ブログ記事5,174件
カリフォルニアプラム900g1380円(価格変更あり)アメリカ産🇺🇸皮ごと食べられます❗️1パック10個前後入ってます❗️※巨大冷蔵庫内にありました
WholeFoodsが大切WholeFoodsとは全体食と言い食べ物を全部食べる必要があると言うことだ!例えば、リンゴなどは皮を剥いて食べても意味がないと言うこと多くの食べ物は皮などに特に素晴らしい栄養があったただ、日本ではかなりの農薬を使用しているので日本のリンゴは絶対に皮を食べられない!私などはリンゴを皮ごと食べるともどしてしまうのであった意外に多くの食べ物は皮に栄養があったのだ最近はキウイなどは皮を食べる人が増えてきたなので幼
先日の「仔羊肉の香草パン粉ロースト」に続いて・・・「鴨胸肉のステーキ葡萄(ぶどう)ソース」鴨胸肉のステーキは、ヤマライのシェフの十八番(おはこ)です。先日、紹介した「仔羊肉の香草パン粉ロースト」もそうですが、この種の料理は常時登場はしませんがフランス料理の定番でもあります。皮面はパリパリのきつね色に、中はロゼ色にしあげます。鴨胸肉のステーキにはフルーツ系のソースが良く合いますが今回は葡萄(ぶどう)のソースです。葡萄ジュースとポルト酒と赤ワインをしっかりと煮詰めて作るソースに皮ごと食べられる
これは昨日のばんめちで、これが今日のばんめちのパスタソースw内容物皮ごとすり下ろしたネバリスターめかぶ(塩分0.5g)生卵マヨネーズ大匙1(塩分0.3g)純玄米黒酢大匙1キューピーきのこバターしょう油のパスタソース1(塩分1.9g)と、超カオスですwこれで塩分量は贅沢に2.7g程度さらにウズラの卵(無塩)と海苔をヤケクソトッピングw仕上げにS&BのハーブMIXをてきとーに振りかけて完成。山芋のせいで腹膨れるw美味しそうに見えるかもしれない
今日から放射線治療が始まります。ひだり胸の乳がん治療です。カラダのお印は全く消えていません。汗が心配でしたが…このお印の素材は、素晴らしい〜この前ワタシの妹に、ホラ見て!と、カラダのお印+を見せると、ヒャ〜〜〜と。仕事の後、病院へ向かいますお昼まで仕事して、近くでランチしてから行こう〜何食べようかなぁ?出勤をだいぶ減らしているので、行ける時に仕事行かなきゃ、と思える様になっています放射線治療の覚え書き・下着はインクが付いても良いもの・鎖骨が見えない洋服を着
レモンと言えば、レモンティーやレモンサワーに皮ごと入っている。筆者は、これをよく好んで飲んでいた時期がある。しかし、レモンに吹きかけられている「防カビ剤」が危険であることを知って以来、一切注文しなくなりました。日本で流通しているレモンの約9割は輸入品であり、大部分はアメリカ産が占めております。当然、船によって運ばれて来るのですが、その際にカビないように「防カビ剤」が大量に吹きかけられているのです。そこで問題となってくるのは、食べた者の人体に悪影響を及ぼす
時短&簡単!美味しくて栄養満点「若返りスープ」を作ろう♪こんにちは。まだまだ暑い日が続きますね。こんな季節に気になるのが日焼けによるしわ・たるみです。今回ご紹介させていただくのは、読者の方からリクエストがあったアンチエイジングスープです。若返り効果のある成分の中で、特に注目したいのは、ファイトケミカルという抗酸化成分。ファイトケミカルとはギリシャ語でファイト(phyto)=植物、ケミカル(chemical)=化学物質という意味で、植物由来の化学物質のこと
こんばんは🌙おつかれさまです!今夜はセブンイレブンセブンのおつまみのコーナーにあった!イカリ豆うまか豆¥129赤穂の天塩使用!国内自社加工ですそら豆美味しいですよね〜早速いただきまーす!そのまま皮ごと食べれます〜ミツヤさん独自の低温フライ製法!ザクっザクっとたべれます皮ごと食べると皮が残る感じがあるんですがこの豆は皮が残らないで食べれます!喉にもひっかからない塩味も濃すぎず薄すぎずでいい感じの塩加減です!ごちそ
