛮漬けって書いてなかったっけ」書いとったわ。よし、三厩漁港に行って釣ってくるか!そして俺らはドライブがてら一路、三厩漁港へ。んで三厩漁港で釣
キウイフルーツは好きだ。先日、ゴールデンキウイの特売だったので4個ほど買い求めた。普通のキウイとは違うカゴに入っていたので(POPの書かれていたし)選んで購入。だがしかし。切ってみたら「緑」確かに「ゴールデンキウイ」のPOPのカゴから取ったのに・・・なんか複雑。なんか悔しい。見分け方としてはゴールデンキウイの方が表面の産毛が少ないらしい。ん~ん。覚えておこう!切って確かめて買うわけにもいかないしなぁ余
シナプソロジー®︎インストラクターのタグチmisatoです。写真は先般露地物のシャインマスカットを今夏の初物として食する直前に、パチリとした1枚。店頭にハウス物はかなり前から出回るようですが、路地物は8月〜9月が旬みたいです。皮ごと口にすることができるシャインマスカットって、何だか身体に良さそうじゃん・・・とポチってやってみると、葡萄に多く含まれると言われるポリフェノールの中でも◆レスベラトロールっていう成分が断トツでした。巨峰の最大で
旬を迎える「オーストラリア産ぶどう」130品種以上が日本にやってくる!今まで、日本ではあまり馴染みのなかった「オーストラリア産ぶどう」ですが、日本市場への輸入解禁を受け、なんと2025年シーズンより、これまでにない沢山の種類のぶどうを楽しめるようになりました。なんとその数、130種類以上!ちなみにこれまで3品種しか輸入されていなかったので、昨年まではスーパーで見かけることもあまり無かったように思います。オーストラリア産ぶどうの魅力先日、オーストラリア産生食用ぶど