事の発端はこうだ。俺「味もない脂もない魚って、どうやって食べる?」*「う~ん…南蛮漬けかな」俺「そういや海のぬし釣りで、ベラの利用のところに南蛮漬けって書いてなかったっけ」書いとったわ。よし、三厩漁港に行って釣ってくるか!そして俺らはドライブがてら一路、三厩漁港へ。んで三厩漁港で釣
こんにちは秋は食べ物がおいしすぎるまたまた業務スーパーの商品紹介です徒歩圏内にあるので、利用しまくりこちらの「黄金の焼きいも」!!(また焼き芋…)パケ裏栄養成分表示脂質が優秀すぎる気になる中身はインドネシア産ですが、国産のものと変わらぬおいしさ500g入りだけど、今回は多めに入ってましたこれで248円なので焼き芋をスーパーで買うより断然お得ダイエット的には1食150g程にしておきたい、、ので、多い分は「ラッキー!これは誤差」と食べちゃうか、子供の口に入れてしまいましょ
こんばんわひやしたぬきです。私事のダメージと、仕事もテンパッてて、週1回の更新が精一杯スミマセン、、、(;´д`)そんな中、知人より素晴らしいものを頂きました。↓輝くばかりのシャインマスカット!ううう、美しい!(☆∀☆)しかも2房も・・・たぶん1房数千円はするかと福岡県鞍手町にある「梶栗ぶどう園」さんの逸品知人が北九州で、近くということで、わざわざ買ってきてくれました!(・∇・)美しい黄緑色が白いお皿に映えます・・うっとり・・(〃▽〃)そして、当
今足の裏のイボをイボコロリで治療しているところなのですがシミも取れるかと思ってやってみました。足にあるほくろのようなちょっと大きめのシミなのですが、半日するとセメダインのようにイボコロリが硬くなってかなりくっついて剥がす時に皮膚も一緒に剥がれます!上手くいけば皮ごと剥がれるんですがあまり厚塗りすると肉まで一緒に剥がれてしまいますこれは痛いタイプですですが2回くらいでシミが取れました。イボコロリが瞬間接着剤のようにカチカチに固まってそれを剥がす時に皮膚ごと剥がれるという仕組みです最
本日は台風ということで、すでに昨日、幼稚園と学校からは休園、休校のお知らせが。。。子供たちがお休みだと出かけなくていいし楽と言えば楽ですが我が家には外にトイレに連れて行かないといけないわさくんがいるのでね台風、早く去ってくれるといいなぁ~わさくん、3ヶ月ぶりにカットしてもらいましたあっという間に伸びてしまう~しっぽはこないだより先っぽ短めでお願いしてこれは前のしっぽ↓台風だし?私がパソコンしてる横でぐっすり寝てますよあら、写真撮ってたら起きちゃった(;^ω^)さて、せっかくな
広島三次ワイナリーワイン物産館では「三次シャインマスカット」の販売を開始しました。皮ごと食べられるシャインマスカットはピオーネに続くぶどうとして年々人気が高まっております。◆1房2,500円(税込)◆三次ピオーネ1房・三次シャインマスカット1房4,500円(税込)◆シャインマスカット青秀・2kg10,800円(税込)三次ピオーネぶどうは8/10ごろでハウス物の出荷が終了し、露地物は8/24以降と予想されます。三次ピオーネに続くお土
桃の季節も、あと少し小ぶりで安い桃があったので買って桃のコンポート作りました〜。大きくて、高い桃は、是非、そのままで食べてください。そのままが一番美味しいです。でも、ちょっと、小ぶりで熟しもイマイチで固めの桃や甘みが足りない桃また、安い桃そんな桃で作るといいですよ〜。桃は、アボガド切るときみたいに皮は剥かずに半分に切り込み入れてひねって、半分にします。種は、アボガドの様には取れないので包丁で切り込み入れて、取り出します。そして、皮ごと、お鍋に入れて、浸る